Cucina Regionale

Cotoletta alla milanese

13 Feb 2015La ricetta originale della cotoletta alla milanese è davvero semplice. Insieme al panettone e al risotto, questo piatto è tipico della cucina lombarda e molto amato in tutta l’Italia. La sua origine è ancora oggi contesa tra la cucina milanese e quella austriaca.

Minestra maritata

23 Dic 2013La ricetta della minestra maritata fa parte della tradizione culinaria campana e, in particolar modo, di quella napoletana. La zuppa, ricca e saporita, viene consumata durante il pranzo del 25 Dicembre.

Caponata siciliana

20 Giu 2017Vi proponiamo la ricetta originale della caponata siciliana . Si tratta di un contorno tipico che vi permetterà di fare un figurone quando avete ospiti a pranzo o a cena.

Carciofi alla giudia

14 Nov 2013I carciofi alla giudia sono un'antica ricetta tipica della tradizione culinaria laziale e in particolare di Roma, dove questo piatto gustoso è stato inventato con l'utilizzo della "mammola romana", varietà di carciofo tipica della capitale.

Burrata

21 Lug 2015La burrata fatta in casa è una ricetta davvero deliziosa perfetta da servire al naturale oppure per arricchire antipasti, primi e secondi piatti. La burrata è un formaggio simile alla mozzarella ma con una consistenza più morbida e filante.

Pizzette fritte

04 Gen 2012Se volete fare una bella sorpresa ai bambini per l'Epifania potete preparare le pizzette fritte, buonissime, soffici e perfette da gustare semplici oppure da condire con pomodoro e mozzarella.

Tortelli di zucca

01 Ott 2013I tortelli di zucca un delizioso piatto della cucina lombarda, in particolare della zona di Mantova. Il sapore di questo primo è reso particolare dall'unione della zucca con la mostarda e gli amaretti che conferiscono al piatto un sapore agrodolce.

Anelletti al forno siciliani

07 Ott 2011Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa.

Mozzarella in carrozza al forno

22 Set 2011Ecco per voi la ricetta per fare la mozzarella in carrozza ma nella versione al forno, una variante molto più leggera di quella tradizionale che invece è fritta e strafritta.

Arancini

19 Giu 2012La ricetta degli arancini è una preparazione tipica della tradizione siciliana, sono buonissimi e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, ma noi suggeriamo pranzo o cena.

Crauti alla tirolese

22 Mar 2011I crauti alla tirolese sono un piatto tipico della zona dell'Alto Adige, in particolare dell'area tirolese che risente molto nelle sue tradizioni dell'influenza austriaca e tedesca. I crauti, infatti, sono molto utilizzati nella cucina tedesca per accompagnare i piatti di carne.

Torciglione alle mandorle

10 Dic 2011Il torciglione alle mandorle è un dolce tipico della tradizione umbra. Una volta pronto assomiglierà ad una specie di serpente attorcigliato intorno alla propria testa.

Pastiera napoletana

28 Mar 2012La pastiera è uno dei dolci tipici di Pasqua, è una ricetta tradizionale napoletana e di tutta la Campania.

Salamoia bolognese

14 Lug 2015Oggi vi proponiamo la ricetta della salamoia bolognese, un condimento preparato con sale grosso e erbe aromatiche. Per quanto riguarda l’uso della salamoia bolognese, questo semplice sale aromatizzato viene impiegato per condire carne, pesce e verdure cotte in padella o in forno.

Babà al rum

21 Giu 2012Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce davvero unico, tipico della tradizione della pasticceria napoletana, allora i babà al rum fanno proprio al caso vostro. I babà sono perfetti da servire ad amici e parenti dopo un bel pranzo in compagnia o anche per uno snack dolce pomeridiano.

Pagina 8 di 29
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE