Ricette Pasta

La pasta è un alimento di base della nostra cucina, ecco quì tante ricette per preparare la pasta in tanti modi diversi e gustosi ed ovviamente anche per farla voi in casa.

Pasta alla gricia

24 Ott 2013La pasta alla gricia è un piatto tipico dell’antica tradizione culinaria laziale, e precisamente di Amatrice, in provincia di Rieti.

Spaghetti al patè di olive e pomodori

09 Feb 2012Gli spaghetti al patè di olive e pomodori è un ottimo primo piatto, veloce e saporito che Benedetta Parodi ci ha proposto qualche giorno fa nel suo nuovo programma di cucina i Menù di Benedetta.

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Ricette con funghi porcini: le 12 più buone

11 Ott 2017L'autunno è arrivato e con esso anche tutto il sapore ed il profumo dei funghi porcini.

Pasta con provola e prosciutto cotto

03 Dic 2011Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo.

Pasta con panna e prosciutto

09 Gen 2012I primi piatti per i bambini sono sempre golosi e molto semplici, oggi vi propongo la pasta 4 "P": pasta, parmigiano, panna e prosciutto.

Penne panna, speck e zafferano

01 Mag 2014Ecco la ricetta delle penne panna e speck con lo zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolare. Lo zafferano, infatti, è una spezia utilizzata in cucina per il suo sapore avvolgente e aromatico ed è in grado di rendere speciale ogni piatto.

Ricette con l’uva: le 12 più buone

21 Set 2017Oggi vi suggeriamo le ricette più buone con l'uva. Tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno l'uva giunge a maturazione ed è sempre più presente sulle nostre tavole.

Pasta alla siciliana

26 Ott 2015Oggi vi spiegheremo come realizzare la ricetta della pasta alla siciliana con le melanzane. Questo piatto, come suggerisce stesso il nome, è di origine siciliana. È una ricetta made in Italy conosciuta e amata in tutto il mondo.

Pasta alla norcina

20 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale umbra della pasta alla norcina. Il nome deriva dalla città di Norcia e il piatto si chiama così per i salumi particolari e speziati che lo caratterizzano.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino di Alessandro Borghese

10 Mag 2012Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono forse uno dei piatti più famosi della cucina italiana. La loro celebrità deriva anche dal fatto che sono semplici da preparare e per questo copiatissimi in tutto il mondo.

Pasta con zucca e salsiccia

06 Ott 2010La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia.

Paccheri ripieni al tonno

06 Apr 2011I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto di pesce facile e leggero. I paccheri sono quel formato di pasta tradizionale napoletano molto grande. Per questo ben si prestano ad essere farciti. Il tonno è un ripieno economico e gustoso.

Pasta fredda con olive e noci

11 Lug 2011La pasta fredda con olive e noci è un primo piatto estivo e gustoso che potete facilmente fare in casa, la ricetta di base è molto semplice ma volendo potete personalizzarla aggiungendo qualche altro ingrediente o cambiando il tipo di formaggio.

Pasta con funghi champignon

19 Set 2010L'autunno è arrivato e si sente anche in cucina, vero? Si comincia ad aver voglia di piatti più elaborati, caldi e particolari, oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i funghi champignon, potete usare i funghi che volete o che vi ritrovate in casa e poi aromatizzarli con i porcini se

Pagina 1 di 30
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE