datteri

Datteri ripieni

05 Gen 2010Oggi prepariamo una ricetta molto semplice per gustare i datteri (intendiamo in questo caso la frutta prodotta dalla palma da dattero e lasciata essiccare al sole per ferla diventare dolce) in un modo diverso dal solito; prepariamo infatti i datteri ripieni.

Datteri ripieni di mandorle

23 Gen 2011I datteri ripieni sono un dolce light davvero facile da preparare. Occorrono pochissimi minuti e otterrete due vantaggi: usare questi frutti che di solito avanzano in abbondanza dopo le feste e allietare i vostri ospiti con un fine pasto leggero ma gustoso.

Mamul o biscotti ai datteri

31 Dic 2010A Natale si sa di datteri sulle nostre tavole ne finiscono tanti. Per questo oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione orientale che vi permetterà di riutilizzarli: si tratta dei mamul o dolcetti ai datteri. Per prepararli avete bisogno essenzialmente di farina di frumento e datteri.

Cucina raw: ricette per un menù crudista perfetto

23 Giu 2014Cucina raw: le ricette per un menù crudista perfetto! La cucina raw o crudista è una nuova moda in fatto di alimentazione sviluppatasi negli Stati Uniti d’America e in Australia. Secondo questo regime alimentare i cibi devono essere consumati al naturale ossia crudi.

Insalata ai datteri

04 Set 2010L’insalata ai datteri è un piatto alternativo che potete preparare per una cena vegetariana. Si basa, infatti, solo sull’uso di frutta e verdura. Accosta sapori dolci come quello dei datteri e del pompelmo rosa ad altri più forti come quello della cicoria e del mandarino.

Macedonia d’autunno con arance tiepide

05 Ott 2010Oggi vi propongo la ricetta per preparare la macedonia tiepida alle arance, un dessert sfizioso e raffinato che potete all'ultimo momento e servirlo tiepido per risaltare il sapore del vino e dell'aceto balsamico.

Crostata di frutta secca

11 Lug 2010Oggi vi proponiamo un dolce un po’ atipico: la crostata di frutta secca. Ai più potrà sembrare una stranezza, ma prima di parlare assaggiatela! Non ve ne pentirete! Per farla usate la frutta secca che avete a disposizione: datteri, uvetta, fichi secchi.

Crostata d’inverno con crema pasticcera

23 Feb 2010  Oggi vi propongo una deliziosa crostata d'inverno con crema pasticcera e varie sfiziosità al suo interno, in realtà più che una crostata è una torta la cui base è fatta con la pasta brisèe, già pronta e quindi sarà anche molto rapida.

Zelten

29 Dic 2011Ecco il classico dolce natalizio dell’Alto Adige: lo zelten. Un impasto fatto con frutta secca e spezie che si prepara secondo varianti diverse a seconda della zona di riferimento, che ci si trovi in Trentino o nel Sud del Tirolo.

Mustaccioli crudi di Vito Cortese

16 Dic 2013Quest’anno sulla tavola del Natale l’alternativa al solito panettone e ai dolci farciti sono i mustaccioli crudi, uno dei dolci natalizi tipici della tradizione culinaria del sud Italia rivisitata in chiave raw.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE