NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Primi Piatti

10 ricette piccanti semplici e veloci

ricette piccanti

Oggi vi mostriamo 10 ricette piccanti e veloci. Quando noi parliamo di sensazione piccante facciamo riferimento a quella piccola sensazione di bruciore senza che sia associata all’alta temperatura. Ovviamente ci sono varie molecole che danno questa sensazione e che sono diverse nel vari cibi: caspaicina nel peperoncino, piperina nel pepe, vari tipi di isocianato presenti in vari tipi di cibi e infine il mentolo che da una sensazione fresco piccante. Per quanto riguarda i cibi piccanti alcuni non hanno nessun effetto sul corpo, altri invece si. La caspaicina ad esempio è un vasodilatatore e un potente antibatterico.

Scrivi un Commento

10 ricette con le lenticchie

ricette lenticchie

Oggi scopriamo insieme 10 ricette con le lenticchie. Numerosi reperti storici attestano che questo cibo era già consumato in epoca preistorica e nel corso dei secoli sono sempre stati definiti insieme ad altri legumi come “cibo povero” perché semplice ma molto nutriente. Sono dei legume straordinari perché migliorano le proprietà della stessa terra in cui sono coltivati. Esistono tantissime varietà che si differenziano soprattutto per il colore. Contengono un elevato contenuto proteico e numerose vitamine e minerali. Elevato è anche il contenuto di ferro che però non supera quello della carne. Vengono usate in tantissime ricette e hanno un sapore davvero delizioso.

Scrivi un Commento

10 ricette con gli spinaci

spinaci ricette

Oggi vi mostro 10 ricette con gli spinaci. Gli spinaci furono introdotti in Europa dagli arabi tra il 1200 e il 1300. Sono quindi un cibo molto antico e dalle straordinarie proprietà. Sono stati sempre definiti come cibo energetico e in effetti sono degli alimenti ricchissimi di ferro che però per il 95% non viene utilizzato per la presenza di acido ossialico. Nonostante questo hanno una potentissima azione antiossidante e sono raccomandati a chi soffre di patologie oculari, alle gestanti e a chi soffre di aterosclerosi. Ottimi nel sapore sia crudi che cotti, tuttavia le proprietà nutritive sono maggiori quando crudi.

Scrivi un Commento

10 ricette con i fagioli

Maltagliati con fagioli

Oggi vi proponiamo 10 ricette con i fagioli che non potete assolutamente perdere! I fagioli sono dei legumi ricchi di vitamine, calcio, fosforo, potassio, ferro e fibre che stimolano il senso di sazietà. A seconda della preparazione, potete utilizzare i fagioli freschi, secchi oppure in scatola. I fagioli freschi devono essere sgranati e cotti per poco tempo; quelli in scatola sono molto pratici e permettono di realizzare ricette al volo; i fagioli secchi, invece, devono essere lavati per eliminare eventuali impurità, messi in ammollo e poi bolliti per parecchi minuti.

Maltagliati con i fagioli

Maltagliati con fagioli

I maltagliati con i fagioli è un primo piatto tipico dell’Emilia Romagna. Viene preparato con pasta fresca all’uovo dalla forma irregolare e fagioli. I maltagliati originariamente venivano ricavati dai ritagli che avanzavano dalla preparazione delle tagliatelle o della pasta ripiena. LA RICETTA QUI

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è un piatto povero che si presta a rivisitazioni e personalizzazioni in base ai gusti di chi la prepara. La ricetta classica prevede l’uso di fagioli borlotti secchi, da mettere in ammollo con acqua la sera prima. Potete scegliere anche il formato di pasta che maggiormente preferite. LA RICETTA QUI

Cavatelli con cozze e fagioli

Cavatelli con fagioli e cozze

I cavatelli con cozze e fagioli è un tradizionale primo piatto di ‘terra e mare’. Come tutte le ricette classiche, esistono numerose varianti che differiscono per il tipo di fagioli utilizzare oppure per il condimento del piatto. Potete personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti ed ottenere un primo piatto davvero delizioso. LA RICETTA QUI

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

I fagioli alla messicana sono un delizioso secondo piatto dal sapore forte e piccante. Esistono numerose varianti della ricetta. I fagioli, infatti, possono essere arricchiti con pancetta, salsiccia, carne di maiale o altri ingredienti. Una volta pronti, servite i fagioli alla messicana con dei crostini di pane oppure delle tortillas di mais. LA RICETTA QUI

Insalata di fagioli e pomodori secchi

Insalata di fagioli e pomodori secchi

L’insalata di fagioli e pomodori secchi è un modo semplice e veloce per preparare un contorno fresco e leggero. Potete accompagnare questo piatto con delle fettine di carne ai ferri, del pollo arrosto o del petto di pollo alla griglia. Per la preparazione della ricetta potete utilizzare i fagioli in scatola, ma per un risultato perfetto l’ideale sarebbe impiegare quelli freschi. LA RICETTA QUI

