Primi Piatti

Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

08 Ott 2014Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la bottarga. Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le uova del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La bottarga viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti.

Spaghetti aglio e olio

07 Apr 2010La ricetta di spaghetti aglio, olio e peperoncino è la più esportata dagli italiani quando vanno all’estero.

Fregola sarda vegetariana

11 Ago 2014Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus.

Le migliori 10 ricette con i fiori di zucca

27 Giu 2017Delicati, colorati ma soprattutto squisiti, i fiori di zucca sono un ingrediente che non può mancare sulla nostra tavola. La stagione migliore per reperirli e cucinarli è sicuramente quella estiva ed oggi vi presentiamo una selezione delle migliori ricette dei fiori di zucca.

Penne panna, speck e zafferano

01 Mag 2014Ecco la ricetta delle penne panna e speck con lo zafferano, un primo piatto dal sapore deciso e particolare. Lo zafferano, infatti, è una spezia utilizzata in cucina per il suo sapore avvolgente e aromatico ed è in grado di rendere speciale ogni piatto.

Pasta fredda con tonno, pomodorini e piselli

23 Lug 2010  In estate la pasta fredda è una soluzione perfetta per le giornate più calde dell'anno, oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con tonno, pomodori Pachino e piselli, è un primo piatto buono e leggero che potete anche gustare come piatto unico, io vi consiglio di provarla, è davver

Pasta fredda al pesto

07 Mag 2010  La pasta fredda è un classico primo piatto della bella stagione, oggi ne vediamo una buonissima ricetta al pesto che vi permetterà di avere un piatto buono e saporito in pochissimo tempo.

Pasta con zucchine e Philadelphia

24 Set 2012Un primo piatto veloce e saporito da preparare con una ricetta davvero facile: la pasta con zucchine e Philadelphia, ideale per chi deve inventarsi una portata per una cena tra amici organizzata all’ultimo secondo o per un pranzo in famiglia.

Risotto di carciofi

14 Lug 2014Il risotto ai carciofi è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana.

Insalata di riso, le 12 ricette più semplici, veloci e leggere

07 Lug 2017L'insalata di riso è la ricetta estiva per eccellenza. Cosa c'è di meglio di un'insalata di riso semplice e fresca per affrontare la calura della stagione estiva? Questo primo piatto è veloce da preparare ed anche comodo perché può essere cucinato in anticipo e consumato all'occorrenza.

Le ricette con i fagioli più buone

28 Mar 2017Oggi vi proponiamo le ricette con i fagioli più buone che non potete assolutamente perdere! I fagioli sono dei legumi ricchi di vitamine, calcio, fosforo, potassio, ferro e fibre che stimolano il senso di sazietà.

Tagliatelle al radicchio e scamorza

12 Mar 2011Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per fare le tagliatelle al radicchio e scamorza, un primo piatto adatto a chi adora i sapori forti ed apprezza il radicchio.

Cous cous freddo

08 Ago 2013Il cous cous freddo è una perfetta alternativa alla pasta fredda e all'insalata di riso. La ricetta che vi proponiamo è semplice e facilissima da diversificare a seconda dei vostri gusti e delle vostre preferenze.

Linguine ai fichi

10 Apr 2010Una ricetta davvero particolare, per servire un primo piatto di pasta speciale, le linguine ai fichi sono una portata originale e molto saporita, dal gusto delicato e unico.

Pasta con funghi champignon

19 Set 2010L'autunno è arrivato e si sente anche in cucina, vero? Si comincia ad aver voglia di piatti più elaborati, caldi e particolari, oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i funghi champignon, potete usare i funghi che volete o che vi ritrovate in casa e poi aromatizzarli con i porcini se

Pagina 2 di 52
ULTIME RICETTE