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Cucina Regionale

Cucina Regionale Ricette e consigli per realizzare i migliori piatti regionali della tradizione italiana. I piatti tipici regionali del Natale, di Pasqua, di Carnevale e dei Morti.

Seadas: la ricetta della cucina sarda [FOTO]

Ricetta seadas sarde

Le seadas sono un piatto tipico della Sardegna. Sono dei grossi ravioloni che si mangiano dolci (con il miele) oppure nella versione salata. L’ingrediente principale di questo piatto è il formaggio: ovviamente il sardo. La preparazione non è difficile, anche se ormai in molti supermercati è facile trovare la versione confezionata di molti prodotti di origine sarda (soprattutto da forno: pane guttiau, pane carasau, spianatine). Cimentatevi in questa ricetta e ne resterete stupiti.

  • Ricetta sarda con miele e formaggio
  • Seadas pronte da gustare
  • Preparazione seadas
  • Seadas dolci con miele
  • Ricetta seadas tradizionali
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10 cose che fanno arrabbiare i napoletani a tavola

pranzo napoletano

E se un napoletano viene a cena cosa fate? Semplice: evitate le 10 cose che fanno arrabbiare i napoletani a tavola. Sempre vivaci, allegri e dalla battuta pronta, ma sulla cucina non scherzano mai. Per il napoletano la cucina è un culto che va rispettato e onorato. La loro esigenza nasce dalle antiche tradizioni che legano questo popolo all’arte culinaria. Sia nel prepararlo che nel mangiarlo, mettono la passione. Non importa che sia pranzo o cena, loro amano il buon gusto e la tradizione. Se il cibo e la compagnia sono giusti, la serata diventa perfetta.

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Quale ricetta natalizia regionale fa per te? [TEST]

Quale ricetta natalizia regionale fa per te? Scoprilo rispondendo alle domande che man mano compariranno sullo schermo. Gioca con noi e coinvolgi anche i tuoi amici in questo semplice test natalizio. In questo modo potrai conoscere il piatto della tradizione che più rispecchia i tuoi gusti e condividere il risultato con i tuoi amici o con gli altri utenti della rete.

A Natale sulle nostre tavole non possono di certo mancare ricette e piatti regionali; dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dolci, senza dimenticare i deliziosi contorni! Tantissime, infatti, sono le proposte natalizie della tradizione culinaria del nostro Paese.

Ma qual è la ricetta natalizia regionale che più rispecchia i tuoi gusti? Scoprilo con il nostro test! E’ facile, veloce e divertente e potrai conivolgere anche i tuoi amici o le persone per te più importanti.

10 cose che fanno arrabbiare i liguri a tavola

Focaccia sottile

Ogni città del Bel Paese ha delle tradizioni in tavola che vanno rispettate, ma non sempre è così. Quali sono le 10 cose che fanno arrabbiare i liguri a tavola? I liguri sono sempre attenti ai dettagli e quando si parla delle loro tradizioni culinarie diventano esigenti e anche un po’ pignoli. Per fare bella figura, ecco delle semplici mosse da evitare quando avete ospiti liguri a pranzo o a cena.

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Torta gianduia: la ricetta della cucina piemontese [FOTO]

Torta gianduia piemontese

La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime piemontesi, della crema gianduia e del buon fondente. Una volta che avrete a disposizione questi ingredienti, rigorosamente di buona qualità, potete preparare questo delizioso dolce che sarà una vera goduria per il palato. Inoltre, per servire la torta in modo impeccabile, potete decorarla con alcuni gianduiotti oppure con delle intere.

  • Torta piemontese
  • Torta con gianduiotti
  • Torta gianduia piemonte
  • Torta gianduia semplice
  • Torta al gianduia
  • Golosa torta gianduia
  • Fetta torta piemontese
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Cappon Magro: la ricetta natalizia genovese [FOTO]

Ricetta cappon magro genovese

Il cappon magro è una ricetta natalizia genovese a base di , e verdure che verranno accompagnati con gallette del marinaio e una gustosa salsa verde. In origine questa pietanza era consumata dai pescatori o dalla servitù dei nobili per riciclare gli avanzi dei banchetti. Oggi, invece, il cappon magro è un piatto ricercato, costoso e di difficile realizzazione. La ricetta richiede anche molti passaggi e un tempo abbastanza lungo di preparazione. In ogni caso, il risultato finale ripagherà sicuramente i vostri sforzi!

  • Cappon Magro, la ricetta genovese
  • Gallette del marinaio
  • Salsa verde genovese
  • Cappon magro con gamberetti
  • Decorazione cappon magro
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Maritozzo, la ricetta e le varianti del dolce romano [FOTO]

Ricette e varianti maritozzo romano

Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima. Oggi il maritozzo a colazione è un’abitudine nella Capitale, oppure come valida alternativa al cornetto di mezzanotte. La ricetta dei maritozzi non è difficile ma richiede molto tempo per la lievitazione e l’impasto, ma la preparazione è adatta anche ai cuochi meno esperti.

  • Maritozzi tradizionali
  • Maritozzo con crema al pistacchio
  • Maritozzo al cioccolato
  • Maritozzo con la panna
  • Maritozzi con uva passa
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Friselle, la ricetta pugliese e le varianti più famose [FOTO]

Friselle pugliesi, la ricetta

Le friselle sono una ricetta pugliese che comprende anche moltissime varianti: si tratta di taralli a forma di ciambella con un buco al centro. Si vendono in varie grandezze e sono prodotte da tutti i forni; nel leccese e nel tarantino le chiamano “frise“. Sono abbastanza croccanti, ma basta immergerle in un po’ d’acqua e si ammorbidiscono. Vanno poi condite con i sapori tipici del luogo: ciliegini, , extra vergine d’oliva e . Una ricetta semplice e per questo ancora più gustosa.

