Ricette Marmellate

Brioches

03 Ago 2010Oggi vi insegniamo a preparare delle buonissime brioches ripiene. Un modo ottimo per iniziare la giornata che vi tirerà su il morale. In questo caso non abbiamo specificato cosa utilizzare come ripieno, ma vanno benissimo sia la marmellata che la Nutella, a seconda dei gusti.

Marmellata di more

07 Ago 2010Preparare una marmellata non è una cosa semplice ma i risultati valgono sempre lo sforzo di farla. In questo caso se riuscite a trovare dei frutti freschi, grossi e succosi la marmellata di more riuscirà ancora meglio.

Sacher torte

07 Mar 2012La ricetta della Sacher torte fa parte della tradizione austriaca ed è stata inventata da un giovane apprendista pasticcere di soli 16 anni, Franz Sacher.

Stella di Natale alle mandorle

02 Dic 2011Dolce e soffice la stella di Natale alle mandorle è l’idea giusta per una torta indimenticabile. Non sarà, infatti, solo la forma a stupire i vostri commensali ma anche e soprattutto il goloso contenuto.

Crostata con marmellata di uva

07 Ott 2010Se volete preparare un tipico dolce autunnale provate anche voi la nostra crostata con marmellata di uva, è buonissima e golosa e se fate tutto in casa sarà ancora più sana e genuina e ne guadagnerete anche in sapore ovviamente.

Boconotti

29 Nov 2010I boconotti (o bocconotti) sono una ricetta natalizia tipica di alcune regioni del Sud Italia. Sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata, anche se esistono diverse varianti a seconda che ci si trovi in Abbruzzo, Calabria o Puglia o addirittura nelle diverse zone di una stessa regione.

Marmellata al pompelmo rosa

19 Lug 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la marmellata al pompelmo rosa, in realtà si tratta più che altro di una gelatina perchè noi useremo il succo, non i frutti completi.

Torta sacher originale

03 Lug 2011La torta Sacher è la famossissima torta al cioccolato austriaca. Un trionfo di pandispagna al cioccolato ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Crostata alle noci

28 Dic 2010L’inverno è il periodo perfetto per fare delle crostate golose sfruttando le marmellate casalinghe fatte durante l’estate e l’autunno.

Torta ai pistacchi

05 Giu 2011La torta ai pistacchi è un dolce soffice e gustoso da servire per colazione o merenda. Una torta delicata da preparare con i famosi pistacchi di Bronte, che tritati diventeranno parte integrante del pan di spagna.

Omelette alle fragole

01 Giu 2011I bambini devono mangiare cose buone e appetitose ma anche salutari, ecco perchè le mamme si devono mettere d'impegno ed inventarsi sempre cose nuove e anche carine da vedere.

Brazo gitano o Rotolo Panetela

07 Feb 2011La cucina cubana ci offre la ricetta per fare il brazo gitano o Rotolo Panetela, una sorta di tronchetto però fatto con la farina di mais.

Torta Sacher al cioccolato fondente

14 Feb 2011La torta Sacher è la famossissima torta al cioccolato austriaca. Un trionfo di pandispagna al cioccolato ripieno di marmellata (rigorosamente di albicocche) e ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.

Crestine

26 Feb 2011Le crestine di Carnevale sono una ricetta buonissima. Un dolcetto leggero e ripieno di marmellata. L’impasto è proprio delicato perché non c’è né zucchero né uova, ma la sua friabilità è merito della ricotta.

Torta Sacher al cioccolato

23 Mar 2011La torta Sacher è uno dei dolci austriaci più amati in Italia. La sua origine risale al 1832, quando un giovane ragazzo apprendista dal nome Franz Sacher venne incaricato di sostituire il suo maestro nella preparazione del dolce alla corte del principe Matternich, a Vienna.

Pagina 6 di 7
ULTIME RICETTE