Cucina Regionale

Cavatelli funghi e salsiccia

22 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con i funghi e la salsiccia è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione della cucina molisana.

Pastatelle pugliesi

01 Apr 2010Quella che vi proponiamo oggi è una tipica ricetta pugliese che carratterizzerà le tavole nel periodo di Pasqua. Le pastatelle o boconotti (il nome cambia di paese in paese) sono il simbolo del dolce fatto in casa. Se non è preparato con ingredienti naturali, infatti, non ha ragione di esistere.

Pasta con broccoli e zafferano

20 Mag 2011La pasta con broccoli e zafferano è un primo piatto buonissimo che fa parte della tradizione della cucina siciliana, è buono e genuino, molto saporito perchè i broccoli saranno accompagnati da pinoli, acciughe e uvetta, sapori diversi tra loro ma che si sposano benissimo in questo primo piatto.

Tortano

09 Ago 2012Il tortano napoletano è un piatto tipico della cucina napoletana che da queste parti si prepara nel periodo di Pasqua. E' un vero e proprio rustico salato ripieno di salumi, formaggi e uova con una consistenza incredibile e un sapore squisito.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Cannoli alla ricotta

30 Mag 2011Il cannolo siciliano è un buonissimo dolce tipico dell’isola italiana più calda: la Sicilia. Una ricetta buonissima che prevede l’utilizzo di un ingrediente fondamentale: la ricotta che deve essere rigorosamente di pecora freschissima.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Gelato alle mandorle

09 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare il gelato alle mandorle, una ricetta di origine siciliana che potete fare in casa abbastanza facilmente, dovete solo procurarvi la pasta di mandorle, quella in panetti, io uso quella Dais che è un'azienda delle mie parti che produce questo tipo di prodotti in mo

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Zaeti veneziani

25 Ott 2011Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa.

Ciambellone di Pasqua

05 Feb 2010  Manca ancora un sacco di tempo a Pasqua ma è sempre l'ora dei dolci golosi, vero? Oggi vi propongo una ricetta buonissima e pasquale, tipica della tradizione abruzzese ma che secondo me sarà adottata da tutte voi come dolce per la colazione o per le feste dei bambini.

Pardulas sarde

13 Apr 2011Oggi scopriamo dei dolci di Pasqua davvero deliziosi che arrivano dalla Sardegna, stiamo parlando delle pardulas o formaggelle, un dolce davvero delizioso a base di ricotta.

Sardoncini scottadito alla marchigiana

22 Lug 2010  Oggi vi presentiamo una ricetta tipica delle Marche, regione nella quale il pesce e’ spesso protagonista delle tavole.

Agnellini di marzapane

01 Apr 2010Gli agnellini di marzapane sono dei dolci tipici della tradizione siciliana per il periodo di Pasqua, che secondo l’ usanza, vengono regalati in dono ai bambini la domenica di Pasqua.

Pesto alla trapanese di Cotto e mangiato

29 Mar 2011Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica della città di Trapani come il nome stesso suggerisce. Rispetto al più noto pesto alla genovese, prevede l'uso del pomodoro e delle mandorle e l'assenza di alcuni ingredienti tipo i pinoli.

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