Fave

Pasta con le fave

17 Mag 2013Scopriamo insieme la ricetta della pasta con le fave, un tipico piatto primaverile che possiamo cucinare anche durante altri periodi dell'anno utilizzando le fave secche. Vi proponiamo quindi entrambe le versioni, con fave fresche e secche.

Pesce spada con fave e finocchietto

01 Giu 2011Il pesce spada è buonissimo ma come si può cucinare in modo originale e gustoso? Oggi vi proponiamo la ricetta per fare un delizioso spezzatino di pesce spada e fave profumato con il finocchietto, un secondo leggero ma sfizioso e particolare, perfetto per chi vuole provare accostamenti di sapori i

Pasta con fave e gamberoni

01 Mag 2010  La pasta con fave e gamberoni è un primo piatto primaverile e sfizioso che dovete preparare adesso che è primavera e al mercato trovate le fave tenere e dolci, che si prestano benissimo a questo tipo di preparazioni, inoltre contengono molte sostanze che fanno bene alla salute.

Pasta fredda con fave e pesto

12 Apr 2011La pasta fredda con fave e pesto è un primo piatto fresco e genuino perfetto da fare adesso che è primavera e poi proporre ai vostri familiari durante l'estate, quando la pasta normale con i sughi caldi è impossibile da mangiare.

Ravioli croccanti con la quasi vignarola

16 Set 2015I ravioli croccanti con la quasi vignarola è una deliziosa ricetta proposta dallo chef Angelo Troiani. Il punto di partenza del piatto è la preparazione della pasta all’uovo. In questo caso dovrete preparare un impasto classico e ben elastico.

Pasta con fave, pancetta e ricotta

30 Apr 2010  La pasta con fave, pancetta e ricotta è un primo piatto buonissimo che dovete fare in questo periodo, adesso che trovate al mercato le fave fresche e tenere che hanno bisogno di una cottura brevissima.

Fave bianche con le verdure

18 Nov 2010Le fave bianche con le verdure sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese (in dialetto "fav e fogghie"). Si riducono le fave bianche secche in purea e poi si mescolano con verdura bollite (solitamente bietole oppure cicorie fresche).

Insalata di fave e salame

11 Mag 2011L'insalata di fave e salame è un contorno buonissimo e sfizioso che potete preparare adesso che ancora si trovano le fave abbastanza facilmente, ma in altri periodi andranno bene anche quelle surgelate.

Tortini alle fave

11 Apr 2011Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei tortini alle fave, un antipasto squisito e primaverile perfetto da servire per il giorno di Pasquetta, li potete servire freddi e quindi sono l'ideale anche da trasportare.

Uova strapazzate con le fave

13 Mag 2011Oggi vi proponiamo un secondo leggero e delizioso, le uova strapazzate con le fave, un piatto veloce e buonissimo perfetto per queste giornate di sole e di primavera.

Favi a cunigghiu

03 Nov 2010Oggi vi presentiamo una ricetta siciliana per realizzare i favi a cunigghiu, un contorno a base di fave.

Sautè di verdure novelle

05 Apr 2010  Il sautè di verdure novelle è un contorno buono e molto dolce che si prepara in circa mezz'ora ed è davvero gustoso, useremo molte erbe aromatiche fresche come basilico, prezzemolo, erba cipollina e anche un pò di scorza di limone per dare sapore.

Purea di fave e pecorino

21 Apr 2011Ecco per voi un delizioso antipasto di Pasqua per preparare la purea di fave e pecorino, un finger food che viene servito nei bicchierini.

Insalata di seppie e patate

06 Lug 2010  L'insalata di seppie e patate è un'ottima alternativa alla più famosa insalata di polpo e patate, vedrete che anche questa vi piacerà moltissimo, è leggera, facile e perfetta per tutta la famiglia.

Insalata di fave con pesto di noci

29 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l'insalata di fave con pesto di noci, un contorno primaverile buonissimo e raffinato, un modo molto carino per portare in tavola le fave fresche.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE