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Primi Piatti

Pasta fresca, vota la tua preferita

Pappardelle al ragù
Scialatelli mari e monti
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Qual’è la pasta fresca che preferisci? L’italia è apprezzata in tutto il mondo per la lunga tradizione gastronomica e la pasta fresca è tra i primi piatti più gustosi e appetitosi, il vero orgoglio italiano. Le forme e gli ingredienti sono diversi da nord a sud ma unico è lo stile: solo ingredienti di alta qualità uniti alla lavorazione artigianale e alla passione delle nostre massaie creano un sapore inconfondibile.

Lunga, corta, liscia o ripiena, la pasta fresca può assumere mille varianti: c’è chi preferisce il carattere semplice ma deciso delle tagliatelle, chi ama il sapore ricco dei ravioli e chi invece si lascia sedurre dalla delicatezza dei pizzoccheri.

E tu cosa preferisci? Inizia la sfida! Scopri se i tuoi gusti sono apprezzati dagli altri utenti, ti basta solo cliccare sul nome o sull’immagine della tua pasta fresca prediletta!

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è un piatto tipico dell’antica tradizione culinaria laziale, e precisamente di Amatrice, in provincia di Rieti. È l’ “antenata” dell’Amatriciana ed è stato il piatto principale dei pastori che portavano nei loro zaini caciotte di , sacchette di nero, pasta, e strutto. D’obbligo allora il e abbondante , la ricetta è semplice, veloce e gustosa.

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Come fare i ravioli in casa

Ravioli fatti in casa 1

Fare i ravioli in casa è un ottimo modo per deliziare gli ospiti con una ricetta ricercata, dalla forte presenza scenica. Di o di carne, asciutti o in brodo, i ravioli sono, tra le infinite varietà di pasta ripiena che offre la cucina italiana, quelli che sono più internazionalizzati: l’abilità nel fare dei buoni ravioli sta nel modo di fare la pasta e nel giusto equilibrio tra l’involucro e il ripieno. Possono essere quadrati o tondi e i condimenti possono spaziare da sughi semplici a quelli elaborati con carne o verdure oppure sono ottimi anche in brodi vegetali o di carne magra.

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Tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Le al sono un ottimo primo piatto autunnale realizzabile in pochi e semplici passaggi, la ricetta è veloce ma il gusto è davvero molto ricercato e prelibato. Il è un fungo che si sviluppa sotto terra, la preziosità di questo ingrediente è dovuta al fatto che non si possono coltivare e che la raccolta è affidata a ricercatori esperti con cani (o maiali) addestrati. I tartufi si divido in bianchi e neri: i bianchi, molto pregiati, si trovano nelle Langhe, nel Monferrato e sull’Appennino parmense, modenese e bolognese, i neri, più comuni, sono diffusi maggiormente nella zona di Norcia e di Spoleto, oltre che in Piemonte, Lombardia, Trentino Alto Adige e sull’Appennino umbro-marchigiano. Del si apprezza il profumo che ben si adatta a primi piatti, a fondute, carni e uova.

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Quale piatto d’autunno sei? [Test]

Quale piatto d'autunno sei

Quale piatto d’autunno ti rappresenta? Diversi sono i modi di vivere il cibo e diversi sono i modi di mordere la vita e le stagioni. L’autunno è pieno di prelibatezze che si possono scegliere a tavola, dai piatti semplici a quelli elaborati, ogni pietanza parla di noi e di come siamo.

Alimentazione e psiche: due elementi che difficilmente si scindono. La nostra personalità infatti ha una forte incidenza sul cibo e il nostro modo di vivere si riversa su quello che mangiamo, in fondo la tavola rappresenta il primo test di personalità: c’è chi è molto vorace, chi lascia sempre qualcosa e chi ha sempre appetito, chi preferisce i piatti light e chi quelli calorici.

E tu quale piatto d’autunno sei? Scoprilo con un test, divertiti a rispondere a poche e semplici domande e vedi qual’è il piatto che fa per te!

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Menù di Halloween per bambini: tante idee paurose e divertenti

Halloween appetizer

La notte del 31 ottobre si avvicina e noi raccogliamo qualche idea per il menù di Halloween per bambini, per venire in aiuto a mamme e papà a corto di idee che si trovano alle prese nella preparazione di piatti speciali per far divertire in modo sano i propri figli. Halloween, la festività tanto amata in America ma che sta prendendo piede sempre di più in Italia, porta con sé, come tradizione vuole, bambini travestiti da streghe, fantasmi, zombie e mostri che bussano ad ogni porta con il classico leitmotiv di “Dolcetto o scherzetto?”, un motto nella speranza di ricevere caramelle e dolciumi vari. A partire dagli antipasti fantasiosi, buoni e terrificanti (ma solo l’aspetto, il resto è solo una delizia per il palato!) si passa poi ad un primo e un secondo e si finisce il bellezza con un bel dolce, il tutto in un bel calderone di code di rospo, ragni , tanta fantasia e un divertimento da brivido.

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Quale ricetta di Halloween sei? [Test]

Test ricetta di halloween

L’accostamento dei cibi, si sa, è simbolo della nostra personalità. E mentre Halloween si avvicina e noi siamo tutti più frenetici, c’é chi ha voglia di sperimentare e chi sceglie la semplicità, chi ama i gusti forti e chi quelli tradizionali, chi opta per la creatività e le forme bizzarre e chi ama la linearità.

A volte non si conoscono a fondo tutti i lati del nostro carattere e basta semplicemente vedere come ci si comporta in cucina per scoprirli: dai piatti ordinari a quelli elaborati e ricercati, si cucina e si mangia a seconda delle proprie caratteristiche.

E tu cosa preferisci? Qual’é la ricetta di Halloween che più ti rappresenta? Brevi e semplici domande ti aiuteranno a capire qual’è il piatto giusto per te nella notte più terrificante dell’anno. Proponila ai tuoi amici e divertiti a capire chi sei!

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Quale spezia ti rappresenta nella vita di coppia?

spezie

Quale spezia ti rappresenta nella vita di coppia? Siete delle tipe spicy, tutte pepe, come si suol dire, o vi accontentate di “insaporire” i rapporti perchè non siano completamente senza sale?

L’accoppiata cibo e sesso, si sa, va di pari passo, e anche se spesso non ci pensiamo, la nostra vita di coppia è un libro aperto e il modo di viverla parla per noi. Se ami le cucine esotiche e speziate, se le spezie ti nauseano o se sei una tradizionalista e sei curiosa di sapere quale tra le tante potrebbe rappresentarti, basta fare questo semplice test, facile e immediato nelle risposte.

Alle volte basta davvero poco per scoprire dei lati nascosti di ognuna di noi.

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La ricetta dei tortelli di zucca

tortelli zucca

I tortelli di zucca un delizioso piatto della cucina lombarda, in particolare della zona di Mantova. Il sapore di questo primo è reso particolare dall’unione della zucca con la e gli che conferiscono al piatto un sapore agrodolce. Solitamente vengono conditi con e grana o con e salvia ma, se preferite, potete condirli con un sughetto di pomodoro passato al . In qualsiasi modo decidiate di servirli farete un figurone, il piatto è veramente ricco ed elaborato. Vediamo insieme il procedimento per preparare la sfoglia e il ripieno.

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La ricetta della pasta e fagioli

canne

La ricetta della pasta e fagioli è un piatto che si presta a rivisitazioni e personalizzazioni, in base ai gusti di chi la prepara. La ricetta classica prevede l’uso di fagioli borlotti secchi, da mettere in ammollo con acqua e bicarbonato la sera prima, in modo che si ammorbidiscano e che in cottura vengano ancora più gustosi. Una ricetta genuina, semplice nella realizzazione, dal sapore cremoso e pieno e che spesso, con l’aggiunta di cotiche, può essere servito in tavola come piatto unico

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Pasta e patate, la ricetta

pasta e patate con la provola 2

La pasta e patate è uno dei piatti più semplici da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza amata da adulti e piccini. Preparare un buon piatto di pasta e patate può essere una soluzione facile e veloce quando il frigo langue, o quando non si hanno idee per un piatto unico. Con l’alto contenuto di carboidrati, infatti, le patate saziano e danno energia, per cui è perfetta anche come piatto unico.

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Ricetta Risotto ai funghi porcini

risotto funghi porcini ricetta

Il risotto ai è un primo piatto tipico della tradizione italiana, l’ideale da preparare nella stagione autunnale quando si trovano facilmente i porcini, ovvero i migliori per fare un risotto saporito, gustoso e irresistibile. Vediamo insieme come preparare un ottimo risotto ai , lo stesso procedimento potete usarlo per realizzare il risotto con altre tipologie di funghi per un risultato altrettanto gustoso.

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Risotto con la zucca, la ricetta [FOTO]

Risotto con la zucca e altri ingredienti

Il risotto con la zucca è un primo piatto autunnale buonissimo, perfetto da preparare per un pranzo in casa. Seguite i nostri consigli per fare un primo goloso e ottimo come quello del ristorante. Il risotto alla zucca è una preparazione abbastanza semplice, la ricetta che vediamo insieme è quella di base, ma voi potete impreziosirla aggiungendo noci o nocciole tritate, funghi porcini o magari fettine di speck tostate. Usate il Vialone nano o il Carnaroli che tengono bene la cottura e sono davvero ottimi per i risotti.

  • Risotto con la zucca, ricetta
  • Risotto alla zucca
  • Risotto nella zucca
  • Risotto con zucca e pancetta
  • Risotto zucca e aceto balsamico
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Il risotto con castagne e salsiccia

Risotto con le castagne

Il risotto con e è un primo piatto autunnale molto saporito. Un modo alternativo di proporre un frutto di stagione per un’occasione conviviale con amici e parenti. Questo piatto si prepara appunto con la castagna, ingrediente di base, accompagnata dalla , un altro elemento che riesce a insaporire il tutto rendendolo più gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

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Orecchiette con le cime di rapa

Cime di rapa

Le alle cime di sono un buonissimo primo piatto tipico della provincia di Bari. In questo post cercheremo di insegnarvi a preparare delle deliziose fatte in casa che poi potrete condire con le cime di rapa, una verdura ricca di proprietà nutritive ed anche gustosa. Imparare a preparare le , conosciute anche con i tipici nomi di ‘recchitelle‘ o ‘strascinati‘, vi potrà essere utile per portare in tavola un primo piatto gustoso e versatile, basterà condirli di volta in volta in maniera diversa, usando ad esempio del buon sugo di pomodoro fresco e cacioricotta, un condimento di broccoli e acciughe, oppure con la burrata. Se avete il Bimby, dopo il salto troverete anche il link alla ricetta veloce.

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