Cucina Austriaca

Tante ricette gustose e prelibate tipiche della cucina austriaca. News, eventi e piatti tradizionali della cucina austriaca, perfetti per realizzare cene a tema anche in casa vostra.

Linzer torte

23 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare in casa la Linzer torte, una torta di origine austriaca, che oltre ad essere buonissima è anche carica di tradizione. La Linzer torte è la torta più antica conosciuta, pare che esistesse già nel lontanissimo 1653.

Krapfen

28 Set 2012Vi proponiamo la ricetta per preparare i Krapfen, dei dolci austro-tedeschi che ormai sono stati adottati a braccia aperte qui in Italia, in genere si comprano già pronti ma scoprirete presto che è possibile farli in casa e servirli ai bambini per merenda o colazione.

Krapfen al forno

24 Feb 2012I krapfen al forno sono una variante della ricetta originale austriaca che prevede che questi dolci siano fritti nell'olio oppure nello strutto.

Biscotti viennesi al cioccolato

18 Mar 2010Oggi vi propongo la ricetta per fare i biscotti viennesi al cioccolato, in realtà sono al doppio cioccolato perchè abbiamo il frollino di base al cacao che poi intingeremo nel cioccolato fondente fuso, dei biscotti per i golosi doc e possibilmente anche cioccolato-dipendenti.

Torta Sacher bianca

11 Apr 2016La ricetta della torta Sacher bianca è adatta ad un’occasione speciale.

Strudel di ciliegie

29 Mag 2017Oggi vi mostreremo come realizzare la ricetta dello strudel di ciliegie. Lo strudel è un dolce tipico dell’Alto Adige e dell’Austria. Tradizionalmente viene preparato con un ripieno ricco di mele; noi vi proponiamo una variante fresca e perfetta per questo periodo.

Torta Sacher vegan

11 Apr 2016Oggi proponiamo la torta Sacher vegan. Questo è un dolce di origine viennese realizzato da Frank Sacher ed è ad oggi uno dei dessert più conosciuti della cultura europea.

Torta Sacher

26 Mar 2012La torta Sacher è il dolce tipico della tradizione Austriaca ed è sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta al mondo, è buonissima, e nonostante le mille varianti, l'originale è sempre con la confettura di albicocche e la copertura con il cioccolato fondente.

Torta Sacher al cioccolato

23 Mar 2011La torta Sacher è uno dei dolci austriaci più amati in Italia. La sua origine risale al 1832, quando un giovane ragazzo apprendista dal nome Franz Sacher venne incaricato di sostituire il suo maestro nella preparazione del dolce alla corte del principe Matternich, a Vienna.

Sacher torte

07 Mar 2012La ricetta della Sacher torte fa parte della tradizione austriaca ed è stata inventata da un giovane apprendista pasticcere di soli 16 anni, Franz Sacher.

Cioccolata viennese

14 Nov 2011La cioccolata viennese è un dessert che tutti gli amanti del cioccolato devono assolutamente conoscere e soprattutto provare, è una cioccolata in tazza davvero golosa impreziosita da un bel po' di panna montata, da tenere sempre a disposizione per eventuali bis e tris.

Jagertee

06 Apr 2012Lo jagertee è una bevanda calda a base di tè nero nata in Austria che adesso è molto diffusa nei paesi di origine tedesca. Si degusta al bar ed è nata per riscaldare i cacciatori austriaci durante le lunghe attese invernali. Ora si vende anche tutta pronta in bottiglie per poi diluirla in acqua.

Kugelhupf

29 Dic 2009Oggi vi presento la ricetta di un dolce simile al nostro panettone, tipico della città di Vienna e consumato nel periodo natalizio e di Capodanno: il kugelhupf. Il dolce è chiamato in questo modo perchè la sua forma probabilmente ricorda quella conica del cappuccio dei frati (dal tedesco gugel).

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE