Cucina Regionale

Pizzoccheri valtellinesi

04 Mag 2012I Pizzoccheri valtellinesi sono un primo piatto saporito e goloso che fa parte della tradizione della cucina Valtellinese, sono amati in Italia ma anche all'estero perchè nella loro semplicità sono davvero unici e originali.

Torta Sbrisolona

03 Mar 2014La ricetta della torta Sbrisolona è particolarmente semplice da preparare. La caratteristica principale del dolce, è che l’impasto dovrà risultare granuloso e poco compatto. Quindi, durante la preparazione, ricordate di non esagerare nell’impastare gli ingredienti.

Mostarda siciliana

01 Ott 2010La mostarda è uno dei dolci che hanno caratterizzato la mia infansia, mia nonna la faceva in casa ed io ne mangiavo in quantità industriale.

Zucca impanata

09 Nov 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda.

Bruscitt con la polenta

01 Ago 2014Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta! I bruscitt sono straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. La carne viene cotta per circa due ore a bassa temperatura e solitamente viene accompagnata con una gustosa polenta fatta in casa.

Granita caffè

06 Lug 2011Oggi vi propongo la ricetta per fare una ottima granita al caffè, il risveglio più dolce e goloso è a base di granita, panna e brioches calda.

Baccalà al forno con le patate

24 Gen 2010  Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Molise, vediamo insieme come fare il vero baccalà al forno con le patate secondo la tradizione molisana.

Spaghetti alla siciliana

23 Gen 2010Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana.

Gnocco fritto

17 Mar 2012La ricetta dello gnocco fritto è molto semplice da fare in casa, quindi non ci sono ragioni per non provarla.

Pasta con le sarde

06 Set 2011La pasta con le sarde è un favoloso primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana, è un piatto tipico che ormai è diventato famoso in tutta Italia, è di origine povera e, ovviamente, ne esistono tantissime varianti.

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

Melanzane in saor

18 Gen 2010La cucina veneta è una fonte inesauribile di ricette buonissime, oggi vediamo la ricetta per preparare le melanzane in saor, un contorno buonissimo e particolare che potete fare in casa vostra se avete voglia di portare un pò di Veneto sulle vostre tavole.

Pizza parigina

16 Apr 2011La pizza parigina è una golosissima ricetta napoletana. A dispetto del nome è, infatti, una tipica torta salata che potete trovare nelle rosticcerie di Napoli.

Pasticciotto leccese

21 Giu 2013Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della zona del Salento, in Puglia. Si prepara con un'ottima pasta frolla che viene farcita di crema pasticcera, il tutto poi viene cotto in forno.

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