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Impasti Di Base

Impasti Di Base Le ricette degli impasti di base sono molto importanti perchè vi capiterà spesso di doverli usare per le vostre ricette e i vostri piatti da portare in tavola.

Cheseecake giapponese o cotton cake: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta cheesecake giapponese o cotton cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale della cotton cake o cheesecake giapponese, un delizioso dolce preparato con spalmabile. La particolarità della torta è rappresentata dal suo impasto morbido e davvero leggerissimo. In italiano il nome della torta si tradurrebbe come ‘cheesecake giapponese soffice come il cotone’, proprio a testimoniare la leggerezza del dolce. Una volta pronta, servita la torta al naturale, con un po’ di , con Nutella o confetture oppure con una delicata salsina preparata con frutta fresca di stagione.

  • Cotton cake con pistacchi e fragole
  • Cotton cake con confettura
  • Cotton cake
  • Cotton cake ricetta
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Pasta frolla 7 ricette da non perdere: da quella senza burro a quella al cacao

pasta frolla.senza uova.e burro

Oggi vi proponiamo 7 ricette da non perdere della pasta frolla, da quella senza a quella al . La pasta frolla è un impasto di base utilizzato per la preparazione di crostate, dolci e biscotti. Non tutti sanno però che esistono tantissime varianti della ricetta che possono essere utilizzate a seconda del piatto o dolce da preparare. La pasta frolla al , ad esempio, si presta perfettamente alla realizzazione di biscotti, dolci e crostate golose. La ricetta salata, invece, è ideale per la preparazione di torte salate o piccoli antipasti. Scoprite anche voi tutte le varianti e le ricette della pasta frolla!

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Chiffon cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta chiffon cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della chiffon cake, un dolce semplice e delizioso che saprà conquistarvi. La particolarità di questa torta è la sua leggerezza e il suo impasto soffice e delicato. Potete preparare tantissime varianti: aromatizzare la torta al o all’ oppure aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, cacao amaro o della frutta fresca. Una volta pronta, la chiffon cake si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. Potete gustare la torta al naturale, con un po’ di a velo, ricoprendola con della glassa o del cioccolato fuso oppure farcendola a piacere con tantissimi ingredienti. Insomma, un dolce semplice e delicato che saprà accontentare tutti i gusti.

  • Ricetta classica chiffon cake
  • Chiffon cake panna e fragole
  • Chiffon cake all'arancia
  • Chiffon cake aromatizzata all'arancia
  • Cupcake chiffon
  • Chiffon cake alla menta
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Panini integrali morbidi: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini integrali

Oggi vediamo insieme la ricetta dei panini integrali morbidi. Preparare il pane con le proprie mani è una cosa davvero molto bella da fare per la proprie famiglia. Il vostro pane integrale può essere usato per tantissime cose: per la colazione con la marmellata, per il pranzo o per accompagnare un contorno. Il pane integrale, rispetto al pane bianco, da un maggior apporto di fibre in quanto viene proprio preparato con la . Per questo motivo è preferito nelle diete ipocaloriche. Non appesantisce e non gonfia ed è ottimo per i vostri bambini e per tutta la famiglia.

  • Panino integrale farcito
  • Cesta di panini integrali
  • Fette di pane integrale ricetta
  • Fette di pane integrale
  • Ricetta panini integrali morbidi
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Panini alla ricotta sardi: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini alla ricotta sardi

La ricetta dei panini alla sardi è davvero semplice, ma richiede circa 4 ore totali di lievitazione. Per preparare questi panini tradizionali, anche chiamati pratzireddas de arrescottu, vi occorrono pochi ingredienti tra cui la di pecora che dovrà avere quasi lo stesso peso delle farine. Questi deliziosi panini, da preparare anche come pane o focacce, possono essere consumati al naturale o come accompagnamento di gustosi secondi piatti e contorni. Per preparare questa ricetta potete ricorrere a due procedimenti: nel primo la viene aggiunta all’impasto già lievitato, mentre nel secondo questo ingrediente viene aggiunto all’impasto prima della lievitazione. La differenza consiste nel sapore della che sarà più accentuato nel primo caso.

  • Ricetta panini alla ricotta sardi
  • Forma di pane alla ricotta
  • Ricotta di pecora
  • Ricetta panini alla ricotta
  • Ricetta pane ricotta
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Pasta fillo fatta in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta pasta fillo

Oggi vi mostreremo la ricetta della pasta fillo fatta in casa. La pasta fillo o phyllo è una varietà di pasta sfoglia fatta da sottilissimi strati. Ha dei tempi di cottura davvero ridotti e un sapore neutro così da poter essere usata sia nella preparazione di dolci che di piatti salati. Può essere cotta sia al forno che fritta e può essere congelata anche per periodi piuttosto lunghi. Sembra che la pasta fillo abbia origine nell’Asia centrale e uno dei piatti più antichi fatti con la pasta fillo è il Baklava. Poiché si presta bene alla creazione di tantissimi piatti oggi è usata nelle cucine di tutto il mondo, anche quella italiana.

  • Ricetta classica di pasta fillo
  • Antipasti con pasta fillo
  • Antipasto al carciofo
  • Antipasto con pasta fillo
  • Aperitivo fatto con pasta fillo
  • Baklava con pasta fillo
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Pasta matta, la ricetta base [FOTO]

Ricetta di base pasta matta

Oggi vi proponiamo la ricetta base della pasta matta, un impasto realizzato con , e che può essere utilizzato per la preparazione di tantissime ricette dolci e salate. La consistenza della pasta matta è simile a quella della pasta brisee; l’unica differenza riguarda la presenza dell’ extravergine di oliva che sostituisce il burro. Per questo motivo la pasta matta risulta più leggera e digeribile ed inoltre è perfetta per la preparazione di piatti e ricette vegane. Sfogliate la fotogallery per scoprire alcune pietanze dolce e salate che potete realizzare con questo impasto di base.

  • Pasta matta pronta da utilizzare
  • Mele ripiene in pasta matta
  • Pasta matta
  • Ravioli fritti
  • Focaccia con pasta matta
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20 ricette da provare con il bimby

Ricette con il Bimby

Ecco 20 ricette da provare con il Bimby che non possono di certo mancare nel vostro ricettario! Con questo elettrodomestico è possibile preparare tantissime ricette dolci o salate con il minimo sforzo. Il Bimby, infatti, è in grado di realizzare praticamente di tutto: dagli impasti di base ai contorni, dagli antipasti ai primi piatti senza dimenticare secondi, dolci e dessert. Insomma, questo elettrodomestico tanto amato da chi si cimenta ai fornelli è davvero un validissimo aiuto in cucina!

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Come fare la pastella: una guida pratica

frittura con pastella

Oggi vi insegniamo come fare la pastella: una guida pratica. La pastella è un preparato gastronomico che viene utilizzato per preparare cibi fritti quali verdura, pesce o frutta. Esistono tanti tipi di ricette ma i due elementi che non possono mancare sono acqua e birra. Tutte le varianti conferiscono un sapore unico e se viene preparata bene il gusto che conferisce la pastella al cibo è davvero particolare. Altra caratteristica essenziale è che sia croccante fuori, attenzione non bruciata, e morbida all’interno. Per ottenere il sottilissimo strato di superficie è importante soprattutto il metodo di cottura.

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Pasta Brisé: la ricetta e le varianti senza burro e glutine

Pasta brisè

Come si fa in casa la pasta brisèe? La ricetta è molto semplice ed è utile imparare a farla con le nostre mani, perchè quello della brisè è un impasto di base molto prezioso in cucina ed è un po’ l’equivalente salato della pasta frolla. La pasta brisèe è perfetta per fare le torte salate, è buonissima e rispetto alla pasta sfoglia ha il pregio di essere molto più leggera perchè contiene solo 100 grammi di per 250 gr di ; da tenere presente anche il fatto che si impasta velocemente e dopo mezz’ora è pronta da usare per i vostri manicaretti. Vedremo però anche come realizzare le varianti senza e glutine, perfette per gli intolleranti.

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Torta di pane salata: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricetta torta di pane salata

La torta di pane salata è una ricetta di recupero facilissima da realizzare che vi consente di provare tantissime varianti molto gustose. E’ una torta povera perchè da tradizione viene preparata con il pane avanzato e va benissimo anche quando è raffermo. Il pane diventa così la base ideale per una torta da gustare come piatto unico, ma anche come sfizio salato per merenda. E’ ottima poi servita in un buffet e la potrete personalizzare con i vostri ingredienti preferiti o semplicemente con quello che vi avanza in casa.

  • La torta di pane
  • Con pinoli
  • Polpettine di pane
  • Torta con pomodori
  • Pane e mele
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Pasta di zucchero: la ricetta e le varianti colorate [FOTO]

Ricetta pasta di zucchero

Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un’utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra. La ricetta è semplice ed è molto simile alla sugarpaste americana, la versione che vediamo oggi è fatta con , , e , ingredienti tutti reperibili molto facilmente anche da noi in Italia. Sfogliate la fotogallery e ammirate tutto quello che potete fare con la pasta di zucchero. Al posto del potete usare anche il glucosio, ma sarà più difficile da reperire.

  • Pasta di zucchero pulcini
  • Torta con fiori di pasta di zucchero.
  • Torta
  • Torta con stelle
  • Torta con cuori di pasta di zucchero.
  • Pasta di zucchero
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Gnocchi di zucca, la ricetta e le varianti

gli gnocchi di zucca

Gnocchi di , ecco la ricetta e le varianti! Gli gnocchi di sono un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta è un’ottima alternativa autunnale ai soliti gnocchi di . Il piatto, anche se molto semplice, è indicato per ogni occasione e, una volta pronto, dovrà essere condito con un po’ di e . Questa ricetta, quindi, rappresenta un ottimo modo per preparare un piatto genuino e leggero e che racchiude in sé tutta la bontà di un piatto fatto interamente in casa con le vostre mani!

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Scrocchiarella: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette e varianti scrocchiarella

Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti. La scrocchiarella è una specie di pizza che si distingue da quella napoletana per via della sua tradizionale croccantezza. Questa pietanza è perfetta per la cena, per un pranzo veloce o come gustoso e sostanzioso spuntino pomeridiano.

  • Scrocchiarella con rosmarino
  • Scrocchiarella da farcire
  • Scrocchiarella farcita
  • Interno della scrocchiarella
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Pasta frolla con il Bimby [FOTO]

Pasta frolla con il Bimby

Vediamo come realizzare la pasta frolla con il Bimby che rappresenta un grandissimo aiuto in cucina. Il bimby, infatti, è in grado di rendere ogni preparazione semplice e veloce! Anche la pasta frolla può essere realizzata con questo robot da cucina in poche e semplici mosse. E’ sufficiente versare tutti gli ingredienti nel boccale. Una volta pronta, la pasta frolla può essere utilizzata per la preparazione di dolci, biscotti, torte e crostate. Se in casa avete il Bimby non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta.

  • Pasta frolla
  • Mini crostate
  • Frolla con il Bimby
  • Panetto di pasta frolla
  • Crostata
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