NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Dolci E Dessert

Dolci E Dessert Tante ricette per i più buoni dolci e dessert da servire in tavola doppo un ottimo pranzo. Torte, dolci, budini, tiramisù, crostate e tanto altro ancora

Torta con le bucce per una cucina senza sprechi

Torta con bucce

Per una cucina senza sprechi vi proponiamo la ricetta della torta con le bucce. Si tratta di un dolce semplice e delizioso perfetto per utilizzare quelle parti di frutta e verdura che tipicamente finiscono in pattumiera. Per la preparazione della torta avrete bisogno di 100 grammi di scarti di centrifugato o di bucce frullate e 80 grammi di succo di centrifugato. Quindi, se amate fare colazione o merenda con un sano centrifugato di frutta e verdura, questa ricetta è perfetta per riciclare gli avanzi della preparazione. Per il centrifugato potete utilizzare tantissimi ingredienti come carote, ananas, mele, , arance, pere, fragole, sedano e altra frutta e verdura.

Scrivi un Commento

8 tiramisù da non perdere

ricette vari tiramisù

Oggi vi mostriamo 8 tiramisù da non perdere. il tiramisù è un tipico dolce italiano le cui origini sono contese tra il Veneto, Friuli Venezia Giulia e Piemonte. Sebbene molto diffuso e amato in tutto il mondo, in realtà è un dolce piuttosto recente che sembra risalire intorno agli anni ’60. Proprio riguardo le origini ci sono tantissime leggende. Il tiramisù è un dolce al cucchiaio che originariamente è preparato con savoiardi, tuorli d’uovo, zucchero, mascarpone, caffè e cacao in polvere. A questa ricetta base e originaria ne sono giunte tantissime diverse e molto golose. È un dolce semplice e veloce da preparare. Foto di Wei-Duan Woo

Scrivi un Commento

10 dolci con il cocco da non perdere

ricette dolci al cocco

Oggi vi proponiamo 10 dolci con il cocco da non perdere. Attualmente il cocco è un frutto diffusissimo in tutto il mondo anche se è originario delle zone tropicali. È molto usato sia per i creare prodotti per la cura del corpo ma anche in cucina. Ha un sapore dolce e deciso ed è usato per ricette sia dolci che salate. Importante è anche il suo ruolo in ambito medico in quanto ricco di acqua, sali minerali, vitamine e tante altre sostanze nutritive. L’acqua di cocco può essere bevuta in quanto molto dissetante ma può avere anche altri usi. È un frutto molto particolare ma anche molto amato che troviamo soprattutto in estate.

Scrivi un Commento

10 ricette della cucina greca da non perdere

ricette cucina greca

Oggi scopriamo 10 ricette della cucina greca da non perdere. La Grecia vanta una storia e una cultura antichissima e lo stesso può dirsi della tradizione gastronomica. Nell’antichità i greci privilegiavano l’uso di formaggi e carne rossa, accompagnati da vino, idromele e birra. La cucina greca è diffusa con numerose varianti in tutto il bacino mediterraneo. A differenza della cucina italiana, manca di un vero e proprio primo piatto ma è in genere costituita da qualche antipasto, una portata principale con contorni e formaggi e infine i dolci. Immancabile è il condimento con olio d’oliva di ottima qualità e il vino per accompagnare il pasto.

Scrivi un Commento

Vol au vent fatti in casa: la ricetta di base [FOTO]

Ricetta vol au vent

La ricetta di base dei vol au vent fatti in casa è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete ottenere dei simpatici cestini di da farcire in tantissimi modi. I vol au vent sono dei deliziosi antipasti o finger food perfetti per iniziare al meglio il pranzo o la cena, da servire ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Potete realizzare tantissime varianti: dolci, salate, vegetariane e vegan. Basta infatti un po’ di fantasia ed abbinare i giusti ingredienti per ottenere dei vol au vent davvero perfetti. Per la preparazione avrete bisogno di un rotolo di . Per rendere il tutto più semplice potete utilizzare della pasta foglia già pronta oppure realizzarla in casa.

  • Vol au vent ricetta
  • Preparazione dei vol au vent
  • Vol au vent ai funghi
  • Vol au vent alla fragola
  • Vol au vent fatti in casa
Scrivi un Commento

10 ricette con il riso semplici e veloci

ricette con riso

Oggi vi presentiamo 10 ricette con il riso semplici e veloci. Il riso è un cereale che costituisce l’alimento base di molte popolazioni asiatiche. Anche in occidente il suo uso è molto vasto ma non ha ancora sostituito la pasta. Rispetto alla pasta è più saziante e ha un minor apporto calorico e un minor indice glicemico. Inoltre il riso è un ottimo prodotto antiurico. Le preparazioni con il riso possono essere davvero tantissime e vanno dagli antipasti al dolce. Moltissime sono le ricette orientali ma sono ottimi anche i nostri risotti italiani. Con il riso vengono oggi realizzati anche molti prodotti per la cura del corpo. Una risorsa davvero unica!

Scrivi un Commento

10 mousse dolci da non perdere

Ricette mousse dolci

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle mousse dolci? Ecco 10 ricette da non perdere che potete proporre in qualsiasi occasione. Le mousse dolci sono dei deliziosi dessert al cucchiaio perfetti per il periodo estivo, ma che potete servire anche durante il resto dell’anno. La preparazione delle mousse dolci è molto semplice e richiede pochi minuti di preparazione. Tuttavia, ricordate di preparare i dessert in anticipo perché dovranno rassodare in frigorifero per qualche ora. Scegliete la vostra variante preferita e non esitate a prepararla. Il successo è assicurato!

Scrivi un Commento

10 ricette con il melone dolci e salate

Pasta fredda con melone e prosciutto

Oggi scopriamo insieme 10 ricette con il melone dolci e salate. Questo frutto è molto probabilmente di origine africana e furono poi gli egizi a diffonderlo nel bacino mediterraneo, arrivando in Italia solo durante l’età cristiana. Tantissime sono le varità oggi coltivate e mangiate. È un frutto rotondeggiante con una buccia liscia o rugosa che presenta delle divisioni a fette e contiene all’interno molti semi. Il profumo e il gusto del melone lo rendono sicuramente uno dei cibi più graditi dell’estate. Sebbene usato principalmente come frutta o per i dessert, attualmente viene molto impiegato per varie ricette salate estive. È un frutto molto dolce che contiene tante vitamine e sali minerali.

Scrivi un Commento

10 dolci con la menta davvero gustosi

ricette dolci alla menta

Oggi vi mostreremo 10 dolci con la menta davvero gustosi. La menta è una pianta erbacea perenne anche se cresce abbondantemente nei periodi autunnali e predilige climi freschi e leggeri. Secondo una leggenda il nome deriva dalla ninfa Minthe che fu trasformata in pianta da Proserpina. Gli usi della menta sono moltissimi. In medicina e in erboristeria viene usata per le sue proprietà antisettiche, digestive e antispasmodiche. Inoltre attenua i sintomi del mal d’auto. Dalla menta si estrae il mentolo che viene usato per aromatizzare prodotti cosmetici e cibi. In cucina viene usata per insaporire o come ingrediente base di molti cibi, dall’antipasto al dolce.

Scrivi un Commento

10 ricette di torte al cioccolato da non perdere

torta al cioccolato le ricette

Vediamo insieme 10 ricette di torte al cioccolato da non perdere. Il cioccolato è sicuramente il cibo più amato in tutto il mondo e si ricava dai semi della Theobroma cacao. Era coltivato dai Maya e fu portato per la prima volta in Europa da Cristoforo Colombo. I metodi di preparazione sono davvero tanti e tante le forme e i gusti che oggi esistono. Quello che viene considerato migliore per la saluta è il cioccolato fondente che contiene meno grassi rispetto a quello al latte e quello bianco. Molti sono gli studi condotti sugli effetti del cioccolato sul nostro corpo e tutti suggeriscono che un pezzettino aiuta molto il metabolismo e combatte la depressione.

