Focacce

Focaccia genovese

18 Apr 2012La focaccia alla genovese è una specialità tipica della cucina ligure, è detta anche “a fügassa” in dialetto ed è conosciuta, famosa e amata in tutto il mondo.

Rotolo con pomodori e melanzane

01 Apr 2010Oggi vediamo una ricetta facile e sfiziosa perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Focaccia al salame

13 Apr 2011Pasquetta è una festività molto carina che richiede piatti sfiziosi e facilmente trasportabili, oggi vi propongo la ricetta per preparare la focaccia al salame, un piatto buonissimo e veloce che potete fare con la pasta per il pane già pronta.

Focaccia alle cipolle

17 Feb 2010La focaccia alle cipolle è una ricetta semplicissima e perfetta per chi è a dieta, certe volte capita di avere un desiderio irrefrenabile di qualcosa di buono e sfizioso ma di avere una sola pizza a settimana a disposizione e pochi cucchiaini di olio, per tutti questi casi la focaccia alle cipolle

Focaccia al miele

19 Ott 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare la focaccia al miele, un dolce buono e particolare che potete servire a colazione o a merenda e che andrà bene per i bambini ma ovviamente anche per tutti gli adulti golosoni.

Focaccia pugliese

26 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare un classico della cucina pugliese: la focaccia. Provate a prepararla perché è semplice, ma soprattutto perché il risultato vi lascerà senza parole.

Focaccia ripiena con pancetta e stracchino

01 Feb 2012La focaccia ripiena con la pancetta e lo stracchino è una torta salata buonissima e saporita che dovete assolutamente provare anche voi.

Focaccia ripiena con il Bimby

30 Apr 2011La focaccia ripiena è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. La ricetta che segue è preparata con il Bimby, è veloce da preparare ma poi necessita di un paio d'ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz'oretta in forno.

Focaccia di base

22 Apr 2012Ecco la ricetta della focaccia di base originale, quella che prepara da sempre mia madre e mia nonna prima di lei. Quella che si impasta rigorosamente a mano e si lascia lievitare quanto basta per poi metterla in forno e riempire del suo odore fragrante tutta la casa.

Genova, città d’arte e di gusto [FOTO]

30 Lug 2014Piatti semplici e genuini, dal gusto unico e deciso: la tradizione enogastronomica genovese affonda le sue radici nel passato e svela la grande operosità e inventiva del popolo della zona che ha saputo creare ricette deliziose combinando pochi ingredienti tipici.

Panfocaccia al rosmarino

23 Gen 2012Il panfocaccia al rosmarino è un goloso prodotto da forno che è una via di mezzo tra la morbidezza del pane e la fragranza della focaccia. L’ideale è prepararlo e poi caldo farcirlo con salumi e formaggi a volontà, lasciando spazio alla fantasia.

Focaccia con i canditi

11 Gen 2012Ecco un’altra idea per sfruttare gli avanzi: la focaccia con i canditi. Tradizione diffusa soprattutto in Puglia, questa deliziosa focaccia dolce si prepara sfruttando tutti quei canditi che vi sono rimasti dopo la preparazione dei dolci per le feste.

Focaccia di riso con prosciutto e mozzarella

02 Set 2011La focaccia di riso è una simil pizza che si può fare in casa se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, è una ricetta semplicissima e che, essendo a base di riso, con le dovute precauzioni andrà benissimo anche per tutti i celiaci, soprattutto i bambini che a volte si sento un po' penal

Che focaccia sei? [TEST]

29 Giu 2015Che focaccia sei? Scoprilo con il nostro test! Per partecipare basta rispondere ad alcune domande sui tuoi gusti, il tuo carattere e i tuoi hobby e così potrai scoprire quale deliziosa focaccia più rispecchia la tua personalità.

Inizia il test
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE