Cucina Piemontese

Le migliori ricette della tradizione della cucina piemontese. Primi piatti, secondi, piatti unici, dolci e dessert e cocktail della cucina piemontese.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Agnolotti piemontesi

22 Set 2014Gli agnolotti sono una ricetta tipica piemontese davvero deliziosa: un piatto unico servito soprattutto nelle giornate di festa o per il pranzo della domenica. Per realizzate la ricetta classica vi servirà un po' di tempo perchè dovrete preparare il ripieno e anche la sfoglia all'uovo.

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Insalata Russa Piemontese

04 Mar 2012L’insalata russa piemontese appartiene per tradizione alla cucina torinese. Questo piatto differisce dalla versione commerciale diffusa nel mondo per la genuinità degli ingredienti, che sono tutte verdure classicamente appartenenti alla tradizione contadina.

Salsa all’acciuga

08 Lug 2011La ricetta della salsa all'acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un'insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda.

Bagna cauda senza aglio

15 Dic 2016La bagna cauda senza aglio è una variante della ricetta tradizionale piemontese. La versione classica è preparata con acciughe, olio e aglio e viene utilizzata come intingolo per le verdure fresche. La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione di questo piatto classico.

Krumiri con il Bimby

12 Feb 2011I krumiri sono un dolce tipico piemontese che risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi offre ai suoi amici del caffè i biscotti che ha inventato.

Torcetti piemontesi

25 Gen 2012I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo.

Pollo ripieno di castagne e salsiccia

03 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare il pollo ripieno di castagne e salsiccia.

Carciofi alla Cavour

16 Gen 2017I carciofi alla Cavour sono un gustoso contorno della cucina piemontese. Questa ricetta prende il nome da Camillo Benso Conte di Cavour. Sembra, infatti, che questo fosse uno dei suoi piatti preferiti. La preparazione dei carciofi alla Cavour è molto semplice.

Polenta uncia

08 Nov 2016La polenta uncia è un piatto tipico originario della provincia di Como, ma è diffuso anche nelle provincie di Lecco e Bergamo. Di questa ricetta tradizionale esistono alcune piccole varianti che variano di famiglia in famiglia.

Torta di nocciole

12 Giu 2010  La torta di nocciole che vediamo oggi è una ricetta che fa parte dell'antica tradizione della cucina piemontese, è molto semplice da preparare e non avrete alcuna difficoltà.

Krumiri fatti in casa

26 Ago 2016La ricetta di oggi vi spiega come realizzare i krumiri fatti in casa. I krumiri sono i tradizionali biscotti originari di Casale Monferrato, ideati per la prima volta dal pasticciere Domenico Rossi.

Focaccia della Befana piemontese

27 Dic 2016Oggi vi mostreremo come realizzare la focaccia della Befana piemontese. Questo dolce tradizionale piemontese, nato a Cuneo e nelle zone limitrofe, viene servito durante il pranzo nel giorno della Befana: è una pasta lievitata guarnita con canditi e zuccherini.

Bagna cauda

16 Dic 2016La bagna cauda o bagna caoda è un intingolo tipico della cucina piemontese. Per quanto riguarda l'origine del nome, la bagna caoda deriva da due termini, "bagna" che in Piemontese significa salsa o sugo e "caoda" che sta per calda.

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