Cucina Regionale

Pizzoccheri con salsiccia e rosmarino

03 Nov 2011I pizzoccheri sono buoni ma spesso non si sa mai come cucinarli, io a volte li compro e poi li faccio sempre allo stesso modo.

Baccalà alla livornese

15 Feb 2011Oggi proponiamo un gustoso piatto di pesce, facile da cucinare, saporito ed equilibrato. Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della regione Toscana che viene amabilmente cucinato da diverse generazioni mantenendo intatto il piacere di gustarlo a tavola.

Tortano napoletano con il Bimby

01 Apr 2010  Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0.

Maltagliati con fagioli

09 Dic 2013I maltagliati con i fagioli è una ricetta tipica dell'Emilia Romagna, pasta fresca all'uovo dal taglio irregolare e fagioli creano un primo piatto gustoso e saporito.

Zaeti veneziani

25 Ott 2011Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa.

Torta al pistacchio

08 Apr 2011Oggi vi propongo la ricetta della torta al pistacchio, uno dei miei dolci preferiti in assoluto che vi consiglio caldamente di provare, soprattutto se avete modo di reperire il pistacchio di Bronte.

Cavatelli funghi e salsiccia

22 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con i funghi e la salsiccia è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione della cucina molisana.

Cavatelli zucchine e gamberetti

24 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con zucchine e gamberetti è un primo piatto saporito e sfizioso perfetto per la bella stagione.

Pizzette fritte

04 Gen 2012Se volete fare una bella sorpresa ai bambini per l'Epifania potete preparare le pizzette fritte, buonissime, soffici e perfette da gustare semplici oppure da condire con pomodoro e mozzarella.

Dolci di Natale calabresi: le migliori ricette

03 Dic 2015Per un Natale sfizioso e all'insegna del gusto potete preparare dei dolci tipici calabresi. Ecco quindi le nostre migliori ricette per realizzare dei dolci natalizi che appartengono alla tradizione culinaria di questa Regione.

Bagna cauda senza aglio

15 Dic 2016La bagna cauda senza aglio è una variante della ricetta tradizionale piemontese. La versione classica è preparata con acciughe, olio e aglio e viene utilizzata come intingolo per le verdure fresche. La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione di questo piatto classico.

Polenta fritta alla barese

03 Dic 2010Le sgagliozze sono tranci di polenta fritta che si vendono agli angoli delle strade nel bellissimo centro storico di Bari, detto anche Bari Vecchia. Una tradizione che potrebbe sembrare nordica e che invece è un must di questa città di mare del profondo sud.

Pasta con le sarde e finocchietto

23 Feb 2011La pasta con le sarde è il piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Un piatto tipicamente stagionale che può essere preparato a partire da marzo fino a fine estate, quando cioè è più semplice trovare i due ingredienti principali: le sarde fresche e il finocchietto selvatico.

Crauti alla tirolese

22 Mar 2011I crauti alla tirolese sono un piatto tipico della zona dell'Alto Adige, in particolare dell'area tirolese che risente molto nelle sue tradizioni dell'influenza austriaca e tedesca. I crauti, infatti, sono molto utilizzati nella cucina tedesca per accompagnare i piatti di carne.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

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