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Cucina Regionale

Burrata

21 Lug 2015La burrata fatta in casa è una ricetta davvero deliziosa perfetta da servire al naturale oppure per arricchire antipasti, primi e secondi piatti. La burrata è un formaggio simile alla mozzarella ma con una consistenza più morbida e filante.

Erbazzone reggiano

20 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta dell'erbazzone reggiano, una torta salata a base di bietole (o spinaci) e parmigiano.

Caponata siciliana

20 Giu 2017Vi proponiamo la ricetta originale della caponata siciliana . Si tratta di un contorno tipico che vi permetterà di fare un figurone quando avete ospiti a pranzo o a cena.

Gnocco fritto

17 Mar 2012La ricetta dello gnocco fritto è molto semplice da fare in casa, quindi non ci sono ragioni per non provarla.

Granita caffè

06 Lug 2011Oggi vi propongo la ricetta per fare una ottima granita al caffè, il risveglio più dolce e goloso è a base di granita, panna e brioches calda.

Pizzette fritte

04 Gen 2012Se volete fare una bella sorpresa ai bambini per l'Epifania potete preparare le pizzette fritte, buonissime, soffici e perfette da gustare semplici oppure da condire con pomodoro e mozzarella.

Panadas

27 Mag 2010  Le panadas sono una preparazione tipica della cucina sarda, sono deliziose e di origine molto antica. Le panadas sono anche dette impanadas che in sardo significa "palline", sono delle tortine salate farcite con un ripieno di carne mista di maiale e bovino e di verdure.

Pesto alla trapanese

01 Ago 2012Il pesto alla trapanese è una ricetta diffusa nella parte occidentale della Sicilia. Una rivisitazione in chiave isolana del pesto alla genovese con ingredienti tipici del territorio. Un’ottima ricetta per un primo alternativo, gustoso e ricco.

Ciaramicola

11 Apr 2017Oggi vi mostreremo come preparare la ciaramicola. Questa è una tradizionale ricetta umbra che viene preparata e servita come dessert di Pasqua. La struttura del dolce è caratteristica: è una torta a forma di ciambella, di colore rosso, coperto di glassa bianca e zuccherini colorati.

Cannoli alla ricotta

30 Mag 2011Il cannolo siciliano è un buonissimo dolce tipico dell’isola italiana più calda: la Sicilia. Una ricetta buonissima che prevede l’utilizzo di un ingrediente fondamentale: la ricotta che deve essere rigorosamente di pecora freschissima.

Maccheroni all’Ischitana

25 Ago 2012I maccheroni all’ischitana sono un primo piatto gustoso, colorato ed estivo. Un piatto che già nel nome rimanda ad una fantastica località, un’isola che fa del sole e del mare le sue caratteristiche principali.

Risi e bisi di Cotto e Mangiato

28 Apr 2011Risi e bisi è una ricetta della tradizione veneta riproposta da Benedetta Parodi in Cotto e mangiato su Italia 1. La versione originale prevede l'uso della pancetta mentre questa ricetta adotta il prosciutto cotto come variante.

Panelle palermitane

07 Ott 2013Le panelle rappresentano uno dei cibi di strada più rinomati di Palermo. Da un impasto di farina di ceci e acqua nasce un piatto goloso, che racchiude in sé il carattere forte della Sicilia.

Fave bianche con le verdure

18 Nov 2010Le fave bianche con le verdure sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese (in dialetto "fav e fogghie"). Si riducono le fave bianche secche in purea e poi si mescolano con verdura bollite (solitamente bietole oppure cicorie fresche).

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

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