Ricette Pasta Sfoglia

Questa sezione è interamente dedicata alla realizzazione della pasta sfoglia e alle migliori ricette con cui potete utilizzarla. La pasta sfoglia tradizionale ha origini molto antiche. Nella forma attuale, la paternità è attribuita al cuoco europeo Marie-Antoine Creme che inventò il metodo a 5 giri tutt’ora in uso. Se cercate una ricetta veloce, vi consigliamo di acquistarla già preparata. Invece la pasta sfoglia fatta in casa, che richiede tempi maggiori, può essere lavorata a mano o con il Bimby. Le idee sicuramente non mancano; la pasta sfoglia salata è perfetta per creare antipasti e torte salate, la pasta sfoglia dolce, invece, è adatta a ricette come strudel o i cestini ripieni di cioccolato e frutta. Per chi non vuole rinunciare alla bontà e nemmeno alla propria linea, esistono anche delle varianti light come la pasta sfoglia senza burro.

Dolci con la pasta sfoglia: 10 ricette veloci

06 Mag 2015Se avete voglia di un dessert fragrante e croccante seguite le nostre 10 ricette veloci per preparare dei dolci con la pasta sfoglia. Le origini di questo impasto sono antiche, ma ufficialmente il padre della pasta sfoglia è un cuoco di origine francese.

Rose di mele con pasta sfoglia

21 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose di mele con la pasta sfoglia, un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di mele sono anche molto semplici da preparare.

Torta di carciofi con pasta sfoglia

06 Mar 2010La torta di carciofi è una torta salata buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico, come se fosse una pizza o una focaccia, oppure come contorno o antipasto, è una ricetta molto quotata quando si preparano i buffet.

Sfogliatine alle mele

03 Ago 2014Le sfogliatine alle mele sono una ricetta davvero semplice da realizzare. Non dovrete fare altro che unire mele, marmellata di pesche e pasta sfoglia per un risultato davvero saporito.

Sfoglia con verdure

23 Mar 2010Le torte salate sono molto comode, oltre che buonissime, in questo periodo di Pasqua ne abbiamo viste parecchie di quelle tradizionali, oggi invece ve ne propongo una facile e gustosa da preparare con la pasta sfoglia già pronta.

Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

04 Mag 2015Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia, ricoperti di zucchero semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta.

Torta di peperoni

04 Nov 2014La torta di peperoni è la ricetta di uno sfizioso antipasto da servire a fette. La ricetta prevede una base di pasta sfoglia che può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta.

Strudel di mele

28 Ott 2013Lo strudel di mele è un dolce molto semplice da preparare che può essere utilizzato in ogni occasione, sia come conclusione di un pranzo con amici sia come merenda per bambini e infine anche come dessert da regalare.

Torta di zucchine

03 Feb 2011La torta salata con zucchine è davvero una buonissima torta salata che vi delizierà il palato. La potete preparare per cena e creare così un piatto completo con il giusto apporto di verdure. Un piatto che piacerà anche ai più piccoli.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Galette des Rois

03 Gen 2011Uno dei dolci dell'Epifania più buoni e sfiziosi è certamente il Galette des Rois, una torta a base di pasta sfoglia che fa parte della tradizione francese.

10 ricette salate con la pasta sfoglia

13 Giu 2015Oggi vi mostreremo 10 ricette salate con la pasta sfoglia. Probabilmente l’origine è molto antica ma la pasta sfoglia così come noi la conosciamo nasce in Europa nella seconda metà del Settecento grazie al cuoco Marie-Antoine Careme.

Voulevant dolci

03 Giu 2014Voulevant dolci: le ricette e le varianti più gustose! I vol au vent sono dei gustosi cestini di pasta sfoglia di semplice preparazione che possono essere farciti a piacere sia con un ripieno dolce che salato.

Grissini ripieni

17 Gen 2011Il programma Cotto e Mangiato ci propone sempre ricette carine e molto semplici, oggi vediamo insieme come fare i grissini ripieni, un antipasto facilissimo e veloce che potete fare in ogni occasione.

Pasteis de nata

12 Feb 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i pasteis de nata, dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che fanno parte della tradizione della cucina portoghese.

Pagina 1 di 7
Top Video
ULTIME RICETTE