Cucina Regionale

Burrata

21 Lug 2015La burrata fatta in casa è una ricetta davvero deliziosa perfetta da servire al naturale oppure per arricchire antipasti, primi e secondi piatti. La burrata è un formaggio simile alla mozzarella ma con una consistenza più morbida e filante.

Penne ai carciofi

24 Feb 2011La pasta ai carciofi è un classico della cucina italiana, tipicamente laziale, grazie alll'esistenza del carciofo romano che si presta bene alla preparazione di tantissimi piatti.

Torta caprese

11 Mag 2010La torta caprese è una ricetta tipica della tradizione della cucina campana che ormai è diventata famosa in tutto il mondo, oggi vi spiego come realizzare la classica torta caprese al cioccolato con il Bimby, in questo modo risparmierete un sacco di tempo e la torta sarà perfettamente fedele all'

Lasagne al ragù

21 Giu 2012Le lasagne sono una portata caratteristica dell’Emilia, un piatto ricco e saporito, che se realizzato secondo piccole ma importanti indicazioni, è più leggero di quello che potrebbe sembrare una volta nel piatto e servito in tavola.

Fritole istriane

20 Gen 2010Le fritole istriane sono una ricetta buonissima e sfiziosa che potete fare in casa se avete voglia di portare in tavola un pò di tradizione friulana.

Pizzoccheri valtellinesi

04 Mag 2012I Pizzoccheri valtellinesi sono un primo piatto saporito e goloso che fa parte della tradizione della cucina Valtellinese, sono amati in Italia ma anche all'estero perchè nella loro semplicità sono davvero unici e originali.

Spaghetti alla siciliana

23 Gen 2010Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana.

Pettole pugliesi

15 Nov 2010Le pettole sono una tipica ricetta natalizia della tradizione pugliese. Sono delle piccole e gustose frittelle rigonfie che si possono mangiare sia salate che dolci. La tradizione le preferisce, però, come dolce.

Dolce veneziano di San Martino

11 Nov 2010Il dolce veneziano di San Martino come dice il nome è un dolce diffusissimo nella provincia di Venezia per festeggiare l’11 novembre. Si riproduce con la pasta frolla la forma di un cavaliere a cavallo e si decora con cioccolato, frutta secca e confetti.

Pomodori ripieni di riso

28 Giu 2012I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva che fa parte della tradizione della cucina romana, esistono tantissime versioni di questa ricetta, noi cercheremo di usare quella classica che vede i pomodori accompagnati con delle patate.

Panini napoletani

03 Apr 2015Oggi vediamo insieme la ricetta dei panini napoletani. Sono degli antipasti molto sfiziosi e buoni che potete servire prima di un pasto oppure potete sgranocchiarli durante la giornata. Sono molto comuni a Napoli, li preparano sia in casa e si possono trovare in moltissime rosticcerie.

Cardi in umido

08 Nov 2017La ricetta dei cardi in umido è squisita e ricca di sapore. Si tratta di un contorno saporito, da preparare durante la stagione invernale, l'unica in cui è possibile reperire questa verdura.

Arancini bianchi

01 Mar 2012La ricetta degli arancini bianchi è una sfiziosa variante di quella con il ripieno di ragù e primosale, sono molto diffusi in Sicilia e di solito hanno una forma diversa rispetto a quelli tradizionali, in modo che si possano distinguere con un colpo d'occhio.

Torta caprese

12 Set 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la torta caprese, la ricetta originale e inimitabile che prende per la gola tutta l'Italia.

Pasta con pesto di pistacchio

22 Ago 2011La pasta col pesto di pistacchio è una ricetta tipica della regione siciliana. La sua storia affonda le radici in epoche lontane, quando gli arabi portarono sulla nostra isola il frutto esotico del pistacchio. La preparazione del pesto di pistacchio è facile e veloce.

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