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Cucina Dal Mondo

Cucina Dal Mondo L’Italia è un paese meraviglioso ma assaporare piatti diversi, tradizioni da luoghi lontani è bellissimo e ci fa crescere, imparate con noi a conoscere la cucina dal mondo, news, ricette, foto e approfondimenti.

10 ricette di crepes dolci e salate

Ricette crepes dolci e salate

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle deliziose crepes dolci e salate? Ecco 10 ricette che dovete assolutamente provare. Preparate con pochi e semplici ingredienti, le crepes sono un alimento estremamente versatile. Possono essere realizzate nella variante dolce e salata e personalizzate a seconda dei gusti. Le crepes sono un’antichissima preparazione francese che pare risalga addirittura al V secolo. Seconda la legenda, papa Gelasio, per sfamare i pellegrini francesi giunti a Roma ordinò che dalle cucine vaticane venissero portati uova e farina. Nacquero cosi le prime crepes.

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10 ricette piccanti semplici e veloci

ricette piccanti

Oggi vi mostriamo 10 ricette piccanti e veloci. Quando noi parliamo di sensazione piccante facciamo riferimento a quella piccola sensazione di bruciore senza che sia associata all’alta temperatura. Ovviamente ci sono varie molecole che danno questa sensazione e che sono diverse nel vari cibi: caspaicina nel peperoncino, piperina nel pepe, vari tipi di isocianato presenti in vari tipi di cibi e infine il mentolo che da una sensazione fresco piccante. Per quanto riguarda i cibi piccanti alcuni non hanno nessun effetto sul corpo, altri invece si. La caspaicina ad esempio è un vasodilatatore e un potente antibatterico.

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10 ricette di polpette semplici e veloci

ricette polpette

Oggi scopriamo 10 ricette di polpette semplici e veloci. Per quanto riguarda l’etimologia della parola potrebbe derivare dal francese paupière oppure indica che il taglio di carne che veniva utilizzato era quello più tenero,appunto la polpa. Il termine è assente nei ricettari almeno fino al ‘300 ma sembra che le polpette abbiano comunque origini molto antiche. Tradizionalmente la polpetta è una pietanza a base di carne, spesso aromatizzata, che presenta ingredienti leganti come uovo o farina. In realtà ogni paese ha un modo caratteristico di preparare le polpette sia per gli ingredienti usati che per la cottura.

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Crumb cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta crumb cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della crumb cake, una torta deliziosa composta da una base soffice e una superficie croccante. Il dolce è perfetto per tutte le occasioni! Potete gustarlo alla fine dei pasti oppure come merenda o colazione. La crumb cake può essere preparata anche in tantissime varianti. Spesso, infatti, viene ulteriormente arricchita con uno strato centrale composto da creme, cioccolato, confettura o frutta fresca a scelta. Potete quindi personalizzare la ricetta e preparare la vostra crumb cake perfetta!

  • Crumb Cake alla banana
  • Crumb cake alle fragole
  • Crumb Cake alle ciliegie
  • Ricetta crumb cake
  • Crumb Cake ricetta
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Bicchieri di biscotti o cookies shot: la ricetta [FOTO]

Ricetta cookies shot

Oggi vi proponiamo la ricetta dei bicchieri di biscotti o cookies shot, dei piccoli ‘mangia e bevi’ davvero sfiziosi e particolari! I cookie shot sono perfetti per la colazione o per una merenda particolare. Potete anche servirli durante un buffet come piccoli dessert. Saranno un vero successone! Quest’invenzione è del pasticciere francese Dominique Ansel già creatore dei cronut: un dolce ibrido preparato con l’impasto del croissant che però viene fritto come fosse un Donut.

  • Bicchierini di biscotto
  • Dolcetti di biscotti e latte
  • Cookie shots ricetta
  • Bicchieri di biscotto
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Chiffon cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta chiffon cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della chiffon cake, un dolce semplice e delizioso che saprà conquistarvi. La particolarità di questa torta è la sua leggerezza e il suo impasto soffice e delicato. Potete preparare tantissime varianti: aromatizzare la torta al o all’ oppure aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, cacao amaro o della frutta fresca. Una volta pronta, la chiffon cake si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. Potete gustare la torta al naturale, con un po’ di a velo, ricoprendola con della glassa o del cioccolato fuso oppure farcendola a piacere con tantissimi ingredienti. Insomma, un dolce semplice e delicato che saprà accontentare tutti i gusti.

  • Ricetta classica chiffon cake
  • Chiffon cake panna e fragole
  • Chiffon cake all'arancia
  • Chiffon cake aromatizzata all'arancia
  • Cupcake chiffon
  • Chiffon cake alla menta
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Salsa allo yogurt greco: la ricetta [FOTO]

Ricetta salsa allo yogurt greco

Seguendo la ricetta della salsa allo potrete ottenere un delizioso accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure. Questa salsina, dal sapore fresco e delicato, si presta perfettamente ad arricchire tantissime preparazioni! La ricetta è anche semplicissima e in circa 5 minuti potrete ottenere una salsina estremamente versatile e da personalizzare a seconda dei gusti. La salsa allo yogurt è chiaramente molto simile allo tzatziki (preparato con , aglio tritato, cetrioli e aceto), tuttavia, rappresenta una versione più delicata e leggera.

  • Ricetta salsa allo yogurt greco
  • Pinzimonio accompagnato con salsa allo yogurt
  • Salsa yogurt fatta in casa
  • Salsa yogurt e verdure
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10 ricette con i fagioli

Maltagliati con fagioli

Oggi vi proponiamo 10 ricette con i fagioli che non potete assolutamente perdere! I fagioli sono dei legumi ricchi di vitamine, calcio, fosforo, potassio, ferro e fibre che stimolano il senso di sazietà. A seconda della preparazione, potete utilizzare i fagioli freschi, secchi oppure in scatola. I fagioli freschi devono essere sgranati e cotti per poco tempo; quelli in scatola sono molto pratici e permettono di realizzare ricette al volo; i fagioli secchi, invece, devono essere lavati per eliminare eventuali impurità, messi in ammollo e poi bolliti per parecchi minuti.

Maltagliati con i fagioli

Maltagliati con fagioli

I maltagliati con i fagioli è un primo piatto tipico dell’Emilia Romagna. Viene preparato con pasta fresca all’uovo dalla forma irregolare e fagioli. I maltagliati originariamente venivano ricavati dai ritagli che avanzavano dalla preparazione delle tagliatelle o della pasta ripiena. LA RICETTA QUI

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è un piatto povero che si presta a rivisitazioni e personalizzazioni in base ai gusti di chi la prepara. La ricetta classica prevede l’uso di fagioli borlotti secchi, da mettere in ammollo con acqua la sera prima. Potete scegliere anche il formato di pasta che maggiormente preferite. LA RICETTA QUI

Cavatelli con cozze e fagioli

Cavatelli con fagioli e cozze

I cavatelli con cozze e fagioli è un tradizionale primo piatto di ‘terra e mare’. Come tutte le ricette classiche, esistono numerose varianti che differiscono per il tipo di fagioli utilizzare oppure per il condimento del piatto. Potete personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti ed ottenere un primo piatto davvero delizioso. LA RICETTA QUI

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

I fagioli alla messicana sono un delizioso secondo piatto dal sapore forte e piccante. Esistono numerose varianti della ricetta. I fagioli, infatti, possono essere arricchiti con pancetta, salsiccia, carne di maiale o altri ingredienti. Una volta pronti, servite i fagioli alla messicana con dei crostini di pane oppure delle tortillas di mais. LA RICETTA QUI

Insalata di fagioli e pomodori secchi

Insalata di fagioli e pomodori secchi

L’insalata di fagioli e pomodori secchi è un modo semplice e veloce per preparare un contorno fresco e leggero. Potete accompagnare questo piatto con delle fettine di carne ai ferri, del pollo arrosto o del petto di pollo alla griglia. Per la preparazione della ricetta potete utilizzare i fagioli in scatola, ma per un risultato perfetto l’ideale sarebbe impiegare quelli freschi. LA RICETTA QUI

Crema di fagioli

Vellutata di fagioli

La crema di fagioli è una ricetta semplice e veloce perfetta per il periodo invernale e autunnale. Ricordate di servire la vellutata con dei crostini di pane casereccio che si sposeranno perfettamente con la cremosità dei fagioli. LA RICETTA QUI

Zuppa di farro e fagioli

Zuppa fagioli e farro

La zuppa di farro e fagioli è un piatto autunnale buono e salutare che potete personalizzare a piacere magari aggiungendo un po’ di pancetta o di salsiccia. La ricetta è anche molto semplice e vi permetterà di preparare un delizioso primo piatto o piatto unico da accompagnare con dei crostini di pane. LA RICETTA QUI

Fagioli al vino

Fagioli al vino

I fagioli al vino sono un contorno facile e veloce da preparare se siete alla ricerca di una ricetta gustosa e rustica. Questo contorno, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, è molto semplice da realizzare e saprà sicuramente conquistarvi. I fagioli, infatti, sono arricchiti con della pancetta affumicata ed erbe aromatiche. LA RICETTA QUI

Polpette di fagioli

Polpette fagioli

Per servire in modo sfizioso e diverso i fagioli, potete preparare delle semplice polpette da proporre come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per un aperitivo. La ricetta è davvero semplicissima e sarà apprezzata da tutti i commensali, bambini compresi! LA RICETTA QUI

Fagioli con le cipolle

Fagioli con cipolle

Se siete alla ricerca di un contorno rustico e saporito con cui accompagnare secondi piatti a base di carne, i fagioli con le cipolle fanno proprio al caso vostro. Ricordate di servire il tutto con del buon pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso. LA RICETTA QUI.

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Fudge: la ricetta originale dei cioccolatini americani [FOTO]

Ricetta fudge

Seguendo la ricetta originale dei fudge potrete ottenere dei deliziosi cioccolatini diffusissimi negli Stati Uniti d’America e in Inghilterra. Il fudge al è un tipico dolcetto che viene proposto in tantissime varianti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando del al latte, fondente, bianco o della Nutella. Per rendere i cioccolatini ancora più gustosi potete anche aggiungere della frutta secca come , mandorle, nocciole e pistacchi. Insomma, un vero tripudio di sapori da personalizzare a secondo dei gusti e delle occasioni!

