Cucina Campana

Ricette e piatti tipici della cucina tradizionale Campana, quì imparerete a preparare primi, secondi e dolci tipici della cucina di tutta la Campania.

Migliaccio napoletano

07 Mag 2012Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana che viene preparato in occasione del Carnevale. Il suo nome prende origine dal miglio, farina un tempo usata per numerose preparazioni e oggi sostituita con quella di granturco.

Torta caprese

11 Mag 2010La torta caprese è una ricetta tipica della tradizione della cucina campana che ormai è diventata famosa in tutto il mondo, oggi vi spiego come realizzare la classica torta caprese al cioccolato con il Bimby, in questo modo risparmierete un sacco di tempo e la torta sarà perfettamente fedele all'

Tortano napoletano con il Bimby

01 Apr 2010  Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0.

Polpo alla Luciana

15 Mag 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana del polpo alla Luciana, un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il polpo alla Luciana è un secondo piatto tipico della gastronomia campana.

Carne alla genovese

27 Apr 2012Cucinare la carne alla genovese non è complicato. Di origine ligure, utilizza come base lo spezzatino, una base di carne gustosa che poi si condisce con vari tipi di verdure.

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Sfogliatelle napoletane

23 Set 2011Le sfogliatelle napoletane sono una delle bandiere della cucina partenopea. Il dolce per eccellenza, anche detta “la riccia”, che la ricetta tradizionale vede ripiena di ricotta e canditi.

Ragù napoletano

02 Mar 2015Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo.

Minestra maritata

23 Dic 2013La ricetta della minestra maritata fa parte della tradizione culinaria campana e, in particolar modo, di quella napoletana. La zuppa, ricca e saporita, viene consumata durante il pranzo del 25 Dicembre.

Scarola ripiena alla napoletana

19 Set 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della scarola ripiena alla napoletana. Come ci dice stesso il nome è un piatto tradizionale della cucina partenopea detto anche “scarola mbuttunata”.

Pizza di scarola

13 Set 2012La pizza con la scarola può essere proposta come buonissimo antipasto per festività particolari o cene con ospiti. La torta rustica, infatti, risulta golosa perché alla scarola si mescolano frutta secca e aromi che costituiranno un ripieno davvero molto in tema con le feste.

Mostaccioli al cioccolato

04 Giu 2014I mostaccioli sono un dolce appartenente alla tradizione napoletana, ma diffusi in tutta Italia: la ricetta classica è molto facile da realizzare e ne esistono anche varianti regionali con gusti leggermente differenti.

Pizza Parigina

15 Set 2011La Pizza Parigina è una deliziosa pizza coperta di pasta sfoglia che fa parte della tradizione cucina napoletana, non so bene perchè, ma se qualche nostra lettrice ci vuole dare una spiegazione o una storia io sarei ben felice di sentirla, anche perchè io sono un tantino fuori zona.

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Graffe

04 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti più gustose delle graffe, un delizioso dolce fritto tipico della tradizione napoletana. Tipicamente queste gustose ciambelle vengono preparate per il Carnevale, ma sono gustate dai napoletani anche nel resto dell’anno.

Pagina 1 di 5
Top Video
ULTIME RICETTE