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Cucina Dal Mondo

Cucina Dal Mondo L’Italia è un paese meraviglioso ma assaporare piatti diversi, tradizioni da luoghi lontani è bellissimo e ci fa crescere, imparate con noi a conoscere la cucina dal mondo, news, ricette, foto e approfondimenti.

Le ricette della Pasqua ebraica [FOTO]

Ricette tradizionali Pasqua ebraica

Le ricette della Pasqua ebraica hanno un significato preciso e sono molto importanti per festeggiare la Pesach, ricorrenza davvero sentita che gli ebrei chiamano “il tempo della nostra liberazione”. Durante il periodo è importante astenersi da qualsiasi tipo di cibo lievitato, simbolo, nella cultura ebraica, del male, dell’egoismo e della superbia mentre il pane non lievitato simboleggia l’umiltà e la semplicità. I tre elementi principali che non possono mancare sulla tavola sono l’agnello, il Matzah, cioè il pane azzimo e Maror, ovvero le erbe amare. Vediamo quindi alcune ricette tradizionali e classiche della ricorrenza della Pesach.

  • I piatti che non possono mancare in tavola
  • Charoset
  • Charoset dolce
  • Dayenu
  • Gnocchi della Pesach
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Ricette di Natale dal Mondo, le idee da copiare [FOTO]

Ricette di Natale etniche

Le idee da copiare di ricette di Natale dal mondo sono davvero tantissime! Stupire i nostri ospiti è sempre più difficile perché, complici molti programmi televisivi, stiamo diventando tutti un po’ più pratici, in teoria! Sicuramente per il Natale è meglio stupire con qualche ricetta originale e quelle etniche lo sono di sicuro! Divertitevi a prepararle e ad assaggiare e proporre nuovi gusti e sapori! Potrete anche arricchire i vostri ospiti parlando loro delle tradizioni di altre culture!

  • Ricette etniche per il Natale
  • Torrone natalizio
  • Arrosto di agnello
  • Arrosto di maiale o di agnello
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La ricetta del tacchino ripieno

Tacchino ripieno

La ricetta del ripieno spiega passo per passo come realizzare questo secondo dal gusto ricco e dalla forte presenza scenica, è ideale quindi per stupire i nostri ospiti in una sfarzosa cena o per festeggiare una ricorrenza, negli Stati Uniti infatti è preparato, come tradizione vuole, per la festa del ringraziamento. Il è intero, il ripieno è di e e di solito viene servito ricoperto di bacon, una vera e propria delizia!

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Sushi, la ricetta originale [FOTO]

Sushi, come presentarlo

La ricetta originale del sushi è sicuramente interessante per chi ama questo tipo di pietanza orientale che negli ultimi anni è diventata una vera e propria ‘moda’. Il sushi in effetti è un piatto sano, eclettico e declinabile in varie versioni, che richiede un’attrezzatura apposita per la preparazione, oltre a ingredienti ovviamente freschissimi e reperibili ormai anche nelle grandi catene di supermercati. Un dettaglio su cui non si può transigere per un’ottima riuscita del sushi è la qualità del pesce, che dev’essere fresco, ma abbattuto, una procedura che surgela il prodotto a temperatura costante e che garantisce che non ci sia possibilità di proliferazione di batteri che possono far male.

  • Urukami sfalsato
  • Sushi su tagliere nero
  • Sushi con fiore decorativo
  • Assortimento di maki sushi
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Ricetta Angel Cake [FOTO]

Angel cake

L’angel cake è un dolce molto soffice appartenente alla tradizione culinaria americana. Questa torta sta, però, prendendo piede anche in Italia come sostituto del classico pan di spagna. L’angel cake è, infatti, caloricamente meno pesante ed è molto deliziosa, anche perché si può farcire come si vuole. Molto soffice segue un procedimento di lavorazione particolare e necessita di una teglia apposita.

  • Angel cake con fiori
  • Angel cake frutta
  • Angel cake
  • Angel cake alla fragola
  • Angel cake cioccolato
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Tartare di manzo, la ricetta [FOTO]

Tartare di manzo: come presentarla

La tartare di è un piatto tipico francese a base di carne cruda. Questa ricetta della cucina d’Oltralpe è un classico della stagione estiva ed è particolarmente nota per la sua speciale presentazione a tavola. In genere la ricetta prevede che la carne, dopo essere stata macinata, sia posta a marinare nel vino o nel succo di , con l’aggiunta di spezie. Per questo motivo vi consigliamo di usare carne macellata da pochissimo, che sia il più fresca possibile per evitare eventuali contaminazioni batteriche. Visto che le varianti sono molte – ed alcune includono anche il pesce, come il tonno o il salmone – in questo post vi insegniamo a preparare la tartare di con dei filetti teneri. Potete poi portarla in tavola accompagnata ad esempio da fette di pane tostato oppure diversi tipi di salse.

  • Bistecca alla Tartare
  • Tartare di manzo
  • Primo piano tartare
  • Insieme di tartare
  • Piatto di tartare
  • Tartare e uova
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Ricette Bimby, i biscotti Vanillekipferl [FOTO]

I biscotti Vanillekipferl

Facciamo un salto nella cucina tedesca e vediamo insieme come preparare i Vanillekipferl, biscotti buonissimi e molto semplici da preparare, soprattutto se avete il Bimby, se non lo avete potete usare un tritatutto ed una planetaria. I Vanillekipferl sono biscottini golosi profumati dall’aroma di vaniglia e , sono di origine tedesca e austriaca e potete anche farli con delle decorazioni al cioccolato, sfogliate la gallery e troverete spunti per decorarli e regalarli.

