Ricette Marmellate

Pastatelle pugliesi

01 Apr 2010Quella che vi proponiamo oggi è una tipica ricetta pugliese che carratterizzerà le tavole nel periodo di Pasqua. Le pastatelle o boconotti (il nome cambia di paese in paese) sono il simbolo del dolce fatto in casa. Se non è preparato con ingredienti naturali, infatti, non ha ragione di esistere.

Dolcetti di sfoglia e zucca

13 Ott 2010Oggi vediamo insieme come dei fare dei carinissimi dolcetti a forma di zucca, sono fatti con la pasta sfoglia e farciti con la marmellata di zucca, meglio se casalinga, e poi faremo occhi e bocca con il cioccolato fuso.

Crostini con marmellata di fichi

15 Ott 2010I crostini con marmellata di fichi sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare che potete fare facilmente in casa e servire o prima dei pasti oppure con l'aperitivo. Se volete potete sostituire la ricotta con altri formaggi spalmabili come il Philadelphia.

Frollini con tuorli sodi

26 Nov 2010Qualche giorno fa vi abbiamo spiegato come fare la pasta frolla con i tuorli sodi, oggi vi spiego come usare questo impasto di base per fare dei buonissimi frollini farciti con la marmellata, sono buoni e raffinati, perfetti da servire ad amiche e parenti ma soprattutto da regalare.

Torta Sacher al cioccolato fondente

14 Feb 2011La torta Sacher è la famossissima torta al cioccolato austriaca. Un trionfo di pandispagna al cioccolato ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Crostata di more

07 Mag 2011Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima: la crostata di more. Un dolce delicato che si può servire per chiudere in bellezza un pasto senza appesantire troppo. Un dolce di frutta, infatti, è sicuramente più leggero e più genuino di altri. Se poi la frutta è fresca, tanto meglio.

Confettura di ciliegie senza zucchero con il Bimby

28 Giu 2011Oggi vi propongo una ricetta per fare la confettura di ciliegie light, non metteremo neanche o zucchero e la nostra marmellata sarà buonissima e dolce.

Conserva di cedri

30 Set 2011Oggi facciamo un viaggetto nella cucina siciliana, faremo insieme la citrata, una deliziosa conserva di cedri perfetta per chi adora questi sapori intensi e deliziosi.

Biscotti occhi di bue

05 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta golosa per preparare i biscotti occhio di bue, dolcetti buoni e golosi che potete personalizzare a vostro piacere usando la marmellata che vi piace di più. Questi biscotti sono molto semplici e perfetti anche per chi in cucina è alle prime armi.

Che marmellata sei? [TEST]

29 Ago 2015Che marmellata sei? Quale deliziosa confettura alla frutta più si avvicina ai tuoi gusti e alla tua personalità? Scoprilo completando il nostro semplice test! Per partecipare è sufficiente rispondere ad alcune domande sui tuoi gusti, il tuo carattere e i tuoi hobby.

Inizia il test

Biscotti al burro con marmellata

17 Apr 2010I biscotti al burro sono dei divertenti pasticcini molto graditi ai bambini. Semplici da preparare potete crearne di vari tipi e forme a seconda dei vostri gusti.

Marmellata di cipolle di Tropea

05 Nov 2013La ricetta della marmellata di cipolle rosse di Tropea descrive passo dopo passo come realizzare questo appetitosa conserva dal particolare tocco agrodolce: il sapore dolciastro tipico della cipolla di Tropea ben si sposa con i cibi salati, infatti è ottima con formaggi stagionati come il pecorino,

Torta Sacher al cioccolato

23 Mar 2011La torta Sacher è uno dei dolci austriaci più amati in Italia. La sua origine risale al 1832, quando un giovane ragazzo apprendista dal nome Franz Sacher venne incaricato di sostituire il suo maestro nella preparazione del dolce alla corte del principe Matternich, a Vienna.

Omelette alle fragole

01 Giu 2011I bambini devono mangiare cose buone e appetitose ma anche salutari, ecco perchè le mamme si devono mettere d'impegno ed inventarsi sempre cose nuove e anche carine da vedere.

Marmellata di pesche e amaretti

20 Lug 2011Oggi vi propongo una ricetta un po' insolita per fare la marmellata di pesche, oltre ai deliziosi frutti estivi noi useremo anche gli amaretti, dei biscottini alla mandorla con un retrogusto un po' amaro che sono buonissimi e si sposano alla perfezione con le pesche.

Pagina 4 di 8
ULTIME RICETTE