NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Cucina Greca

Cucina Greca Siete appassionate di cucina greca? Allora restate con noi e seguite i nostri consigli per realizzare i migliori piatti della cucina tradizionale greca oltre ai piatti più moderni.

Burek, la ricetta e le varianti più buone [FOTO]

Ricette e varianti burek

Burek, la ricetta e le varianti più buone! Il burek o börek è un piatto della cucina turca, ma si è molto diffuso anche nei Paesi balcanici a seguito dell’espansione ottomana. L’ingrediente base per la preparazione di questo piatto etnico è la yufka, un foglio di pasta filo stesa in maniera sottilissima e farcita a piacere con formaggi vari, verdure e carne macinata. Un po’ come avviene per altre ricette, esistono molte varianti del burek che differiscono principalmente per il ripieno che può essere personalizzato a seconda dei gusti.

  • Burek con verdure e formaggio
  • Piatto con burek
  • Burek
  • Burek a forma di girelle
Scrivi un Commento

Ricetta Moussaka

Moussaka

La moussaka (o mussaca) è un piatto tradizionale greco. Ottimo come secondo piatto, in Grecia si serve come piatto unico accompagnato da insalata e yogurt bianco. Se dovessimo descrivere la moussaka potremmo dire che è una specie di parmigiana di melanzane, però bianca. In realtà la preparazione è più complessa, ma il risultato è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

  • moussaka piatto greco
  • portata moussaka
  • pirofila moussaka senza patate
  • pirofila moussaka
  • piatto con moussaka
  • porzione moussaka
Scrivi un Commento

Ricetta Tzatziki

Tatziki

Profumi e sapori della cucina Greca racchiusi in questa salsa servita come contorno o anche come antipasto su saporiti crostini o piccole bruschette, la salsa Tatziki è tra le portate tipiche di un pasto greco, immancabile come accompagnamento di una saporita insalata, oppure da degustare spalmato su del pane fresco davanti ad un buon bicchiere di vino. La ricetta per preparare un buon Tatziki è semplice e veloce, per chi ama i gusti intensi questa salsa è assolutamente da provare. Un mix cremoso realizzato con , cetriolo e yogurt che in Grecia è possibile degustare accostato a moltissime portate.

  • salsa cetrioli
  • salsa
  • crema
  • crema greca
  • salsa crema
Commenti (1)

Ricetta Insalata greca

Insalata greca

L’insalata greca è una ricetta leggera che possiamo utilizzare come contorno o come piatto unico da consumare in questo periodo per rimetterci in forma in vista dell’estate. L’insalata greca è un piatto buonissimo e molto semplice che potete facilmente realizzare in casa vostra perchè gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e la Feta la potete trovare in qualsiasi supermercato nel reparto frigo. L’insalata greca è abbastanza leggera, le uniche calorie arrivano dal formaggio perchè per il resto ci sono solo verdure, provatela anche voi è facilissima ed è l’ideale se volete provare a portare in tavola qualcosa di particolare e insolito. E’ un’insalata bella da vedere e saporita da gustare. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

  • Insalata greca
  • Insalata greca ricetta
  • Insalata greca ricetta greca
  • Insalata greca con olive
  • Ricetta Insalata greca greca
  • Insalata greca saporita
  • Insalata greca tradizionale
Scrivi un Commento

Ricetta Insalata di patate con tzatziki

tzatziki salsa

Una ricetta fresca ed estiva è l’insalata di patate con tzatziki. Lo tzatziki è una salsina di e delicata e leggera. Riprendere questa ricetta dalla tradizione greca può tornarvi utile per preparare un piatto semplice per un pasto in compagnia. Accompagnata con delle verdure può diventare anche un piatto unico completo. Inoltre a questa insalata base potete unire altri elementi come ad esempio i funghi.

Scrivi un Commento

Ricette Epifania: la vasilopita greca

Vasilopita

Oggi è la Befana e noi vi presentiamo una torta deliziosa tipica della cucina greca, la Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono a filetti e semi di . Anche nella Vasilopita greca, come le altre torte straniere, si mette dentro un oggettino prima della cottura e poi chi lo trova sarà incoronato il Re della festa. Provatela anche voi, è buonissima!

Scrivi un Commento

La frittata greca con feta e pomodorini

frittata greca

Oggi vediamo insieme come preparare la frittata greca con e pomodorini, un secondo piatto buonissimo e delizioso perfetto se volete una valida alternativa alle nostre italianissime frittate con il parmigiano. La frittata greca con e pomodorini è buonissima e come tutte le frittate è anche molto veloce, io vi consiglio di provarla, se siete sole a cena è assolutamente perfetta, veloce, buona e senza stress!

Commenti (1)

La ricetta per fare il pastitsio, primo tipico della cucina greca

Pastitsio greco

Il pastitsio è un piatto tipico della cucina greca, la pasta è un vanto per noi italiani ma dobbiamo ammettere che in Grecia ci sanno fare, questa sorta di pasta al forno con ragù e è veramente favolosa, strati grandi e corposi che si vedono bene nelle singole fette. Il pastitsio si deve fare usando gli ziti, in alternativa va bene anche qualche altro tipo di pasta bucata, ma dato che gli ziti si trovano facilmente usate quelli! Allora, la proviamo?

  • Pastitsio
  • Pastitsio ricette
  • Pastitsio ricetta
  • Pastitsio preparazione
  • Pastitsio pasta
Scrivi un Commento

Ricette estive: l’insalata greca

insalata greca

L’insalata greca è una ricetta leggera che possiamo utilizzare come contorno o come piatto unico da consumare in questo periodo per rimetterci in forma in vista dell’estate. Si prepara con peperoni, , , nere uniti al formaggio tipico della cucina greca: la . Tagliate le verdure e unitele al formaggio e le , utilizzate poco condimento e servite su un letto di lattuga. E’ un’insalata bella da vedere e saporita da gustare. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

Scrivi un Commento

Cucina greca: il Spanakopites arrotolato

Spanakopites chioccola

Lo Spanakopites arrotolato è una ricetta che fa parte della tradizione della cucina greca, è una torta salata davvero deliziosa fatta con la e farcita con e . Questa ricetta esiste in tante versioni, sia in pasta sfoglia che con la , inoltre per il ripieno se volete potete utilizzare la ricotta al posto della . Vi consiglio di fare attenzione all’utilizzo del sale, la è già abbastanza salata.

Scrivi un Commento

Cotto e mangiato: salsa tzatziki

salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yougurt e . In Grecia viene usata per accompagnare il gyros (solitamente carne di maiale) e i souvlaki (spiedini di carne e verdure) insieme alla pita. E’ molto facile da preparare, bisognerà solo aspettare che i perdano un po’ acqua prima di unirli agli altri ingredienti. Una volta pronta, potete usarla per condire un’insalata di pomodori o per intingervi un pinzimonio di verdure. E’ molto leggera e adatta anche per antipasti e aperitivi. Vediamo insieme come prepararla.

Scrivi un Commento

Cotto e Mangiato: il Spanakopita della cucina greca

spanakopita

Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare il Spanakopita, una torta salata deliziosa e tipica delle cucina greca, un piatto buono e molto comodo che potete servire in ogni occasione. La Spanakopita è buona e abbastanza semplice da realizzare, il ripieno è fatto con , e , un formaggio tipico della cucina greca ma potete facilmente trovare anche qui da noi al supermercato.

Scrivi un Commento

Ricette Greche: feta sott’olio

Feta sott'olio

La cucina straniera da sempre ottimi spunti per provare a realizzare ricette nuove e particolari che non sono minimamente accennate in nessuna delle nostre regioni, se per alcune ricette possiamo dire che sono universali, per altre proprio no ed il bello è anche questo, vero? Oggi vi propongo la sott’, una conserva particolare e versatile che fa parte della tradizione della cucina greca, la ricetta è semplicissima e poi questa sott’ potete gustarla con l’aperitivo, come antipasto o per insaporire le insalate.

  • Feta sott'olio
  • Vasetto Feta
  • Feta a insalata
  • Feta nel barattolo
  • Conserva di Feta
  • Feta
Scrivi un Commento

Cucina Greca: la ricetta della spanakopitakia

spanakopitakia

La ricetta per preparare la spanakopitakia è un piatto unico della tradizione culinaria greca, una pasta sfoglia ripiena di e feta, il formaggio tipico della Grecia. Un piatto veloce ideale da cucinare anche come antipasto o snack pomeridiano, facile da realizzare e molto saporito, adatto per pranzi tra amici oppure anche da gustare nella classica pausa pranzo in ufficio.

  • spanakopitakia4
  • spanakopitakia3
  • spanakopitakia5
  • spanakopitakia1
  • spanakopita2
Scrivi un Commento

Ricette contorni: fagiolini alla greca

fagiolini alla greca

Un contorno veloce e gustoso, buono anche il giorno dopo. Una ricetta utile per chi desidera preparare un contorno non troppo complesso, e che servito freddo può essere considerato anche un ottimo antipasto. Pochissimi passaggi ed il vostro contorno è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito.

Scrivi un Commento
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su