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Lardo

Pizza alla salsiccia

26 Gen 2010La pizza alla salsiccia è una ricetta tipica della tradizione trentina.

Riso e fasoi (riso e fagioli)

04 Feb 2011La cucina friuliana è una fonte di inestimabile valore in ambito culinario, oggi ad esempio vediamo insieme la ricetta per fare il riso e fasoi, un primo piatto buonissimo e sano che certamente vi preparavano anche le vostre nonne.

Torta baciocca a base di patate, cipolle e lardo

30 Nov 2011Oggi facciamo un'incursione della cucina ligure e vediamo come si fa la torta baciocca, ne avevo sentito parlare tempo fa ed ero convinta che fosse qualcosa di dolce della stessa famiglia dei baiocchi, ed invece no.

Carne alla genovese

27 Apr 2012Cucinare la carne alla genovese non è complicato. Di origine ligure, utilizza come base lo spezzatino, una base di carne gustosa che poi si condisce con vari tipi di verdure.

Panadas

27 Mag 2010  Le panadas sono una preparazione tipica della cucina sarda, sono deliziose e di origine molto antica. Le panadas sono anche dette impanadas che in sardo significa "palline", sono delle tortine salate farcite con un ripieno di carne mista di maiale e bovino e di verdure.

Erbazzone reggiano

20 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta dell'erbazzone reggiano, una torta salata a base di bietole (o spinaci) e parmigiano.

Bruscitt con la polenta

01 Ago 2014Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta! I bruscitt sono straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. La carne viene cotta per circa due ore a bassa temperatura e solitamente viene accompagnata con una gustosa polenta fatta in casa.

Tartine con la polenta

29 Ott 2010Oggi vediamo insieme come preparare delle tartine di polenta, un antipasto buono e sfizioso e adatto alla stagione fredda quando polenta e lardo fanno piacere e vengono smaltiti in fretta dal nostro corpo che brucia calorie per mantenere la temperatura corporea.

Crostini con lardo e castagne

20 Set 2010  Oggi vi proponiamo la ricetta per fare i crostini con lardo e castagne, un antipasto perfetto per l'autunno e l'inverno, io vi consiglio di farlo quando ci sarà freddo perchè il lardo non è indicato per la bella stagione.

Salsa alla genovese

09 Nov 2011La salsa alla genovese è un piatto tradizionale della cucina napoletana. A dispetto del nome, infatti, appartiene alla cucina partenopea ed indica una specie di ragù con cui si condiscono gli ziti o altra pasta corta.

Pasta e fagioli con pancetta

21 Dic 2010La ricetta della pasta e fagioli con pancetta è conosciuta in tutto il mondo. Apprezzata e diffusa in varie zone d'Italia si presenta in molte varianti. Prepararla in maniera corretta richiede il rispetto di certi passaggi predefiniti.

Pasta con fagioli

23 Set 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta con i fagioli, un primo piatto buonissimo e saporito che oggi vi proponiamo in una versione abbastanza nutriente e calorica, useremo infatti la pancetta e il lardo.

Canederli con fegato

03 Lug 2010Oggi presentiamo un primo piatto in brodo, i canederli con fegato, una portata tipica della tradizione culinaria del Trentino Alto Adige. Questa ricetta dei canederli con fegato è una saporita variante dei più famosi e rinomati canederli con lo speck.

Jota

28 Mar 2012La ricetta della jota fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia, questo piatto viene preparato in tanti modi diversi, in alcune versioni ci sono le patate ed i fagioli, in altre sono sostituiti in parte da orzo o mais.

Battuto alla romana

20 Apr 2010La ricetta del battuto alla romana è una ricetta tipica della Capitale, come suggerisce al nome stesso, ma più in generale del Lazio, dato che è famoso ed utilizzato in tutta la regione.

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