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Piatti Veloci

Piatti Veloci Il tempo da dedicare al pranzo in famiglia è sempre poco, soprattutto per chi lavora molto, ma per non rinunciare al pranzo a casa seguite le nostre ricette veloci e gustose per pranzi express e deliziosi.

Pinzimonio di verdure: la ricetta

Pinzimonio di verdure

Il pinzimonio di verdure è la ricetta di un semplice e leggero aperitivo o antipasto che può essere personalizzato a seconda dei gusti. Il piatto consiste in un misto di verdure crude tagliate a pezzetti o a bastoncini da intingere in un condimento a base di extravergine di oliva e altri ingredienti a scelta. La salsina con cui condire il pinzimonio, infatti, può essere realizzata abbinando all’ extravergine di oliva altri ingredienti a scelta come peperoncino, erbe aromatiche, yogurt, aceto, pepe e cosi via. Anche per quanto riguarda la scelta delle verdure potete sbizzarrirvi! Optate tuttavia per verdure fresche e di stagione.

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Che rapporto hai con il cibo? [TEST]

Che rapporto hai con il cibo

Che rapporto hai con il cibo? Scopri con un semplice test che rapporto hai con il cibo e se le tue emozioni o stati d’animo lo condizionano.

Il rapporto con il cibo spesso è condizionato da emozioni e stati d’animo oppure da abitudini poco sane che influenzano in negativo la vita quotidiana. Il rapporto con il cibo dovrebbe essere tranquillo e senza eccessi per evitare malesseri fisici, tensioni e sensi di colpa.

E tu che rapporto hai con il cibo? Mangi senza problemi dando però un’occhiata alla salute e alla tua silhouette oppure il cibo ti condiziona in modo negativo?

Cosa aspetti? Cimentati nel test rispondendo ad alcune semplici domande! In questo modo potrati scoprire se hai un rapporto sereno con il cibo oppure no.

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Spaghetti con acciughe e briciole di pane

spaghetti con acciughe

La ricetta degli con le è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l’invito dell’ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio. Nella dispensa di una qualsiasi cuoca italiana, provetta o no, non mancheranno mai infatti degli e un vasetto di !
Ma anche questa preparazione veloce e semplice ha il suo ingrediente segreto, vale a dire i Filetti di Acciughe in olio d’oliva Maestri del Gusto.
Questo prodotto viene lavorato da materie prime fresche e selezionate, seguendo antichi metodi di lavorazione, perché l’obiettivo di questa azienda, tutta al femminile (una bella storia, una volta o l’altra ve la racconterò), è stato proprio quello di valorizzare le risorse del Mar Mediterraneo e le origini artigiane della Sicilia.
Nel vasetto, troverete filetti polposi, integri, ricchi di Omega 3 e naturalmente buonissimi, anche solo gustati su del pane caldo!

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Penne panna e speck: la ricetta con lo zafferano

Penne panna e speck, la ricetta con lo zafferano

Ecco la ricetta delle penne e con lo , un primo piatto dal sapore deciso e particolare. Lo , infatti, è una spezia utilizzata in cucina per il suo sapore avvolgente e aromatico ed è in grado di rendere speciale ogni piatto! La ricetta è davvero semplice e veloce da preparare. Occorrono, infatti, circa 10 minuti per ottenere la crema alla e e circa 15 per la cottura della pasta. Inoltre, ad eccezione dello , gli altri ingredienti sono molto economici e di facile reperibilità.

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Idee panini di Pasquetta, per un allegro picnic in compagnia di amici [FOTO]

Ricette panini di Pasquetta

Siete alla ricerca di idee panini di Pasquetta, per un allegro picnic in compagnia di amici? Per il Lunedì dell’Angelo, se volete organizzare un pic-nic all’aperto o una scampagnata, vi occorrono dei piatti semplici da preparare e trasportare e che si possano gustare a temperatura ambiente. I panini, da realizzare in tantissime varianti e versioni, sono quindi perfetti per questa occasione! Ecco alcune ricette di tramezzini, baguette e panini ideali per un allegro picnic di Pasquetta da trascorrere in compagnia di amici o parenti.

  • Panini per il picnic
  • Baguette ripiena
  • Panino mediterraneo
  • Panini con prosciutto
  • Tramezzini e rotoli farciti
  • Sandwich farcito
  • Panino vegetariano
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Pasta cacio e pepe, la ricetta

Spaghetti cacio e pepe

La pasta cacio e è una semplice ricetta della tradizione romanesca. Questo primo piatto può essere preparato facilmente in casa, ma, nonostante la sua semplicità, nasconde non poche insidie! Il segreto consiste nell’ottenere un perfetto equilibrio tra acqua di cottura e , in modo da ottenere una sorta di cremina che si amalgamerà perfettamente a qualunque formato di pasta.

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Tagliatelle fritte di Carnevale

tagliatelle fritte

Le fritte di carnevale è uno snack molto goloso, perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è molto semplice e veloce, vi bastano pochi ingredienti e il giocco è fatto! Potete realizzare le in maniera semplice oppure arricchirle con con salsa di pomodoro, mozzarella, acciughe, olive, e tutto quello che più vi aggrada.

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Risotto allo champagne

Risotto allo champagne

Il risotto allo è un primo piatto perfetto per festeggiare un’occasione romantica o per stupire i vostri ospiti con qualcosa di insolito. La ricetta è anche di semplice e veloce realizzazione. Occorrono circa 5 minuti per preparare gli ingredienti, mentre, la cottura del risotto richiede circa 15 minuti. Il risotto allo , dal gusto intenso ed accattivante, ha anche proprietà afrodisiache. Quindi potreste prepararlo anche per San Valentino o per una ricorrenza speciale come un anniversario.

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La ricetta delle polpette di melanzane

polpette melanzane forno

La ricetta delle polpette di propone come realizzare in modo semplice e veloce un’alternativa alle classiche polpette di carne ugualmente gustosa e saporita. Le polpette ben si accostano ad un secondo vegetariano, ad un’insalatona mista oppure accanto ad un mix di formaggi, ma sono anche un’ottima idea per un appetizer sfizioso. Grazie alle pochissime calorie contenute, la ricetta delle polpette con è ideale per degustare una portata succulenta anche per chi è particolarmente attento alla linea. Se preferite, potete realizzare anche la cottura in forno per polpette meno grasse e più facilmente digeribili.

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Tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Le al sono un ottimo primo piatto autunnale realizzabile in pochi e semplici passaggi, la ricetta è veloce ma il gusto è davvero molto ricercato e prelibato. Il è un fungo che si sviluppa sotto terra, la preziosità di questo ingrediente è dovuta al fatto che non si possono coltivare e che la raccolta è affidata a ricercatori esperti con cani (o maiali) addestrati. I tartufi si divido in bianchi e neri: i bianchi, molto pregiati, si trovano nelle Langhe, nel Monferrato e sull’Appennino parmense, modenese e bolognese, i neri, più comuni, sono diffusi maggiormente nella zona di Norcia e di Spoleto, oltre che in Piemonte, Lombardia, Trentino Alto Adige e sull’Appennino umbro-marchigiano. Del si apprezza il profumo che ben si adatta a primi piatti, a fondute, carni e uova.

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Dita di strega salate di Halloween

witches fingers

Le dita di strega salate di Halloween sono diventate un must che non può mancare in tavola il 31 ottobre, e sia che stiate pianificando di invitare i vostri amici per un aperitivo in cui sfiziarvi, o che dobbiate accompagnare il vostro bimbo in qualche ludoteca per una festa a tema, questa ricetta è perfetta per lasciare tutti a bocca aperta, senza tralasciare il fatto che si presta a una preparazione facile e veloce. La versione salata, poi, è perfetta da abbinare a salsine in cui intingere le dita di strega: il ketchup è consigliato a chi piace, perchè così darà l’idea del sangue che cola sulle dita, in linea col mood halloweeniano!

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Saltimbocca alla romana, la ricetta [FOTO]

 Come presentare i saltimbocca alla romana

La ricetta dei saltimbocca alla romana è tipica della gastronomia laziale, più precisamente di Roma. Nella Capitale, infatti, è il piatto tradizionalmente servito nelle occasioni più diverse, lo troviamo sulle tavole importanti delle feste, ma anche come pasto per tutti i giorni. In pratica i saltimbocca sono ideali per qualsiasi occasione. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di , ed è davvero gustoso perchè arricchito dai sapori del e della . La ricetta dei saltimbocca alla romana è ideale per quanti vogliono preparare un piatto veloce, da accompagnare anche, seguendo la fantasia, con patate al forno o magari un misto di verdure.

  • Piatto di saltimbocca alla romana
  • Ricetta saltimbocca
  • Ricetta piatto tipico romano
  • Ricetta saltinbocca alla romana
  • Ricetta di secondi di carne
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Menù Halloween: patatine fritte mostruose

patatine halloween

Ecco una ricetta facilissima per Halloween: le patatine fritte mostruose. Come le facciamo? Prepareremo dei mostri un po’ futuristici a base di patatine fritte, formaggio filante e varie che sarebbero delle teste. Questa ricetta è facile e assolutamente personalizzabile quindi via libera alla vostra fantasia e a quella dei vostri bambini. Questa ricetta va bene come secondo piatto o contorno ma è perfetta anche da usare come piatto forte per una festa a tema di Halloween sia per i bimbi che per quelli più grandicelli.

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Ricetta Crostini di polenta

polenta

La ricetta per un secondo piatto saporito, comoda quando restano avanzi di cena o si vuole servire un piatto semplice ma gustoso e ricco. I crostini di sono un ottimo modo per riutilizzare della avanzata realizzando una portata ad effetto, accompagnata da abbinamenti intensi come , e formaggio. Provate a realizzarla anche come portato per un pranzo domenicale, sarà un successo.

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Ricetta Vol-au-vent al tartufo

Ricette aperitivi: vol-au-vent al tartufo

Una ricetta che può rendere raffinati i vostri aperitivi o antipasti sono questi vol-au-vent al . Una ricetta per gli amanti di questo particolare alimento, che vi consigliamo di scegliere in questo caso in una pasta già pronta di bianco. Un sapore deciso sarà aggiunto al piatto, costituito da questi simpatici bignè di pasta sfoglia ripieni, anche dalla che dovrete utilizzare piccante.

  • aperitivo con vol-au-vent
  • vol-au-vent
  • vol-au-vent con crema
  • vol au vent con crema al tartufo
  • due tipi di vol-au-vent
  • vol au vent al tartufo
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