Fichi

Torrone ai fichi secchi

05 Dic 2011Il torrone ai fichi secchi è una ricetta di Natale tipica delle Marche e del Molise, è un dolce buonissimo e molto particolare che è una rivisitazione del classico torrone alle nocciole che conosciamo benissimo, e apprezziamo ovviamente.

Crostata con i fichi

09 Set 2010  La crostata con i fichi è una ricetta facile e deliziosa, un dolce autunnale e sfizioso che potete fare facilmente in casa anche se non siete delle cuoche provette.

Millefoglie ai fichi

29 Ago 2014La millefoglie ai fichi è la ricetta di un delizioso dolce da consumare a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede vari strati croccanti di pasta sfoglia farciti con una crema ai fichi dal gusto leggero e delicato.

Crostate autunnali: 3 ricette golose [FOTO]

04 Nov 2014Ecco 3 ricette golose per preparare delle ottime crostate autunnali. Per questo periodo, infatti, non c’è niente di meglio che realizzare delle semplici e classiche crostate che possono essere rese speciali con abbinamenti insoliti e gustosi.

Dolci di Halloween senza burro

17 Ott 2013I dolci di Halloween senza burro, per chi volesse ricette più light e sane, sono diversi, e tutti golosi, a base di creme, pastafrolla leggera, ricotta, arricchiti con mandorle tostate, uvetta o canditi, da scegliere in base ai gusti.

Buccellati

22 Nov 2011I buccellati sono un dolce tipico del periodo natalizio. Ormai manca un mese alla festività più attesa dell’anno e si può iniziare ad immergersi in quest’atmosfera non solo decorando la propria abitazione ma anche preparando qualcosa di gustoso.

Serpentone delle monache

24 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il Serpentone delle monache, un dolce tipico della cucina umbra fatto con una sfoglia a base di farina, zucchero e acqua. La farcitura invece è molto saporita e particolare, fatta con noci, mandorle, pugne e fichi secchi, mele e uvetta sultanina.

Panone di Natale

16 Dic 2010Il panone bolognese è una preparazione molto particolare che si prepara sin dai tempi antichi in occasione del Natale, è chiamato anche Panone di Natale e si serve nella notte del 24 dicembre, è immancabile nelle tavole della gran parte dei cittadini dell'Emilia Romagna.

Pizza di scarola

13 Set 2012La pizza con la scarola può essere proposta come buonissimo antipasto per festività particolari o cene con ospiti. La torta rustica, infatti, risulta golosa perché alla scarola si mescolano frutta secca e aromi che costituiranno un ripieno davvero molto in tema con le feste.

Fichi secchi al cioccolato

09 Nov 2010Oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosa e buonissima per preparare i fichi secchi al cioccolato, dei cioccolatini golosissimi e buoni perfetti da servire come dessert a fine pasto ma anche come stuzzichino tra un pasto e l'altro.

Mendiant al cioccolato

01 Mag 2015Seguendo la ricetta dei mendiant al cioccolato potrete ottenere dei deliziosi dischetti di cioccolato ricoperti con frutta secca o altri ingredienti a scelta. Questi cioccolatini di origine francese prendono il loro nome dalla parola ‘mendiant’ che significa mendicante.

Muffin con i fichi

13 Set 2011Con l'arrivo dell'autunno sono arrivati i fichi ed oggi vediamo insieme la ricetta dei muffin ai fichi, sono facilissimi, genuini e buonissimi, perfetti per usare un po' di golosa frutta di stagione.

Insalata d’autunno

28 Set 2010  L'insalata d'autunno è buona e semplicissima da realizzare, potete provarla anche voi e cambiarla un po' in base ai vostri gusti, ad esempio se non vi piace la rucola sostituitela con insalata semplice come la lattuga romana.

Pasta con fichi e pancetta

27 Set 2010  La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale e buonissimo, la ricetta è molto semplice e facile da realizzare e potete farla anche in pochissimo tempo, soprattutto se gli ingredienti di base li preparate in anticipo, ad esempio i pomodori e i cipollotti a pezzetti ed anche i fi

Confettura di fichi

18 Mag 2016La confettura di fichi è una conserva dolce e delicata, ideale per accompagnare le fette biscottate per la colazione o la merenda, per realizzare buonissime torte e crostate oppure ancora, se siete ghiotti dell'agrodolce, la potete servire con formaggi stagionati.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE