pepe

Melanzane in carrozza

06 Lug 2011Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini.

Rotolo di melanzane

19 Ott 2011Per una cena gustosa e delicata potete proporre questo fantastico rotolo di pasta sfoglia alle melanzane. Il ripieno è fatto di uno strato di melanzane che ben amalgama con della pancetta, attraverso l’uovo e il formaggio. A rendere fondente il tutto uno strato di base di squisita fontina.

Bucatini con la mollica

19 Gen 2012Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica.

Pasta e fagioli con pancetta

21 Dic 2010La ricetta della pasta e fagioli con pancetta è conosciuta in tutto il mondo. Apprezzata e diffusa in varie zone d'Italia si presenta in molte varianti. Prepararla in maniera corretta richiede il rispetto di certi passaggi predefiniti.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Pranzo veloce: 5 idee gustose e leggere

23 Apr 2014Ecco 5 idee gustose e leggere per un pranzo veloce. Spesso a pranzo non si ha molto tempo per cucinare, ma ciò non significa dover preparare i soliti panini o tramezzini.

Cavolfiore gratinato light

27 Feb 2010Il cavolfiore gratinato è un contorno di verdure buono e gustoso che potete fare in questa speciale versione leggera se siete a dieta o se volete fare attenzione alle calorie giornaliere oppure potete optare per la versione originale e più calorica.

Polpette di zucchine

13 Giu 2017La ricetta delle polpette di zucchine è versatile e molto semplice. Queste polpette possono essere servite come secondo piatto, ma anche come gustoso antipasto o stuzzichino. Le polpette di zucchine sono facili da preparare e davvero molto belle da portare in tavola.

Risotto mimosa

06 Mar 2015Oggi vediamo insieme la ricetta per la festa della donna per il risotto mimosa. Deve il suo nome all’ingrediente principale che è il tuorlo dell’uovo solo. Per il suo aspetto e i suoi colori è un piatto che ben si presta ad essere utilizzato per un pranzo dell’8 marzo.

Cavolfiore in pastella

12 Set 2011Oggi vi presento la mia ricetta preferita con il cavolfiore, ovvero il cavolfiore in pastella alla siciliana, un contorno buonissimo e versatile perfetto per tutte le occasioni.

Polpette di cavolfiore

12 Ott 2011Le polpette si possono fare con ogni cosa che ci passa sottomano in cucina, forse non ci crederete ma quasi tutto si può trasformare in golose polpette.

Seitan fatto in casa

09 Ott 2015Oggi vi mostriamo la ricetta del seitan fatto in casa. Ma cos’è il saitan? È un impasto altamente proteico che viene ricavato dal grano tenero o dal farro. Viene cotto ed insaporito con diversi alimenti e potete trovarlo già pronto oppure prepararlo in casa.

Polpette di melanzane al forno

07 Nov 2013Le polpette di melanzane al forno sono una variante alla ricetta classica: gustose polpette di verdure cotte al forno anziché fritte, per un piatto più leggero ma altrettanto appetitoso.

Torta di cavolfiore

30 Set 2011Quella della torta di cavolfiore è una ricetta delicata e leggera. Un piatto delizioso che si prepara in poco tempo come una frittata. Gli ingredienti sono pochi ma sani e naturali e soprattutto il risultato è genuino e leggero.

Coscia di pollo ripiena

08 Set 2015Oggi vi proponiamo due ricette davvero deliziose: la coscia di pollo ripiena con prosciutto e formaggio e la variante accompagnata con la salsa yogurt. Questi secondi piatti sono davvero semplici da preparare.

Pagina 1 di 93
ULTIME RICETTE