orecchiette

Orecchiette alla barese

23 Giu 2010Le orecchiette alla barese sono un piatto regionale classico. Prepararle e soprattutto mangiarle è davvero un’esperienza unica. Questo piatto a Bari e provincia si prepara sia con sugo di pomodoro semplice che con una specie di ragù come proposto in questa ricetta.

Orecchiette fatte in casa con le cime di rapa

26 Feb 2010Le ricette della nonna, si sa, sono sempre le migliori.

Orecchiette con la mozzarella

27 Mag 2011Le orecchiette con la mozzarella sono un primo piatto buonissimo e molto semplice che potete fare quando avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di gustoso.

Orecchiette al pesto di salvia e noci

07 Mar 2011Le orecchiette al pesto di salvia e noci sono una valida alternativa al tipico pesto al basilico, buono e nutriente grazie alle proprietà antiossidanti del cavolo verde. Lo preparerete in pochi minuti, ottimo per un pranzo o una cena sostanziose.

Orecchiette con le cime di rapa

29 Ago 2013Le orecchiette alle cime di rape sono un buonissimo primo piatto tipico della provincia di Bari. In questo post cercheremo di insegnarvi a preparare delle deliziose orecchiette fatte in casa che poi potrete condire con le cime di rapa, una verdura ricca di proprietà nutritive ed anche gustosa.

Orecchiette con le bietole

20 Giu 2010Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio.

Orecchiette ai peperoni

21 Set 2010  Le orecchiette ai peperoni sono un primo piatto buono e semplice che potete fare in casa se avete voglia di qualcosa di genuino e salutare.

Orecchiette ai broccoli

29 Apr 2011Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto leggero adatto ad un pranzo o una cena non impegnativa. Sono un piatto molto nutriente grazie alla presenza dei broccoli che contengono calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C.

Orecchiette con le cime di rapa e acciughe

11 Apr 2011Le orecchiette con le cime di rapa sono il piatto principe della tradizione culinaria pugliese le cui origini risalgono al tempo della dominazione Angioina. Potete prepararle se tra i vostri commensali avete ospiti vegetariani o addirittura vegani.

Orecchiette al merluzzo

17 Feb 2010Se avete voglia di un piatto buono e nutriente una valida opzione potrebbero essere le orecchiette al merluzzo, un primo piatto goloso e sano che va bene per chi è a dieta, a patto di limitare l'olio ad un cucchiaio, massimo due, per 4 persone.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE