Cucina Francese

La cucina francese è famosa e molto apprezzata in tutto il mondo, imparate con noi a realizzare i migliori piatti tipici della cucina tradizionale francese, ogni giorno foto, news ed idee per deliziosi menù.

Zuppa di cipolle

02 Dic 2011Oggi vediamo insieme una ricetta invernale molto buona, la zuppa di cipolle dei Menù di Benedetta, una delizia di origine francese che ormai è stata adottata a braccia aperte da tutta l'Italia, da nord a sud questa zuppa non manca mai nelle nostre tavole.

Galette des Rois

03 Gen 2011Uno dei dolci dell'Epifania più buoni e sfiziosi è certamente il Galette des Rois, una torta a base di pasta sfoglia che fa parte della tradizione francese.

Quiche ai funghi

22 Feb 2011La quiche ai funghi è una ricetta davvero stuzzicante che si adatta molto bene all'ora dell'aperitivo o anche come antipasto. Piccoli gioielli di pasta sfoglia con un cuore di funghi saltati in padella prima di essere infornati.

Besciamella di Cotto e Mangiato

20 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce.

Quiche lorraine di Cotto e Mangiato

23 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato.

Crepes salate

11 Nov 2013La ricetta delle crepes salate spiega passo per passo come realizzare questo antichissimo piatto gustoso e prelibato di origine francese.

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Quiche lorraine con il bimby

05 Mar 2012La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all'ultimo momento.

Crème Fraîche

23 Ago 2010La Crème Fraîche è una salsa tipica della cucina francese, è un po' difficile da trovare in Italia ma per fotuna possiamo facilmente in casa, gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento per realizzarla è semplicissimo.

Quiche al salmone

16 Apr 2010Una ricetta estiva, fresca e colorata è questa quiche al salmone. Torta salata tipica francese la quiche è facilissima da preparare e può benissimo costituire un secondo piatto gustoso oppure un antipasto sfizioso per occasioni e festeggiamenti.

Crepes alla nutella con noccioline

10 Apr 2012La ricetta delle crepes alla nutella è una di quelle preparazioni di base che tutte le donne devono saper fare, per il proprio compagno, per le amiche, per i figli e soprattutto per se stesse, nelle giornate tristi o troppo stressanti, queste golose crepes sapranno rimettervi in pace con l'universo.

Omelette

23 Mar 2012L'omelette è una ricetta molto semplice di origine francese che viene preparata con uova, sale e olio, oppure se lo preferite il burro. L'omelette si può servire in modo semplice, come la ricetta di base che vediamo oggi, ma si può anche farcire con prosciutto, formaggio, funghi, zucchine ecc.

Crepes

23 Feb 2013Cosa sono e come si preparano le crepes? Tutti sanno che le crepes sono delle buonissime sfoglie preparate con uova e farina e che si possono servire dolci o salate.

Crepes salate ai gamberetti

17 Set 2012Le crepes salate con i gamberetti sono buonissime e delicate, l'ideale se avete in programma una cenetta tra amici ma volete servire qualcosa di raffinato.

Creme brulè

05 Feb 2012Anche se il suo nome significa letteralmente crema bruciata non dovete farvi trarre in inganno. La creme brulè è, infatti, una delizia della cucina francese che pare sia stata inventata nel 1600.

Pagina 1 di 5
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE