Cucina Regionale

Blanc manger

27 Gen 2011Un dolce appartenente alla tradizione valdostana è il blanc manger. Un buonissimo budino che che si prepara tutto a mano e per questo è ancora più prelibato.

Pastatelle pugliesi

01 Apr 2010Quella che vi proponiamo oggi è una tipica ricetta pugliese che carratterizzerà le tavole nel periodo di Pasqua. Le pastatelle o boconotti (il nome cambia di paese in paese) sono il simbolo del dolce fatto in casa. Se non è preparato con ingredienti naturali, infatti, non ha ragione di esistere.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Dolci di Natale napoletani: 10 ricette

02 Dic 2016Nella sezione di oggi vi mostreremo 10 ricette di dolci di Natale napoletani. La tradizione culinaria napoletana è estremamente vasta e variegata e di certo non si risparmia proprio in occasione delle feste natalizie.

Panone di Natale

16 Dic 2010Il panone bolognese è una preparazione molto particolare che si prepara sin dai tempi antichi in occasione del Natale, è chiamato anche Panone di Natale e si serve nella notte del 24 dicembre, è immancabile nelle tavole della gran parte dei cittadini dell'Emilia Romagna.

Zeppole sarde

22 Mar 2012La ricetta delle zeppole sarde è tipica del periodo di Carnevale ma quando i dolci sono buoni e golosi ogni scusa è buona per farli in casa, anche fuori stagione.

Baccalà alla livornese

15 Feb 2011Oggi proponiamo un gustoso piatto di pesce, facile da cucinare, saporito ed equilibrato. Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della regione Toscana che viene amabilmente cucinato da diverse generazioni mantenendo intatto il piacere di gustarlo a tavola.

Amatriciana originale

10 Mag 2012Ecco per voi la ricetta della pasta all'Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l'Abruzzo.

Pandoro

28 Nov 2012Il Pandoro è un dolce tipico di Verona che ormai fa parte della tradizione italiana, solitamente si compra già pronto o al supermercato oppure quello artigianale confezionato nelle pasticcerie, ma il pandoro si può anche fare in casa, certo non è semplicissimo, ma vedrete che vi darà molta sodd

Zaeti veneziani

25 Ott 2011Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa.

Tortano napoletano con il Bimby

01 Apr 2010  Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0.

Scrippelle

21 Gen 2012Con il termine scrippelle abruzzesi ci si può riferire generalmente ad almeno due ricette distinte, non considerando le numerose varianti che queste a loro volta generano.

Taralli dolci

10 Mar 2010Oggi vi proponiamo una variante dolce della tradizionale ricetta tipica dei taralli pugliesi: i taralli dolci. La preparazione richiede un po’ di pazienza, ma il risultato è di una bontà assicurata.

Tonno con cipollata

27 Ago 2012Il tonno con cipollata è un secondo piatto, semplice e delizioso, che fa parte della tradizione della cucina siciliana. Questo piatto è semplicissimo e molto rapido, cercate di usare un buon tonno fresco, meglio se rosso, e delle cipolle dolci e corpose.

Zucchine alla Poverella

05 Lug 2012Le zucchine alla poverella sono un piatto tipico della tradizione pugliese. La ricetta appartiene alla tradizione povera, come dice il nome, ma non per questo non è un piatto delizioso, anzi.

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