Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Impasti Di Base

Ricetta Pasta brisè

Pasta brisè

Come si fa in casa la pasta brisèe? La ricetta è molto semplice ed è utile imparare a farla con le nostre mani, perchè quello della brisè è un impasto di base molto prezioso in cucina, è un po’ l’equivalente salato della pasta frolla. La pasta brisèe è perfetta per fare le torte salate, è buonissima e rispetto alla pasta sfoglia ha il pregio di essere molto più leggera perchè contiene solo 100 grammi di per 250 gr di , senza contare il fatto che si impasta velocemente e dopo mezz’ora è pronta da usare per i vostri manicaretti.

Scrivi un Commento

Ricetta Dado vegetale

Dadi di brodo vegetale

Dopo aver visto come fare i dadi di verdure tritate oggi vediamo come fare i dadi di vegetale, così anzichè comprare i dadi pronti potete usare quelli, certamente più sani e naturali, fatti da voi. I dadi di vegetale sono utilissimi in cucina, li potete usare per la carne, per l’arrosto, la pastina, per i risotti ed anche per insaporire le verdure, aiutano davvero a rendere i piatti più appetitosi e profumati, quelli fatti in casa ovviamente hanno una marcia in più perchè non hanno conservanti, coloranti e additivi.

  • cubetti vegetali
  • brodo cubetti
  • cubetti brodo
  • stampi ghiaccio
Scrivi un Commento

Ricetta Passatelli

passatelli in brodo

Ecco per voi una delle nostre ricette preferite: i passatelli in ! I passatelli sono una ricetta tradizionale romagnola che però potete fare anche voi in casa abbastanza facilmente. I passatelli sono una sorta di pasta fatta con uova, , e aromi e poi, la tradizione vuole, che venga aggiunto il midollo di bue, dato che non è facile da reperire potete anche non metterlo, verranno buonissimi lo stesso. Una cosa molto importante è che i passatelli vanno cotti quando sono ancora morbidi, se li cuocete dopo si scioglieranno nel … un disastro!

Scrivi un Commento

Ricetta Pesce in crosta di sale

branzino sotto sale

Se volete servire il pesce in modo originale e molto coregorafrafico potete preparare il nostro branzino in crosta di sale, un secondo piatto davvero fantastico, facilissimo ma veramente molto bello da portare in tavola. Il branzino in crosta di sale è semplice e molto saporito, potete aggiungere anche altri ingredienti come fettine e scorza di limone o altri aromi tipo peperoncino, origano ecc. Anche il pollo si può fare in crosta di sale, quindi se non vi piace il pesce potete comunque provare questa ricetta!

Scrivi un Commento

Ricetta Cavatelli fatti in casa

preparazione cavatelli

La ricetta dei cavatelli è semplice e versatile, vediamo come fare in casa questa pasta tipica della cucina molisana. I cavatelli sono un tipo di pasta ottenuta da un impasto fatto con , sale e acqua, la particolarità risiede della forma: allungata, leggermente arrotolata e con una cavità all’interno. Questa cavità permette ai condimenti di aderire bene alla pasta, il risultato è assolutamente divino! Per fare i cavatelli in casa ci vuole un po’ di pazienza perchè ogni chicco di pasta va fatto a mano, se volete potete assoldare anche amici, parenti e figli!

Scrivi un Commento

Ricetta ragù di carne

pasta con ragu ricetra

Il ragù di carne alla bolognese è un sugo che fa parte della tradizione della cucina dell’Emilia Romagna ma che è famoso in tutto il mondo, è buonissimo e si può facilmente preparare anche nelle nostre case, la ricetta non è complicata, l’importante è rispettare scrupolosamente gli ingredienti ed i tempi di cottura. Vedrete che con un po’ di pazienza riuscirete a fare un ragù buonissimo e goloso, perfetto per fare le lasagne o per condire la pasta.

Scrivi un Commento

Ricetta del Pane fatto in casa

pane fatto in casa

Vediamo insieme la ricetta del pane fatto in casa. La ricetta classica è abbastanza semplice e farla in casa è divertente e, i risultati, saranno molto soddisfacenti! Il pane si può fare in tanti modi e tanti gusti, c’è quello integrale, azzimo, di segale ecc, noi oggi punteremo sul classico pane morbido e lievitato. La ricetta di base prevede quattro fasi che sono: impastamento, lievitazione, foggiatura dei pani e infine la cottura, ognuna di queste fasi è importantissima e deve essere eseguita con cura e precisione.

Scrivi un Commento

Ricetta Omelette (di base)

ricetta omelette

L’omelette è una ricetta molto semplice di origine francese che viene preparata con uova, sale e , oppure se lo preferite il burro. L’omelette si può servire in modo semplice, come la ricetta di base che vediamo oggi, ma si può anche farcire con prosciutto, formaggio, funghi, zucchine ecc. Il ripieno potete mescolarlo alle uova mentre sono crude oppure metterlo sulla omelette cotta, prima di piegarla. L’omelette va cotta solo da un lato.

Scrivi un Commento

Ricetta Pan di Spagna

Pan di Spagna

Tra le ricette di base non può mancare quella del , uno degli impasti più famosi ed utilizzati sia per i dolci casalinghi che per quelli fatti in pasticceria. La consistenza morbida del lo rende perfetto come dolce per la colazione, è ottimo da inzuppare nel latte, nel caffè o nel cappuccino, ma anche da mangiare solo o con un pò di marmellata o nutella. L’uso principe del è per fare le torte farcite, alla panna, al cioccolato e alle creme, assorbe bene i sapori e le farciture e diventa un tutt’uno delizioso da sciogliere in bocca.

