Peperoncino

Gamberi speziati

18 Dic 2009I gamberi sono buonissimi e si prestano ad essere utilizzati in moltissime ricette, che soprattutto in questo periodo sono molto gettonate.

Melanzane sott’olio

04 Ott 2011Le melanzane sott'olio sono una conserva famosa in tutta Italia e che si prepara in tutte le nostre case, oggi vi propongo la ricetta per farla molto facilmente in casa vostra anche se non siete molto esperte o se non vi siete mai cimentate in questo tipo di preparazione.

Pasta con i gamberoni

13 Giu 2011La pasta con i gamberoni è un primo piatto tipico della cucina italiana, è famoso in tutta la nostra Penisola ma viene proposto soprattutto nelle zone di mare dove è possibile trovare spesso i crostacei freschi, appena pescati.

Spaghetti delle Lipari

04 Lug 2011Gli spaghetti delle Lipari sono un primo piatto leggero e buonissimo perfetto per la bella stagione, lo potete preparare anche all'ultimo momento, serve solo il tempo di cottura della pasta.

Spaghetti aglio e olio

07 Apr 2010La ricetta di spaghetti aglio, olio e peperoncino è la più esportata dagli italiani quando vanno all’estero.

Pesce spada al forno con piselli

14 Giu 2011Il pesce spada al forno con i piselli è la ricetta di un secondo piatto con contorno davvero buonissimo. Il pesce spada è un pesce pregiato e davvero gustoso che a volte non si compra per paura di non saperlo cucinare.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino di Alessandro Borghese

10 Mag 2012Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono forse uno dei piatti più famosi della cucina italiana. La loro celebrità deriva anche dal fatto che sono semplici da preparare e per questo copiatissimi in tutto il mondo.

Peperoncini ripieni sott’olio

04 Ott 2012Vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare i peperoncini ripieni sott'olio, useremo i peperoncini piccanti, piccoli e tondi e li farciremo con una crema di tonno e acciughe, c'è un po' di lavoro per prepararli, non lo possiamo negare, ma vedrete che mangiarli e offrirli sarà una gran soddis

Mousse di fagioli

07 Dic 2010Se cercate un antipasto carino per il pranzo di Natale provate la nostra mousse di fagioli, è velocissima e sfiziosa e potete farla o con i fagioli cucinati in casa da voi oppure con quelli in scatola, vi basterà scaldarli, scolarli e poi frullarli come spiegato nella ricetta.

Fagioli alla messicana

14 Set 2012La ricetta dei fagioli alla messicana è buonissima e molto semplice da preparare in casa, di questo piatto ne esistono diverse varianti, c'è chi aggiunge la pancetta, chi la salsiccia, chi la carne di maiale, il comune denominatore che accomuna tutte le ricette sono i fagioli e il piccante.

Insalata con fagioli borlotti e pomodori secchi

23 Set 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i fagioli con pomodori secchi, un contorno molto semplice e saporito che potete abbinare ad una fettina di carne ai ferri, al pollo arrosto o al petto di pollo alla griglia.

Chili messicano

28 Mag 2014Chili messicano: la ricetta originale e le varianti famose! Il chili è un piatto tipico messicano che viene preparato con polpa di pomodoro, fagioli neri, carne di manzo macinata e spezie varie tra cui il peperoncino, il cumino e il coriandolo.

Olio aromatico al peperoncino

07 Ott 2011Un buon olio aromatico è quello che ci vuole, ma non occorre acquistarlo pronto potete farlo facilmente fare in casa, dovrete solo aspettare i 10 giorni di macerazione e poi sarà ponto da usare per le vostre prelibatezze.

Cozze al pomodoro

07 Mag 2010La ricetta delle cozze al pomodoro è facile e veloce, adatta anche ai cuochi in erba. Le cozze al pomodoro sono un secondo piatto di pesce saporito e molto apprezzato.

Polpo alla gallega

10 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola del polpo alla gallega o pulpo a la gallega, un delizioso piatto preparato con patate e polpo bollito che poi verrà condito con un filo d’olio extravergine di oliva, prezzemolo e un mix di peperoncino dolce e piccante in polvere.

Pagina 1 di 11
ULTIME RICETTE