Maggiorana

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Torta di carciofi con pasta sfoglia

06 Mar 2010La torta di carciofi è una torta salata buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico, come se fosse una pizza o una focaccia, oppure come contorno o antipasto, è una ricetta molto quotata quando si preparano i buffet.

Zucchine ripiene alla ligure

15 Mag 2014Zucchine ripiene alla ligure, la ricetta fa parte della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta.

Frittata di patate e zucchine

22 Giu 2017La ricetta della frittata di patate e zucchine è facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare in spiaggia, o ad un picnic al parco. La frittata di patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti ed è buonissimo anche freddo.

Gnocchi allo speck

12 Feb 2012Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck.

Pasta con piselli e zafferano

01 Dic 2010La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano.

Ricette antipasti: frittelle alle bietole

05 Set 2010Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli.

Farrata di Carnevale

22 Feb 2011La farrata è una torta rustica che tradizionalmente si serve a Carnevale nella città di Manfredonia, in provincia di Foggia, sul Gargano. Si chiama così perché composta di farro o grano.

Branzino agli agrumi

22 Dic 2011Il branzino agli agrumi se ci pensate è una ricetta fantastica da proporre per il pranzo di Natale. Un secondo piatto leggero ma alternativo che si serve con questa salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso.

Empanadas argentine

03 Mag 2012Le Empanadas argentine sono dei piccoli calzoncini farciti con la carne di vitello, le cipolle e l'uovo sodo. Le empanadas sono stuzzichini tipici dell'Argentina ma che sono diffusi in tutta l'America Latina.

Orecchiette alla zucca

19 Ott 2011Una ricetta che unisce tradizionale e moderno per la festività di Halloween possono essere queste gustose orecchiette alla zucca.

Terrina di ricotta

26 Mag 2011Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno.

Farfalle con ricotta e gamberetti

12 Gen 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le farfalle con ricotta e gamberetti, un primo piatto raffinato e molto delicato che potete gustare a pranzo o a cena ma che è perfetto anche da servire in qualche occasione speciale.

Spiedini di seppioline

10 Set 2010  Gli spiedini di seppioline sono un secondo piatto davvero sfizioso e carino da portare in tavola, se preferite potete anche servirli come antipasto oppure se intendete fare un mix di pesce, accompagnate questi spiedini con pesce spada arrostito, cozze gratinate, frittura mista di pesce e vi a

Champignon alla piastra

10 Dic 2011Gli champignon sono funghi di allevamento e quindi poco saporiti ma si possono rendere buonissimi, almeno quanto i porcini secchi... con quelli freschi purtroppo non c'è gara.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE