Cucina Francese

La cucina francese è famosa e molto apprezzata in tutto il mondo, imparate con noi a realizzare i migliori piatti tipici della cucina tradizionale francese, ogni giorno foto, news ed idee per deliziosi menù.

Tartare di manzo

29 Mag 2013La tartare di manzo è un piatto tipico francese a base di carne cruda. Questa ricetta della cucina d'Oltralpe è un classico della stagione estiva ed è particolarmente nota per la sua speciale presentazione a tavola.

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Crème Fraîche

23 Ago 2010La Crème Fraîche è una salsa tipica della cucina francese, è un po' difficile da trovare in Italia ma per fotuna possiamo facilmente in casa, gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento per realizzarla è semplicissimo.

Paris-Brest

15 Lug 2015Il Paris-Brest è la ricetta originale di un delizioso dessert francese composto da un impasto di pasta choux ripiena di crema al cioccolato gianduia e decorata con scaglie di mandorle e zucchero a velo.

Crepes salate

11 Nov 2013La ricetta delle crepes salate spiega passo per passo come realizzare questo antichissimo piatto gustoso e prelibato di origine francese.

Clafoutis alle ciliegie con il Bimby

19 Giu 2011Oggi vi spiegherò come fare il clafoutis alle ciliegie con il Bimby, il dolce è ormai più che conosciuto, un dessert di origine francese che ormai è stato "adottato" in tutto il mondo e soprattutto da noi italiani che quando si tratta di golosità siamo sempre in prima linea.

Quiche lorraine di Cotto e Mangiato

23 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato.

Crepes salate ai gamberetti

17 Set 2012Le crepes salate con i gamberetti sono buonissime e delicate, l'ideale se avete in programma una cenetta tra amici ma volete servire qualcosa di raffinato.

Clafoutis alle pesche

23 Ago 2012Ecco per voi una fantastica ricetta per fare il clafoutis alle pesche, un dolce tipico della cucina francese che è stato soggetto a tante interpretazioni, tra cui questa con le pesche.

Omelette

23 Mar 2012L'omelette è una ricetta molto semplice di origine francese che viene preparata con uova, sale e olio, oppure se lo preferite il burro. L'omelette si può servire in modo semplice, come la ricetta di base che vediamo oggi, ma si può anche farcire con prosciutto, formaggio, funghi, zucchine ecc.

Ratatouille

16 Lug 2012La ratatouille è una portata tipica francese che abbina diversi tipi di verdure per servire un contorno saporito e ricco di qualità nutritive.

Crepes salate: le 10 migliori ricette

26 Nov 2015Le crepes salate sono una deliziosa preparazione di origine francese che vengono realizzate in mille versioni. Oggi vi proponiamo le nostre 10 migliori ricette da servire come secondo piatto oppure come piatto unico.

Clafoutis di albicocche

29 Ago 2012Il clafoutis di albicocche è una variante golosa del classico dolce francese che si prepara con frutta fresca di stagione e una pastella come copertura. Preparato nella zona di Limousin questo dolce è di una morbidezza e di una scioglievolezza uniche.

Pomodori alla provenzale

20 Lug 2010Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare.

Salsa Tapenade

07 Ago 2010La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni.

Pagina 1 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE