Cucina Regionale

Mozzarella in carrozza

05 Mag 2012La mozzarella in carrozza è una ricetta buonissima conosciuta in tutta Italia ma che fa parte della tradizione della cucina campana ma è molto diffusa anche nel Lazio.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Biscotti di San Martino

11 Nov 2011I biscotti di San Martino sono dolci tipici della tradizione siciliana ed in particolare di Palermo, sono biscotti speziati e molto particolari che si servono con il Moscato. Questi biscotti si possono anche farcire e decorare con disegni baroccheggianti, l'importante e servirli con il Moscato.

Cassata siciliana

04 Ago 2017La ricetta della cassata siciliana è un grande classico: si tratta di un dolce tradizionale della pasticceria siciliana, famoso in tutto il mondo. La cassata nasce per celebrare la Pasqua dopo i sacrifici quaresimali ma, per la sua bontà, è divenuta di consumo comune durante tutto l'anno.

Impepata di cozze alla napoletana

16 Apr 2012L’impepata di cozze è una ricetta estiva e fresca. Piatto tipico partenopeo è molto semplice da preparare e può essere servito come antipasto o come secondo piatto.

Pesto alla trapanese

01 Ago 2012Il pesto alla trapanese è una ricetta diffusa nella parte occidentale della Sicilia. Una rivisitazione in chiave isolana del pesto alla genovese con ingredienti tipici del territorio. Un’ottima ricetta per un primo alternativo, gustoso e ricco.

Bruschetta alla romana

19 Lug 2010Per quanti vogliono sbizzarrirsi nella preparazione di qualche portata tipica regionale, oggi proponiamo un antipasto semplice e veloce, sempre molto apprezzato: la bruschetta alla romana. La ricetta della bruschetta alla romana è ottima per qualsiasi occasione, veloce, si prepara in 5 minuti.

Merluzzo alla livornese

16 Nov 2011Oggi vediamo insieme una ricetta che Benedetta Parodi ci propone nel suo nuovo programma "Menù di Benedetta" in onda tutti i giorni in tarda mattinata su La7.

Sarde alla beccafico

08 Lug 2010Le sarde alla beccafico sono un buonissimo secondo piatto tipico della tradizione siciliana. Un matrimonio perfetto tra gli odori degli agrumi e il sapore del pesce che rimandano a questa isola, la Sicilia, unica in tutto e per tutto.

Scampi fritti alla barese

21 Giu 2010Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta pugliese: gli scampi fritti alla barese. Prepararli è molto semplice e il tempo effettivo di preparazione è davvero breve.

Pane Carasau

20 Mag 2010Il pane Carasau è un tipico pane che fa parte della tradizione della cucina sarda, viene anche chiamato Carta da Musica perchè è leggerissimo e sottile, in pratica è un pane molto particolare perchè sono delle sfoglie croccanti sottili e buonissime.

Orecchiette con le bietole

20 Giu 2010Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio.

Frico friulano

09 Apr 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale del frico friulano, un delizioso secondo piatto a base di formaggio, patate e cipolle. Se preferite potete tagliare il frico a fette e servirlo come antipasto. In alternativa, se accompagnato con la polenta, il frico diventa un piatto unico delizioso.

Torcetti piemontesi

25 Gen 2012I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo.

Ragù di carne

12 Apr 2012Il ragù di carne alla bolognese è un sugo che fa parte della tradizione della cucina dell'Emilia Romagna ma che è famoso in tutto il mondo, è buonissimo e si può facilmente preparare anche nelle nostre case, la ricetta non è complicata, l'importante è rispettare scrupolosamente gli ingredient

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