NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cucina Regionale

Bombette pugliesi

28 Apr 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale delle bombette pugliesi. Questo è un secondo di carne originario della Puglia, molto semplice e gustoso. Si tratta di una serie di involtini di vitello che sono ripieni di caciocavallo e avvolti con la pancetta.

Orecchiette fatte in casa con le cime di rapa

26 Feb 2010Le ricette della nonna, si sa, sono sempre le migliori.

Frico friulano

09 Apr 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale del frico friulano, un delizioso secondo piatto a base di formaggio, patate e cipolle. Se preferite potete tagliare il frico a fette e servirlo come antipasto. In alternativa, se accompagnato con la polenta, il frico diventa un piatto unico delizioso.

Melanzane al cioccolato

03 Set 2014Le melanzane al cioccolato sono una ricettamolto originale che fa parte della cucina campana ed in particolare della piana di Sorrento.

Torta caprese al limone senza cioccolato

17 Giu 2011La torta caprese si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale è quella al cioccolato ma ne esistono tante altre versioni deliziose, abbiamo visto ad esempio quella al limone con il cioccolato bianco e anche quella di Cotto e Mangiato, oggi ve ne propongo una al limone ma senza al ciocco

Melanzane in carrozza

06 Lug 2011Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini.

Cotoletta alla milanese

13 Feb 2015La ricetta originale della cotoletta alla milanese è davvero semplice. Insieme al panettone e al risotto, questo piatto è tipico della cucina lombarda e molto amato in tutta l’Italia. La sua origine è ancora oggi contesa tra la cucina milanese e quella austriaca.

Sarde alla beccafico

08 Lug 2010Le sarde alla beccafico sono un buonissimo secondo piatto tipico della tradizione siciliana. Un matrimonio perfetto tra gli odori degli agrumi e il sapore del pesce che rimandano a questa isola, la Sicilia, unica in tutto e per tutto.

Mostarda siciliana

01 Ott 2010La mostarda è uno dei dolci che hanno caratterizzato la mia infansia, mia nonna la faceva in casa ed io ne mangiavo in quantità industriale.

Uova fritte con radicchio

16 Giu 2011Le uova fritte sono un secondo veloce e buono ma a volte ci stufiamo a gustarle sempre nello stesso modo, vero? Allora ecco la ricetta per fare le uova fritte alla trevisana, ovvero faremo un fondo di pane tritato e abbrustolito con sopra le uova ed il radicchio di treviso, il risultato è delizioso

Pasticciotto leccese

21 Giu 2013Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della zona del Salento, in Puglia. Si prepara con un'ottima pasta frolla che viene farcita di crema pasticcera, il tutto poi viene cotto in forno.

Carciofi alla giudia

14 Nov 2013I carciofi alla giudia sono un'antica ricetta tipica della tradizione culinaria laziale e in particolare di Roma, dove questo piatto gustoso è stato inventato con l'utilizzo della "mammola romana", varietà di carciofo tipica della capitale.

Strudel di mele

28 Ott 2013Lo strudel di mele è un dolce molto semplice da preparare che può essere utilizzato in ogni occasione, sia come conclusione di un pranzo con amici sia come merenda per bambini e infine anche come dessert da regalare.

Dolci di Natale calabresi: le migliori ricette

03 Dic 2015Per un Natale sfizioso e all'insegna del gusto potete preparare dei dolci tipici calabresi. Ecco quindi le nostre migliori ricette per realizzare dei dolci natalizi che appartengono alla tradizione culinaria di questa Regione.

Torrone siciliano

07 Dic 2016Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il torrone siciliano, un dolce tipico che fa parte della tradizione del Natale in Sicilia. Non c'è festa popolare dove mancano i "turrunari", il torrone è infatti diffuso in tutta l'Isola ed ha origini arabe.

Pagina 8 di 29
ULTIME RICETTE