Cucina Valdostana

Consigli e ricette della cucina valdostana, le migliori ricette tipiche della tradizione della cucina valdostana, foto e consigli sui migliori prodotti tipici valdostani.

Cotolette alla valdostana

13 Set 2013Se volete preparare un piatto speciale e goloso provate le cotolette alla valdostana, sono buonissime e perfette per chi ama provare le ricette regionali per portare in tavola un pò di tradizione.

Blanc manger

27 Gen 2011Un dolce appartenente alla tradizione valdostana è il blanc manger. Un buonissimo budino che che si prepara tutto a mano e per questo è ancora più prelibato.

Risotto alla valdostana

17 Mar 2011Il risotto alla valdostana è un piatto tipico della regione Valle d'Aosta, ottimo per una cena gustosa e non troppo pesante. Si tratta di un risotto mantecato con formaggio che vi regalerà un gusto avvolgente e delicato.

Carne alla valdostana

11 Gen 2011La carne alla valdostana è un secondo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare tutte le volte che volete gustare qualcosa di sfizioso ma che non richieda troppo stress e troppo tempo.

Tegole valdostane

23 Ott 2015Oggi vi mostreremo la ricetta originale delle tegole valdostane. Le tegole valdostane sono dei biscotti tradizionali della Valle d’Aosta e venivano chiamati così per la loro caratteristica forma a tegola di tetto.

Polenta al forno

28 Ott 2016La ricetta di oggi vi spiegherà come realizzare la polenta al forno. La polenta è un antico piatto dell’Italia Settentrionale; esso nasce come piatto povero in quanto si prepara cuocendo acqua e farina di mais. Oltre alla tradizionale polenta gialla, ne esistono altri tipi diversi.

Tegoline valdostane

02 Mar 2011Le tegoline sono dei biscotti molto particolari che fanno parte della tradizione della cucina valdostana, sono biscottini a base di farina, mandorle dolci e amare e nocciole. La preparazione è abbastanza insolita, per cui vi consiglio di seguire bene le istruzioni in modo da non combinare pasticci.

Fonduta valdostana

19 Feb 2012La fonduta valdostana è la ricetta ideale per questa fredda stagione invernale, vi scalderà il cuore! Dedicata agli amanti del formaggio e in particolare della fontina, tipica specialità valdostana.

Zuppa di castagne

20 Ott 2017La ricetta della zuppa di castagne è ricca di sapore. Si tratta di un piatto rustico, a base di castagne, tipico della Valle d'Aosta.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE