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Impasti Di Base

Ricetta Pane senza glutine

pane senza glutine

Vi presentiamo la ricetta per fare il pane senza glutine, una preparazione adatta ai celiaci ma che va bene per tutta la famiglia, provatela anche voi perchè magari vi piacerà come il pane normale di frumento, se non di più! Il pane per celiaci, come tanti altri prodotti, ormai si trova anche al supermercato e nei panifici più forniti, se non volete rinunciare al piacere di farlo in casa, ecco una ricetta semplice e abbastanza veloce.

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Ricetta Preparato per Cioccolata

Preparato per la crema al cioccolato

La crema al è buonissima ed è assolutamente perfetta per coccolarsi nei freddi pomeriggi invernali, si può fare in tanti modi diversi ma ammettiamolo, quando a casa abbiamo la bustina di Ciobar già pronta è molto più facile fare la cioccolata, vero? Vi presentiamo un preparato per fare la crema al in casa, ogni volta che volete una deliziosa crema prendete un pentolino e mettete 3 cucchiai di preparato, 150 ml di e cuocete a fuoco dolce mescolando in continuazione, poi aggiungete due quadretti di , mescolate e gustatevi la crema sul divano o davanti alla televisione.

  • Crema con panna
  • Crema e muffin
  • Crema golosa
  • Crema al cioccolato
  • Crema
  • Cestini con crema
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Ricetta Pasta brisè

Pasta brisè

Come si fa in casa la pasta brisèe? La ricetta è molto semplice ed è utile imparare a farla con le nostre mani, perchè quello della brisè è un impasto di base molto prezioso in cucina, è un po’ l’equivalente salato della pasta frolla. La pasta brisèe è perfetta per fare le torte salate, è buonissima e rispetto alla pasta sfoglia ha il pregio di essere molto più leggera perchè contiene solo 100 grammi di per 250 gr di , senza contare il fatto che si impasta velocemente e dopo mezz’ora è pronta da usare per i vostri manicaretti.

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Ricetta Dado vegetale

Dadi di brodo vegetale

Dopo aver visto come fare i dadi di verdure tritate oggi vediamo come fare i dadi di vegetale, così anzichè comprare i dadi pronti potete usare quelli, certamente più sani e naturali, fatti da voi. I dadi di vegetale sono utilissimi in cucina, li potete usare per la carne, per l’arrosto, la pastina, per i risotti ed anche per insaporire le verdure, aiutano davvero a rendere i piatti più appetitosi e profumati, quelli fatti in casa ovviamente hanno una marcia in più perchè non hanno conservanti, coloranti e additivi.

  • cubetti vegetali
  • brodo cubetti
  • cubetti brodo
  • stampi ghiaccio
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Ricetta Passatelli

passatelli in brodo

Ecco per voi una delle nostre ricette preferite: i passatelli in ! I passatelli sono una ricetta tradizionale romagnola che però potete fare anche voi in casa abbastanza facilmente. I passatelli sono una sorta di pasta fatta con uova, , e aromi e poi, la tradizione vuole, che venga aggiunto il midollo di bue, dato che non è facile da reperire potete anche non metterlo, verranno buonissimi lo stesso. Una cosa molto importante è che i passatelli vanno cotti quando sono ancora morbidi, se li cuocete dopo si scioglieranno nel … un disastro!

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Ricetta Pesce in crosta di sale

branzino sotto sale

Se volete servire il pesce in modo originale e molto coregorafrafico potete preparare il nostro branzino in crosta di sale, un secondo piatto davvero fantastico, facilissimo ma veramente molto bello da portare in tavola. Il branzino in crosta di sale è semplice e molto saporito, potete aggiungere anche altri ingredienti come fettine e scorza di limone o altri aromi tipo peperoncino, origano ecc. Anche il pollo si può fare in crosta di sale, quindi se non vi piace il pesce potete comunque provare questa ricetta!

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Ricetta Cavatelli fatti in casa

preparazione cavatelli

La ricetta dei cavatelli è semplice e versatile, vediamo come fare in casa questa pasta tipica della cucina molisana. I cavatelli sono un tipo di pasta ottenuta da un impasto fatto con , sale e acqua, la particolarità risiede della forma: allungata, leggermente arrotolata e con una cavità all’interno. Questa cavità permette ai condimenti di aderire bene alla pasta, il risultato è assolutamente divino! Per fare i cavatelli in casa ci vuole un po’ di pazienza perchè ogni chicco di pasta va fatto a mano, se volete potete assoldare anche amici, parenti e figli!

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Ricetta ragù di carne

pasta con ragu ricetra

Il ragù di carne alla bolognese è un sugo che fa parte della tradizione della cucina dell’Emilia Romagna ma che è famoso in tutto il mondo, è buonissimo e si può facilmente preparare anche nelle nostre case, la ricetta non è complicata, l’importante è rispettare scrupolosamente gli ingredienti ed i tempi di cottura. Vedrete che con un po’ di pazienza riuscirete a fare un ragù buonissimo e goloso, perfetto per fare le lasagne o per condire la pasta.

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Ricetta del Pane fatto in casa

pane fatto in casa

Vediamo insieme la ricetta del pane fatto in casa. La ricetta classica è abbastanza semplice e farla in casa è divertente e, i risultati, saranno molto soddisfacenti! Il pane si può fare in tanti modi e tanti gusti, c’è quello integrale, azzimo, di segale ecc, noi oggi punteremo sul classico pane morbido e lievitato. La ricetta di base prevede quattro fasi che sono: impastamento, lievitazione, foggiatura dei pani e infine la cottura, ognuna di queste fasi è importantissima e deve essere eseguita con cura e precisione.

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Ricetta Omelette (di base)

ricetta omelette

L’omelette è una ricetta molto semplice di origine francese che viene preparata con uova, sale e , oppure se lo preferite il burro. L’omelette si può servire in modo semplice, come la ricetta di base che vediamo oggi, ma si può anche farcire con prosciutto, formaggio, funghi, zucchine ecc. Il ripieno potete mescolarlo alle uova mentre sono crude oppure metterlo sulla omelette cotta, prima di piegarla. L’omelette va cotta solo da un lato.

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Ricetta Pan di Spagna

Pan di Spagna

Tra le ricette di base non può mancare quella del , uno degli impasti più famosi ed utilizzati sia per i dolci casalinghi che per quelli fatti in pasticceria. La consistenza morbida del lo rende perfetto come dolce per la colazione, è ottimo da inzuppare nel latte, nel caffè o nel cappuccino, ma anche da mangiare solo o con un pò di marmellata o nutella. L’uso principe del è per fare le torte farcite, alla panna, al cioccolato e alle creme, assorbe bene i sapori e le farciture e diventa un tutt’uno delizioso da sciogliere in bocca.

  • pan di spagna fette
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  • pan di spagna teglia
  • pan di spagna
  • pan di spagna torta
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Ricetta Gnocchi alla zucca

Gnocchi di zucca

Gli di zucca sono buonissimi e facili da fare in casa, sono assolutamente perfetti per chi cerca una valida alternativa ai classici di patate. Oggi vi presentiamo le istruzioni della ricetta di base, ma anche due sfiziose varianti, perfette se preferite un sapore un po’ meno delicato o se non avete in casa una sufficiente quantità di zucca. Gli di zucca si possono fare facilmente in casa anche con l’aiuto dei bambini, vedrete che sarà una grande soddisfazione gustare gli fatti con le vostre manine! Per i condimenti noi suggeriamo burro, salvia e , in modo da non coprire il sapore delicato della zucca con sughi e salse troppo forti.

  • Gnocchi casalinghi
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  • Gnocchi alla zucca
  • Gnocchi ricetta
  • Gnocchi
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Ricetta Gnocchi di patate

La ricetta degli Gnocchi di patate, le foto

Oggi vediamo insieme la ricetta degli di patate fatti in casa, sono semplicissimi e il risultato è praticamente assicurato, potete cimentarvi in questa ricetta anche se non siete molto esperte ai fornelli. Gli di patate sono facili da fare in casa ed anche da cucinare, inoltre i tempi di cottura sono di pochi minuti e quindi vanno benissimo quando avete poco tempo. Ecco la ricetta di base e tante idee per condimenti facili e rapidi.

  • Gnocchi di patate gratin
  • Gnocchi di patate al formaggio
  • Gnocchi di patate gratianati
  • Gnocchi di patate besciamella
  • Gnocchi di patate misti
  • Gnocchi di patate ricetta base
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Ricetta Involtini di melanzane

involtini melanzane ricetta classica

Gli involtini di melanzane sono un piatto davvero squisito, un tipico contorno italiano perfetto per chi adora le melanzane e vuole gustarle in tantissimi modi diversi. Gli involtini di melanzane sono facilissimi da preparare, inoltre sono anche abbastanza leggeri perchè le melanzane sono cotte alla griglia e non fritte, inoltre per il ripieno potete scegliere voi le quantità, quindi l’apporto calorico è tutto in mano vostra.

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Ricetta Rotolo alla Nutella

rotolo alla nutella.jpeg

Il rotolo alla è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento e una certa accuratezza nel confezionarlo. Occorrerà cuocerlo per una decina di minuti, lasciarlo raffreddare e poi spalmarlo di . E’ un’ ottima idea da realizzare per le feste dei vostri bambini (e ragazzi), oppure per prendere per la gola il vostro partner! State sicuri che farete la felicità di tutti!

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