Ricette Difficili

Insalata russa caramellata

02 Mar 2012L’insalata russa caramellata è una ricetta difficile da veri chef. Consiste in una cialda croccante al cioccolato fondente al cui interno s’inserisce un’insalata russa fatta con senape e tonno.

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

Semifreddo cioccolato e vaniglia

04 Mag 2011Oggi vi presentiamo un dolce speciale per la festa della mamma, il semifreddo con cioccolato e vaniglia reso unico e golosissimo grazie alla presenza delle castagne, sarà difficile trovarle adesso, ma non impossibile e poi per le mamme...

Torta al limone estiva

10 Giu 2010  La torta al limone estiva è un mix tra una torta al limone, un cheesecake ed un semifreddo, è al gusto di limone ed aromatizzata con vero succo di limone, ha l'aspetto di un cheesecake ma non c'è alcuna cottura ed è un semifreddo perchè deve rassodare in friforifero per un bel po' di ore.

Brioche

26 Giu 2011Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare la brioche come quella del bar, dato che io sono siciliana quella che io concepisco è la brioches siciliana, è buonissima, dolce e versatile, perfetta da mangiare con la granita o con il gelato.

Cruffin

11 Mar 2015La ricetta del cruffin è un delizioso mix tra croissant e muffin, un dolce ibrido che sta diventando una nuova mania! Il termine cruffin deriva dall’unione di croissant e muffin poiché questo delizioso dolcetto ha una consistenza simile a quella del croissant, ma ha la forma di un muffin.

Cappon Magro

22 Nov 2014Il cappon magro è una ricetta natalizia genovese a base di pesce, frutti di mare e verdure che verranno accompagnati con gallette del marinaio e una gustosa salsa verde. In origine questa pietanza era consumata dai pescatori o dalla servitù dei nobili per riciclare gli avanzi dei banchetti.

Colomba pasquale

28 Mar 2012La colomba e l'uovo di Pasqua sono i simboli della Pasqua almeno dal punto di vista gastronomico.

Torta bouquet di rose

18 Nov 2015La torta bouquet di rose viene preparata utilizzando una base Madeira cake che deve essere lavorata con le fruste elettriche per circa 5 minuti insieme alle uova e al burro a temperatura ambiente.

Torta di fragole al cioccolato

11 Nov 2015La torta di fragole al cioccolato è un delizioso dessert che verrà apprezzato da grandi e piccini. La base del dolce si ottiene utilizzando il preparato per mud cake che dovrete lavorare con le fruste elettriche insieme alle uova e al burro.

Torta di meringhe e ribes

17 Feb 2010  La torta di meringhe e ribes è una ricetta un pò difficile ma che vi darà grandi soddisfazioni, sarà fantastico portare in tavola questo stupendo dolce che di certo non si trova nelle pasticcerie come tanti altri.

Crema inglese

10 Gen 2010  La crema inglese è una crema molto raffinata e deliziosa, è simile alla crema pasticcera ed infatti viene usata allo stesso modo solo che è un pò più raffinata e decisamente più complessa da preparare, come per la maionese, anche questa crema ogni tanto impazzisce ed è una bella scocci

Nuoc Mau o salsa al caramello

01 Feb 2010Il caramello è una salsa buonissima e versatile, viene usata in cucina per moltissimi dolci ma nella cucina straniera anche per condire piatti salati.

Soufflè al formaggio

02 Ott 2012Il soufflè è una preparazione abbastanza complessa che vi proponiamo in versione salata.

Rotolo di meringa farcito con la panna

02 Nov 2011Il rotolo di meringa farcito alla panna è un dolce buonissimo e goloso che però non è proprio semplicissimo da realizzare, sembrerà facile guardando gli ingredienti ma in questi dolci "l'arrotolamento" spesso si rivela molto problematico e la torta si rompe, ovviamente anche un po' ammaccata è

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