Scrivi un Commento

Quale ricetta estiva sei? [TEST]

Quale ricetta estiva sei? Di quale piatto fresco e delizioso non puoi assolutamente fare a meno? Partecipa al nostro test rispondendo a 10 domande sulle tue abitudini, i tuoi gusti e la tua personalità. In questo modo potrai divertirti a scoprire quale piatto del periodo estivo più rispecchia la tua personalità e il tuo carattere.

Spesso, infatti, il cibo rispecchia la personalità e il carattere. Ma tu quale ricetta dell’estate sei? Sei un delicato e sfizioso spiedino di gamberetti? Una fresca torta allo yogurt? Oppure una gustosa insalata di pasta?

Scoprilo partecipando al nostro semplice test. Rispondi alle domande che man mano compariranno sullo schermo e così potrai scoprire quale ricetta estiva più ti rappresenta. Inoltre, potrai condividere i risultati con i tuoi amici e gli altri utenti della rete. Cosa aspetti? Inizia a giocare!

Cheseecake giapponese o cotton cake: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta cheesecake giapponese o cotton cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale della cotton cake o cheesecake giapponese, un delizioso dolce preparato con spalmabile. La particolarità della torta è rappresentata dal suo impasto morbido e davvero leggerissimo. In italiano il nome della torta si tradurrebbe come ‘cheesecake giapponese soffice come il cotone’, proprio a testimoniare la leggerezza del dolce. Una volta pronta, servita la torta al naturale, con un po’ di , con Nutella o confetture oppure con una delicata salsina preparata con frutta fresca di stagione.

  • Cotton cake con pistacchi e fragole
  • Cotton cake con confettura
  • Cotton cake
  • Cotton cake ricetta
Scrivi un Commento

10 ricette di plumcake da non perdere

Plumcake allo yogurt

Oggi vi proponiamo 10 ricette di plumcake dolci e salati da non perdere assolutamente. Il plumcake è un delizioso dolce soffice di origine inglese arricchito con uvetta passa e frutta candita. Ovviamente, esistono tantissime varianti della ricetta come il plumcake al cioccolato, alla zucca o al limone. Potete preparare anche delle versioni salate da servire come antipasto oppure come portata di un buffet. Anche in questo caso potete realizzare tantissimi plumcake salati da personalizzare a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente.

Scrivi un Commento

10 ricette di crepes dolci e salate

Ricette crepes dolci e salate

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle deliziose crepes dolci e salate? Ecco 10 ricette che dovete assolutamente provare. Preparate con pochi e semplici ingredienti, le crepes sono un alimento estremamente versatile. Possono essere realizzate nella variante dolce e salata e personalizzate a seconda dei gusti. Le crepes sono un’antichissima preparazione francese che pare risalga addirittura al V secolo. Seconda la legenda, papa Gelasio, per sfamare i pellegrini francesi giunti a Roma ordinò che dalle cucine vaticane venissero portati uova e farina. Nacquero cosi le prime crepes.

Scrivi un Commento

10 ricette di muffin dolci e salati

Muffin dolci e salati

Oggi vi mostreremo 10 ricette di muffin dolci e salati. Alla loro nascita i muffin erano dei dolci, attualmente possiamo trovarli in versione dolce o salata. I muffin sono dei dolci originari del Regno Unito anche se sul loro nome c’è qualche incertezza. Infatti esso potrebbe derivate tanto dal francese mouflet che vuol dire morbido o dal tedesco muffen che vuol dire torta: due significati che racchiudono il carattere dei muffin che sono delle tortine morbide. I muffin, inoltre, sono i padri dei cupcakes americani da cui differiscono per la copertura in superficie e pochi altri ingredienti. Provate le ricette gustose dolci e salate.

Scrivi un Commento
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su