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Cucina Regionale

Pizza umbra di Pasqua

22 Mar 2010La pizza di Pasqua è una ricetta che fa parte della tradizione della cucina umbra, è un piatto tipico delle festività pasquali che non può mancare sulle tavole umbre.

Polenta con fagioli

17 Gen 2012La polenta con i fagioli è un classico della cucina toscana, che aggiunge al sapore delicato della polenta quello deciso dei legumi. Il segreto della preparazione della polenta sta nel mescolare i due ingredienti principali (farina di mais e acqua) sempre nello stesso verso.

Sardoncini scottadito alla marchigiana

22 Lug 2010  Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle Marche, regione nella quale il pesce e’ spesso protagonista delle tavole.

Gelato alle mandorle

09 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare il gelato alle mandorle, una ricetta di origine siciliana che potete fare in casa abbastanza facilmente, dovete solo procurarvi la pasta di mandorle, quella in panetti, io uso quella Dais che è un'azienda delle mie parti che produce questo tipo di prodotti in mo

Malloreddus alla campidanese

17 Lug 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta originale sarda dei malloreddus alla campidanese. Con il nome malloreddus, indichiamo i classici gnocchetti sardi. È una pasta tipica della cucina tradizionale sarda fatta a forma di conchigliette rigate fatte con semola e acqua.

Pizzoccheri valtellinesi

04 Mag 2012I Pizzoccheri valtellinesi sono un primo piatto saporito e goloso che fa parte della tradizione della cucina Valtellinese, sono amati in Italia ma anche all'estero perchè nella loro semplicità sono davvero unici e originali.

Gnocco fritto

17 Mar 2012La ricetta dello gnocco fritto è molto semplice da fare in casa, quindi non ci sono ragioni per non provarla.

Torta al pistacchio

08 Apr 2011Oggi vi propongo la ricetta della torta al pistacchio, uno dei miei dolci preferiti in assoluto che vi consiglio caldamente di provare, soprattutto se avete modo di reperire il pistacchio di Bronte.

Cavatelli cozze e fagioli

21 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con cozze e fagioli è una delle preparazioni più famose che richiedono l'impiego dei cavatelli molisani, un primo piatto "terra e mare", dato che ci sono i fagioli ma anche le cozze.

Lasagne alla napoletana

28 Dic 2009Le lasagne sono un piatto tipico emiliano che oggi è ormai entrato nella tradizione di tutta la penisola italiana preparate soprattutto nei giorni di festa come la domenica e quindi ottime per essere servite il giorno di Capodanno; i greci ed i romani le definivano come un tipo di pasta tagliato di

Cavatelli funghi e salsiccia

22 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con i funghi e la salsiccia è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione della cucina molisana.

Friselle pugliesi

10 Set 2014Le friselle sono una ricetta pugliese che comprende anche moltissime varianti: si tratta di taralli a forma di ciambella con un buco al centro. Si vendono in varie grandezze e sono prodotte da tutti i forni; nel leccese e nel tarantino le chiamano “frise”.

Fagiolini alla pugliese

06 Giu 2013I fagiolini alla pugliese sono un contorno tipico della Puglia. Si preparano lessando i fagiolini e aggiungendo un condimento fatto con sugo di pomodoro.

Salsicce al pomodoro

21 Ott 2011Le salsicce con il pomodoro sono un secondo piatto molto semplice e gustoso che fa parte della tradizione della cucina campana, io a dir la verità non lo sapevo anche perchè a casa mia si fanno abbastanza spesso, soprattutto quando piove e non si possono arrostire in balcone nel barbecue.

Pizza Parigina

15 Set 2011La Pizza Parigina è una deliziosa pizza coperta di pasta sfoglia che fa parte della tradizione cucina napoletana, non so bene perchè, ma se qualche nostra lettrice ci vuole dare una spiegazione o una storia io sarei ben felice di sentirla, anche perchè io sono un tantino fuori zona.

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