Epifania

Tante idee e ricette per la befana, da festeggiare con i più piccoli ma anche con gli adulti. Vuoi approfittare di quest'ultimo giorno di festa per preparare tanti dolci per i tuoi bambini o nipoti? Puoi sempre organizzare anche una piccola festa durante la quale i piccoli di casa scarteranno anche i regali. Tante ricette dolci e salate per trascorrere l'Epifania in modo squisito e originale: scegli tra le ricette regionali e non solo e scopri come festeggiare in allegria con il buon cibo.

Galette des Rois

03 Gen 2011Uno dei dolci dell'Epifania più buoni e sfiziosi è certamente il Galette des Rois, una torta a base di pasta sfoglia che fa parte della tradizione francese.

Befanini toscani

20 Dic 2010I befanini sono biscotti tipici toscani, per la precisione viareggini e lucchesi. Si preparano in occasione della Befana, soprattutto per far divertire i più piccoli. Sono dei deliziosi frollini che si ricoprono di granella colorata.

Torta della Befana al cioccolato

04 Nov 2012In occasione di una delle festività più amate dai bambini, ecco a voi la ricetta di una torta della Befana al cioccolato, una torta molto golosa e amata soprattutto da chi ama il cioccolato fondente.

Biscotti della Befana

05 Nov 2012Oggi prepariamo la ricetta dei biscotti della Befana, dei golosi biscottini decorati che potete preparare in questa occasione di festa, da servire direttamente come merenda in tavola o distribuire ai bambini, mettendoli nelle calze appese, insieme ad altre dolci delizie.

Scopette dolci della Befana

04 Nov 2012Le scopette dolci della Befana sono dei biscottini buonissimi e molto semplici da realizzare che potete fare in casa anche insieme ai vostri bambini. Sarà un'ottima idea anche prepararli e metterli nella calza della Befana per i più piccoli di casa, ma solo se sono stati buoni.

Caramelle gelèe all’arancia

02 Gen 2012Oggi vi presento una ricetta perfetta per l'Epifania! Il giorno della Befana si mettono dolciumi, cioccolatini e caramelle dentro una calza e si fanno trovare ai bambini, quest'anno invece di acquistare i dolciumi pronti possiamo farli in casa con le nostre manine.

Focaccia della Befana piemontese

27 Dic 2016Oggi vi mostreremo come realizzare la focaccia della Befana piemontese. Questo dolce tradizionale piemontese, nato a Cuneo e nelle zone limitrofe, viene servito durante il pranzo nel giorno della Befana: è una pasta lievitata guarnita con canditi e zuccherini.

Roscón de Reyes

04 Gen 2011Oggi vi presentiamo la ricetta del Roscón de Reyes, un dolce buono e molto carino che fa parte della tradizione spagnola e che si prepara per l'Epifania.

Galette du rois alle mele e cannella

04 Gen 2011Dopo aver visto la ricetta per fare la galette du rois tradizionale, oggi vi proponiamo una speciale rivisitazione con la farcia a base di mele e cannella, una sfiziosa variante adatta a chi preferisce qualcosa di più leggero o che magari non gradisce le mandorle.

10 ricette per la Befana facili e veloci

09 Dic 2015Se per il 6 gennaio volete preparare qualcosa di speciale, vi proponiamo 10 ricette per la Befana facili e veloci. Il giorno della Befana è per i bambini davvero speciale: fiumi di dolciumi invadono le nostre case e l’aria di festa diventa magica.

Dolci della Befana fai da te: 10 ricette per bambini

31 Dic 2014Oggi vi mostreremo i dolci della Befana fai da te con 10 ricette per bambini. L’Epifania è l’ultima festività che chiude il periodo natalizio. Proprio come il Natale, è una ricorrenza molto sentita soprattutto dai bambini che si aspettano la calza della Befana.

Marshmallow

04 Gen 2012Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa i marshmallow, le caramelle gommose che adoravamo da bambini. I marshmallow sono buonissimi ma non è necessario acquistarle, se volete potete farle voi in casa seguendo le nostre indicazioni.

Vasilopita

06 Gen 2012Oggi è la Befana e noi vi presentiamo una torta deliziosa tipica della cucina greca, la Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono mandorle a filetti e semi di sesamo.

Pinza della Befana veneta

29 Dic 2016La pinza della Befana veneta è la ricetta di un classico dolce dell’Epifania e delle festività natalizie. Si tratta di un dessert da servire a temperatura ambiente e arricchito con uvetta passa, pinoli, fichi secchi e semi di finocchio.

Befanini

05 Nov 2012La ricetta dei Befanini è una tipica ricetta dell'Epifania che fa parte della tradizione della cucina toscana, anzi per essere più precisi di quella lucchese e viareggina. La ricetta dei befanini è semplice da realizzare, sono biscottini deliziosi e decorati con le codette di zucchero colorate.

Pagina 1 di 2