NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Primi Piatti

Insalata di riso: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette insalata di riso

Insalata di , ecco la ricetta e le varianti più gustose! Colorata, veloce e gustosa, l’insalata di , è la ricetta estiva per eccellenza! Questo primo piatto estivo si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. La ricetta, infatti, può essere preparata con tantissimi ingredienti a scelta da abbinare sapientemente. Quindi, spazio alla fantasia e alla creatività! In ogni caso, fate attenzione alla cottura del che deve essere scolato al dente. Inoltre, questo gustoso primo piatto può essere anche preparato in anticipo e gustato al momento opportuno. L’insalata di è quindi perfetta per un pranzo al sacco, un picnic, una scampagnata, da portare in ufficio o da consumare sulla spiaggia o in montagna.

  • Insalata di riso con tonno e pomodorini
  • Variante insalata di riso
  • Insalata di riso
  • Insalata di riso con carote e carciofini
  • Insalata di riso con cipolle di Tropea
Commenti (1)

Come cuocere il riso integrale: una guida utile

come cuocere riso integrale

Come cuocere il riso integrale? Ecco una guida utile per imparare a cucinare questo alimento che, rispetto alla sua sua versione bianca, ha un altissimo contenuto di fibre e vitamine (B1, B6, E, PP): i nutrienti e le vitamine infatti si disperdono nel processo di raffinazione e lucidatura che serve per ottenere il riso bianco. Il riso integrale però richiede tempi di cottura molto più lunghi ma ha un gusto davvero unico che si presta a realizzare tantissime ricette diverse, da scegliere anche in base al tipo di cottura che vorrete sperimentare. Scopriamoli insieme.

Scrivi un Commento

Risotto di carciofi: la ricetta e le varianti gustose

risotto ai carciofi

Il risotto ai è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana. Il risotto ai è buono e molto carino da portare in tavola, potete decorare con fettine di e ciuffetti di prezzemolo oppure con foglie di salvia o basilico. Provate anche voi a fare questo ottimo risotto, farete certamente un figurone con i vostri familiari.

Scrivi un Commento

Spaghetti di soia: la ricetta orientale e le sue varianti

Spaghetti di soia con verdure e gamberi

di soia: la ricetta orientale e le sue varianti! Gli di soia sono un primo piatto ricco e dalla consistenza particolare. Questa ricetta è tipica della tradizione culinaria cinese e Thailandia e può essere proposta in tante varianti. Gli di soia, infatti, possono essere preparati con carne o pesce di solito accompagnati da un mix di verdure. Tuttavia, potete preparare anche una variante completamente vegetariana! Questa ricetta esotica è quindi perfetta per chi vuole provare nuovi sapori e per chi è a dieta.

Scrivi un Commento

Risotto al radicchio: la ricetta

risotto radicchio

Il risotto al è un piatto delizioso che punta sul sapore molto particolare di questa verdura tipicamente autunnale e invernale. La ricetta è abbastanza semplice e se siete già abituate a cucinare risotti non avrete problemi. E’ un perfetto piatto unico per un pranzo in famiglia e diventa un primo sfizioso quando invece avete degli ospiti a cena. Per una presentazione molto d’effetto lo potrete servire in piccole porzioni da mettere in coppette realizzate con il sciolto. Seguite passo passo i nostri consigli per gustare un risotto favoloso.

Scrivi un Commento

Insalata di pasta: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette insalata di pasta

Insalata di : la ricetta e le varianti più famose. L’insalata di è la ricetta di un fresco e gustoso primo piatto o piatto unico da preparare a pranzo o a cena. Questa pietanza è ideale nel periodo estivo, magari da gustare al mare o da portare ad un picnic. Inoltre, l’insalata di può essere preparata in tantissime versioni più o meno famose. La ricetta risulta essere anche estremamente personalizzabile, infatti, potete sostituire o eliminare qualche ingrediente da voi non gradito. Questo gustoso primo piatto può essere preparato anche in anticipo e conservato in frigorifero.

  • Insalata di pasta estiva
  • Insalata di pasta ricetta
  • Insalata di pasta
  • Ricetta Insalata di pasta
  • Insalata di pasta
  • Insalata di pasta per ufficio
Scrivi un Commento

Cucina raw: ricette per un menù crudista perfetto

Pasta di zucchine raw

Cucina raw: le ricette per un menù crudista perfetto! La cucina raw o crudista è una nuova moda in fatto di alimentazione sviluppatasi negli Stati Uniti d’America e in Australia. Secondo questo regime alimentare i cibi devono essere consumati al naturale ossia crudi. Il calore oltre i 46 gradi, infatti, intaccherebbe la vitalità e le sostanze nutritive presenti negli alimenti. Inoltre, superando questa temperatura si entrerebbe in contatto con alcune sostanze nocive che si creano durante il processo di cottura. Ecco, quindi, alcune ricette per un perfetto menù crudista o raw.

Scrivi un Commento

Fregola, la ricetta con arselle, carciofi e salsiccia

Ricetta fregola con arselle

Fregola, la ricetta con arselle, e ! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna molto simile al cuscus. La fregala, infatti, anche se più grossolana rispetto a quest’ultimo ha la forma di piccole palline normalmente lavorate a mano. La pasta si presta perfettamente alla realizzazione di primi piatti di mare, di terra o di minestre leggere. Ecco 3 gustose ricette con arselle, e che accontenteranno tutti i palati.

Scrivi un Commento

Risotto al topinambur: la ricetta per tutti

risotto topinambur

Il risotto al è un piatto delizioso, dal sapore delicato e molto ricercato. Il infatti ricorda molto i carciofi come gusto ma con un tocco ancora più speciale. Utilizzate questo ingrediente per realizzare un primo piatto che lascerà senza parole i vostri ospiti, pur nella sua semplicità. Il procedimento è molto facile, esattamente come quello per preparare gli altri risotti e, se avete già sperimentato ricette di questo tipo, non dovrete avere problemi. Vediamo come realizzarlo.

Scrivi un Commento

Riso allo zafferano: la ricetta e le varianti più famose

Riso allo zafferano

allo : la ricetta e le varianti più famose! Il risotto allo è un piatto tipico della cucina lombarda. Spesso viene confuso con il risotto alla milanese che invece viene preparato senza il e aggiungendo il midollo di bue. Questo gustoso primo piatto, dal colore giallo intenso, può essere preparato in tantissime varianti famose e non! Il risotto allo , ad esempio, può essere accompagnato da funghi, salsiccia, scampi e altri frutti di mare a scelta.

Scrivi un Commento

Insalata di farro e verdure: la ricetta estiva

insalata di farro verdure

La ricetta estiva dell’insalata di e verdure è davvero deliziosa, leggera ma anche facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto particolarmente indicato per i vegetariani, per chi desidera mangiare sano ma anche per chi consuma il suo pranzo in ufficio: questa insalata infatti è perfetta per essere trasportata e diventa un must anche per i pic-nic o per un pasto chic in spiaggia. Ingredienti semplici e genuini che potranno essere modificati di volta in volta secondo i vostri gusti per realizzare così delle ricette sempre nuove e deliziose.

Scrivi un Commento

Ricette per la pancia piatta: 5 idee gustose e light [FOTO]

Ricette light per pancia piatta

Se siete alla ricerca di ricette per la pancia piatta, ecco 5 idee gustose e light. Per dimagrire e ridurre il giro vita potete preparare alcuni piatti poveri di calorie e di grassi, ma senza rinunciare al gusto! Ecco, quindi, alcune proposte per il pranzo, la cena e gli spuntini pomeridiani. Per avere una pancia piatta più velocemente, potete accompagnare la dieta con dell’attività fisica o con alcuni esercizi mirati. In ogni caso, ricordate sempre di non esagerare! Evitate, quindi, diete troppo restrittive o un’attività fisica troppo intensa.

  • Ricette pancia piatta
  • Insalata di mare
  • Pesce grigliato con riso
  • Insalata greca
  • Insalata con gamberetti
Scrivi un Commento

Che rapporto hai con il cibo? [TEST]

Che rapporto hai con il cibo

Che rapporto hai con il cibo? Scopri con un semplice test che rapporto hai con il cibo e se le tue emozioni o stati d’animo lo condizionano.

Il rapporto con il cibo spesso è condizionato da emozioni e stati d’animo oppure da abitudini poco sane che influenzano in negativo la vita quotidiana. Il rapporto con il cibo dovrebbe essere tranquillo e senza eccessi per evitare malesseri fisici, tensioni e sensi di colpa.

E tu che rapporto hai con il cibo? Mangi senza problemi dando però un’occhiata alla salute e alla tua silhouette oppure il cibo ti condiziona in modo negativo?

Cosa aspetti? Cimentati nel test rispondendo ad alcune semplici domande! In questo modo potrati scoprire se hai un rapporto sereno con il cibo oppure no.

Inizia il test

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

spaghetti con acciughe

La ricetta degli con le è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l’invito dell’ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio. Nella dispensa di una qualsiasi cuoca italiana, provetta o no, non mancheranno mai infatti degli e un vasetto di !
Ma anche questa preparazione veloce e semplice ha il suo ingrediente segreto, vale a dire i Filetti di Acciughe in olio d’oliva Maestri del Gusto.
Questo prodotto viene lavorato da materie prime fresche e selezionate, seguendo antichi metodi di lavorazione, perché l’obiettivo di questa azienda, tutta al femminile (una bella storia, una volta o l’altra ve la racconterò), è stato proprio quello di valorizzare le risorse del Mar Mediterraneo e le origini artigiane della Sicilia.
Nel vasetto, troverete filetti polposi, integri, ricchi di Omega 3 e naturalmente buonissimi, anche solo gustati su del pane caldo!

Scrivi un Commento

Quinoa con verdure: la ricetta light e veg

Quinoa ricette con verdure

La quinoa con verdure è una deliziosa ricetta light e veg, facilissima da realizzare e perfetta per chi vuole stare in forma e ama i piatti semplici. La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea che appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole e che è molto amata nella cucina vegana. Può essere condita in tantissimi modi diversi e si presta come base perfetta per moltissime ricette. Vediamo insieme come realizzare la quinoa con le verdure: ovviamente potrete aggiungere ingredienti a piacere ma anche variare le verdure usate in base alla stagione.

Scrivi un Commento
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su