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Ricette Difficili

Ricetta Insalata russa caramellata

insalata russa caramellata

L’insalata russa caramellata è una ricetta difficile da veri chef. Consiste in una cialda croccante al fondente al cui interno s’inserisce un’insalata russa fatta con e . Il problema principale è armonizzare i sapori tra loro e trovare anche alcuni degli ingredienti, come il sale Maldon che si usa per la cialda e il iso malt. Ovviamente il connubio tra dolce e salato che si mescolano in questo piatto è tutto da provare.

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Ricetta Uova in camicia

ricetta uova in camicia

La ricetta delle uova in camicia non è affatto semplice, anzi a dir la verità è proprio difficile imparare la tecnica, per fortuna poi, una volta acquisita, sarà un gioco da ragazzi fare uova in camicia anche per un reggimento. Per fare le uova in camicia dovete usare le uova freschissime, biologiche, perchè esattamente come per l’uovo alla coque cuociono pochissimo e quindi è necessario che siano di qualità. Se mentre sgusciate l’uovo, dovesse rompersi il tuorlo, mettetelo da parte e provate con un altro uovo, e così via fino a quando avrete il vostro perfetto uova in camicia!

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Ricetta Glassa a specchio

glassa a specchio

Oggi vi presento la ricetta della a specchio, una particolare che i siciliani conoscono bene perchè è quella che si utilizza per ricoprire la torta sette veli. Ovviamente questa , è talmente bella, che si può usare per tutti i dolci che volete, la sua caratteristica sta nel fatto che resta morbida ma è anche molto lucida. Una goduria per il palato ed una gioia per gli occhi. Dato che per avere un risultato ottimale servono le temperature precise munitevi di termometro da cucina.

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Ricetta Fiorentina alla griglia

ricetta fiorentina

Uno dei piatti tipici di Firenze è sicuramente la Fiorentina, solo che, anche se è comunemente chiamata così, il nome corretto e gusto è “la bistecca fiorentina” oppure “la bistecca alla fiorentina”… “la fiorentina” è un’altra cosa e cioè la squadra di calcio che fa disperare i fiorentini la domenica allo stadio! Secondo Pellegrino Artusi la bistecca fiorentina è: “una braciola col suo osso, grossa un dito o un dito e mezzo, tagliata dalla lombata di vitella”. La carne deve essere spessa circa un dito e mezzo, e non va mai salata a crudo, perchè perde il sangue e si secca.

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Ricetta Nidi di rondine

nidi di rondine

I nidi di rondine sono un primo piatto molto particolare e raffinato che potete servire nelle occasioni speciali, non per forza una festa, ma magari quando avete in casa qualcuno di speciale e volete sfoderare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta. I nidi di rondine si possono farcire in tanti modi diversi, noi useremo prosciutto, e funghi ma volendo si può fare anche con le verdure oppure con il salmone.

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Ricetta danubio dolce

DANUBIO Dolce ricetta

Oggi vi presento la ricetta del danubio dolce, una torta lievitata e rustica che potete farcire a piacere con quello che più vi piace. