NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cucina Italiana

Una raccolta preziosa e completa dei migliori piatti della cucina italianma. Primi piatti, secondi, piatti unici dolci e dessert tipici della insuperabile cucina italiana.

Secondi piatti con il baccalà: le 10 migliori ricette

29 Mar 2017Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette per preparare dei deliziosi secondi piatti con il baccalà! Il baccalà è uno dei prodotti più importanti della tradizione culinaria italiana.

I primi d’Italia 2015: il Festival di Foligno dedicato ai primi piatti

27 Ago 2015La città di Foligno ospiterà dal 24 al 27 settembre 2015 l'unico Festival italiano interamente dedicato ai primi piatti, “Primi d'Italia 2015”, che quest'anno arriva alla sua XVII edizione.

Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

08 Ott 2014Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la bottarga. Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le uova del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La bottarga viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti.

Liquore di crema all’uovo

09 Ott 2014Ecco la ricetta del liquore di crema all’uovo o Vov, un preparato di origine venete più precisamente della città di Padova. Questo liquore fu creato nel 1840 dal sig. Pezziol che lo preparò nella sua bottega per utilizzare i tuorli d’uovo rimasti dalla produzione del torrone.

Fregola sarda vegetariana

11 Ago 2014Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Zucchine ripiene alla ligure

15 Mag 2014Zucchine ripiene alla ligure, la ricetta fa parte della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta.

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Frittura di calamari e gamberi

19 Mag 2015La ricetta della frittura di calamari e gamberi è davvero semplicissima e in circa 30 minuti potrete preparare un delizioso secondo piatto o antipasto da gustare a pranzo o a cena. La vera difficoltà della preparazione di questa ricetta è rappresentata dalla pulizia del pesce.

Farinata ligure

22 Mag 2012Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della cucina ligure: la farinata! La farinata è tipica della città di Genova ed è stata inventata circa 2.000 anni fa. La ricetta è semplice ed è a base di farina di ceci, acqua, sale e pepe.

Pasta alla norcina

20 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale umbra della pasta alla norcina. Il nome deriva dalla città di Norcia e il piatto si chiama così per i salumi particolari e speziati che lo caratterizzano.

Amaretti sardi

09 Mag 2012La ricetta degli amaretti sardi è molto semplice, dovete però utilizzare ingredienti freschi e di ottima qualità. Gli amaretti fanno parte della tradizione della cucina sarda, sono buonissimi, morbidi e profumati, perfetti anche da regalare alle vostre persone speciali.

Tonno con cipollata

27 Ago 2012Il tonno con cipollata è un secondo piatto, semplice e delizioso, che fa parte della tradizione della cucina siciliana. Questo piatto è semplicissimo e molto rapido, cercate di usare un buon tonno fresco, meglio se rosso, e delle cipolle dolci e corpose.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Pizza alla salsiccia

26 Gen 2010La pizza alla salsiccia è una ricetta tipica della tradizione trentina.

Pagina 1 di 23
ULTIME RICETTE