Cucina Marchigiana

Ricette e consigli per imparare a preparare i piatti tipici della cucina marchigiana. Informazioni utili e consigli per non perdervi le migliori ricette e i prodotti tipici più prelibati.

Olive ascolane classiche

13 Apr 2012Le olive ascolane sono il piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno. Sono irresistibili perché il loro ripieno è ricco di bontà: macinato di tre tipi diversi (maiale, manzo e pollo), verdure e salumi.

Sardoncini scottadito alla marchigiana

22 Lug 2010  Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle Marche, regione nella quale il pesce e’ spesso protagonista delle tavole.

Torrone ai fichi secchi

05 Dic 2011Il torrone ai fichi secchi è una ricetta di Natale tipica delle Marche e del Molise, è un dolce buonissimo e molto particolare che è una rivisitazione del classico torrone alle nocciole che conosciamo benissimo, e apprezziamo ovviamente.

Vincisgrassi

06 Dic 2013I vincisgrassi sono una ricetta tipica della cucina marchigiana. Questo primo piatto si realizza come una normale lasagna, alternando cioè vari strati di pasta conditi con parmigiano e un ragù realizzato con diversi tipi di carne.

Crescia pasquale

19 Apr 2011La crescia è una ricetta pasquale tipica del pesarese e quindi delle Marche. È una specie di panettone salato che si serve come antipasto servito a fette e con accompagnamento di salumi e formaggi.

Olive all’ascolana

13 Ago 2010Le olive all’ascolana sono un piatto tipico della tradizione marchigiana. Sono delle buonissime olive ripiene conosciute in tutto il mondo. Un piatto buonissimo che può fare sia da antipasto che da secondo piatto. Si preparano con tre tipi di carne.

Arancini di Carnevale

06 Feb 2017La ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare passo dopo passo gli arancini di Carnevale. Se pensiamo alla parola arancini subito ci torna alla mente una ricetta salata di origine siciliana.

Scroccafusi marchigiani

22 Gen 2013Gli scroccafusi sono dei dolcetti tipici della tradizione marchigiana e molto probabilmente devono il loro nome al tipico rumore che fanno quando si mangiano.

Focaccia alla marinara

26 Mar 2010La focaccia marchigiana alla marinara è una torta salata tipica del periodo Pasquale, fa parte della tradizione della cucina marchigiana ed è davvero buonissima.

Olive ascolane

02 Mar 2010Le olive ascolane sono una delle specialità più famose della cucina marchigiana, apprezzate come gustoso antipasto, accompagnate da un trionfo di fritti, o anche come semplice ‘stuzzichino’ abbinate ad un buon bicchiere di vino o una bevanda fresca.

Vongole alla pescatora

30 Ott 2017Portare il mare in tavola? Con la ricetta delle vongole alla pescatora! Tipico piatto della cucina tradizionale marchigiana, venne ideato dagli stessi pescatori che le preparavano non appena rientrati in porto.

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