Mele

Brodo di giuggiole

15 Ott 2011Il brodo di giuggiole è una ricetta che potete tranquillamente fare in casa perchè gli ingredienti sono facilmente reperibili al mercato. Le giuggiole infatti sono costituite da uva da vino, mele cotogne, zucchero, limone e vino bianco.

Pollo alle mele

30 Apr 2010  Il pollo alle male è un secondo piatto particolare e buonissimo che potete preparare con il pollo oppure con il petto del pollo, in entrambi i casi verrà buonissimo, se usate il pollo intero spenderete un pò meno.

Sformatini di mele ai semi di papavero

29 Apr 2010Oggi vi propongo una ricetta 2 in 1, ebbene si a volte anche le ricette possono riservare delle sorprese, gli sformatini di mele ai semi di papavero sono una ricetta che potete servire come contorno per esaltare arrosti e secondi di carne stufati e brasati, oppure come dolce, magari per chi non ama

Frittelle di mele

12 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta golosa delle frittelle di mele, un dolce delizioso e molto semplice perfetto da preparare tutto l'anno, anche con le mele che si devono consumare in fretta.

Frutta gratinata

12 Apr 2010La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata.

Crumble di mele e colomba

23 Ott 2014Il crumble è la ricetta di un delizioso dolce di origine inglesi. Questo gustoso piatto può essere realizzato in tantissime varianti sia dolci che salate. Quella più famosa è quella dolce da realizzare in tantissimi versioni.

Mostarda mantovana

04 Nov 2011La mostarda mantovana è la sorella di quella francese. Ma a differenza di questa è una conserva più delicata che viene usata per condire piatti davvero deliziosi come i famosi tortelli di zucca.

Torta di mele senza glutine

27 Lug 2016La torta di mele senza glutine è un classico dolce della nonna che può essere realizzato anche per chi non può assumere glutine. La farina di grano, infatti, viene sostituita con un mix secco senza glutine composto da farina di riso e fecola di patate.

Serpentone delle monache

24 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il Serpentone delle monache, un dolce tipico della cucina umbra fatto con una sfoglia a base di farina, zucchero e acqua. La farcitura invece è molto saporita e particolare, fatta con noci, mandorle, pugne e fichi secchi, mele e uvetta sultanina.

Strudel di zucca

03 Dic 2011Lo strudel di zucca è un buonissimo dolce che Tessa Gelisio ha proposto nel programma tv Cotto e Mangiato. Un golosissimo involucro di pasta sfoglia racchiude una farcitura di zucca e mele, amalgamati con amaretti sbriciolati.

Mostarda cremonese

27 Dic 2011La ricetta della mostarda cremonese è una vera sfida, non è semplice e neanche veloce ma una volta preparata vi darà grandi soddisfazioni.

Risotto mele e speck

09 Mar 2017Oggi vi mostreremo come preparare un primo piatto dal gusto unico: il risotto mele e speck.

Crostata di uva

15 Set 2010Un frutto autunnale per eccellenza è l’uva, simbolo di questa stagione. Con questo frutto fresco potete preparare una fresca e gustosa crostata che vi aiuterà a passare un momento dolce. Usate uva bianca e nera mischiata così magari la torta è anche gradevole alla vista perché colorata.

Marmellata di mele cotognate

01 Ott 2010Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare una deliziosa cotognata, la marmellata d'autunno che si prepara con le mele cotogne e si conserva per tanti mesi nei barattoli a chiusura ermetica.

Torta di mele e cioccolato

03 Ago 2016La torta di mele e cioccolato è una variante del classico dolce della nonna che viene arricchito con scaglie o gocce di cioccolato fondente. La ricetta è davvero semplice e la preparazione è simile a quella della tradizionale torta di mele.

Pagina 6 di 9
ULTIME RICETTE