Cucina Laziale

Ricette e piatti tipici della trazione della cucina laziale, supplì e tante altre ricette sfiziose da provare subito. News e consigli sui migliori piatti e prodotti tipici della cucina laziale.

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Abbacchio alla Romana

17 Set 2012La ricetta dell’abbacchio alla romana è facile e molto saporita, ideale per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria laziale.

Amatriciana originale

10 Mag 2012Ecco per voi la ricetta della pasta all'Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l'Abruzzo.

Pomodori ripieni di riso

28 Giu 2012I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva che fa parte della tradizione della cucina romana, esistono tantissime versioni di questa ricetta, noi cercheremo di usare quella classica che vede i pomodori accompagnati con delle patate.

Saltimbocca alla romana

12 Set 2013La ricetta dei saltimbocca alla romana è tipica della gastronomia laziale, più precisamente di Roma. Nella Capitale, infatti, è il piatto tradizionalmente servito nelle occasioni più diverse, lo troviamo sulle tavole importanti delle feste, ma anche come pasto per tutti i giorni.

Spaghetti alla carbonara

05 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta della carbonara, la ricetta vera e originale per preparare un primo piatto delizioso e versatile, perfetto per tutta la famiglia.

Cicoria gratinata

20 Set 2017La ricetta della cicoria gratinata è rustica e semplice da preparare. La cicoria è una verdura molto saporita di per sè, ma la gratinatura al forno la renderà ancora più appetitosa.

Pasta all’amatriciana

01 Set 2011La ricetta originale della pasta all’amatriciana prevede l’utilizzo degli spaghetti.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Gnocchi alla romana

16 Mar 2012Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della tradizione culinaria della capitale. Un buonissimo primo piatto da preparare con le vostre mani in tutte le sue componenti.

Pasta alla gricia

24 Ott 2013La pasta alla gricia è un piatto tipico dell’antica tradizione culinaria laziale, e precisamente di Amatrice, in provincia di Rieti.

Maritozzo con la panna

07 Nov 2014Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima.

Rigatoni alla carbonara con pecorino romano

16 Lug 2010Oggi presentiamo una ricetta tipica della trazione culinaria romana: i rigatoni alla carbonara.

Battuto alla romana

20 Apr 2010La ricetta del battuto alla romana è una ricetta tipica della Capitale, come suggerisce al nome stesso, ma più in generale del Lazio, dato che è famoso ed utilizzato in tutta la regione.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE