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Impasti Di Base

Impasti Di Base Le ricette degli impasti di base sono molto importanti perchè vi capiterà spesso di doverli usare per le vostre ricette e i vostri piatti da portare in tavola.

Pasta Brisé: la ricetta e le varianti senza burro e glutine

Pasta brisè

Come si fa in casa la pasta brisèe? La ricetta è molto semplice ed è utile imparare a farla con le nostre mani, perchè quello della brisè è un impasto di base molto prezioso in cucina ed è un po’ l’equivalente salato della pasta frolla. La pasta brisèe è perfetta per fare le torte salate, è buonissima e rispetto alla pasta sfoglia ha il pregio di essere molto più leggera perchè contiene solo 100 grammi di per 250 gr di ; da tenere presente anche il fatto che si impasta velocemente e dopo mezz’ora è pronta da usare per i vostri manicaretti. Vedremo però anche come realizzare le varianti senza e glutine, perfette per gli intolleranti.

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Torta di pane salata: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricetta torta di pane salata

La torta di pane salata è una ricetta di recupero facilissima da realizzare che vi consente di provare tantissime varianti molto gustose. E’ una torta povera perchè da tradizione viene preparata con il pane avanzato e va benissimo anche quando è raffermo. Il pane diventa così la base ideale per una torta da gustare come piatto unico, ma anche come sfizio salato per merenda. E’ ottima poi servita in un buffet e la potrete personalizzare con i vostri ingredienti preferiti o semplicemente con quello che vi avanza in casa.

  • La torta di pane
  • Con pinoli
  • Polpettine di pane
  • Torta con pomodori
  • Pane e mele
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Pasta di zucchero: la ricetta e le varianti colorate [FOTO]

Ricetta pasta di zucchero

Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un’utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra. La ricetta è semplice ed è molto simile alla sugarpaste americana, la versione che vediamo oggi è fatta con , , e , ingredienti tutti reperibili molto facilmente anche da noi in Italia. Sfogliate la fotogallery e ammirate tutto quello che potete fare con la pasta di zucchero. Al posto del potete usare anche il glucosio, ma sarà più difficile da reperire.

  • Pasta di zucchero pulcini
  • Torta con fiori di pasta di zucchero.
  • Torta
  • Torta con stelle
  • Torta con cuori di pasta di zucchero.
  • Pasta di zucchero
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Pane all’anice, la ricetta algherese

pane anice alghero

Il pane all’ è una ricetta algherese tipica: si tratta di una dolce che veniva preparato nei giorni di festa. Il nome tradizionale è ous de butxaca (ovvero da tasca) perchè hanno una forma tondeggiante e sono ricoperti di glassa bianca. Nella preparazione classica e tradizionale, questi dolci devono essere fatti lievitare in modo perfetto e più riprese e proprio per questo la loro preparazione richiede molto tempo. Oggi questo dolce tradizionale prutroppo rischia di sparire perchè sono pochissime le persone che seguono la ricetta originale, preferendo invece una preparazione più rapida.

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Gnocchi di zucca, la ricetta e le varianti

gli gnocchi di zucca

Gnocchi di , ecco la ricetta e le varianti! Gli gnocchi di sono un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta è un’ottima alternativa autunnale ai soliti gnocchi di . Il piatto, anche se molto semplice, è indicato per ogni occasione e, una volta pronto, dovrà essere condito con un po’ di e . Questa ricetta, quindi, rappresenta un ottimo modo per preparare un piatto genuino e leggero e che racchiude in sé tutta la bontà di un piatto fatto interamente in casa con le vostre mani!

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Scrocchiarella: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette e varianti scrocchiarella

Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti. La scrocchiarella è una specie di pizza che si distingue da quella napoletana per via della sua tradizionale croccantezza. Questa pietanza è perfetta per la cena, per un pranzo veloce o come gustoso e sostanzioso spuntino pomeridiano.

  • Scrocchiarella con rosmarino
  • Scrocchiarella da farcire
  • Scrocchiarella farcita
  • Interno della scrocchiarella
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Pasta frolla con il Bimby [FOTO]

Pasta frolla con il Bimby

Vediamo come realizzare la pasta frolla con il Bimby che rappresenta un grandissimo aiuto in cucina. Il bimby, infatti, è in grado di rendere ogni preparazione semplice e veloce! Anche la pasta frolla può essere realizzata con questo robot da cucina in poche e semplici mosse. E’ sufficiente versare tutti gli ingredienti nel boccale. Una volta pronta, la pasta frolla può essere utilizzata per la preparazione di dolci, biscotti, torte e crostate. Se in casa avete il Bimby non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta.

  • Pasta frolla
  • Mini crostate
  • Frolla con il Bimby
  • Panetto di pasta frolla
  • Crostata
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Ricetta pasta frolla di base [FOTO]

Ricette con la pasta frolla

La ricetta di base della pasta frolla viene utilizzata per la preparazione di numerosi dolci, crostate e biscotti. Utilizzando questo semplice impasto potrete quindi preparate svariati piatti! La pasta frolla può essere realizzata a mano o con l’aiuto del bimby o di un altro robot da cucina. Un classico inconveniente è che la pasta frolla si sbricioli. Niente paura! Basterà aggiungere all’impasto un po’ d’acqua fredda che farà da addensante ed eliminerà il problema.

  • Biscotti pasta frolla
  • Crostata con pasta frolla
  • Crostata a fette
  • Impasto pasta frolla
  • Pasta frolla
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Impasto per la pizza, la ricetta base [FOTO]

Impasto pizza

Ecco la ricetta di base dell’impasto per la pizza. Questo piatto unico, perfetto per la cena o anche per un pranzo leggero, è uno dei piatti più conosciuti e preparati al mondo. Per preparare una pizza impeccabile, fondamentale è la buona riuscita dell’impasto che può essere preparato a mano oppure con l’aiuto del bimby o di un altro robot da cucina. Per la preparazione utilizzate esclusivamente . Inoltre, ricordate di far lievitare l’impasto per almeno 3 ore ricoprendolo con alcuni stracci da cucina. Una volta pronto l’impasto realizzate la pizza con vari ingredienti a scelta

  • Impasto pizza facile e buonissimo
  • Preparazione dell'impasto
  • Ricetta per fare l'impasto
  • Impasto di base
  • Consigli per stendere la pizza
  • Base per pizza
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Ricetta della Crema al burro di base [FOTO]

Ricette con Crema al burro

La crema al è una ricetta di base molto semplice da preparare, è l’ideale per decorare torte, pan di spagna, muffin e dolci al cucchiaio. Buonissima e versatile, è realizzata con ammorbidito, tuorli pastorizzati e zucchero, impreziosita a volte con vaniglia, scorza di arancia e cioccolato, è perfetta per rendere i vostri dolci gustosi per il palato e bellissimi per la vista.

  • Crema al burro
  • Impasto della crema al burro
  • Muffin con crema al burro
  • Torte con crema al burro
  • Crema al  burro
  • Muffin con  crema al burro e zuccherini
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La ricetta delle crepes salate

impasto base crepes

La ricetta delle crepes salate spiega passo per passo come realizzare questo antichissimo piatto gustoso e prelibato di origine francese. La ricetta base per quelle che noi in Italia chiamiamo crespelle è davvero semplicissima e mille sono i modi per farcirle: potete infatti destreggiarvi infatti con verdure, salumi, formaggi o tutto quello che vi pare, basta solo scatenare la fantasia! Le potete offrire ai vostri ospiti come aperitivo, per una merenda oppure ancora come piatto unico, a voi la scelta!

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La ricetta della Besciamella

besciamella

La ricetta della suggerisce tutti i passaggi per preparare in casa questa gustosa salsa bianca originaria della Francia ma molto usata anche nella cucina italiana, infatti è il condimento principe di numerosi primi piatti, secondi e contorni. Normalmente si finisce per acquistarla già pronta ma solo fino a quando non si scopre che farla in casa è economico, semplice e velocissimo, con tutta la garanzia di qualità delle cose fatte in casa. Con pochissimi ingredienti quali , , un pizzico di sale e un tocco di è possibile realizzare infinite ricette dal gustro straordinario.

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Ricetta Strudel di mele

strudel di mele ricetta facile

Lo strudel di è un dolce molto semplice da preparare che può essere utilizzato in ogni occasione, sia come conclusione di un pranzo con amici sia come merenda per bambini e infine anche come dessert da regalare. La ricetta di questo dolce è tipica del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono Turche. Nel XVII secolo i Turchi infatti dominavano l’Ungheria e preparavano il baklava, un dolce zuccheroso con frutta secca, la cui preparazione subì varie modifiche, le prime in Austria, poi nel Trentino, terra di buonissime e golose. La ricetta di questo dolce venne ulteriormente perfezionata fino a diventare il piatto tipico di questa regione d’Italia. Per fare lo strudel di si usa la pasta strudel che è abbastanza leggera, per comodità potete usare anche la pasta sfoglia che è già pronta, ma noi comunque vi presentiamo tutte e due le opzioni.

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Panelle palermitane

Panelle palermitane

Le panelle rappresentano uno dei cibi di strada più rinomati di Palermo. Da un impasto di e nasce un piatto goloso, che racchiude in sé il carattere forte della Sicilia. In genere si gustano insieme alle cosiddette Mafalde, panini con semi di sesamo, per un abbinamento apparentemente insolito ma dal sapore sorprendente. Sono un’ottima idea per un happy hour originale, per uno spuntino fuori orario o semplicemente per sorprendere i vostri amici. Pochi ingredienti e un procedimento molto semplice vi permetteranno di portare a casa vostra la tradizione e i sapori della nostra amata Sicilia.

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Ricetta crepes

Crepes per tutti i gusti

Cosa sono e come si preparano le crepes? Tutti sanno che le crepes sono delle buonissime sfoglie preparate con e e che si possono servire dolci o salate. Prepararle può sembrare ostico, ma in realtà si utilizzano degli ingredienti semplici e facili da trovare e la preparazione base è la stessa sia per le prime che per le seconde. Solo che le crepes dolci devono contenere quel pizzico di zucchero che le trasforma in qualcosa di prettamente diverso.

  • Crepes
  • Crepes ai broccoli
  • Crepes al formaggio
  • Crepes al salmone
  • Crepes alle ciliegie
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