Cucina Trentina

Ricette e consigli sulla tradizione della cucina trentina. Seguite le nostre ricette sui migliori piatti tradizionali della cucina trentina, ricette, foto e approfoondimenti.

Pizza alla salsiccia

26 Gen 2010La pizza alla salsiccia è una ricetta tipica della tradizione trentina.

Strudel di mele

28 Ott 2013Lo strudel di mele è un dolce molto semplice da preparare che può essere utilizzato in ogni occasione, sia come conclusione di un pranzo con amici sia come merenda per bambini e infine anche come dessert da regalare.

Strudel dolci, da quello alle mele a quello al cioccolato: 10 ricette facili

13 Gen 2015Di strudel dolci ormai ce ne sono tanti tipi: oggi vi proponiamo 10 ricette facili di strudel dolci, da quello alle mele a quello al cioccolato. Lo strudel è originario dell’Impero Bizantino e fu poi portato dai turchi in Ungheria.

Polenta di storo

02 Nov 2016La ricetta di oggi vi mostra come cucinare la polenta di storo. Essa è fatta con una farina gialla di mais tipica del Trentino e viene detta così dal nome del comune italiano in provincia di Trento.

Corona dolce trentina

30 Mar 2011La corona dolce pasquale è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. La sua ricetta viene custodita in ogni famiglia e varia a seconda della tradizione locale.

Canederli con fegato

03 Lug 2010Oggi presentiamo un primo piatto in brodo, i canederli con fegato, una portata tipica della tradizione culinaria del Trentino Alto Adige. Questa ricetta dei canederli con fegato è una saporita variante dei più famosi e rinomati canederli con lo speck.

Zelten

29 Dic 2011Ecco il classico dolce natalizio dell’Alto Adige: lo zelten. Un impasto fatto con frutta secca e spezie che si prepara secondo varianti diverse a seconda della zona di riferimento, che ci si trovi in Trentino o nel Sud del Tirolo.

Crostoli

24 Gen 2012I crostoli sono una variante deliziosa delle classiche chiacchiere o bugie che dir si voglia. Questa ricetta, che tipicamente si prepara durante il periodo più pazzo dell’anno, il Carnevale, assume tanti nomi a seconda della regione di provenienza. I crostoli sono diffusi nel Trentino.

Strauben tirolesi

04 Feb 2017La nostra ricetta di oggi vi spiegherà come realizzare gli strauben tirolesi. Queste sono delle frittelle dolci tradizionali della Baviera e del Tirolo storico, noti anche con il nome di straboi o stromboi.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE