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Piatti Veloci

Piatti Veloci Il tempo da dedicare al pranzo in famiglia è sempre poco, soprattutto per chi lavora molto, ma per non rinunciare al pranzo a casa seguite le nostre ricette veloci e gustose per pranzi express e deliziosi.

10 ricette di risotti da non perdere

Ricette dei risotti

Oggi scopriamo 10 ricette di risotti da non perdere. Il risotto è un piatto tradizionale della cucina italiana che viene consumato principalmente nelle regioni del nord. Il segreto del risotto è il mantenimento dell’amido che forma una sorta di gelatina che lega insieme tutti gli ingredienti. In tutte le ricette il risotto viene sempre prima tostato in un tegame insieme ad olio o burro. Altro segreto è la cottura a fuoco lento per evitare che si rapprenda troppo e che bruci. Inoltre il risotto deve essere costantemente bagnato con brodo e succo per evitare che si secchi il tutto. Le ricette tradizionali italiane e quelle alternative sono tantissime.

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9 ricette con i fagiolini

crepes con fagiolini e pesto ricetta

Oggi vediamo insieme 9 ricette con i fagiolini. I fagiolini sono dei legumi e differenza degli altri legumi non si mangia solo il seme ma tutto il baccello. Inoltre differiscono dagli altri legumi per il minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, il che li rende molto più simili agli ortaggi. Sono ricchissimi di fibre, di magnesio e vitamina A e hanno un discreto contenuto di vitamina C. Hanno proprietà rinfrescanti e diuretiche e sono ottimi per le diete ipocaloriche. Possono essere acquistati freschi, surgelati e in scatola. Anche se questi ultimi sono in genere pronti all’uso, è sempre bene scottarli prima. Non si mangiano crudi!

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10 ricette per Pasqua semplici e veloci

Cupcakes con ovetti

Oggi vi proponiamo 10 ricette per Pasqua semplici e veloci. La Pasqua è forse la festa cristiana più importante che celebra la resurrezione di Cristo. Proprio perché è un giorno di festa molto sentito e amato si festeggia insieme alla famiglia e agli amici con un pranzo davvero delizioso. Se siete in molti e non vi va di perdere l’intera mattinata davanti ai fornelli, avete bisogno di queste ricette rapide, semplici e deliziose con cui stupire i vostri ospiti. Ovviamente ci sono dei piatti immancabili e tradizionali che non richiedono troppo tempo e sono davvero deliziosissimi! Seguite i nostri consigli per un pranzo unico e sorprendente.

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Spaghetti con crema di zucchine, guanciale e menta: la ricetta di Andy Luotto

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Andy Luotto e Miss Italia, Giulia Arena, preparano la ricetta degli spaghetti con crema di , e , un primo piatto semplice e delizioso che può essere proposto a pranzo a cena. Abbinando sapientemente pochi ingredienti, spesso già disponibili in dispensa, potrete realizzare un primo piatto diverso dal solito che accontenterà anche i palati più esigenti. Questa ricetta, alla portata di tutte le cuoche, vi porterà via soltanto 10-15 minuti ed è quindi perfetta per preparare il pranzo all’ultimo minuto.

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Cotoletta alla milanese: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta cotoletta alla milanese

La ricetta originale della cotoletta alla milanese è davvero semplice. Insieme al panettone e al risotto, questo piatto è tipico della cucina lombarda e molto amato in tutta l’Italia. La sua origine è ancora oggi contesa tra la cucina milanese e quella austriaca. Alcune fonti recenti indicano che in Austria esisteva una versione precedente alla classica “cutèleta”, che però era infarinata e non fritta. In genere viene usata la lombata di e ne esistono tante diverse versioni: più alta, più bassa, infarinata, impanata, fritta nell’olio o nel . Il sapore è ogni volta particolare e può essere accompagnata da vari contorni.

  • Cotoletta alla milanese
  • Costoletta alla milanese con rucola e pomodorini
  • Costoletta alla milanese fritta
  • Costoletta alla milanese
  • Costoletta di vitello fritta
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20 ricette da provare con il bimby

Ricette con il Bimby

Ecco 20 ricette da provare con il Bimby che non possono di certo mancare nel vostro ricettario! Con questo elettrodomestico è possibile preparare tantissime ricette dolci o salate con il minimo sforzo. Il Bimby, infatti, è in grado di realizzare praticamente di tutto: dagli impasti di base ai contorni, dagli antipasti ai primi piatti senza dimenticare secondi, dolci e dessert. Insomma, questo elettrodomestico tanto amato da chi si cimenta ai fornelli è davvero un validissimo aiuto in cucina!

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Come riciclare il bollito: 5 ricette

Come riciclare il bollito

Siete alla ricerca di alcune idee per riciclare il bollito? Ecco 5 semplici ricette che vi permetteranno di riutilizzare gli avanzi del pranzo o del giorno precedente. Una buona abitudine che tutti dovremmo avere in cucina è quella di non sprecare gli ingredienti, anche quelli avanzati. Prima di gettarli in pattumiera, con un po’ di fantasia e seguendo qualche piccolo suggerimento, potete preparare tantissime ricette che saranno sicuramente di vostro gradimento.

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Come riciclare il pollo: 5 ricette gustose

Pasta con zucchine e pollo

Siete alla ricerca di alcune idee su come riciclare il pollo? Ecco 5 ricette gustose che vi permetteranno di recuperare la carne di pollo avanzate a pranzo o il giorno precedente. Capita spesso, infatti, che si preparino porzioni troppo abbondanti che quindi non vengono consumate al momento. Tuttavia, ciò non significa che gli avanzi devono per forza finire in pattumiera! Seguendo le ricette che vi proponiamo potrete preparare dei deliziosi primi o secondi piatti che accontenteranno anche i palati più esigenti.

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Antipasti di Natale vegetariani: 10 idee sfiziose [FOTO]

Antipasti di Natale vegetariani

Gli antipasti di Natale vegetariani sono un modo perfetto per festeggiare questa ricorrenza anche per chi non mangia carne. Ci sono tantissime ricette sfiziose che potrete provare: gusto e salute si sposano in questi antipastini facilissimi da realizzare e davvero golosi. Vi proponiamo 10 ricette che potrete sperimentare in vista delle festività natalizie e che potrete proporre ai vostri invitati, vegetariani e non. Scopriamo insieme come realizzare, ad esempio, la torta di peperoni, come rendere speciali delle semplici bruschette ma anche come cucinare i falafel, per un tocco orientale sulla vostra tavola.

  • Mini parmigiana
  • Albero di broccoli
  • Barchette di verdure
  • Barchette di zucchine
  • Broccoli caramellati
  • Bruschette vegetariane
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Come organizzare un pranzo di compleanno

pranzo compleanno buffet

Come organizzare un pranzo di compleanno? Se avete intenzione di fare una sorpresa a qualcuno o se semplicemente desiderate festeggiare il vostro giorno speciale con gli amici, creare delle ricette facili e squisite sarà semplicissimo. La prima cosa da fare ovviamente è la lista degli invitati: in base a quella potrete poi pianificare i piatti da cucinare. Ricordate, soprattutto se avete molti invitati, che l’organizzazione è importantissima: potrete anche realizzare qualche ricettina in anticipo e poi surgelarla per evitare di dover lavorare troppo il giorno della festa.

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8 ricette con il cavolfiore da non perdere

ricette cavolfiore

Le 8 ricette con il cavolfiore che vi proponiamo sono facilissime da realizzare, perfette per un pranzo o per una cena sana e talmente golose che anche i bambini ne andranno pazzi. Il cavolfiore è una verdura ottima ma anche ricca di vitamine e sali minerali: scopriamo tutti i modi per cucinarla, dalla classica vellutata fino alle polpette, dalla torta salata al cavolfiore in pastella, una ricetta deliziosa tipica della Sicilia.

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8 ricette da ufficio per una schiscia perfetta

Patate con tonno e fagiolini

Per una schiscia perfetta potete provare 8 ricette da ufficio davvero deliziose. Il termine schiscia o schiscietta deriva dal verbo schisiare (schiacciare) ed indica il contenitore del pranzo che gli operai portavano da casa. Origini a parte, la schiscia è sempre più diffusa e rappresenta un modo per mangiare sano e risparmiare. Per una pausa pranzo perfetta, ricordate alcune regole basilari. Anzitutto, preparate piatti semplici, veloci e facili da trasportare. Evitate, invece, ricette troppo pesanti e ricordate di dotarvi di un buon contenitore per il pranzo.

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Crumble: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette e varianti crumble

Il crumble è la ricetta di un delizioso dolce di origine inglesi. Questo gustoso piatto può essere realizzato in tantissime varianti sia dolci che salate. Quella più famosa è quella dolce da realizzare in tantissimi versioni! Una ricetta deliziosa è il crumble di e colomba con gelato, una ricetta facilissima e che richiede pochi minuti di preparazione! La ricetta per fare il crumble è davvero semplicissima, vi basterà cuocere le in padella e poi farle grillare in forno con la colomba tagliata a cubetti! Il crumble di e colomba con gelato lo potete servire a colazione, per merenda oppure come dessert dopo pranzo o dopo cena.

  • Crumble di mele
  • Crumble di mele e arancia
  • Mini crumble di mela
  • Crumble di mele e more
  • Crumble di mele verdi
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Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

Ricette con la bottarga

Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la . Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La viene ricavata dalle di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti. La di tonno, infatti, presenta un sapore più deciso e un colore rosa (chiaro o scuro), mentre, quella di muggine si caratterizza per un colore ambrato. Questo ingrediente può essere utilizzato per la preparazione di ottime ricette di pasta, come antipasto oppure per arricchire secondi piatti.

  • Spaghetti con la bottarga
  • Insalata con arance e vinaigrette alla bottarga
  • Insalata di fagioli, pomodori e bottarga
  • Crostino di pane con bottarga
  • Bucatini con bottarga e pane sbriciolato
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Spiedini di verdura: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette spiedini di verdure

Ecco la ricetta e le varianti più famose degli spiedini di verdura. Gli spiedini di verdura sono un leggero antipasto o secondo piatto da gustare tiepido oppure a temperatura ambiente. Potete proporre questo semplice piatto come uno sfizioso aperitivo, a pranzo oppure per una cena informale tra amici. Gli spiedini di verdure possono essere cotti alla griglia oppure abbrustoliti in padella. La ricetta è anche estremamente personalizzabile. Sostituendo qualche verdure o aggiungendo altri ingredienti a scelta potete realizzare tantissime varianti! Ad esempio, potete realizzare degli spiedini vegetariani, vegani oppure con l’aggiunta di carne o pesce.

  • Spiedini vegetariani
  • Cottura alla griglia
  • Cottura spiedini di verdure
  • Spiedini alla griglia con verdure
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