Impasti Di Base

Pan di Spagna con il Bimby

22 Giu 2010Oggi vediamo insieme come realizzare il pan di Spagna in casa avvalendoci del Bimby, il mitico elettrodomestico da cucina che ogni donna sogna di avere nella propria cucina.

Ricetta Lievito madre

29 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del lievito madre, un composto che vi consentirà di fare pane, torte e dolci lievitati senza utilizzare il lievito chimico o quello industriale.

Pasta fresca rossa con le barbabietole

20 Ott 2011La pasta fresca rossa con le barbabietole è un impasto molto carino e originale che potete fare facilmente in casa vostra, per fare la pasta rossa dovete fare la pasta all'uovo classica ma nell'impasto dovete aggiungere anche le barbabietole frullate, vanno benissimo anche quelle precotte.

Pizza senza glutine

11 Feb 2011La pizza è buonissima e amata da tutti, ma come fare se si è intolleranti al glutine? Oggi vi aiutiamo noi e vi presentiamo la ricetta per fare la pizza senza senza glutine, ecco l'impasto perfetto per i celiaci, se fate delle feste potete fare le pizzette tutte con questo impasto, nessuno noterà

Pasta alle castagne

15 Nov 2011Oggi vi presento una ricetta molto autunnale e deliziosa, la pasta alle castagne.

Rotolo dolce

13 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arr

Glassa a specchio

27 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta della glassa a specchio, una glassa particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli.

Pesto alle noci

09 Ago 2010  Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore.

Crepes senza uova

27 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta per le persone che sono intolleranti alle uova, faremo insieme la pastella delle crepes senza le uova, in questo modo sarà più leggera e digeribile e potrete farla sempre, anche se siete a corto di uova.

Glassa reale

06 Mar 2012La ricetta della glassa reale non è difficile però bisogna fare le cose per bene, senza fretta e senza prendere scorciatoie.

Pan di Spagna

21 Mar 2012Tra le ricette di base non può mancare quella del Pan di Spagna, uno degli impasti più famosi ed utilizzati sia per i dolci casalinghi che per quelli fatti in pasticceria.

Torta pane degli angeli

03 Giu 2010  La torta pane degli angeli è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali.

Pan di Spagna vegan

04 Set 2015Seguendo questa semplice ricetta potrete ottenere un pan di spagna vegan soffice e gustoso che potete utilizzare per la preparazione di dolci e torte. Il pan di Spagna, infatti, rappresenta la base di moltissime ricette e potete farcirlo a piacere realizzando delle deliziose creme.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Lievito madre

08 Giu 2011Oggi vi presento le istruzioni per fare il lievito madre, una perfetta alternativa al lievito che si può usare per le preparazioni salate in cui di solito va messo il lievito.

Pagina 2 di 8
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE