Impasti Di Base

Ricetta Lievito madre

29 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del lievito madre, un composto che vi consentirà di fare pane, torte e dolci lievitati senza utilizzare il lievito chimico o quello industriale.

Krapfen al forno

24 Feb 2012I krapfen al forno sono una variante della ricetta originale austriaca che prevede che questi dolci siano fritti nell'olio oppure nello strutto.

Vol au vent fatti in casa

19 Giu 2015La ricetta di base dei vol au vent fatti in casa è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete ottenere dei simpatici cestini di pasta sfoglia da farcire in tantissimi modi.

Pasta per la pizza

21 Feb 2010La pizza fatta in casa non è mai buona come quella che si compra in pizzeria, vero? E' più genuina e fatta in base ai nostri gusti, ma la pasta non è mai perfetta, o almeno a me succede sempre così, poi vabbè è la mia e ovviamente me la mangio e son pure contenta.

Cavatelli fatti in casa

19 Mag 2012La ricetta dei cavatelli è semplice e versatile, vediamo come fare in casa questa pasta tipica della cucina molisana.

Frutta candita

22 Ott 2011Oggi vi spiego come fare la frutta candita in casa, non è difficile ma è un procedimento abbastanza lungo che dura ben 16 giorni, voi non dovete lavorarci tutto il giorno ma solo pochi minuti al giorno, è un impegno ma non di quelli che si portano via una giornata, quindi si può fare.

Pizza senza glutine

11 Feb 2011La pizza è buonissima e amata da tutti, ma come fare se si è intolleranti al glutine? Oggi vi aiutiamo noi e vi presentiamo la ricetta per fare la pizza senza senza glutine, ecco l'impasto perfetto per i celiaci, se fate delle feste potete fare le pizzette tutte con questo impasto, nessuno noterà

Pan di Spagna

21 Mar 2012Tra le ricette di base non può mancare quella del Pan di Spagna, uno degli impasti più famosi ed utilizzati sia per i dolci casalinghi che per quelli fatti in pasticceria.

Cioccolato plastico senza glucosio

21 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il cioccolato plastico senza glucosio, una specie di pasta di cioccolato modellabile, buonissima e golosa che oltre a farvi grandi soddisfazioni in termini di gusto, renderà i vostri dolci bellissimi, delle vere opere d'arte.

Pasta di zucchero

18 Set 2014Pasta di zucchero, ecco la ricetta e un'utile guida per realizzare le varianti colorate. La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra.

Rotolo dolce

13 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arr

Pasta frolla alle mandorle

26 Gen 2011Se ormai siete brave a fare la pasta frolla classica dovete assolutamente provare la nostra pasta frolla con le mandorle, un impasto di base abbastanza semplice e simile alla ricetta tradizionale, l'unica differenza è che dovete preparare la farina di mandorle, non compratela pronta, quella casalin

Torta pane degli angeli

03 Giu 2010  La torta pane degli angeli è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali.

Pizza margherita

29 Set 2011Oggi vi sveliamo tutti i segreti per preparare la pizza in casa, oltre ad essere divertente è anche molto semplice, l'unica cosa a cui dovete prestare attenzione sono i tempi di lievitazione, sono importantissimi, ne va della morbidezza della vostra pizza, quindi abbiate pazienza, le cose buone a v

Pasta frolla

20 Feb 2014La ricetta di base della pasta frolla viene utilizzata per la preparazione di numerosi dolci, crostate e biscotti. Utilizzando questo semplice impasto potrete quindi preparate svariati piatti! La pasta frolla può essere realizzata a mano o con l'aiuto del bimby o di un altro robot da cucina.

Pagina 2 di 8
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE