Cucina Tedesca

La cucina tedesca è un tripudio di sapori, di piatti forti e saporiti da provare al più presto. restate con noi e imparate a preparare i migliori piatti della cucina tradizionale tedesca.

Torta Sacher di Cotto e Mangiato

30 Mag 2011Inauguriamo questa nuova settimana con la torta Sacher di Cotto e Mangiato, un dolce classico buonissimo e delizioso che faremo seguendo i consigli di Benedetta Parodi che riesce a rendere tutto facilissimo e alla portata di tutte noi.

Krapfen

28 Set 2012Vi proponiamo la ricetta per preparare i Krapfen, dei dolci austro-tedeschi che ormai sono stati adottati a braccia aperte qui in Italia, in genere si comprano già pronti ma scoprirete presto che è possibile farli in casa e servirli ai bambini per merenda o colazione.

Biscotti Vanillekipferl

13 Feb 2013Facciamo un salto nella cucina tedesca e vediamo insieme come preparare i Vanillekipferl, biscotti buonissimi e molto semplici da preparare, soprattutto se avete il Bimby, se non lo avete potete usare un tritatutto ed una planetaria.

Sanguinaccio con mele e cipolle

12 Feb 2011Il sanguinaccio con mele e cipolle è un secondo piatto tipico della Germania, che si mangia per Carnevale.

Bretzel

12 Set 2012Eccovi una ricetta facile e molto saporita, originaria della tradizione tedesca: il Bretzel, uno snack sfizioso da degustare in qualsiasi momento della giorno, per uno spuntino oppure da servire anche intavola come sostituto del pane o ancora per accompagnare un aperitivo ‘internazionale’ con pi

Streuselkuchen (torta con crosta alla cannella)

21 Apr 2011Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella.

Torta Sacher al cioccolato fondente

14 Feb 2011La torta Sacher è la famossissima torta al cioccolato austriaca. Un trionfo di pandispagna al cioccolato ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Gulasch alla tedesca

29 Mar 2010Il gulasch alla tedesca è una variante del gulasch tradizionale, una ricetta che abbina la bontà della carne di manzo ad un mix di ingredienti come ad esempio patate, paprica, cipolle. Una ricetta semplice ma che richiede molto tempo per la cottura ottimale del piatto.

Canederli dolci

24 Ott 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta tradizionale tirolese dei canederli dolci. I canederli, chiamati anche Knödel in tedesco, sono un piatto tipico del Tirolo che comprende il sud della Germania, Austria, Svizzera e Nord Italia (precisamente parte del Veneto e della Lombardia).

Kugenlhupf

19 Nov 2010Il Kugenlhupf è un dolce classico della cucina tedesca, è buono e semplice da realizzare in casa anche se la ricetta è un po' lunga ma sono solo i tempi di lievitazione ad allungarne la preparazione, il procedimenti non è affatto complesso, vi basterà seguire le istruzioni.

Waffeln

29 Mar 2010I waffeln sono dolci definiti ‘poveri’ per via degli ingredienti basilari che si utilizzano per realizzarlo, principalmente uova e farina.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE