Cucina Siciliana

Tenetevi aggiornate sulle migliori ricette siciliane, dalla classica cassata alle ricette più tradizionali e ricercate della magnifica cucina siciliana.

Cavolfiore in pastella

12 Set 2011Oggi vi presento la mia ricetta preferita con il cavolfiore, ovvero il cavolfiore in pastella alla siciliana, un contorno buonissimo e versatile perfetto per tutte le occasioni.

Involtini di pesce spada alla siciliana

04 Mar 2012La ricetta degli involtini di pesce spada fa parte della tradizione della cucina siciliana, vengono proposti in tutta l'isola ed ogni posto ha una sua versione della ricetta, c'è quella di Catania, quella di Palermo e quella di Messina.

Marmellata di arance

11 Gen 2010  Le marmellate sono buone e sane e non si fanno mica solo in estate.

Cotolette alla palermitana

06 Apr 2011La cotoletta alla palermitana è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria sicula e in particolare palermitana come il nome stesso ci suggerisce. Per prepararlo, scegliete una fetta di carne di vitello o manzo chiedendo al vostro macellaio il taglio dello scamone.

Polpette di cavallo

28 Ago 2012Le polpette di cavallo sono buone e originali, una variante sfiziosa delle classiche polpette di carne di vitello.

Semifreddo al pistacchio

27 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare il semifreddo al pistacchio, una ricetta tipica della cucina siciliana che potete facilmente fare in casa, io lo adoro, a questo semifreddo preferisco solo il gelato al pistacchio, ovviamente casalingo, ci mancherebbe.

Gelatina di arance

12 Giu 2010La gelatina di arance è una ricetta che fa parte della tradizione della cucina siciliana.

Tonno con cipollata

27 Ago 2012Il tonno con cipollata è un secondo piatto, semplice e delizioso, che fa parte della tradizione della cucina siciliana. Questo piatto è semplicissimo e molto rapido, cercate di usare un buon tonno fresco, meglio se rosso, e delle cipolle dolci e corpose.

Olive fritte alla siciliana

24 Mar 2011Le olive fritte alla siciliana sono un contorno facilissimo e veloce che renderà gustosi i vostri piatti e che potete abbinare a qualunque vino preferite, io vi suggerisco il Nero D'Avola, che è sempre perfetto, quasi con tutto.

Pasta con le fave

17 Mag 2013Scopriamo insieme la ricetta della pasta con le fave, un tipico piatto primaverile che possiamo cucinare anche durante altri periodi dell'anno utilizzando le fave secche. Vi proponiamo quindi entrambe le versioni, con fave fresche e secche.

Paste di mandorla

01 Nov 2011Una delle tipiche ricette siciliane è quella delle paste di mandorle, sono dolcetti morbidi e sfiziosi perfetti da servire a fine pasto oppure da gustare nel pomeriggio con il te o con la crema pasticcera.

Cannoli alla ricotta

30 Mag 2011Il cannolo siciliano è un buonissimo dolce tipico dell’isola italiana più calda: la Sicilia. Una ricetta buonissima che prevede l’utilizzo di un ingrediente fondamentale: la ricotta che deve essere rigorosamente di pecora freschissima.

Pasta con broccoli e zafferano

20 Mag 2011La pasta con broccoli e zafferano è un primo piatto buonissimo che fa parte della tradizione della cucina siciliana, è buono e genuino, molto saporito perchè i broccoli saranno accompagnati da pinoli, acciughe e uvetta, sapori diversi tra loro ma che si sposano benissimo in questo primo piatto.

Agnellini di marzapane

01 Apr 2010Gli agnellini di marzapane sono dei dolci tipici della tradizione siciliana per il periodo di Pasqua, che secondo l’ usanza, vengono regalati in dono ai bambini la domenica di Pasqua.

Latte fritto

17 Lug 2014Il latte fritto è la ricetta di un delizioso dolce diffuso in molte regioni italiane e non solo, soprattutto in Sicilia e in Spagna. La preparazione da seguire è molto semplice e vi permetterà di ottenere dei gustosi dolcetti impanati perfetti per la merenda o da consumare a fine pasto.

Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE