Cucina Italiana

Una raccolta preziosa e completa dei migliori piatti della cucina italianma. Primi piatti, secondi, piatti unici dolci e dessert tipici della insuperabile cucina italiana.

Pasta alla gricia

24 Ott 2013La pasta alla gricia è un piatto tipico dell’antica tradizione culinaria laziale, e precisamente di Amatrice, in provincia di Rieti.

Pizza in padella senza forno

14 Lug 2016La pizza in padella senza forno è una ricetta semplice e veloce che si prepara in circa 20 minuti. Questa ricetta, infatti, non richiede cottura in forno e l’impasto non ha bisogno di lievitare.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Cotognata siciliana

09 Ott 2012Vediamo insieme la ricetta originale della cotognata siciliana, un dolce autunnale tipico della Sicilia ma che è famosissimo in tutta Italia. Per fare questa ricetta si devono usare le mele cotogne e dei limoni possibilmente di agricoltura biologica.

Olive fritte alla siciliana

24 Mar 2011Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D'Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto.

Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

04 Mag 2015Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia, ricoperti di zucchero semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta.

Secondi piatti con il baccalà: le 10 migliori ricette

29 Mar 2017Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette per preparare dei deliziosi secondi piatti con il baccalà! Il baccalà è uno dei prodotti più importanti della tradizione culinaria italiana.

Pasticciotto leccese

21 Giu 2013Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della zona del Salento, in Puglia. Si prepara con un'ottima pasta frolla che viene farcita di crema pasticcera, il tutto poi viene cotto in forno.

Olive ascolane classiche

13 Apr 2012Le olive ascolane sono il piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno. Sono irresistibili perché il loro ripieno è ricco di bontà: macinato di tre tipi diversi (maiale, manzo e pollo), verdure e salumi.

Focaccia genovese

18 Apr 2012La focaccia alla genovese è una specialità tipica della cucina ligure, è detta anche “a fügassa” in dialetto ed è conosciuta, famosa e amata in tutto il mondo.

Crostata di cachi

10 Ott 2017In cucina, autunno fa rima con ricetta per la crostata di cachi. Se la crostata è un grande classico che non necessita di spiegazioni, i re della stagione sono i cachi, che iniziano a riempire le cassette dei fruttivendoli.

Pasta alla siciliana

26 Ott 2015Oggi vi spiegheremo come realizzare la ricetta della pasta alla siciliana con le melanzane. Questo piatto, come suggerisce stesso il nome, è di origine siciliana. È una ricetta made in Italy conosciuta e amata in tutto il mondo.

Cicoria, le 10 ricette più buone

25 Set 2017Con l'arrivo dell'autunno ed i primi freddi la cicoria comincia a fare capolino nelle nostre cucine. Infatti, la cicoria è una verdura tipicamente invernale ed è ricca di proprietà benefiche: è depurativa, aiuta la digestione ed è povera di calorie.

Pagina 1 di 25
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE