Primi Piatti

Insalata d’orzo: le 10 ricette più buone

21 Lug 2017Le ricette dell'insalata fredda d’orzo sono d’obbligo quando inizia la stagione calda e vi saranno utili per realizzare piatti unici freschi e leggeri, che vi sazieranno senza appesantirvi.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Riso gamberetti e zucchine

24 Mar 2010Una ricetta per un primo piatto raffinato e semplice da realizzare. Un piatto di riso con gamberetti e zucchine abbina in maniera sapiente il sapore di un pesce con la genuinità della verdura, una portata che viene sempre accolta con piacere in tavole, per la felicità di familiari ed invitati.

Tagliatelle panna e zafferano

08 Apr 2011La ricetta che vi proponiamo oggi è stata preparata da Benedetta Parodi nella sua trasmissione tv “Cotto e Mangiato” su Italia 1: le tagliatelle panna e zafferano.

Vellutata di cetrioli

01 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta della vellutata di cetrioli, ebbene si, anche con questa verdura potete fare una ottima crema, la cosa buona è che va benissimo sia fredda che calda, quindi potete farla in anticipo e poi servirla la sera, magari al ritorno dal mare.

Nidi di tagliatelle al forno

27 Mar 2015La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno è perfetta per preparare un primo piatto gustoso e sfizioso da proporre per la Pasqua.

Pomodori ripieni di cous cous

12 Giu 2011Oggi vi presento la ricetta per fare i pomodori ripieni di cous cous, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per tutte le occasioni.

Pasta al sugo di melanzane

23 Set 2010La pasta al sugo di melanzane è un buonissimo primo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Una ricetta light che va bene sia per l’estate che per l’autunno. Un modo diverso di preparare un primo piatto semplice, senza troppe pretese ma gustose.

Pasta al forno con le melanzane

10 Mag 2010La pasta al forno con le melanzane è un classico primo piatto molto buono e facile da preparare. Una variante della classica pasta al forno che potrà certamente stupire molti vostri ospiti.

Timballo di riso al forno

11 Mar 2011Il timballo di riso è una ricetta utile soprattutto per gli avanzi. Potete prepararlo, infatti, nel caso dovesse avanzarvi del riso già bollito, oppure nel caso non voleste preparare il solito risotto.

Riso al forno con melanzane

20 Feb 2010  Il riso al forno è uno dei classici piatti della domenica, oggi vi propongo il riso al forno con le melanzane, un primo piatto buonissimo e particolare che potete anche servire come piatto unico, in modo da concludere poi il pranzo con un bel dolce al cioccolato.

Pasta con zucca e ricotta con il Bimby

05 Nov 2010Un primo facile e buono da preparare può essere questa pasta con zucca e ricotta. Una ricetta veloce con l’uso del Bimby. Un ottimo primo piatto, un’idea per un primo alternativo da servire in questo periodo.

Orecchiette alla barese

23 Giu 2010Le orecchiette alla barese sono un piatto regionale classico. Prepararle e soprattutto mangiarle è davvero un’esperienza unica. Questo piatto a Bari e provincia si prepara sia con sugo di pomodoro semplice che con una specie di ragù come proposto in questa ricetta.

Pasta con tonno e acciughe

12 Lug 2010Oggi prepariamo un primo piatto di pasta: la ricetta della pasta con tonno e acciughe è un’ottima soluzione per quanti desiderano servire una portata saporita e gustosa.

Cavatelli zucchine e gamberetti

24 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con zucchine e gamberetti è un primo piatto saporito e sfizioso perfetto per la bella stagione.

Pagina 5 di 52
ULTIME RICETTE