Impasti Di Base

Marzapane

18 Dic 2009  Oggi vi spiego come fare il marzapane, un impasto di base molto versatile e che nella cucina italiana ha un largo uso soprattutto durante le feste, è perfetto per decorare le torte, i muffin, i biscottini e i dolci in generale.

Pasta frolla con il Bimby

08 Mar 2014Vediamo come realizzare la pasta frolla con il Bimby che rappresenta un grandissimo aiuto in cucina. Il bimby, infatti, è in grado di rendere ogni preparazione semplice e veloce! Anche la pasta frolla può essere realizzata con questo robot da cucina in poche e semplici mosse.

Pasta frolla

20 Feb 2014La ricetta di base della pasta frolla viene utilizzata per la preparazione di numerosi dolci, crostate e biscotti. Utilizzando questo semplice impasto potrete quindi preparate svariati piatti! La pasta frolla può essere realizzata a mano o con l'aiuto del bimby o di un altro robot da cucina.

Ricetta Lievito madre

29 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del lievito madre, un composto che vi consentirà di fare pane, torte e dolci lievitati senza utilizzare il lievito chimico o quello industriale.

Rotolo dolce

13 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l'impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arr

Cioccolato plastico senza glucosio

21 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il cioccolato plastico senza glucosio, una specie di pasta di cioccolato modellabile, buonissima e golosa che oltre a farvi grandi soddisfazioni in termini di gusto, renderà i vostri dolci bellissimi, delle vere opere d'arte.

Torta alla panna

16 Nov 2011La torta alla panna è una ricetta di base davvero deliziosa, una valida alternativa alla torta paradiso e alla torta margherita, in questo caso noi useremo la panna al posto del burro, il risultato sarà una torta soffice e morbidissima, ottima da gustare così com'è ma anche da farcire con la cre

Frutta candita

22 Ott 2011Oggi vi spiego come fare la frutta candita in casa, non è difficile ma è un procedimento abbastanza lungo che dura ben 16 giorni, voi non dovete lavorarci tutto il giorno ma solo pochi minuti al giorno, è un impegno ma non di quelli che si portano via una giornata, quindi si può fare.

Krapfen al forno

24 Feb 2012I krapfen al forno sono una variante della ricetta originale austriaca che prevede che questi dolci siano fritti nell'olio oppure nello strutto.

Pan di Spagna vegan

04 Set 2015Seguendo questa semplice ricetta potrete ottenere un pan di spagna vegan soffice e gustoso che potete utilizzare per la preparazione di dolci e torte. Il pan di Spagna, infatti, rappresenta la base di moltissime ricette e potete farcirlo a piacere realizzando delle deliziose creme.

Brioche

26 Giu 2011Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare la brioche come quella del bar, dato che io sono siciliana quella che io concepisco è la brioches siciliana, è buonissima, dolce e versatile, perfetta da mangiare con la granita o con il gelato.

Pane Carasau

20 Mag 2010Il pane Carasau è un tipico pane che fa parte della tradizione della cucina sarda, viene anche chiamato Carta da Musica perchè è leggerissimo e sottile, in pratica è un pane molto particolare perchè sono delle sfoglie croccanti sottili e buonissime.

Pasta fresca senza uova

30 Set 2015Seguendo una semplice ricetta potete realizzare in casa la pasta fresca senza uova. Oltre alla pasta fresca all’uovo, tipica delle regioni del Nord Italia, soprattutto al sud e nelle isole è possibile trovare svariati formati di pasta che non necessitano di questo ingrediente.

Pizza in padella senza forno

14 Lug 2016La pizza in padella senza forno è una ricetta semplice e veloce che si prepara in circa 20 minuti. Questa ricetta, infatti, non richiede cottura in forno e l’impasto non ha bisogno di lievitare.

Pasta fillo fatta in casa

19 Mar 2015Oggi vi mostreremo la ricetta della pasta fillo fatta in casa. La pasta fillo o phyllo è una varietà di pasta sfoglia fatta da sottilissimi strati. Ha dei tempi di cottura davvero ridotti e un sapore neutro così da poter essere usata sia nella preparazione di dolci che di piatti salati.

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