  • pan di spagna fette
  • pan di spagna ricetta
  • pan di spagna teglia
  • pan di spagna
  • pan di spagna torta
Scrivi un Commento

Ricetta Gnocchi alla zucca

Gnocchi di zucca

Gli di zucca sono buonissimi e facili da fare in casa, sono assolutamente perfetti per chi cerca una valida alternativa ai classici di patate. Oggi vi presentiamo le istruzioni della ricetta di base, ma anche due sfiziose varianti, perfette se preferite un sapore un po’ meno delicato o se non avete in casa una sufficiente quantità di zucca. Gli di zucca si possono fare facilmente in casa anche con l’aiuto dei bambini, vedrete che sarà una grande soddisfazione gustare gli fatti con le vostre manine! Per i condimenti noi suggeriamo burro, salvia e , in modo da non coprire il sapore delicato della zucca con sughi e salse troppo forti.

  • Gnocchi casalinghi
  • Gnocchi con zucca
  • Gnocchi alla zucca
  • Gnocchi ricetta
  • Gnocchi
Scrivi un Commento

Ricetta Gnocchi di patate

La ricetta degli Gnocchi di patate, le foto

Oggi vediamo insieme la ricetta degli di patate fatti in casa, sono semplicissimi e il risultato è praticamente assicurato, potete cimentarvi in questa ricetta anche se non siete molto esperte ai fornelli. Gli di patate sono facili da fare in casa ed anche da cucinare, inoltre i tempi di cottura sono di pochi minuti e quindi vanno benissimo quando avete poco tempo. Ecco la ricetta di base e tante idee per condimenti facili e rapidi.

  • Gnocchi di patate gratin
  • Gnocchi di patate al formaggio
  • Gnocchi di patate gratianati
  • Gnocchi di patate besciamella
  • Gnocchi di patate misti
  • Gnocchi di patate ricetta base
Scrivi un Commento

Ricetta Involtini di melanzane

involtini melanzane ricetta classica

Gli involtini di melanzane sono un piatto davvero squisito, un tipico contorno italiano perfetto per chi adora le melanzane e vuole gustarle in tantissimi modi diversi. Gli involtini di melanzane sono facilissimi da preparare, inoltre sono anche abbastanza leggeri perchè le melanzane sono cotte alla griglia e non fritte, inoltre per il ripieno potete scegliere voi le quantità, quindi l’apporto calorico è tutto in mano vostra.

Scrivi un Commento

Ricetta Rotolo alla Nutella

rotolo alla nutella.jpeg

Il rotolo alla è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento e una certa accuratezza nel confezionarlo. Occorrerà cuocerlo per una decina di minuti, lasciarlo raffreddare e poi spalmarlo di . E’ un’ ottima idea da realizzare per le feste dei vostri bambini (e ragazzi), oppure per prendere per la gola il vostro partner! State sicuri che farete la felicità di tutti!

Scrivi un Commento

Ricetta Cupcakes

Come fare i Cupcakes

Oggi vi presento la ricetta originale per fare i cupcakes, dolcetti tipici della cucina americana che ormai sono famosissimi e amati anche da noi in Italia. I cupcakes sono tortine monoporzione, il nome deriva da cup, tazzina, in teoria dovrebbero essere grandi quanto una tazzina, ma non quelle italiane per fortuna! I cupcakes si possono fare standard o mini, per la decorazione si possono utilizzare la crema al , la ghiaccia di o magari la pasta di .

  • Cupcakes cuori
  • Cupcakes bianco
  • Cupcakes ricetta
  • Come fare i Cupcakes
  • Cupcakes compleanno
  • Cupcakes Cupcakes
  • Cupcakes
Scrivi un Commento

Ricetta Pasta di zucchero

Pasta di zucchero

La pasta di zucchero è un impasto di base molto utile in cucina soprattutto se volete fare delle belle torte decorate in casa vostra. La ricetta è semplice ed è molto simile alla sugarpaste americana, la versione che vediamo oggi è fatta con , , e , ingredienti tutti reperibili molto facilmente anche da noi in Italia. Sfogliate la gallery e ammirate tutto quello che potete fare con la pasta di zucchero. Al posto del potete usare anche il glucosio, ma sarà più difficile da reperire.

  • Pasta di zucchero pulcini
  • Torta fiori di pasta di zucchero.
  • Torta
  • Pasta di zucchero stelle
  • Torta cuori di pasta di zucchero.
  • Pasta di zucchero
Commenti (1)
1
2
3
4
5
6
Ricette più richieste
  • Pasta frolla con il Bimby [FOTO]
    Pasta frolla con il Bimby [FOTO]
  • Ricetta della Crema al burro di base [FOTO]
    Ricetta della Crema al burro di base [FOTO]
  • La ricetta delle crepes salate
    La ricetta delle crepes salate
  • Ricetta pasta frolla di base [FOTO]
    Ricetta pasta frolla di base [FOTO]
  • La ricetta della Besciamella
    La ricetta della Besciamella
  • Ricetta Strudel di mele
    Ricetta Strudel di mele
  • Impasto per la pizza, la ricetta base [FOTO]
    Impasto per la pizza, la ricetta base [FOTO]
  • Panelle palermitane
    Panelle palermitane
7
Paper Project
8
Segui PourFemme
9

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
11
torna su