Natale 2016

Impasti Di Base

Rotolo dolce

13 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arr

Pan di Spagna vegan

04 Set 2015Seguendo questa semplice ricetta potrete ottenere un pan di spagna vegan soffice e gustoso che potete utilizzare per la preparazione di dolci e torte. Il pan di Spagna, infatti, rappresenta la base di moltissime ricette e potete farcirlo a piacere realizzando delle deliziose creme.

Pesto alle noci

09 Ago 2010  Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore.

Pasta Brisé

16 Ott 2014Come si fa in casa la pasta brisèe? La ricetta è molto semplice ed è utile imparare a farla con le nostre mani, perchè quello della brisè è un impasto di base molto prezioso in cucina ed è un po' l'equivalente salato della pasta frolla.

Vol au vent fatti in casa

19 Giu 2015La ricetta di base dei vol au vent fatti in casa è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete ottenere dei simpatici cestini di pasta sfoglia da farcire in tantissimi modi.

Pasta frolla

20 Feb 2014La ricetta di base della pasta frolla viene utilizzata per la preparazione di numerosi dolci, crostate e biscotti. Utilizzando questo semplice impasto potrete quindi preparate svariati piatti! La pasta frolla può essere realizzata a mano o con l'aiuto del bimby o di un altro robot da cucina.

Pasta fresca senza uova

30 Set 2015Seguendo una semplice ricetta potete realizzare in casa la pasta fresca senza uova. Oltre alla pasta fresca all’uovo, tipica delle regioni del Nord Italia, soprattutto al sud e nelle isole è possibile trovare svariati formati di pasta che non necessitano di questo ingrediente.

Krapfen al forno

24 Feb 2012I krapfen al forno sono una variante della ricetta originale austriaca che prevede che questi dolci siano fritti nell'olio oppure nello strutto.

Ricetta Lievito madre

29 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del lievito madre, un composto che vi consentirà di fare pane, torte e dolci lievitati senza utilizzare il lievito chimico o quello industriale.

Pasta matta

18 Feb 2015Oggi vi proponiamo la ricetta base della pasta matta, un impasto realizzato con farina, acqua e olio che può essere utilizzato per la preparazione di tantissime ricette dolci e salate.

Roti

05 Lug 2010Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per realizzare il pane indiano fatto in casa, il Roti o Chapati, che assomiglia alla vista alle nostre piadine, anche se più digeribile, fatto semplicemente con farina e acqua.

Pasta fresca rossa con le barbabietole

20 Ott 2011La pasta fresca rossa con le barbabietole è un impasto molto carino e originale che potete fare facilmente in casa vostra, per fare la pasta rossa dovete fare la pasta all'uovo classica ma nell'impasto dovete aggiungere anche le barbabietole frullate, vanno benissimo anche quelle precotte.

Torta pane degli angeli

03 Giu 2010  La torta pane degli angeli è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Glassa a specchio

27 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta della glassa a specchio, una glassa particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli.

Pagina 2 di 8
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE