Ricette Difficili

Cappon Magro

22 Nov 2014Il cappon magro è una ricetta natalizia genovese a base di pesce, frutti di mare e verdure che verranno accompagnati con gallette del marinaio e una gustosa salsa verde. In origine questa pietanza era consumata dai pescatori o dalla servitù dei nobili per riciclare gli avanzi dei banchetti.

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

Crema inglese

10 Gen 2010  La crema inglese è una crema molto raffinata e deliziosa, è simile alla crema pasticcera ed infatti viene usata allo stesso modo solo che è un pò più raffinata e decisamente più complessa da preparare, come per la maionese, anche questa crema ogni tanto impazzisce ed è una bella scocci

Insalata russa caramellata

02 Mar 2012L’insalata russa caramellata è una ricetta difficile da veri chef. Consiste in una cialda croccante al cioccolato fondente al cui interno s’inserisce un’insalata russa fatta con senape e tonno.

Semifreddo cioccolato e vaniglia

04 Mag 2011Oggi vi presentiamo un dolce speciale per la festa della mamma, il semifreddo con cioccolato e vaniglia reso unico e golosissimo grazie alla presenza delle castagne, sarà difficile trovarle adesso, ma non impossibile e poi per le mamme...

Pasta sfoglia

15 Dic 2009  La pasta sfoglia è un impasto di base molto usato in cucina, si può usare per fare torte dolci e salate, biscottini, fagottini ripieni e tanto altro.

Salsa bernese

07 Lug 2011La salsa bernese è una ricetta di origine francese che viene usata per accompagnare carne, pesce e tanti piatti sfiziosi come le patatine fritte o i toast.

Uova in camicia

28 Feb 2012La ricetta delle uova in camicia non è affatto semplice, anzi a dir la verità è proprio difficile imparare la tecnica, per fortuna poi, una volta acquisita, sarà un gioco da ragazzi fare uova in camicia anche per un reggimento.

Calzone di cipolle

23 Mar 2010Il periodo della Quaresima è il tempo in cui le massaie pugliesi impastano, solitamente ogni venerdì, una buonissima specialità: il calzone pugliese.

Danubio dolce

18 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace.

Caciucco

05 Gen 2011Il caciucco è una ricetta tradizionale del livornese. Un’ottima zuppa di pesce che per essere preparata a regola d’arte richiede una certa dose di praticità con il pesce. Solitamente si serve in tegami di coccio, che la tengono calda, accompagnata da fette di pane abbrustolito.

Zabaione al cioccolato

21 Nov 2011Lo zabaione al cioccolato è un dessert raffinato e delizioso che potete servire dopo i pasti oppure per le occasioni più speciali, io lo adoro ma vi dirò che preferisco lo zabaione tradizionale.

Rotolo di vitello con zucchine

26 Mag 2010La ricetta di oggi è laboriosa e abbastanza lunga da preparare. Ma soprattutto per questo è buonissima. È infatti un secondo gustoso, che si prepara con una larga fetta di vitellone.

La paella valenciana

05 Mag 2010La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce.

Soufflè al formaggio

02 Ott 2012Il soufflè è una preparazione abbastanza complessa che vi proponiamo in versione salata.

Pagina 2 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE