Cucina Lucana

Ricette e consigli per imparare a conoscere e ad apprezzare la cucina tipica della tradizione lucana. Ogni giorno foto, ricette, menù e consigli per portare la tradizione lucana sulle vostre tavole.

Taralli al naspro

19 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Taralli al naspro dalla Basilicata, una ricetta tipica del Carnevale buonissima e anche molto semplice, una perfetta alternativa alle solite chiacchiere.

Lagane e fagioli

02 Feb 2011Lagane e fagioli è uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria lucana. Si tratta di un primo piatto preparato con della pasta fresca. Le lagane, infatti, sono una sorta di fettuccine che si preparano con farina, sale e acqua.

Pasta ammuddicata

26 Gen 2010  Oggi vi propongo la pasta ammuddicata, una tipica preparazione della tradizione meridionale, noi vedremo la pasta ammuddicata lucana ma con le opportune varianti si prepara anche in altre regioni del Sud come la Calabria e Sicilia.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE