NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Fichi

Confettura di fichi

18 Mag 2016La confettura di fichi è una conserva dolce e delicata, ideale per accompagnare le fette biscottate per la colazione o la merenda, per realizzare buonissime torte e crostate oppure ancora, se siete ghiotti dell'agrodolce, la potete servire con formaggi stagionati.

Crostate autunnali: 3 ricette golose [FOTO]

04 Nov 2014Ecco 3 ricette golose per preparare delle ottime crostate autunnali. Per questo periodo, infatti, non c’è niente di meglio che realizzare delle semplici e classiche crostate che possono essere rese speciali con abbinamenti insoliti e gustosi.

Fichi caramellati

11 Set 2012I fichi sono frutti autunnali davvero deliziosi, purtroppo sono disponibili solo per pochissime settimane all'anno, quindi ecco la ricetta della conserva per fare i fichi caramellati, in modo da averli a disposizione tutto l'anno.

Pasta con fichi e pancetta

27 Set 2010  La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale e buonissimo, la ricetta è molto semplice e facile da realizzare e potete farla anche in pochissimo tempo, soprattutto se gli ingredienti di base li preparate in anticipo, ad esempio i pomodori e i cipollotti a pezzetti ed anche i fi

Millefoglie ai fichi

29 Ago 2014La millefoglie ai fichi è la ricetta di un delizioso dolce da consumare a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede vari strati croccanti di pasta sfoglia farciti con una crema ai fichi dal gusto leggero e delicato.

Serpentone delle monache

24 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il Serpentone delle monache, un dolce tipico della cucina umbra fatto con una sfoglia a base di farina, zucchero e acqua. La farcitura invece è molto saporita e particolare, fatta con noci, mandorle, pugne e fichi secchi, mele e uvetta sultanina.

Semifreddo ai fichi

09 Giu 2011Il semifreddo ai fichi è la ricetta di un dolce al cucchiaio davvero delizioso. Un sapore unico contraddistingue questo dolce che si prepara rigorosamente con fichi freschi di stagione.

Pizza di scarola

13 Set 2012La pizza con la scarola può essere proposta come buonissimo antipasto per festività particolari o cene con ospiti. La torta rustica, infatti, risulta golosa perché alla scarola si mescolano frutta secca e aromi che costituiranno un ripieno davvero molto in tema con le feste.

Torrone ai fichi secchi

05 Dic 2011Il torrone ai fichi secchi è una ricetta di Natale tipica delle Marche e del Molise, è un dolce buonissimo e molto particolare che è una rivisitazione del classico torrone alle nocciole che conosciamo benissimo, e apprezziamo ovviamente.

Clafoutis di fichi

15 Set 2011Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore.

Crostata con fichi e mascarpone

03 Ott 2011La crostata con fichi e mascarpone è un delizioso dessert d'autunno, una torta facilissima che potete anche fare in anticipo perchè va servita fredda, volendo potete anche preparare la base e la crema e poi montare il dolce poco prima di portare in tavola.

Fichi secchi ripieni

14 Nov 2013I fichi secchi ripieni si ottengono facendo essiccare al sole i fichi freschi appena raccolti con le mandorle e le noci, è un modo per tenere sempre a portata di mano questi frutti autunnali dal sapore dolce e delicato, sono inoltre ricchi di vitamine, fibre e zuccheri facilmente assimilabili, per

Dolci di Halloween senza burro

17 Ott 2013I dolci di Halloween senza burro, per chi volesse ricette più light e sane, sono diversi, e tutti golosi, a base di creme, pastafrolla leggera, ricotta, arricchiti con mandorle tostate, uvetta o canditi, da scegliere in base ai gusti.

Crostatine con fichi e crema pasticcera

29 Set 2011Le crostatine con crema e fichi sono dolcetti autunnali molto carini da portare in tavola, sono golosi e facilissimi da fare in casa e per stavolta potete anche utilizzare la pasta frolla pronta pronta, quella nel rotolo, se avete tempo è ancora meglio usare quella casalinga.

Budino di fichi

04 Ott 2011Oggi vi spieghiamo come preparare in casa un ottimo budino di fichi in versione light senza panna, utilizzeremo i fichi freschi (vanno bene sia quelli verdi che quelli neri).

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE