Cucina Piemontese

Le migliori ricette della tradizione della cucina piemontese. Primi piatti, secondi, piatti unici, dolci e dessert e cocktail della cucina piemontese.

Salsa all’acciuga

08 Lug 2011La ricetta della salsa all'acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un'insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda.

Torcetti piemontesi

25 Gen 2012I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo.

Insalata Russa Piemontese

04 Mar 2012L’insalata russa piemontese appartiene per tradizione alla cucina torinese. Questo piatto differisce dalla versione commerciale diffusa nel mondo per la genuinità degli ingredienti, che sono tutte verdure classicamente appartenenti alla tradizione contadina.

Salsa cetriolini e acciughe

20 Apr 2010La ricetta della salsa di cetriolini ed acciughe è ottima per preparare una salsa di accompagnamento per un secondo piatto, da servire accanto alle uova sode, oppure da unire ad un brodo di carne o un bollito.

Bagna cauda senza aglio

15 Dic 2016La bagna cauda senza aglio è una variante della ricetta tradizionale piemontese. La versione classica è preparata con acciughe, olio e aglio e viene utilizzata come intingolo per le verdure fresche. La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione di questo piatto classico.

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Polenta uncia

08 Nov 2016La polenta uncia è un piatto tipico originario della provincia di Como, ma è diffuso anche nelle provincie di Lecco e Bergamo. Di questa ricetta tradizionale esistono alcune piccole varianti che variano di famiglia in famiglia.

Pollo ripieno di castagne e salsiccia

03 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare il pollo ripieno di castagne e salsiccia.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Gianduiotti di Torino

21 Dic 2011Oggi vi presento un dolce perfetto per Natale 2011: i gianduiotti casalinghi.

Friciò

02 Feb 2012I friciò sono dei dolcetti tipici della cucina piemontese che si preparano per Carnevale. Si presentano come delle piccole frittelle ripiene di uvetta, che poi si passano nello zucchero a velo. Quindi sono da preparare e servire ai bambini per farli divertire leccandosi le dita.

Bagna cauda

16 Dic 2016La bagna cauda o bagna caoda è un intingolo tipico della cucina piemontese. Per quanto riguarda l'origine del nome, la bagna caoda deriva da due termini, "bagna" che in Piemontese significa salsa o sugo e "caoda" che sta per calda.

Brasato al barolo

15 Feb 2012Il brasato al barolo è un secondo piatto buonissimo, corposo e speziato che fa parte della tradizione della cucina piemontese.

Bonet con cacao e caffè

25 Gen 2010  Il bonet è un dolce al cucchiaio tipico della cucina tradizionale piemontese, in particolare della zona delle Langhe. Il bonet è un dolce buonissimo e gustoso che potete servire per concludere un pranzo speciale o una festività.

Focaccia della Befana piemontese

27 Dic 2016Oggi vi mostreremo come realizzare la focaccia della Befana piemontese. Questo dolce tradizionale piemontese, nato a Cuneo e nelle zone limitrofe, viene servito durante il pranzo nel giorno della Befana: è una pasta lievitata guarnita con canditi e zuccherini.

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