  • Friselle genuine
  • Asiago e melanzane
  • Bicchierini con friselle
  • Condimento delizioso
  • Friselle classiche
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Melanzane al cioccolato: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Melanzane al cioccolato, la ricetta

Le al sono una ricettamolto originale che fa parte della cucina campana ed in particolare della piana di Sorrento. La ricetta classica, ma anche le varianti più famose, venivano solitamente servite per Ferragosto ma ora nelle migliori pasticcerie si possono trovare tutto l’anno. Le al sono originali e deliziose, si possono preparare in tanti modi: la ricetta tradizionale ha molte interpretazioni diverse perchè i maestri pasticcieri non amavano tramandare le proprie ricette, quindi le dosi precise erano top secret e venivano modificate di volta in volta. Vediamo insieme come preparare questo piatto e la sua variante deliziosa con i biscotti tritati, uova e ricotta.

  • Terrina con melanzane e cioccolato
  • Melanzane e cioccolato fondente
  • Come tagliare la melanzana
  • Melanzana dolce
  • Dolce originale
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Quale ricetta regionale sei? [TEST]

Quale ricetta regionale sei? Divertiti a scoprire quale piatto regionale più ti rappresenta e rispecchia la tua personalità. Partecipare al nostro test è davvero semplicissimo! E’ sufficiente rispondere a poche domande sul tuo carattere, le tue abitudini, i tuoi gusti, la tua personalità per scoprire qual è la ricetta regionale che più ti rappresenta.

Si sa, spesso il cibo rispecchia la personalità e il carattere delle persone! E tu quale ricetta regionale sei? Sei una persona gioviale e legata alla tradizione? Hai un carattere allegro e pimpante? Oppure sei una persona semplice?

Partecipa al nostro test e potrai scoprire qual è la ricetta regionale che più rispecchia il tuo carattere. Rispondi a 10 semplici domande e così potrai conoscere il risultato del test. Inoltre, potrai condividere i risultati con i tuoi amici e vedere qual è il piatto regionale che più li rappresenta. Cosa aspetti? Inizia il nostro semplice test!

Fregola sarda, la ricetta vegetariana [FOTO]

Ricette fregola sarda vegetariana

Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus. La fregola si presta perfettamente alla preparazione di minestre e di piatti a base di mare come la ricetta della fregola con arselle, carciofi e salsiccia. Questo formato di pasta, tuttavia, può essere impiegato anche per la preparazione di gustose varianti vegetariane. Le combinazione che potete ottenere sono davvero tantissime! Infatti, potete sostituire o aggiungere altre verdure o ortaggi a seconda dei gusti.

  • Fregola con peperoni, melanzane e zucchine
  • Minestra di fregola vegetariana
  • Fregola al pomodoro
  • Fregola con asparagi
  • Fregola con asparagi e ceci
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Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta

Bruscitt con polenta, la ricetta di Busto Arsizio

Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta! I bruscitt sono straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con e . La carne viene cotta per circa due ore a bassa temperatura e solitamente viene accompagnata con una gustosa polenta fatta in casa. Questo secondo piatto, dal sapore deciso e corposo, è tipico della città di Busto Arsizio. Il nome bruscitt sta ad indicare l’origine contadina di questa pietanza a base di carne. Il termine bruscitt, infatti, significa briciole poiché per la preparazione della ricetta venivano utilizzati tagli di carne di scarto e più duri.

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Insalata di arance: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Insalata di arance

Insalata di : la ricetta e le varianti più gustose! La ricetta per fare l’insalata di è davvero semplice e gustosa e fa parte della tradizione della cucina siciliana. Di solito si prepara nel periodo natalizio, ma è talmente buona, che viene gustata ogni volta che ci si ritrovi in casa delle di buona qualità, io ad esempio l’ho fatta la settimana scorsa ed anche “fuori periodo” è sempre un piacere. La Sicilia è una terra ricca di tradizione e culture che arrivano dalle numerose invasioni, una su tutte è certamente l’invasione araba che in Sicilia ha lasciato moltissimo, infatti anche nella cucina araba ci sono molti piatti a base di .

  • Insalata di arance
  • Insalata arance
  • Insalata con arance
  • Insalata arance rosse
  • Arance
  • Insalata arance con cipolle
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Che tipo di cuoca sei? [TEST]

Che tipo di cuoca sei? Divertiti a scoprirlo con un semplice test! Basta rispondere ad alcune domande per scoprire che tipo di cuoca sei e le tue abilità in cucina.

Sei una cuoca dalle conoscenze basic che spesso predilige utilizzare ingredienti precotti, ordinare cibo già pronto oppure preparare ricette semplici e rapide? Sei una cuoca provetta e creativa a cui piace provare nuove ricette e sapori? Oppure sei una cuoca casalinga legata alle tradizioni e alle ricette tramandate dalla nonna o dalla mamma?

Scoprilo rispondendo a 10 domande sulle tue abitudini e sulle tue abilità in cucina! Partecipare al nostro test è davvero semplicissimo! Quindi, cosa aspetti? Clicca il quadratino rosso sottostante e inizia a rispondere a tutte le domande che man mano compariranno. In questo modo potrai scoprire che tipo di cuoca sei e le tue competenze in cucina.

Fregola, la ricetta con arselle, carciofi e salsiccia

Ricetta fregola con arselle

Fregola, la ricetta con arselle, e ! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna molto simile al cuscus. La fregala, infatti, anche se più grossolana rispetto a quest’ultimo ha la forma di piccole palline normalmente lavorate a mano. La pasta si presta perfettamente alla realizzazione di primi piatti di mare, di terra o di minestre leggere. Ecco 3 gustose ricette con arselle, e che accontenteranno tutti i palati.

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