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Dolci E Dessert

Dolci E Dessert Tante ricette per i più buoni dolci e dessert da servire in tavola doppo un ottimo pranzo. Torte, dolci, budini, tiramisù, crostate e tanto altro ancora

10 ricette di muffin dolci e salati

Muffin dolci e salati

Oggi vi mostreremo 10 ricette di muffin dolci e salati. Alla loro nascita i muffin erano dei dolci, attualmente possiamo trovarli in versione dolce o salata. I muffin sono dei dolci originari del Regno Unito anche se sul loro nome c’è qualche incertezza. Infatti esso potrebbe derivate tanto dal francese mouflet che vuol dire morbido o dal tedesco muffen che vuol dire torta: due significati che racchiudono il carattere dei muffin che sono delle tortine morbide. I muffin, inoltre, sono i padri dei cupcakes americani da cui differiscono per la copertura in superficie e pochi altri ingredienti. Provate le ricette gustose dolci e salate.

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Crumb cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta crumb cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della crumb cake, una torta deliziosa composta da una base soffice e una superficie croccante. Il dolce è perfetto per tutte le occasioni! Potete gustarlo alla fine dei pasti oppure come merenda o colazione. La crumb cake può essere preparata anche in tantissime varianti. Spesso, infatti, viene ulteriormente arricchita con uno strato centrale composto da creme, cioccolato, confettura o frutta fresca a scelta. Potete quindi personalizzare la ricetta e preparare la vostra crumb cake perfetta!

  • Crumb Cake alla banana
  • Crumb cake alle fragole
  • Crumb Cake alle ciliegie
  • Ricetta crumb cake
  • Crumb Cake ricetta
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10 ricette di biscotti da non perdere

Ricette biscotti

Iniziamo la settimana proponendovi 10 ricette di biscotti da non perdere. Il termine biscotto deriva dal latino panis biscotus che vuol dire cotto due volte. L’origine di questo dolce risalgono al X secolo. Originariamente veniva usato come dolcificante il miele che attualmente è stato sostituito dallo zucchero. Altri ingredienti di base sono la farina, il cui tipo varia in base al biscotto che vogliamo preparare, uova e burro. Sono in genere cotti in forno e si conservano per lunghi periodi. Ogni paese e ogni ricorrenza o evento ha dei biscotti specifici e l’uso che potete farne è vastissimo: colazione, merenda o dei veri e propri dessert.

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Bicchieri di biscotti o cookies shot: la ricetta [FOTO]

Ricetta cookies shot

Oggi vi proponiamo la ricetta dei bicchieri di biscotti o cookies shot, dei piccoli ‘mangia e bevi’ davvero sfiziosi e particolari! I cookie shot sono perfetti per la colazione o per una merenda particolare. Potete anche servirli durante un buffet come piccoli dessert. Saranno un vero successone! Quest’invenzione è del pasticciere francese Dominique Ansel già creatore dei cronut: un dolce ibrido preparato con l’impasto del croissant che però viene fritto come fosse un Donut.

  • Bicchierini di biscotto
  • Dolcetti di biscotti e latte
  • Cookie shots ricetta
  • Bicchieri di biscotto
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Chiffon cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta chiffon cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della chiffon cake, un dolce semplice e delizioso che saprà conquistarvi. La particolarità di questa torta è la sua leggerezza e il suo impasto soffice e delicato. Potete preparare tantissime varianti: aromatizzare la torta al o all’ oppure aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, cacao amaro o della frutta fresca. Una volta pronta, la chiffon cake si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. Potete gustare la torta al naturale, con un po’ di a velo, ricoprendola con della glassa o del cioccolato fuso oppure farcendola a piacere con tantissimi ingredienti. Insomma, un dolce semplice e delicato che saprà accontentare tutti i gusti.

  • Ricetta classica chiffon cake
  • Chiffon cake panna e fragole
  • Chiffon cake all'arancia
  • Chiffon cake aromatizzata all'arancia
  • Cupcake chiffon
  • Chiffon cake alla menta
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10 ricette dolci con le fragole da non perdere

Dolci con fragole

Oggi scopriremo 10 ricette dolci con le fragole da non perdere. Nella piena fase maturativa si presentano con un colore rosso vivo e un sapore dolce. Proprio il particolare aroma e il gusto delle fragole le rendono tra i frutti più apprezzati in tutto il mondo. Questi frutti maturano a partire da maggio e li troviamo per tutta l’estate. Hanno un bassissimo apporto calorico ed un elevato contenuto di fibre, acqua, acido ascorbico e acido folico. Pur avendo moltissimi effetti benefici sull’organismo, sono molti i soggetti allergici alle fragole. In cucina l’uso delle fragole è vastissimo. Si possono preparare confetture, dolci, antipasti e primi piatti.

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10 dolci con la pasta frolla

dolci in pasta frolla

Oggi vi mostreremo 10 dolci con la pasta frolla. La pasta frolla è un impasto fatto con farina, zucchero, sale, uova e aromi. L’ ingrediente però più importante è sicuramente il burro che conferisce alla pasta una consistenza e un sapore molto particolare; il burro ovviamente può essere sostituito con altri grassi come la margarina. La pasta frolla viene lavorata finchè non assume una consistenza compatta e viene poi lasciata riposare in frigo. La pasta frolla viene utilizzata per preparare tantissimi dolci diversi quali biscotti, crostate e torte varie. Potete anche aromatizzare la pasta frolla con del cacao o con qualche altro gusto a vostra scelta.

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Fudge: la ricetta originale dei cioccolatini americani [FOTO]

Ricetta fudge

Seguendo la ricetta originale dei fudge potrete ottenere dei deliziosi cioccolatini diffusissimi negli Stati Uniti d’America e in Inghilterra. Il fudge al è un tipico dolcetto che viene proposto in tantissime varianti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando del al latte, fondente, bianco o della Nutella. Per rendere i cioccolatini ancora più gustosi potete anche aggiungere della frutta secca come , mandorle, nocciole e pistacchi. Insomma, un vero tripudio di sapori da personalizzare a secondo dei gusti e delle occasioni!

  • Fudge con Nutella
  • Fudge con latte condensato
  • Fudge al caramello
  • Fudge bigusto
  • Fudge al burro di arachidi
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10 dolci con la pasta sfoglia

Dolci in pasta sfoglia

Oggi vi faremo scoprire 10 dolci con la pasta sfoglia. Questa pasta, fatta con acqua burro e farina, richiede una preparazione particolare e le sue origini sembrano essere molto antiche. Tuttavia la pasta sfoglia così come la conosciamo oggi è entrata nella cultura europea nella metà del Settecento grazie al cuoco francese Marie-Antoine Careme. Le ricette da realizzare con la pasta sfoglia sono davvero moltissime, sia dolci che salate, e le sue caratteristiche fondamentali sono la croccantezza e la fragranza. Potete comprarla già pronta anche nelle stesse pasticcerie oppure prepararla voi a mano.

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Quale dolce con la pasta sfoglia preferisci?

Girasole di Nutella e sfoglia
Vol au vent dolci
Vota Vota

Quale dolce con la pasta sfoglia preferisci? Scoprilo con la nostra sfida golosa! Partecipare al nostro gioco è davvero semplicissimo: vota i dolci e dessert che man mano compariranno sullo schermo e in questo modo potrai verificare se i tuoi gusti corrispondono con quelli dei tuoi amici o degli utenti della rete.

Il nostro semplice gioco è anche un modo per prendere spunto su alcuni deliziosi dolci da realizzare con la pasta sfoglia. Per ottenere questi fragranti dessert potete preparare la pasta sfoglia in casa oppure utilizzare quella già pronta! In quest’ultimo caso la preparazione sarà molto più semplice e veloce.

Ma quali sono i tuoi dolci con la pasta sfoglia preferiti? Vota i tuoi dessert preferiti tra quelli che ti proponiamo: clicca sull’immagine o sul nome del dolce che preferisci e vedrai se i tuoi gusti corrispondono o meno con quello degli altri utenti della rete. Cosa aspetti? Comincia la tua sfida golosa.

Ciambellone bicolore soffice: la ricetta [FOTO]

Ricetta ciambellone bicolore

Oggi vi mostriamo la ricetta del ciambellone bicolore soffice. È un dolce molto leggero che si adatta ad ogni tipo di occasione. Potete infatti presentare questo dolce per una buona colazione o un’ottima merenda e perché no anche presentarlo come torta ad una festa di compleanno. Il dolce presenta una parte chiara ed una scura data dalla presenza del cacao: questa differenza di colore può essere astratta oppure potete realizzare delle vere e proprie forme geometriche. È un dolce molto morbido che potete anche accompagnare con una pallina di gelato, una crema fresca o semplicemente un succo di frutta.

  • Ricetta ciambellone bicolore
  • Ciambella bicolore
  • Ciambella cacao e vaniglia
  • Ciambella con cacao e vaniglia
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Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera: la ricetta [FOTO]

Ricetta cannoncini di sfoglia

Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la , ricoperti di semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta. La preparazione di questi dessert è anche molto semplice e lo diventerà ancor di più utilizzando della già pronta. L’unico inconveniente è che dovrete munirvi degli appositi stampi per cannoncini oppure potete provare con dei rimedi più casalinghi come realizzare dei coni arrotolando la carta forno.

  • Cannoncini alla panna
  • Cannoncini tradizionali
  • Varianti cannoncini di sfoglia
  • Ricetta cannoncini di sfoglia
  • Cannoncini ripieni
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Torta alla menta: la ricetta [FOTO]

Ricette torta alla menta

Oggi vi mostreremo la ricetta della torta alla . La è una pianta erbacea che fiorisce soprattutto nei mesi estivi, tipicamente a luglio, e che presenta un aroma pungente e un sapore rinfrescante. La ha delle proprietà davvero fantastiche: ha azione digestiva e una blanda azione analgesica. Il suo utilizzo nel campo alimentare è molto vasto: infatti è usata per aromatizzare liquori e vari tipi di cibo. La torta alla è un dolce fresco e adatto all’estate che vi permetterà di avere un dessert leggero ma gustoso. Le varianti sono davvero tante, ottimo l’abbinamento con il cioccolato.

  • Torta menta e panna
  • Cakepops alla menta
  • Cheesecake alla menta
  • Cheesecake cioccolato e menta
  • Cheesecake con menta
  • Cupcake al cacao con menta
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Mendiant al cioccolato: la ricetta [FOTO]

Ricetta mendiant al cioccolato

Seguendo la ricetta dei mendiant al potrete ottenere dei deliziosi dischetti di ricoperti con frutta secca o altri ingredienti a scelta. Questi cioccolatini di origine francese prendono il loro nome dalla parola ‘mendiant’ che significa mendicante. Questo nome fa riferimento ai 4 ordini monastici che praticavano la questua. Ad ogni ordine veniva associata una frutta secca in base al colore dell’abito monastico: uva passa per i Domenicani, per gli Agostiniani, fico secco per i Francescani e per i Carmelitani. Di solito i mendiant vengono consumati durante il Natale, ma nulla vi vieta di provarli anche adesso!

  • Ricetta classica mendiant
  • Mendiant ricetta
  • Mendiant varianti
  • Mendiant con frutta secca
  • Mendiant francesi
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Quale dolce al cucchiaio preferisci?

Quesillo de cafè venezuelano
Mousse ricette
Vota Vota

Quale dolce al cucchiaio preferisci? Clicca le immagine che man mano compariranno sullo schermo e partecipa alla nostra semplice sfida golosa! In questo modo potrai conoscere i tuoi gusti e confrontarli con quelli dei tuoi amici o degli utenti della rete.

La nostra sfida golosa è anche un modo per prendere spunto su alcuni deliziosi dessert che potrai realizzare in occasioni particolari o soltanto per concederti una piccola pausa golosa!

Ma quali sono i tuoi dolci al cucchiaio preferiti? Vota il tuo dessert preferito tra quelli che ti proponiamo: clicca sull’immagine o sul nome del tuo dolce preferito e vedrai se i tuoi gusti corrispondono o meno con quello degli altri utenti della rete. Cosa aspetti? Comincia la tua sfida golosa.

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