NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cucina Veneta

Ricette, foto, news ed eventi sulla cucina veneta. Impara insieme a noi di Ricette Pour Femme a realizzare sfiziosi piatti della cucina tipica della tradizione veneta.

Liquore di crema all’uovo

09 Ott 2014Ecco la ricetta del liquore di crema all’uovo o Vov, un preparato di origine venete più precisamente della città di Padova. Questo liquore fu creato nel 1840 dal sig. Pezziol che lo preparò nella sua bottega per utilizzare i tuorli d’uovo rimasti dalla produzione del torrone.

Baccalà alla vicentina

15 Feb 2011Il baccalà alla vicentina è una ricetta tipica della città di Vicenza che risale al 1432 quando, una spedizione guidata dal capitano veneziano Pietro Guerini, naufragò sulle sponde dell'isola di Rost, una delle isole più sperdute della Norvegia.

Baccalà mantecato alla vicentina

22 Giu 2011Il baccalà mantecato è una ricetta tipica della cucina veneta, un piatto molto antico che noi faremo seguendo la ricetta tradizionale.

Risi e bisi di Cotto e Mangiato

28 Apr 2011Risi e bisi è una ricetta della tradizione veneta riproposta da Benedetta Parodi in Cotto e mangiato su Italia 1. La versione originale prevede l'uso della pancetta mentre questa ricetta adotta il prosciutto cotto come variante.

Baccalà mantecato

23 Dic 2009Il baccalà mantecato è un piatto tipico della cucina veneta, oggi vediamo la ricetta tradizionale tramandata di generazione in generazione, in seguito ne proporrò anche un'altra semplificata in cui useremo il latte.

Zaeti veneziani

25 Ott 2011Oggi facciamo un salto nella cucina veneta e vediamo insieme come preparare i zaeti veneziani, dolcetti buonissimi e golosi fatti con farina di mais e quella 00 e impreziositi dalla presenza di uvetta ammollata nella grappa, che darà a questi biscottini anche il retrogusto della grappa.

Baccalà mantecato alla veneta

27 Mar 2011Il baccalà mantecato è una ricetta tipica veneziana che consiste nel cuocere il baccalà e ridurlo praticamente in crema. Per ottenere un risultato omogeneo conviene usare un robot da cucina, in alternativa potete usare un cucchiaio di legno anche se farete un po' più di fatica.

Fegato alla veneta

09 Apr 2010Oggi vi proponiamo un secondo piatto prelibato: il fegato alla veneta. In questo piatto la concentrazione di proprietà nutritive è molto alta. La carne del fegato, infatti, ha un elevato contenuto di proteine, vitamine (A e B) e ferro (è infatti particolarmente indicata per individui anemici).

Sarde in saor

31 Ott 2015La ricetta veneta delle sarde in saor è un antipasto tradizionale della cucina veneziana che ha origini molto antiche.

Melanzane in saor

18 Gen 2010La cucina veneta è una fonte inesauribile di ricette buonissime, oggi vediamo la ricetta per preparare le melanzane in saor, un contorno buonissimo e particolare che potete fare in casa vostra se avete voglia di portare un pò di Veneto sulle vostre tavole.

Dolce veneziano di San Martino

11 Nov 2010Il dolce veneziano di San Martino come dice il nome è un dolce diffusissimo nella provincia di Venezia per festeggiare l’11 novembre. Si riproduce con la pasta frolla la forma di un cavaliere a cavallo e si decora con cioccolato, frutta secca e confetti.

Uova fritte con radicchio

16 Giu 2011Le uova fritte sono un secondo veloce e buono ma a volte ci stufiamo a gustarle sempre nello stesso modo, vero? Allora ecco la ricetta per fare le uova fritte alla trevisana, ovvero faremo un fondo di pane tritato e abbrustolito con sopra le uova ed il radicchio di treviso, il risultato è delizioso

Macafame

05 Ott 2011Il macafame è un dolce veneto che si prepara con ingredienti poveri e di recupero. È una specie di torta di mele che però, non prevede l’uso di farina bensì di pane raffermo. Una torta buonissima da servire con una spruzzata di zucchero a velo e magari un fiocchetto di panna montana.

Polenta e osei

04 Nov 2016La ricetta di oggi vi spiegherà come realizzare la polenta e osei. Questa è una ricetta tradizionale del nord Italia ed in particolare del Veneto, ma anche molto diffusa nel bergamasco e nel bresciano. In realtà esistono due versioni di questo piatto.

Radicchio trevigiano grigliato con pancetta

13 Gen 2010Oggi prepariamo una ricetta tipica della città di Treviso, realizzata per l' appunto con il radicchio rosso trevigiano al quale è dedicata nel mese di gennaio la festa a Dosson di Casier e dove è possibile degustare tantissimi piatti con protagonista questo ortaggio: il radicchio trevigiano grigl

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE