Cucina Piemontese

Le migliori ricette della tradizione della cucina piemontese. Primi piatti, secondi, piatti unici, dolci e dessert e cocktail della cucina piemontese.

Carciofi alla Cavour

16 Gen 2017I carciofi alla Cavour sono un gustoso contorno della cucina piemontese. Questa ricetta prende il nome da Camillo Benso Conte di Cavour. Sembra, infatti, che questo fosse uno dei suoi piatti preferiti. La preparazione dei carciofi alla Cavour è molto semplice.

Agnolotti piemontesi

22 Set 2014Gli agnolotti sono una ricetta tipica piemontese davvero deliziosa: un piatto unico servito soprattutto nelle giornate di festa o per il pranzo della domenica. Per realizzate la ricetta classica vi servirà un po' di tempo perchè dovrete preparare il ripieno e anche la sfoglia all'uovo.

Bagna cauda senza aglio

15 Dic 2016La bagna cauda senza aglio è una variante della ricetta tradizionale piemontese. La versione classica è preparata con acciughe, olio e aglio e viene utilizzata come intingolo per le verdure fresche. La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione di questo piatto classico.

Salsa all’acciuga

08 Lug 2011La ricetta della salsa all'acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un'insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda.

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Krumiri con il Bimby

12 Feb 2011I krumiri sono un dolce tipico piemontese che risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi offre ai suoi amici del caffè i biscotti che ha inventato.

Pollo ripieno di castagne e salsiccia

03 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare il pollo ripieno di castagne e salsiccia.

Torcetti piemontesi

25 Gen 2012I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo.

Friciò piemontesi

16 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i friciò piemontesi, dolcetti tipici del Carnevale che sono abbastanza simili alle castagnole e alle bignole ma che all'interno hanno anche l'uvetta sultanina.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Insalata Russa Piemontese

04 Mar 2012L’insalata russa piemontese appartiene per tradizione alla cucina torinese. Questo piatto differisce dalla versione commerciale diffusa nel mondo per la genuinità degli ingredienti, che sono tutte verdure classicamente appartenenti alla tradizione contadina.

Friciò

02 Feb 2012I friciò sono dei dolcetti tipici della cucina piemontese che si preparano per Carnevale. Si presentano come delle piccole frittelle ripiene di uvetta, che poi si passano nello zucchero a velo. Quindi sono da preparare e servire ai bambini per farli divertire leccandosi le dita.

Focaccia della Befana piemontese

27 Dic 2016Oggi vi mostreremo come realizzare la focaccia della Befana piemontese. Questo dolce tradizionale piemontese, nato a Cuneo e nelle zone limitrofe, viene servito durante il pranzo nel giorno della Befana: è una pasta lievitata guarnita con canditi e zuccherini.

Salsa cetriolini e acciughe

20 Apr 2010La ricetta della salsa di cetriolini ed acciughe è ottima per preparare una salsa di accompagnamento per un secondo piatto, da servire accanto alle uova sode, oppure da unire ad un brodo di carne o un bollito.

Bignole al cioccolato

18 Feb 2011Le bignole sono dei dolci tipici di Carnevale piemontesi. Buonissime e semplici da preparare in casa si possono farcire in vari modi. Per questa festa così allegra e quindi fare felici grandi e piccoli vi proponiamo la ricetta delle bignole al cioccolato.

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