  • Vanillekipferl per Natale
  • Vanillekipferl, la ricetta originale
  • Vanillekipferl tedeschi
  • Vanillekipferl decorati con il cioccolato
  • Vanillekipferl biscotti golosi
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Dolci San Valentino: muffin romantici [FOTO]

Muffin di San Valentino

A San Valentino provate la ricetta dei muffin romantici. Per rendere indimenticabile e goloso il giorno dedicato agli innamorati, quello che ci vuole sono dei dolcetti fatti in casa, genuini e decorati appositamente in maniera romantica. I muffin di San Valentino con la e con zuccherini a forma di cuoricini sono l’ideale da proporre sia alla fine di un menu di San Valentino, sia per un break pomeridiano, ocsia per una merenda deliziosa. I muffin sono dolcetti molto in uso negli Stati Uniti, ma da molti anni sono divenuti popolari anche in Italia. Si possono preparare praticamente in mille varianti diverse, e quindi sono ottimi da realizzare anche per mettere alla prova la vostra fantasia.

  • Come realizzare i muffin a San Valentino
  • Muffin con glassa rosa e confettini
  • Cuori di muffin
  • Mini muffin con cuore di cioccolato
  • Mini muffin
  • Muffin a cuore per San Valentino
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Ricetta Krapfen

ricetta krapfen

Vi proponiamo la ricetta per preparare i Krapfen, dei dolci austro-tedeschi che ormai sono stati adottati a braccia aperte qui in Italia, in genere si comprano già pronti ma scoprirete presto che è possibile farli in casa e servirli ai bambini per merenda o colazione. L’impasto è molto simile a quello delle famose ciambelle di Homer Simpson e sono conosciute da noi anche come bombe o bomboloni. I krapfen li potete farcire con marmellata o crema pasticcera oppure lasciare senza farcitura, contengono molte calorie ma sono assolutamente deliziosi, da provare assolutamente!

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Ricetta Red velvet cupcake

Ricetta red velvet

La ricetta della red velvet cake è una torta tutta rossa che fa parte della tradizione della cucina americana. La red velvet in teoria è una torta al , ma in pratica dentro ci sono due cucchiai di ed un tubetto di colorante… non è proprio la cosa più sana del mondo (come la maggior parte delle ricette americane), ma di certo è molto bella da portare in tavola, quindi è l’ideale per un compleanno o per una ricorrenza. Noi vi presentiamo la ricetta della base che potete usare per fare la torta classica, ma anche dei graziosi cupcakes.

  • Red velvet torta
  • Red velvet rotolo
  • Red velvet cupcakes
  • Red velvet cake ricetta
  • Ricetta red velvet
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Ricetta Moussaka

Moussaka

La moussaka (o mussaca) è un piatto tradizionale greco. Ottimo come secondo piatto, in Grecia si serve come piatto unico accompagnato da insalata e yogurt bianco. Se dovessimo descrivere la moussaka potremmo dire che è una specie di parmigiana di melanzane, però bianca. In realtà la preparazione è più complessa, ma il risultato è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

  • moussaka piatto greco
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  • pirofila moussaka senza patate
  • pirofila moussaka
  • piatto con moussaka
  • porzione moussaka
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Ricetta Bretzel

Bretzel

Eccovi una ricetta facile e molto saporita, originaria della tradizione tedesca: il Bretzel, uno snack sfizioso da degustare in qualsiasi momento della giorno, per uno spuntino oppure da servire anche intavola come sostituto del pane o ancora per accompagnare un aperitivo ‘internazionale’ con piccoli piatti dal mondo. Il Bretzel ha una particolare forma a nodo, e viene proposto in diverse varianti, salato, dolce, secco o morbido, ideali anche per essere farciti.

  • Ricetta Bretzeln fatto in casa
  • Brezel tipico
  • Snack Brezel
  • Bretzeln fatto in casa
  • Bretzeln
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Ricetta Macarons

macarons

Vi proponiamo la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: dei dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata. La loro storia è davvero antica e la preparazione può essere anche complessa ma il Bimby aiuta a risolvere la questione con più facilità. Portati in tavola sono dei piccoli capolavori di pasticceria che vi faranno fare un figurone con amici e parenti!

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Ricetta Clafoutis alle pesche

clafoutis pesche ricetta

Ecco per voi una fantastica ricetta per fare il clafoutis alle , un dolce tipico della cucina francese che è stato soggetto a tante interpretazioni, tra cui questa con le . Il clafoutis lo potete fare sia dolce che salato e potete usare la frutta che volete, fragole, albicocche, ananas oppure anche con la frutta sciroppata, che è perfetta quando non ci sono le fresche. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta.

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Ricetta Fajitas

ricetta delle fajitas

Le fajitas sono una ricetta buonissima che fa parte della tradizione della cucina tex-mex, ovvero al confine tra il Messico e il Texas, infatti sono un mix tra gli ingredienti cult delle rispettive cucine tradizionali. Le fajitas sono un piatto abbastanza semplice, carne di manzo tagliata a striscioline marinata con o tequila, e poi cotta in padella con , e spezie varie. Questa carne viene servita dentro delle tortillas che poi si arrotolano e si gustano ben calde.

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