Maggiorana

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Torta di carciofi con pasta sfoglia

06 Mar 2010La torta di carciofi è una torta salata buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico, come se fosse una pizza o una focaccia, oppure come contorno o antipasto, è una ricetta molto quotata quando si preparano i buffet.

Farrata di Carnevale

22 Feb 2011La farrata è una torta rustica che tradizionalmente si serve a Carnevale nella città di Manfredonia, in provincia di Foggia, sul Gargano. Si chiama così perché composta di farro o grano.

Torte rustiche pasquali, le idee per un weekend di festa [FOTO]

14 Apr 2014Le torte rustiche pasquali sono un classico della cucina italiana: vediamo insieme le idee per un weekend di festa da trascorrere con amici e parenti, con un pranzo tradizionale e molto gustoso. Queste torte sono anche perfette per il pic-nic di pasquetta e piaceranno moltissimo ai bambini.

Zucchine ripiene alla ligure

15 Mag 2014Zucchine ripiene alla ligure, la ricetta fa parte della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta.

Pasta con piselli e zafferano

01 Dic 2010La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano.

Ravioli al sugo di carciofi e pancetta

06 Apr 2010I ravioli al sugo di carciofi e pancetta sono un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete servire se avete ospiti a pranzo ma anche per un normalissimo pranzo in famiglia.

Crepes ai funghi

07 Ago 2012Le crepes salate sono uno dei piatti più buoni e sfiziosi con cui si possono risolvere un pranzo o una cena, le potete servire come piatto unico, magari proponendone varie versioni con gusti diversi, oppure come secondo, sono talmente buone che piaceranno a tutti.

Torta salata alle cipolle

05 Lug 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la torta salata alle cipolle rosse, un piatto delizioso in cui useremo cipolle rosse e formaggio di capra, dovreste usare il buche ma se non lo trovate andranno bene anche la fontina o magari il bree.

Trote agli aromi

10 Mar 2011Le trote agli aromi sono un modo facile e veloce per cucinare un buon secondo piatto di pesce. Prepararle è davvero semplice: occorrono una giusta quantità di spezie che impreziosiscano il pesce, sia come odore che come sapore.

Peperoni ripieni vegan

28 Apr 2014I peperoni ripieni vegan è una gustosa ricetta con le verdure da servire come secondo piatto o da preparare per la cena. La ricetta, nel rispetto della cucina vegana, non prevede alcun prodotto di origine animale. Ricordate anche di ridurre l’utilizzo del sale e dell’olio extravergine di oliva.

Empanadas argentine

03 Mag 2012Le Empanadas argentine sono dei piccoli calzoncini farciti con la carne di vitello, le cipolle e l'uovo sodo. Le empanadas sono stuzzichini tipici dell'Argentina ma che sono diffusi in tutta l'America Latina.

Farfalle con ricotta e gamberetti

12 Gen 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le farfalle con ricotta e gamberetti, un primo piatto raffinato e molto delicato che potete gustare a pranzo o a cena ma che è perfetto anche da servire in qualche occasione speciale.

Cous cous ai funghi

09 Mar 2010Per chi ama i piatti etnici e in particolare il cous cous, ecco una ricetta che soddisfarà la voglia di questo piatto.

Insalata di topinambur e cipolle

13 Set 2010Oggi vi propongo una ricetta particolare, l'insalata di topinambur e cipolle, un contorno buono e che dovete assolutamente provare! I topinambur sono dei tuberi che si coltivano prevalentemente in Toscana e nel nord Italia, sono nutrienti e la cottura è simile a quella della patata.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE