Cucina Laziale

Ricette e piatti tipici della trazione della cucina laziale, supplì e tante altre ricette sfiziose da provare subito. News e consigli sui migliori piatti e prodotti tipici della cucina laziale.

Pomodori ripieni di riso

28 Giu 2012I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva che fa parte della tradizione della cucina romana, esistono tantissime versioni di questa ricetta, noi cercheremo di usare quella classica che vede i pomodori accompagnati con delle patate.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Abbacchio alla Romana

17 Set 2012La ricetta dell’abbacchio alla romana è facile e molto saporita, ideale per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria laziale.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Maritozzo con la panna

07 Nov 2014Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima.

Amatriciana originale

10 Mag 2012Ecco per voi la ricetta della pasta all'Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l'Abruzzo.

Spaghetti cacio e pepe

20 Giu 2010Gli spaghetti cacio e pepe sono una delle specialità della tradizione culinaria romana, un primo piatto semplice ma molto saporito. La ricetta della pasta cacio e pepe è veloce e molto particolare, che si abbina bene sia alla pasta lunga sia alla scelta di pasta corta.

Spaghetti alla carbonara

05 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta della carbonara, la ricetta vera e originale per preparare un primo piatto delizioso e versatile, perfetto per tutta la famiglia.

Pasta alla gricia

24 Ott 2013La pasta alla gricia è un piatto tipico dell’antica tradizione culinaria laziale, e precisamente di Amatrice, in provincia di Rieti.

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

Penne ai carciofi

24 Feb 2011La pasta ai carciofi è un classico della cucina italiana, tipicamente laziale, grazie alll'esistenza del carciofo romano che si presta bene alla preparazione di tantissimi piatti.

Saltimbocca alla romana

12 Set 2013La ricetta dei saltimbocca alla romana è tipica della gastronomia laziale, più precisamente di Roma. Nella Capitale, infatti, è il piatto tradizionalmente servito nelle occasioni più diverse, lo troviamo sulle tavole importanti delle feste, ma anche come pasto per tutti i giorni.

Pasta all’amatriciana

01 Set 2011La ricetta originale della pasta all’amatriciana prevede l’utilizzo degli spaghetti.

Tortino di alici

07 Set 2012Il tortino di alici è una ricetta gustosa, per preparare un antipasto veloce senza troppe pretese ma dal retrogusto speciale. Per tradizione si prepara nel Lazio, dove esiste una cucina abbastanza votata ai sapori forti. Però le varianti sono molte.

Bruschetta alla romana

19 Lug 2010Per quanti vogliono sbizzarrirsi nella preparazione di qualche portata tipica regionale, oggi proponiamo un antipasto semplice e veloce, sempre molto apprezzato: la bruschetta alla romana. La ricetta della bruschetta alla romana è ottima per qualsiasi occasione, veloce, si prepara in 5 minuti.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE