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Cucina Regionale

Cantuccini toscani

19 Mar 2010Ecco la ricetta veloce e pratica per preparare dei cantuccini fatti in casa, ottimi da stuzzicare a fine pranzo, ma buoni anche come diversivo pomeridiano tra amici davanti ad un bicchiere di vino.

Pizza Parigina

15 Set 2011La Pizza Parigina è una deliziosa pizza coperta di pasta sfoglia che fa parte della tradizione cucina napoletana, non so bene perchè, ma se qualche nostra lettrice ci vuole dare una spiegazione o una storia io sarei ben felice di sentirla, anche perchè io sono un tantino fuori zona.

Ciambella romagnola

11 Dic 2009La ciambella romagnola è un dolce tipico dell' Emilia Romagna; qui non c'è colazione che non sia accompagnata da una bella fetta di ciambella, inzuppata nel latte.

Bocconotti al cedro

23 Set 2011I bocconotti al cedro sono dei dolcetti buonissimi tipici della cucina calabrese, sono gustosi e particolari perché la marmellata di cedro è molto buona ma strana, ha un sapore davvero intenso, da provare sicuramente.

Cotoletta alla bolognese

29 Nov 2011Oggi vediamo insieme come preparare la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto delizioso e sfizioso che è una valida alternativa alla classica cotoletta.

Olive fritte alla siciliana

24 Mar 2011Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D'Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto.

Malloreddus alla campidanese

17 Lug 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta originale sarda dei malloreddus alla campidanese. Con il nome malloreddus, indichiamo i classici gnocchetti sardi. È una pasta tipica della cucina tradizionale sarda fatta a forma di conchigliette rigate fatte con semola e acqua.

Zuppa di scarole e fagioli

12 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come preparare la zuppa di scarole e fagioli. Questa è una tradizionale ricetta campana, originaria della cucina povera e contadina, ricca di sostanze nutritive ma leggera.

Scorpelle molisane

18 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta di Carnevale per preparare le le scorpelle molisane, sono chiamati anche scorpelli e secondo quanto ho letto sul web, pare che questi dolcetti abbiamo anche origini Campane, ma non so, probabilmente come molte altre ricette sono diffuse in varie zone.

Marmellata di arance

11 Gen 2010  Le marmellate sono buone e sane e non si fanno mica solo in estate.

Olive ascolane classiche

13 Apr 2012Le olive ascolane sono il piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno. Sono irresistibili perché il loro ripieno è ricco di bontà: macinato di tre tipi diversi (maiale, manzo e pollo), verdure e salumi.

Coniglio in agrodolce di Cotto e mangiato

27 Apr 2011Il coniglio in agrodolce è un secondo piatto tipicamente siciliano che viene cucinato con una salsa di pomodori pelati o pomodorini in scatola e patate e irrorato con succo di limone e zucchero. E' un piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato che va in onda su Italia 1.

Serpentone delle monache

24 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il Serpentone delle monache, un dolce tipico della cucina umbra fatto con una sfoglia a base di farina, zucchero e acqua. La farcitura invece è molto saporita e particolare, fatta con noci, mandorle, pugne e fichi secchi, mele e uvetta sultanina.

Passatelli

18 Set 2012Ecco per voi una delle nostre ricette preferite: i passatelli in brodo! I passatelli sono una ricetta tradizionale romagnola che però potete fare anche voi in casa abbastanza facilmente.

Salamoia bolognese

14 Lug 2015Oggi vi proponiamo la ricetta della salamoia bolognese, un condimento preparato con sale grosso e erbe aromatiche. Per quanto riguarda l’uso della salamoia bolognese, questo semplice sale aromatizzato viene impiegato per condire carne, pesce e verdure cotte in padella o in forno.

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