  • Fudge con Nutella
  • Fudge con latte condensato
  • Fudge al caramello
  • Fudge bigusto
  • Fudge al burro di arachidi
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Panini cinesi al vapore o mantou: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini cinesi al vapore

Oggi vi proponiamo la ricetta dei panini cinesi al vapore o mantou. Questi panini dal gusto leggero e delicato sono perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce o per preparare hamburger e sandwich. Se farciti i panini cinesi possono essere serviti anche come un delizioso antipasto oppure, se accompagnati con del condensato, diventano dei deliziosi dessert da servire a fine pasto. Insomma, una ricetta versatile e da personalizzare a seconda delle occasioni che non potete farvi sfuggire!

  • Panini cinesi cotti al vapore
  • Panini al vapore farciti
  • Panini cinesi farciti
  • Mantou al vapore
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10 dolci con la pasta sfoglia

Dolci in pasta sfoglia

Oggi vi faremo scoprire 10 dolci con la pasta sfoglia. Questa pasta, fatta con acqua burro e farina, richiede una preparazione particolare e le sue origini sembrano essere molto antiche. Tuttavia la pasta sfoglia così come la conosciamo oggi è entrata nella cultura europea nella metà del Settecento grazie al cuoco francese Marie-Antoine Careme. Le ricette da realizzare con la pasta sfoglia sono davvero moltissime, sia dolci che salate, e le sue caratteristiche fondamentali sono la croccantezza e la fragranza. Potete comprarla già pronta anche nelle stesse pasticcerie oppure prepararla voi a mano.

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Mendiant al cioccolato: la ricetta [FOTO]

Ricetta mendiant al cioccolato

Seguendo la ricetta dei mendiant al potrete ottenere dei deliziosi dischetti di ricoperti con frutta secca o altri ingredienti a scelta. Questi cioccolatini di origine francese prendono il loro nome dalla parola ‘mendiant’ che significa mendicante. Questo nome fa riferimento ai 4 ordini monastici che praticavano la questua. Ad ogni ordine veniva associata una frutta secca in base al colore dell’abito monastico: uva passa per i Domenicani, per gli Agostiniani, fico secco per i Francescani e per i Carmelitani. Di solito i mendiant vengono consumati durante il Natale, ma nulla vi vieta di provarli anche adesso!

  • Ricetta classica mendiant
  • Mendiant ricetta
  • Mendiant varianti
  • Mendiant con frutta secca
  • Mendiant francesi
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Patatas bravas: la ricetta originale spagnola [FOTO]

Ricetta patatas bravas

Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola delle patatas bravas, una tapas servita con delle deliziose salsine di accompagnamento. La preparazione della ricetta è davvero semplicissima. Tagliate e pelate le , bollitele in acqua leggermente salata in modo da renderle morbide e poi friggetele in abbondante di oliva facendole dorare per bene. Le patatas bravas sono di solito servite con salsa bravas piccante o salsa aioli (preparata con maionese e aglio). Ovviamente, potete utilizzare anche altre salse a scelta come: la salsa rosa, salsa yogurt o un semplice ketchup. Il piatto viene anche arricchito con altri ingredienti come chorizo, pollo o pesce fritto. Un’altra popolare variante è la tortilla brava, una frittata di condita con la salsa bravas piccante.

  • Patatas e salsa brava
  • Patatas bravas tradizionali
  • Patatas bravas con salsa aioli
  • Patatas bravas con salsa aioli e bravas
  • Patatas bravas con salsa rosa
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Monkey Bread: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta monkey bread

Seguendo la ricetta originale americana del monkey bread potrete realizzare una soffice ciambella ricoperta con un composto di fuso, e di canna. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che è composto da tante palline da farcire a piacere con , confettura, creme o Nutella. Una volta pronto, gustate il monkey bread caldo oppure tiepido staccando le varie palline con le mani! Insomma, un dolce gustoso e perfetto per la colazione o la merenda!

  • Dolce americano
  • Monkey bread ricetta americana
  • Monkey bread ricetta
  • Ricetta monkey bread
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Cupcake per la festa della mamma: la ricetta [FOTO]

Cupcake per la festa della mamma

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare dei cupcake per la festa della mamma, dei dolcetti di origine americana da personalizzare a seconda dell’occasione. I cupcake, infatti, possono essere decorati a piacere e resi perfetti per la festa della mamma. La ricetta che vi proponiamo prevede un cupcake classico che poi verrà arricchito con una deliziosa glassa preparata con di fragole, , e . Ovviamente, potete servire e decorare i cucpake per la festa della mamma con altri ingredienti come: crema al , glasse, panna, pasta di , ghiaccia, confettini colorati e tutto quello che vi viene in mente.

  • Dolcetti per la festa della mamma
  • Idee per la festa della mamma
  • Cupcake con scritte
  • Cupcake colorati
  • Cupcake al cioccolato
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