pasta fresca

Nidi di rondine

26 Feb 2012I nidi di rondine sono un primo piatto molto particolare e raffinato che potete servire nelle occasioni speciali, non per forza una festa, ma magari quando avete in casa qualcuno di speciale e volete sfoderare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta.

Cavatelli zucchine e gamberetti

24 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con zucchine e gamberetti è un primo piatto saporito e sfizioso perfetto per la bella stagione.

Cavatelli funghi e salsiccia

22 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con i funghi e la salsiccia è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione della cucina molisana.

Lasagne ai funghi porcini

04 Ott 2017La ricetta delle lasagne ai fughi porcini è una vera golosità autunnale. Infatti, in questa stagione i funghi porcini sono nel pieno del loro sapore e rappresentano l'ingrediente perfetto per questo piatto squisito.

Pasta fresca rossa con le barbabietole

20 Ott 2011La pasta fresca rossa con le barbabietole è un impasto molto carino e originale che potete fare facilmente in casa vostra, per fare la pasta rossa dovete fare la pasta all'uovo classica ma nell'impasto dovete aggiungere anche le barbabietole frullate, vanno benissimo anche quelle precotte.

Lasagne vegetariane

25 Giu 2012Le lasagne vegetariane sono un goloso primo piatto perfetto da preparare se avete in programma un pranzo tra amici o tra parenti ed uno dei commensali è vegetariano, beh queste lasagne sono talmente buone che non vi faranno minimamente rimpiangere quelle classiche con il ragù.

Pasta fresca con asparagi e salmone affumicato

14 Apr 2017Oggi vi proponiamo un primo piatto tipicamente primaverile: pasta fresca con asparagi e salmone affumicato. Come non approfittare di questa stagione per cucinare gli asparagi? Si tratta di un primo piatto leggero e veloce da realizzare.

Tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini

26 Apr 2017Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini, un primo piatto dal carattere primaverile. Potrete prepararlo senza troppe difficoltà ed in poco tempo. Gli ingredienti sono semplici, ma dal gusto delicato e fresco.

Ravioli di castagne

17 Nov 2016I ravioli di castagne sono un perfetto primo piatto autunnale. Si tratta di una pasta fresca realizzata con farina di castagne, semola e farina 00 che vengono impastate con 1 uovo intero e 1 tuorlo fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Fagottini con patate

01 Feb 2010I fagottini con patate libici sono una deliziosa ricetta facile e rapida da preparare, potete farla anche sfruttando gli avanzi, ad esempio delle patate bollite che sono avanzate o dei ritagli di pasta fresca all'uovo.

Tagliatelle ai funghi porcini e gamberi

29 Set 2017La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini e gamberi è originale: un primo piatto davvero gustoso caratterizzato da un abbinamento insolito ma perfettamente riuscito. La classica tagliatella con i funghi porcini in questo caso è arricchita dalla dolcezza dei gamberi.

Picagge di castagne

18 Nov 2016La ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare le picagge di castagne. La ricetta di oggi ci porta dritti in Liguria, terra italiana dai sapori importanti e variegati. Infatti questa è proprio una ricetta tradizionale: le picagge sono delle tagliatelle preparate con la farina di castagne.

Pasta all’uovo con gli spinaci

22 Mag 2011La pasta all'uovo è buonissima, ma che ne dite di farla verde? Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta all'uovo verde con gli spinaci, la ricetta è semplicissima e assolutamente da provare, useremo solo quattro ingredienti: farina, spinaci, uova e sale, l'ideale sarebbe che gli spinaci fosse

Pasta fresca

02 Nov 2010La pasta fresca è una delle ricette di base con cui ogni donna dovrebbe cimentarsi almeno una volta, una volta per le nostre nonne era la prassi, la normalità quotidiana, adesso noi donne lavoriamo, siamo sempre di corsa ed il tempo per fermarsi e riscoprire i sapori di una volta è sempre di meno

Cavatelli alla norma

23 Mag 2012La ricetta dei cavatelli alla norma è un'altra delle mille varianti in cui si possono gustare i deliziosi cavatelli molisani, una pasta fresca tutta italiana che è molto conosciuta e amata anche all'estero.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE