Maiale

Lonza di maiale: 12 ricette

03 Apr 2017Oggi vi proponiamo 12 ricette con la lonza di maiale . Quando utilizziamo il termine “lonza di maiale” si intende il taglio, privo di ossa, ricavato dal muscolo del carré. Questo taglio è anche chiamato con il nome di lombo o lombata e non presenta una quantità eccessiva di grasso.

Minestra maritata

23 Dic 2013La ricetta della minestra maritata fa parte della tradizione culinaria campana e, in particolar modo, di quella napoletana. La zuppa, ricca e saporita, viene consumata durante il pranzo del 25 Dicembre.

Bistecche di maiale sfumate al vino bianco

10 Lug 2010Cosa preparate oggi per secondo? Se non avete ancora nessuna idea e volete realizzare un secondo piatto veloce e sbrigativo, ma molto saporito, allora le bistecche di maiale sfumate al vino bianco sono perfette. Pochi passaggi e la vostra portata è pronta per essere servita.

Lonza con le mele

21 Apr 2010La lonza di maiale con le mele è un secondo piatto buonissimo e particolare, la realizzazione è molto semplice perchè si cuoce tutto in forno, vi basterà seguire i tempi di cottura ed abbassare la temperatura quando occorre.

Lonza di maiale ai funghi

29 Set 2010La lonza di maiale ai funghi è un secondo piatto buonissimo, perfetto da servire praticamente tutto l’anno ma soprattutto adesso, dato che useremo olio, panna e burro è meglio prepararlo in autunno ed in inverno.

Arista di maiale

15 Feb 2012La ricetta dell'arista di maiale è un secondo piatto adatto a tutte le occasioni un po' speciali in cui volete portare in tavola qualcosa di raffinato e buonissimo.

Anelletti al forno siciliani

07 Ott 2011Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa.

Costine di maiale al forno

24 Mag 2010Le costine di maiale al forno sono un ottimo secondo piatto di carne saporito e gustoso che può essere accompagnato da moltissimi contorni. Ideale per un pranzo della domenica in compagnia di amici o parenti, la ricetta delle costine al forno è estremamente facile e veloce da realizzare.

Costine di maiale con patate

24 Mag 2010Le costine di maiale con patate sono un piatto semplice da realizzare e molto saporito. Facile e gustosa, la ricetta delle costine con patate è ideale per servire un secondo piatto a base di carne per un pranzo della domenica o un cena tra amici.

Maiale alle erbe

12 Lug 2010Oggi prepariamo un secondo piatto a base di carne, le braciole di maiale aromatizzate alle erbe, una ricetta facile e veloce, ottima per servire una portata saporita e gustosa.

Involtini modenesi all’aceto balsamico

03 Mar 2011La ricetta di oggi, è un tipico piatto della cucina modenese. Si tratta di involtini all'aceto balsamico ottimi per un secondo gustoso e veloce da preparare. Impiegherete pochissimo tempo per la preparazione e solo una decina di minuti per la cottura.

Tortellini alla bolognese

22 Dic 2011Oggi vi spieghiamo come fare i classici tortellini alla bolognese passo per passo, dall'impasto della sfoglia al ripieno a base di carne, un primo piatto molto speciale che lascerà i vostri ospiti senza fiato.

Cassoeula

02 Gen 2017La cassoeula è un piatto tipico della cucina lombarda, è saporito e molto pesante, tipicamente invernale. La cassoeula è un piatto che nasce nel XX secolo per utilizzare tutti gli scarti della macellazione del maiale, infatti si utilizzano le orecchie, i piedi e le cotenne.

Arrosto di Maiale

16 Mag 2012L’arrosto di maiale è un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Questo piatto delizierà le vostre tavole quotidiane, se preparato con efficienza. Il problema principale è la cottura, che può essere fatta sulla fiamma o al forno.

Anatra alle mele

25 Feb 2012L’anatra alle mele è un secondo piatto da veri intenditori. La ricetta vera è di origini toscane e l’elemento principale è proprio la carne delicata di questo volatile, il cui gusto viene esaltato da una farcitura di altra carne tritata e mele.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE