Cucina Emiliana

La cucina emiliana ci offre moltissime gustose ricette che potete imparare a realizzare anche voi da qualsiasi parte d’Italia. Dolci, primi e secondi emiliani tutti da gustare.

Erbazzone reggiano

20 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta dell'erbazzone reggiano, una torta salata a base di bietole (o spinaci) e parmigiano.

Involtini modenesi all’aceto balsamico

03 Mar 2011La ricetta di oggi, è un tipico piatto della cucina modenese. Si tratta di involtini all'aceto balsamico ottimi per un secondo gustoso e veloce da preparare. Impiegherete pochissimo tempo per la preparazione e solo una decina di minuti per la cottura.

Salamoia bolognese

14 Lug 2015Oggi vi proponiamo la ricetta della salamoia bolognese, un condimento preparato con sale grosso e erbe aromatiche. Per quanto riguarda l’uso della salamoia bolognese, questo semplice sale aromatizzato viene impiegato per condire carne, pesce e verdure cotte in padella o in forno.

Gnocco fritto

17 Mar 2012La ricetta dello gnocco fritto è molto semplice da fare in casa, quindi non ci sono ragioni per non provarla.

Cotoletta alla bolognese

29 Nov 2011Oggi vediamo insieme come preparare la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto delizioso e sfizioso che è una valida alternativa alla classica cotoletta.

Ragù alla bolognese con funghi

25 Mar 2011Il ragù alla bolognese è una salsa di origine emiliana che viene usata per condire i piatti di pasta fresca e oppure le lasagne. La ricetta originale prevede l'uso della pancetta o del lardo insieme alla polpa di bovino adulto (manzo o vitellone).

Lasagne al ragù

21 Giu 2012Le lasagne sono una portata caratteristica dell’Emilia, un piatto ricco e saporito, che se realizzato secondo piccole ma importanti indicazioni, è più leggero di quello che potrebbe sembrare una volta nel piatto e servito in tavola.

Nocino

11 Lug 2013La ricetta del nocino arriva direttamente dal modenese anche se in tutta Europa viene preparato un liquore ottenuto dal mallo della noce messo in infusione nell’alcool a 90°.

Ragù di carne

12 Apr 2012Il ragù di carne alla bolognese è un sugo che fa parte della tradizione della cucina dell'Emilia Romagna ma che è famoso in tutto il mondo, è buonissimo e si può facilmente preparare anche nelle nostre case, la ricetta non è complicata, l'importante è rispettare scrupolosamente gli ingredient

Ciambella romagnola

11 Dic 2009La ciambella romagnola è un dolce tipico dell' Emilia Romagna; qui non c'è colazione che non sia accompagnata da una bella fetta di ciambella, inzuppata nel latte.

Tortellini alla bolognese

22 Dic 2011Oggi vi spieghiamo come fare i classici tortellini alla bolognese passo per passo, dall'impasto della sfoglia al ripieno a base di carne, un primo piatto molto speciale che lascerà i vostri ospiti senza fiato.

Ciambella di tortellini

20 Dic 2011La ciambella di tortellini è una ricetta tipica della tradizione dell’Emilia Romagna. In realtà si utilizza per riutilizzare tortellini in brodo già pronti preparando una specie di pasticcio di pasta, cotto in forno, che poi viene condito con una salsa ai piselli davvero delicata.

Bensone modenese

20 Ott 2011Il bensone anche detto belsòn in modenese, è un dolce di origine modenese, è il più semplice ed antico di queste zone e si può fare semplice oppure farcire con la marmellata oppure con la nutella.

Ragù alla bolognese

27 Lug 2011Il ragù alla bolognese è un condimento tipico dell'Emilia Romagna, la ricetta originale è molto calorica ed è per questo motivo che ormai si utilizzano tagli del bovino più magri che accorciano anche i tempi di cottura, e si usa la pancetta al posto della salsiccia.

Melichini piacentini

01 Apr 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i melichini piacentini, dei biscotti facilissimi e golosi che fanno parte della tradizione dell'Emilia Romagna.

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