Crema di fagioli

Vellutata di fagioli

La crema di fagioli è una ricetta semplice e veloce perfetta per il periodo invernale e autunnale. Ricordate di servire la vellutata con dei crostini di pane casereccio che si sposeranno perfettamente con la cremosità dei fagioli. LA RICETTA QUI

Zuppa di farro e fagioli

Zuppa fagioli e farro

La zuppa di farro e fagioli è un piatto autunnale buono e salutare che potete personalizzare a piacere magari aggiungendo un po’ di pancetta o di salsiccia. La ricetta è anche molto semplice e vi permetterà di preparare un delizioso primo piatto o piatto unico da accompagnare con dei crostini di pane. LA RICETTA QUI

Fagioli al vino

Fagioli al vino

I fagioli al vino sono un contorno facile e veloce da preparare se siete alla ricerca di una ricetta gustosa e rustica. Questo contorno, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, è molto semplice da realizzare e saprà sicuramente conquistarvi. I fagioli, infatti, sono arricchiti con della pancetta affumicata ed erbe aromatiche. LA RICETTA QUI

Polpette di fagioli

Polpette fagioli

Per servire in modo sfizioso e diverso i fagioli, potete preparare delle semplice polpette da proporre come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per un aperitivo. La ricetta è davvero semplicissima e sarà apprezzata da tutti i commensali, bambini compresi! LA RICETTA QUI

Fagioli con le cipolle

Fagioli con cipolle

Se siete alla ricerca di un contorno rustico e saporito con cui accompagnare secondi piatti a base di carne, i fagioli con le cipolle fanno proprio al caso vostro. Ricordate di servire il tutto con del buon pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso. LA RICETTA QUI.

Scrivi un Commento

10 ricette con il polpo

Polpo con ceci

Siete alla ricerca di 10 ricette con il polpo davvero deliziose? Ecco tante idee per cucinare questo mollusco tanto apprezzato ed utilizzato in cucina per la preparazione di antipasti, primi e secondi piatti. Con questo ingrediente potete realizzare ricette più tradizionali come l’insalata di polpo, il carpaccio o delle deliziose trofie al polpo oppure dei piatti più sfiziosi e particolari come il polpo alla gallega, il polpo in umido oppure un croccante polpo fritto. Insomma, tantissime idee e ricette per gustare questo delizioso mollusco.

Scrivi un Commento

10 ricette con il tonno

Ricette con tonno

Oggi vi mostriamo 10 ricette con il tonno. Il tonno viene considerato come pesce azzurro poiché è molto ricco di omega-tre. Esistono di vari tipi e ovviamente il sapore cambia in base alla specie. Non viene coltivato ma è pescato in mare aperto per cui ogni anno possono essere catturati solo un certo numero di tonni. Ha della caratteristiche organolettiche molto delicate e particolari che rendono il tonno adatto a diverse preparazioni culinarie. Oltre al tonno fresco, molto diffuso anche in Italia, è il tonno in scatola e anche qui il campo è vasto sia per il tipo di tonno che per la conservazione.

Scrivi un Commento

10 ricette con gli asparagi

Ricette con asparagi

Oggi vi proponiamo 10 ricette con gli asparagi. Gli asparagi sono degli ortaggi o più specificamente dei germogli che possono essere verdi o bianchi in base al tipo di coltivazione. Queste verdure vantano delle fantastiche proprietà nutrizionali. Sono ricchi di fibre, vitamine e minerali. Inoltre stimolano la diuresi e migliorano la funzionalità renale. Tuttavia a causa dell’alto contenuto di purine sono da evitare nei pazienti con gotta e iperuricemia. Per essere consumati devono essere cotti e la preparazione è molto semplice. Per un gusto migliore usate sempre asparagi freschi che si trovano in primavera ed estate.

Scrivi un Commento

10 ricette con l’aragosta

Aragosta ricette

Oggi vi proponiamo 10 ricette con l’aragosta. L’aragosta è un crostaceo del mar Mediterraneo e dell’Oceano Atlantico. Ne esistono di varie specie anche se nel nostro paese le più usate sono le aragoste del Mediterraneo. Rappresenta uno dei prodotti della pesca più ambiti per cui oggi è una specie protetta. Dal punto di vista nutritivo è un alimento ricco di proteine e povero di lipidi per cui molto adatta ad una dieta ipocalorica e povera di colesterolo. Ovviamente è bene consumarla fresca per questo molti la cuociono viva, tuttavia non è una pratica assolutamente necessaria per gustare un alimento così buono e pregiato.

Scrivi un Commento

10 ricette con i gamberi

ricette gamberi

Oggi scopriamo insieme 10 ricette con i gamberi. I gamberi sono i crostacei più amati e conosciuti al mondo. Possono essere sia pescati, in questo caso finiscono sulle nostre tavole, sia allevati e quindi destinati ad altri allevamenti. Oltre a distinguere varietà diverse di gamberi, essi si distinguono anche in base all’ambiente di provenienza: possono essere sia di acqua dolce che di acqua salata. I gamberi possono essere cotti in maniera estremamente variabile e usati dagli antipasti al secondo. Sono alimenti di origine animale con un notevole apporto proteico e scarsa quantità di grassi.

Scrivi un Commento

10 ricette con l’astice semplici e gustose

Ricette con astice

Oggi seguite i nostri consigli per 10 ricette con l’astice semplici e gustose. Innanzitutto chiariamo che l’astice è un crostaceo di cui esistono due varietà: quello europeo e quello americano che differiscono per il colore della corazza, infatti quello americano ha un colore molto più vivo. Tra i due tipi di astice viene preferito quello europeo per un sapore migliore. L’astice europeo viene pescato nel Mediterraneo, sulle rive del Marocco, nell’Oceano Atlantico e in Norvegia e viene esportato in tutto il mondo. I piatti che si possono preparare con l’astice sono tanti, diversi e gustosissimi.

Scrivi un Commento

10 primi piatti per la festa della mamma

Mother and daughter using a rolling pin together

Oggi vi proponiamo 10 primi piatti per la festa della mamma. Questa festa civile viene festeggiata in tutto il mondo in onore della maternità. Per ringraziare quello che ogni mamma fa tutti i giorni, non basterebbe una sola festa. Tuttavia potete farle sentire speciali in questo giorno: potete comprare un regalo, preparalo con le vostre mani, passare insieme una giornata. Noi vi consigliamo di preparare un ottimo pranzetto visto che le mamme si adoperano tanto in cucina, questo è solo un modo per ricambiarle. Tra i pasti, il primo piatto è sicuramente quello più importante. Seguite i nostri consigli per un primo piatto delizioso.

Scrivi un Commento

10 ricette per la festa della mamma da non perdere

Mother's Day

Oggi vi proponiamo 10 ricette per la festa della mamma da non perdere. La festa della mamma è una ricorrenza civile che celebra la maternità. In ogni parte del mondo viene festeggiata in giorni differenti anche se in genere cade nei mesi primaverili. In Italia viene attualmente celebrata la seconda domenica di maggio. In ogni parte del mondo la festa della mamma è legata ad usanze e tradizioni particolari, tuttavia tutti i figli desiderano fare sempre un presente alla propria mamma. Sarebbe davvero dolcissimo preparare per le vostre mamme dei piatti deliziosi e adatti all’occasione.

Scrivi un Commento

Menù per la festa della mamma: dall’antipasto al dolce

Ricette pranzo festa della mamma

Cercate un menu per la Festa della mamma dall’antipasto al dolce che sia sfizioso ma anche facile da realizzare? Vi piacerebbe sperimentare delle ricette nuove e gustose, per un pranzo piacevole da trascorrere in famiglia? Cucinare per la donna più importante della vostra vita sarà uno splendido regalo perfetto per dimostrare tutto il vostro affetto. Ecco quindi alcune deliziose pietanze per questo giorno speciale.

  • Menu festa mamma
  • Antipasto con sottaceti
  • Antipasto con uova sode
  • Antipasto misto
  • Antipasto speck e mozzarella
Scrivi un Commento

10 ricette con i porri da non perdere

porri ricette

Scopriamo insieme 10 ricette con porri da non perdere. Il porro è una pianta che fa parte della famiglia delle Liliaceae. Cresce bene nelle regioni meridionali ed è molto utilizzato nella cucina medio-orientale anche se già i greci e i romani lo utilizzavano moltissimo. La parte che normalmente viene impiegata è quella bianca mentre la parte verde viene eliminata. Oltre ad essere molto usato in cucina, questo ortaggio in macrobiotica e nella medicina tradizionale cinese viene considerato come alimento riscaldante. Inoltre presenta proprietà diuretiche e antiossidanti.

Scrivi un Commento

Quale ricetta per la festa della mamma preferisci?

Antipasto con sottaceti
Antipasto con uova sode
Vota Vota

Quale ricetta per la festa della mamma preferisci? Quale piatto vorresti gustare o preparare per questa ricorrenza? Gioca con noi e partecipa alla nostra sfida golosa cliccando le immagini che preferisci e che man mano compariranno sullo schermo. In questo modo potrai scoprire i tuoi gusti e confrontarli con quelli degli altri utenti o dei tuoi amici.

Cosa aspetti? Gioca con noi e scegli le tue ricette preferite per la festa della mamma! Con questo semplice gioco potrai anche scoprire tanti piatti deliziosi da proporre per questa ricorrenza.

E tu quale ricetta per la festa della mamma preferisci? Scoprilo partecipando alla nostra sfida! Concediti una piccola pausa golosa dagli impegni quotidiani e dedicati qualche minuto sognando un piatto sfizioso ed appetitoso!

Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su