Focacce

Focaccia genovese

18 Apr 2012La focaccia alla genovese è una specialità tipica della cucina ligure, è detta anche “a fügassa” in dialetto ed è conosciuta, famosa e amata in tutto il mondo.

Rotolo con pomodori e melanzane

01 Apr 2010Oggi vediamo una ricetta facile e sfiziosa perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta.

Focaccia alle cipolle

17 Feb 2010La focaccia alle cipolle è una ricetta semplicissima e perfetta per chi è a dieta, certe volte capita di avere un desiderio irrefrenabile di qualcosa di buono e sfizioso ma di avere una sola pizza a settimana a disposizione e pochi cucchiaini di olio, per tutti questi casi la focaccia alle cipolle

Focaccia ripiena con pancetta e stracchino

01 Feb 2012La focaccia ripiena con la pancetta e lo stracchino è una torta salata buonissima e saporita che dovete assolutamente provare anche voi.

Focaccia di base

22 Apr 2012Ecco la ricetta della focaccia di base originale, quella che prepara da sempre mia madre e mia nonna prima di lei. Quella che si impasta rigorosamente a mano e si lascia lievitare quanto basta per poi metterla in forno e riempire del suo odore fragrante tutta la casa.

Focaccia alla marinara

26 Mar 2010La focaccia marchigiana alla marinara è una torta salata tipica del periodo Pasquale, fa parte della tradizione della cucina marchigiana ed è davvero buonissima.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Focaccia pugliese

26 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare un classico della cucina pugliese: la focaccia. Provate a prepararla perché è semplice, ma soprattutto perché il risultato vi lascerà senza parole.

Focaccia al salame

13 Apr 2011Pasquetta è una festività molto carina che richiede piatti sfiziosi e facilmente trasportabili, oggi vi propongo la ricetta per preparare la focaccia al salame, un piatto buonissimo e veloce che potete fare con la pasta per il pane già pronta.

Focaccia di Recco

18 Feb 2011La focaccia di Recco, località da cui prende il nome, è un piatto al formaggio tipico dalla cucina ligure. La storia della focaccia col formaggio inizia ai tempi della terza crociata quando i contadini di Recco furono costretti a rifugiarsi nell'entroterra a causa delle invasioni saracene.

Focaccia di riso con prosciutto e mozzarella

02 Set 2011La focaccia di riso è una simil pizza che si può fare in casa se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, è una ricetta semplicissima e che, essendo a base di riso, con le dovute precauzioni andrà benissimo anche per tutti i celiaci, soprattutto i bambini che a volte si sento un po' penal

Focaccia ripiena con il Bimby

30 Apr 2011La focaccia ripiena è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. La ricetta che segue è preparata con il Bimby, è veloce da preparare ma poi necessita di un paio d'ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz'oretta in forno.

Focaccia della Befana piemontese

27 Dic 2016Oggi vi mostreremo come realizzare la focaccia della Befana piemontese. Questo dolce tradizionale piemontese, nato a Cuneo e nelle zone limitrofe, viene servito durante il pranzo nel giorno della Befana: è una pasta lievitata guarnita con canditi e zuccherini.

Focaccia pesto e patate di Cotto e mangiato

21 Mar 2011La focaccia pesto e patate è una ricetta ricca e gustosa ottima da gustare all'ora dell'aperitivo. E' molto semplice da preparare, soprattutto perché la ricetta che presentiamo utilizza degli ingredienti già pronti che ridurranno di molto il tempo di preparazione del piatto.

Focaccine morbide

03 Apr 2010Le focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE