Cucina Dal Mondo

Lingue di gatto

20 Giu 2012Le lingue di gatto sono i dolci per eccellenza appartenenti alla tradizione francese. Sottili e friabili, tradizione vuole, che vengano usati per accompagnare il tè, ma sono anche buonissimi se mangiati da soli. Inoltre potrebbero tornare utili per delle decorazioni.

Streuselkuchen (torta con crosta alla cannella)

21 Apr 2011Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella.

Crepes alla nutella con noccioline

10 Apr 2012La ricetta delle crepes alla nutella è una di quelle preparazioni di base che tutte le donne devono saper fare, per il proprio compagno, per le amiche, per i figli e soprattutto per se stesse, nelle giornate tristi o troppo stressanti, queste golose crepes sapranno rimettervi in pace con l'universo.

Cachapa

22 Feb 2011Dal Venezuela arriva questa ricetta semplice e saporita: la cachapa. La cachapa è un pancake fatto come una tortilla, una specie di frittata di mais. Si può preparare dolce o salata, a seconda dei gusti o dell’occorrenza. Se la volete salata usate il sale altrimenti lo zucchero.

Torta Sacher bianca

11 Apr 2016La ricetta della torta Sacher bianca è adatta ad un’occasione speciale.

Mini cheesecake al cioccolato bianco

12 Mar 2010I mini cheese cake al cioccolato bianco sono dolcetti buonissimi e davvero carini da portare in tavola, io vi propongo la ricetta di base per avere il cheese cake al cioccolato bianco ma poi voi potete scegliere se farli monoporzione oppure in uno stampo grande tipo torta.

Patate novelle con uova e pancetta

02 Nov 2011Oggi facciamo un tuffo nella cucina provenzale e vi propongo la ricetta per preparare le patate novelle con uova e pancetta, un secondo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, va benissimo come piatto unico o come secondo.

Focaccia allo speck

07 Mar 2011La focaccia allo speck è una ricetta diffusa in Olanda. Particolarmente buona e facile da preparare, richiede semplici ingredienti. Servita tagliata a fette può fare da antipasto o da semplice stuzzichino o spuntino nel caso di una serata con amici.

Ravioli con maiale al vapore

29 Apr 2010I ravioli al vapore con carne di maiale sono un antipasto tipico della tradizione culinaria cinese, una portata che si utilizza per aprire il pasto, e che i cinesi mangiano in diverse occasioni della giornata: è possibile acquistarli per strada dagli ambulanti come ‘snack’ per spezzare la fame,

Torta Sacher al cioccolato

23 Mar 2011La torta Sacher è uno dei dolci austriaci più amati in Italia. La sua origine risale al 1832, quando un giovane ragazzo apprendista dal nome Franz Sacher venne incaricato di sostituire il suo maestro nella preparazione del dolce alla corte del principe Matternich, a Vienna.

Brownies con cioccolato e riso soffiato

14 Ott 2011I brownies sono dolcetti di origine americana assolutamente favolosi, dalla ricetta originale sono state create tantissime altre varianti più o meno golose.

Banana bread con nocciole e cioccolato

10 Ott 2011Oggi facciamo un salto in America e vediamo come preparare il celebre banana bread con nocciole e cioccolato, un dolce davvero delizioso che è perfetto per la colazione e che sarà molto apprezzato anche dai bambini.

Panini alla zucca

26 Set 2015Oggi vi mostreremo la ricetta dei panini alla zucca. Questa ricetta è una variante degli scones classici che sono di origine britannica. Sono dei deliziosi paninetti alla zucca che potrete servire in tanti modi diversi. Sono un antipasto finger food dal sapore delicato, delizioso e molto elegante.

Red velvet cupcake

27 Set 2012La ricetta della red velvet cake è una torta tutta rossa che fa parte della tradizione della cucina americana. La red velvet in teoria è una torta al cacao, ma in pratica dentro ci sono due cucchiai di cacao ed un tubetto di colorante...

Paella

21 Giu 2011Preparare una paella veloce deliziosa in poco tempo è possibile. Ovviamente il procedimento non è quello puro tipico della tradizione culinaria spagnola. Per esempio per sbrigarvi potete usare del pesce congelato, però il risultato è comunque ottimo.

Pagina 9 di 29
ULTIME RICETTE