Pasta alla gricia

24 Ott 2013La pasta alla gricia è un piatto tipico dell’antica tradizione culinaria laziale, e precisamente di Amatrice, in provincia di Rieti.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Cotognata siciliana

09 Ott 2012Vediamo insieme la ricetta originale della cotognata siciliana, un dolce autunnale tipico della Sicilia ma che è famosissimo in tutta Italia. Per fare questa ricetta si devono usare le mele cotogne e dei limoni possibilmente di agricoltura biologica.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Ricette con funghi porcini: le 12 più buone

11 Ott 2017L'autunno è arrivato e con esso anche tutto il sapore ed il profumo dei funghi porcini.

Olive fritte alla siciliana

24 Mar 2011Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D'Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto.

Pasticciotto leccese

21 Giu 2013Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della zona del Salento, in Puglia. Si prepara con un'ottima pasta frolla che viene farcita di crema pasticcera, il tutto poi viene cotto in forno.

Cavolfiore in pastella

12 Set 2011Oggi vi presento la mia ricetta preferita con il cavolfiore, ovvero il cavolfiore in pastella alla siciliana, un contorno buonissimo e versatile perfetto per tutte le occasioni.

Olive ascolane classiche

13 Apr 2012Le olive ascolane sono il piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno. Sono irresistibili perché il loro ripieno è ricco di bontà: macinato di tre tipi diversi (maiale, manzo e pollo), verdure e salumi.

Ricette con le mele, le 12 dolci e salate più buone

16 Ott 2017Oggi vi proponiamo le 12 ricette più buone con le mele. La mela è anche nota come il frutto del benessere perchè ricca di proprietà nutritive come vitamine, fibre, sali minerali e antiossidanti. Infatti le ricette dolci e salate con le mele sono davvero numerose, ma soprattutto gustose.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Focaccia genovese

18 Apr 2012La focaccia alla genovese è una specialità tipica della cucina ligure, è detta anche “a fügassa” in dialetto ed è conosciuta, famosa e amata in tutto il mondo.

Pasta alla norcina

20 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale umbra della pasta alla norcina. Il nome deriva dalla città di Norcia e il piatto si chiama così per i salumi particolari e speziati che lo caratterizzano.

Involtini di pesce spada alla siciliana

04 Mar 2012La ricetta degli involtini di pesce spada fa parte della tradizione della cucina siciliana, vengono proposti in tutta l'isola ed ogni posto ha una sua versione della ricetta, c'è quella di Catania, quella di Palermo e quella di Messina.

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