Cucina Piemontese

Le migliori ricette della tradizione della cucina piemontese. Primi piatti, secondi, piatti unici, dolci e dessert e cocktail della cucina piemontese.

Salsa all’acciuga

08 Lug 2011La ricetta della salsa all'acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un'insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda.

Krumiri con il Bimby

12 Feb 2011I krumiri sono un dolce tipico piemontese che risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi offre ai suoi amici del caffè i biscotti che ha inventato.

Bagna cauda senza aglio

15 Dic 2016La bagna cauda senza aglio è una variante della ricetta tradizionale piemontese. La versione classica è preparata con acciughe, olio e aglio e viene utilizzata come intingolo per le verdure fresche. La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione di questo piatto classico.

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Torcetti piemontesi

25 Gen 2012I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo.

Friciò piemontesi

16 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i friciò piemontesi, dolcetti tipici del Carnevale che sono abbastanza simili alle castagnole e alle bignole ma che all'interno hanno anche l'uvetta sultanina.

Insalata Russa Piemontese

04 Mar 2012L’insalata russa piemontese appartiene per tradizione alla cucina torinese. Questo piatto differisce dalla versione commerciale diffusa nel mondo per la genuinità degli ingredienti, che sono tutte verdure classicamente appartenenti alla tradizione contadina.

Bignole al cioccolato

18 Feb 2011Le bignole sono dei dolci tipici di Carnevale piemontesi. Buonissime e semplici da preparare in casa si possono farcire in vari modi. Per questa festa così allegra e quindi fare felici grandi e piccoli vi proponiamo la ricetta delle bignole al cioccolato.

Gianduiotti di Torino

21 Dic 2011Oggi vi presento un dolce perfetto per Natale 2011: i gianduiotti casalinghi.

Focaccia della Befana piemontese

27 Dic 2016Oggi vi mostreremo come realizzare la focaccia della Befana piemontese. Questo dolce tradizionale piemontese, nato a Cuneo e nelle zone limitrofe, viene servito durante il pranzo nel giorno della Befana: è una pasta lievitata guarnita con canditi e zuccherini.

Bonet con cacao e caffè

25 Gen 2010  Il bonet è un dolce al cucchiaio tipico della cucina tradizionale piemontese, in particolare della zona delle Langhe. Il bonet è un dolce buonissimo e gustoso che potete servire per concludere un pranzo speciale o una festività.

Polenta uncia

08 Nov 2016La polenta uncia è un piatto tipico originario della provincia di Como, ma è diffuso anche nelle provincie di Lecco e Bergamo. Di questa ricetta tradizionale esistono alcune piccole varianti che variano di famiglia in famiglia.

Krumiri fatti in casa

26 Ago 2016La ricetta di oggi vi spiega come realizzare i krumiri fatti in casa. I krumiri sono i tradizionali biscotti originari di Casale Monferrato, ideati per la prima volta dal pasticciere Domenico Rossi.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Friciò

02 Feb 2012I friciò sono dei dolcetti tipici della cucina piemontese che si preparano per Carnevale. Si presentano come delle piccole frittelle ripiene di uvetta, che poi si passano nello zucchero a velo. Quindi sono da preparare e servire ai bambini per farli divertire leccandosi le dita.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE