Cucina Dal Mondo

Torta s’mores

19 Ago 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della torta americana s’mores. Lo s’more è infatti un dolce tradizionale degli Stati Uniti e del Canada. L’origine è attribuita a Loretta Scott Crew che ricorda di aver fatto la sua prima versione al campeggio per gli amici.

8 migliori ricette della cucina messicana

04 Ago 2015La cucina messicana è una delle più amate e apprezzate nel mondo. Ecco quindi le 8 migliori ricette messicane, perfette se volete gustare qualcosa di nuovo oppure se siete alla ricerca piatti semplici e tradizionali da servire durante una cena a tema.

Scones salati

02 Feb 2010  Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero?

Syrniki

14 Gen 2012I Syrniki sono delle frittelle di origine russa che si fanno un formaggio tipico che si chiama tvorog, dato che non si trova proprio dietro ad ogni angolo, noi prepareremo queste frittelle con un formaggio cremoso semplice oppure anche con i fiocchi di latte.

Blini Warschafski o frittelle al limone

31 Gen 2010I Blini Warschafski sono una ricetta tipica della tradizione della cucina polacca, sono delle frittelline aromatizzate al limone che potete servire per colazione, per merenda ma anche per Carnevale, sono davvero buonissime.

Cuba Libre

17 Giu 2012Il cuba libre è forse uno dei cocktail più conosciuti al mondo. Si prepara con tre semplici ingredienti: rum, coca cola e una fettina di lime. Appartiene alla categoria dei long drinks e può essere molto indicato per rinfrescare queste calde serate estive.

Aragosta alla catalana

12 Mag 2014Aragosta alla catalana: la ricetta si ottiene estraendo la polpa del crostaceo che verrà poi arricchita con pomodori, cipolle rosse e una gustosa salsina realizzata con la parte molle contenuta nella testa dell’aragosta, un po’ d’olio, del succo di limone, un pizzico di sale e di pepe.

Quesadillas

14 Mag 2014Le quesadillas sono un piatto originario del Messico: la ricetta e le varianti più famose sono davvero semplicissime da realizzare.

Stroopkoek o torta speziata con uvetta

29 Gen 2010  Avete voglia di andare in Olanda ma non potete? Portate un pò di Olanda a casa vostra allora, come fare?

Crepes di grano saraceno

12 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta per fare le crepes di grano saraceno, da noi in Italia si usa quasi sempre solo la farina 00 ma in realtà ci sono tante altre farine altrettanto buone che danno un tocco speciale ai nostri cibi.

Caldo verde

10 Feb 2011Oggi vi proponiamo una ricetta portoghese. Caldo verde è la minestra più famosa del Portogallo. In teoria si prepara con acqua, patate, cavolo galega (un tipo di cavolo verde)e chouriço, la salsiccia di maiale piccante e affumicata, amatissima dai portoghesi.

Torta Sacher al cioccolato fondente

14 Feb 2011La torta Sacher è la famossissima torta al cioccolato austriaca. Un trionfo di pandispagna al cioccolato ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Salsa nantua

22 Apr 2010La Nantua è una salsa delicatissima che ha come ingrediente base il brodo di pesce (preparato con avanzi di pesce, teste, lische, una scorzetta di limone, carota, sedano, cipolla). Ricetta tipica francese è molto indicata per accompagnare o gratinare filetti di pesce.

Gulasch alla tedesca

29 Mar 2010Il gulasch alla tedesca è una variante del gulasch tradizionale, una ricetta che abbina la bontà della carne di manzo ad un mix di ingredienti come ad esempio patate, paprica, cipolle. Una ricetta semplice ma che richiede molto tempo per la cottura ottimale del piatto.

Torta pavlova

17 Apr 2012La torta Pavlova è una ricetta tipica della cucina australiana. La Pavlova è un dolce buonissimo e leggero tipico sia dell'Australia che della Nuova Zelanda.

Pagina 10 di 29
ULTIME RICETTE