Tarte tatin di mele

06 Ott 2017La ricetta della tarte tatin alle mele è tipica della pasticceria tradizionale francese. Si tratta di una torta di mele particolare, nota anche come torta di mele rovesciata. I vantaggi di questo dolce sono che è velocissimo da preparare e servono pochi ingredienti.

Biscotti al limone di Anna Moroni

25 Mag 2010  Oggi vi presento una ricetta "famosa", sono certa che conoscete anche voi Anna Moroni, la bravissima cuoca che da sempre è ospite fisso nella trasmissione "La Prova del Cuoco", con Antonella Clerici formavano una coppia davvero esplosiva e considerando che a settembre Antonellina tornerà al

Bagna per torte alcolica e analcolica

08 Ott 2015Per rendere le vostre torte più morbide e gustose è indispensabile preparare una bagna alcolica o analcolica. Spesso infatti la base delle torte, come un classico pan di Spagna, risulta un po’ secca ed è quindi necessario ammorbidirla con un composto apposito.

Pasta choux o pasta per bignè

07 Ott 2015La pasta choux o pasta per bignè è una ricetta di base abbastanza semplice da realizzare. Questa preparazione viene utilizzata come base di tantissimi dolci come i profiteroles e gli eclair. La caratteristica principale di questo impasto è la doppia cottura, prima in tegame e poi in forno.

Cotognata siciliana

09 Ott 2012Vediamo insieme la ricetta originale della cotognata siciliana, un dolce autunnale tipico della Sicilia ma che è famosissimo in tutta Italia. Per fare questa ricetta si devono usare le mele cotogne e dei limoni possibilmente di agricoltura biologica.

Torta al doppio cioccolato

31 Lug 2014La torta al doppio cioccolato è la ricetta di un delizioso dolce da gustare come merenda o a fine pasto.

Biscotti al latte

05 Apr 2017I biscotti al latte sono buoni, sani e genuini. La ricetta dei biscotti per il latte fatti in casa ha origini storiche, infatti è spesso conosciuta anche con il nome di biscotti al latte siciliani.

Torta di mele dentro le mele

17 Nov 2011Le torte di mele sono buonissime e deliziose e ce sono mille versioni diverse, oggi vi propongo una torta di mele un po' speciale, una torta di mele dentro le mele.

Torta del Diavolo

04 Feb 2014La torta del diavolo è un dolce "peccaminoso" tra i più popolari nel Nord America, un momento di goduria assoluta: morbido Pan di Spagna al cacao farcito con crema e ganache al cioccolato.

Muffin light senza uova e burro

24 Ott 2011I muffin sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, sono ottimi sa portare in ufficio o a scuola e vanno benissimo anche come idea regalo.

Torta di mele cotogne

19 Nov 2010La torta di mele cotogne è una dolcissima ricetta autunnale. Un buonissimo dolce che si prepara con un po’ di perizia, soprattutto per quanto riguarda la cottura di questi particolari frutti.

Torta della Juventus

05 Feb 2014La torta della Juventus è un dolce prelibato che vien decorato ad hoc per i tifosi della squadra di calcio tra le più amate in Italia. Potete preparare la base che preferite e poi sbizzarrirvi a creare decorazioni bianco nere fantasiose da veri cake designer.

Crostata di riso

24 Ago 2014La crostata di riso è la ricetta di un dolce semplice e gustoso che può essere consumato a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede una base di pasta frolla che può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta.

Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

04 Mag 2015Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia, ricoperti di zucchero semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta.

Dolci con la pasta sfoglia: le ricette facili e veloci

20 Mar 2017Se avete voglia di gustarvi dei dolci con la pasta sfoglia fragranti e croccanti seguite le nostre ricette facili e veloci per preparare dei dessert sublimi. Le origini di questo impasto sono antiche, ma ufficialmente il padre della pasta sfoglia è un cuoco di origine francese.

Pagina 1 di 132
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE