Impasti Di Base

Le ricette degli impasti di base sono molto importanti perchè vi capiterà spesso di doverli usare per le vostre ricette e i vostri piatti da portare in tavola.

Come fare la pastella

30 Gen 2015Oggi vi insegniamo come fare la pastella: una guida pratica. La pastella è un preparato gastronomico che viene utilizzato per preparare cibi fritti quali verdura, pesce o frutta. Esistono tanti tipi di ricette ma i due elementi che non possono mancare sono acqua e birra.

Panna montata

22 Dic 2009Oggi vi spiego come fare la panna montata, in realtà è semplicissimo ma con un pochino di attenzione riuscirete a fare una panna montata migliore di quelle delle pasticcerie.

Pasta frolla all’acqua

08 Lug 2016La pasta frolla all'acqua è una variante leggera e con meno grassi della ricetta tradizionale. E’ perfetta per chi vuole ridurre le calorie o segue un’alimentazione vegana.

Pasta per la pizza con il Bimby

04 Ott 2010Oggi vi spieghiamo come preparare la base della pizza con il Bimby, già farla in casa è abbastanza semplice, se userete il Bimby sarà un gioco da ragazzi e ci vorranno meno di 5 minuti, poi però dovete comunque aspettare che l'impasto lieviti fino al raddoppio.

Crepes senza uova

27 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta per le persone che sono intolleranti alle uova, faremo insieme la pastella delle crepes senza le uova, in questo modo sarà più leggera e digeribile e potrete farla sempre, anche se siete a corto di uova.

Pizza alta e soffice

26 Mag 2011La pizza è buonissima ma ognuno ha la sua ricetta, oggi vi presentiamo le istruzioni ed i segreti per fare la pizza alta, come quella a taglio che vendono nei panifici.

Vol au vent fatti in casa

19 Giu 2015La ricetta di base dei vol au vent fatti in casa è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete ottenere dei simpatici cestini di pasta sfoglia da farcire in tantissimi modi.

Pasta di zucchero

18 Set 2014Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un'utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra.

Pan di Spagna con il Bimby

22 Giu 2010Oggi vediamo insieme come realizzare il pan di Spagna in casa avvalendoci del Bimby, il mitico elettrodomestico da cucina che ogni donna sogna di avere nella propria cucina.

Rotolo dolce

13 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arr

Pasta per la pizza

21 Feb 2010La pizza fatta in casa non è mai buona come quella che si compra in pizzeria, vero? E' più genuina e fatta in base ai nostri gusti, ma la pasta non è mai perfetta, o almeno a me succede sempre così, poi vabbè è la mia e ovviamente me la mangio e son pure contenta.

Pesto alle noci

09 Ago 2010  Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Cavatelli fatti in casa

19 Mag 2012La ricetta dei cavatelli è semplice e versatile, vediamo come fare in casa questa pasta tipica della cucina molisana.

Marzapane

18 Dic 2009  Oggi vi spiego come fare il marzapane, un impasto di base molto versatile e che nella cucina italiana ha un largo uso soprattutto durante le feste, è perfetto per decorare le torte, i muffin, i biscottini e i dolci in generale.

Pagina 1 di 8
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE