Pelati

Parmigiana di Zucchine

03 Lug 2012La parmigiana è un secondo piatto gustoso, molto apprezzato soprattutto d’estate. La tradizionale ricetta campana vede come ingrediente base le melanzane. Noi, invece, vi proponiamo la variante con le zucchine, molto saporita e indicata per gli amanti di questo ortaggio.

Crema di fagioli

13 Apr 2010Per la sezione ricette vellutate oggi vi proponiamo una facile e veloce crema di fagioli. Questa zuppa potrà scaldarvi nelle sere fredde e tirarvi su grazie al suo contenuto ricco di proprietà nutrizionali.

Fagiolini alla pugliese

06 Giu 2013I fagiolini alla pugliese sono un contorno tipico della Puglia. Si preparano lessando i fagiolini e aggiungendo un condimento fatto con sugo di pomodoro.

Gnocchi di patate al pomodoro

22 Nov 2010Gli gnocchi di patate al pomodoro sono una ricetta semplice e per questo buonissima. Preparare gli gnocchi con le proprie mani è davvero facile e inoltre significa creare con le proprie mani un primo genuino. Molto versatili in cucina le patate, infatti, sono anche nutrienti.

Pizza nizzarda

27 Apr 2010La pizza nizzarda è una tipica pizza alle cipolle. Una ricetta della tradizione francese, in particolare della zona di Nizza. Un piatto delizioso, un modo diverso per preparare la pizza che servirà a deliziare le vostre cene con ospiti oppure ad arricchire un ricco buffet di antipasti.

Lenticchie in umido

15 Apr 2012Le lenticchie in umido sono una ricetta che vi può sempre essere utile. Questa cottura semplice e leggera, infatti, può servire per portare in tavola le lenticchie come contorno per secondi piatti molto corposi e gustosi come ad esempio la carne o il classico cotechino di Natale.

Calamari imbottiti

02 Mag 2010Oggi vi proponiamo un secondo di pesce ricco e gustoso. I calamari imbottiti sono, infatti, un secondo piatto davvero stupendo. Non eccessivamente difficili da preparare, richiedono solo un po’ di pazienza nell’essere farciti.

Orecchiette alla barese

23 Giu 2010Le orecchiette alla barese sono un piatto regionale classico. Prepararle e soprattutto mangiarle è davvero un’esperienza unica. Questo piatto a Bari e provincia si prepara sia con sugo di pomodoro semplice che con una specie di ragù come proposto in questa ricetta.

Cous cous di agnello

02 Apr 2010Per il pranzo di Pasqua una ricetta che unisce l’etnico al tradizionale è questo cous cous con l’agnello, un secondo piatto buono che rimanda ai sapori di terre lontane.

Fagiolini in salsa rossa

31 Mag 2010Oggi vi proponiamo un contorno estivo facile e veloce da preparare: i fagiolini in salsa rossa. Si servono freddi come accompagnamento per secondi di carne. Insieme a un secondo ricco, infatti, posso costituire un piatto unico, soprattutto d’estate quando non si riesce a mangiare poi così tanto.

Pizza parigina

16 Apr 2011La pizza parigina è una golosissima ricetta napoletana. A dispetto del nome è, infatti, una tipica torta salata che potete trovare nelle rosticcerie di Napoli.

Insalata viennese

29 Apr 2010Una ricetta facile e veloce, che tutti possono preparare, è questa insalata viennese.

Riso con il sugo di melanzane

25 Giu 2010Un modo diverso di preparare un primo piatto è questo riso con il sugo di melanzane. Una ricetta buonissima e facile da fare. Si preparano prima le melanzane, friggendole e poi si prepara il sugo di pomodoro.

Risotto mari e monti

24 Set 2011Il risotto mari e monti è un primo piatto adatto ad ogni stagione che combina due gusti fantastici: quello del pesce con quello dei funghi. Delicato e al tempo stesso nutriente si prepara in poco tempo seguendo alcuni semplici passaggi.

Pizza margherita classica

06 Giu 2011La pizza margherita è la più celebre delle pizze napoletane, il simbolo dell’italianità nel mondo.

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