Glassa

Glassa con zucchero a velo

03 Lug 2010In molte ricette noi usiamo la glassa ma in realtà non vi spieghiamo quasi mai come realizzarla, oggi dedichiamo un intero articolo alla glassa, questa golosa cremina che si spalma su dolci, torte e biscottini.

Torta all’arancia di Cotto e Mangiato

01 Mag 2012Vediamo insieme la ricetta della torta all'arancia di Cotto e Mangiato, un dolce facile e veloce proposto dalla bravissima Benedetta Parodi! La torta all'arancia è buonissima e golosa, perfetta da gustare a pranzo o a cena oppure come merenda.

Glassa di base

25 Mar 2012La glassa è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria, viene usata abitualmente per decorare i biscotti, le torte, i cupcakes ma anche tanti dolci tradizionali, soprattutto quelli del Sud Italia e delle festività pasquali.

Glassa di zucchero

26 Giu 2011La glassa si può fare in casa e in pochissimi minuti. Oggi vi propongo una glassa fatta con zucchero a velo e albume, è ottima per i biscottini e per tutti i dolci in cui volete una glassa che indurisca e faccia quindi uno strato duro.

Glassa a specchio

27 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta della glassa a specchio, una glassa particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli.

Glassa fondente

06 Mar 2012La ricetta della Glassa fondente è una variante della pasta di zucchero, diciamo che il termine pasta di zucchero è generico, e si riferisce sia alle paste più dure (come la gum paste) che a quelle che restano più morbide come questa.

Glassa reale

06 Mar 2012La ricetta della glassa reale non è difficile però bisogna fare le cose per bene, senza fretta e senza prendere scorciatoie.

Biscotti natalizi

14 Nov 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare biscotti natalizi deliziosi e soprattutto bellissimi. Faremo dei biscotti semplici con la pasta frolla e poi li copriremo con la pasta di zucchero che si può incollare con il miele, con la marmellata oppure con la crema al burro.

Bon bon con cocco e cioccolato

27 Ott 2010Se volete servire delle ricette di Halloween carine e chic ai vostri ospiti provate a preparare i bon bon con cocco e cioccolato, dolcetti carini e golosissimi al cocco che decoreremo con il cioccolato fuso e sul quale faremo delle decorazioni con la glassa arancione.

Biscotti allo zenzero o Gingerbread

14 Dic 2009  A Natale è sempre carino regalare dolci fatti in casa, oggi vi insegno a preparare i famosi biscotti allo zenzero, i cosiddetti Gingerbread, i biscottini tipici dell'Inghilterra, del Nord America e dei paesi del Nord Europa.

Coniglietti di pasta frolla

05 Apr 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i coniglietti di pasta frolla, biscotti facilissimi e veloci perfetti da preparare con i bambini e da servire la mattina di Pasqua, oppure da offrire ai parenti e amici che vengono a farvi visita o a portare l'uovo di Pasqua ai piccoli.

Biscotti glassati

12 Mar 2010  Per la festa del papà ci sono tante cose che si possono fare, abbiamo visto la crostata al cioccolato ma mica la nostra fantasia si ferma lì.

Salame di cioccolato con il panettone

30 Dic 2011Oggi vi proponiamo una ricetta per recuperare gli avanzi di panettone e/o pandoro. Il salame di cioccolato si può fare in tantissimi modi diversi, anche utilizzando pandoro e panettone al posto dei classici biscotti.

Biscotti alla nutella

28 Nov 2014I biscotti alla Nutella sono una vera e propria delizia, perfetta anche per celebrare le occasioni più importanti e di festa.

Suspirus sardi

04 Dic 2011Oggi vi presento la ricetta per fare i Suspirus, biscotti molto particolari che fanno parte della tradizione della cucina sarda, in particolare del Natale di Ozieri, cittadina del Sassarese.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE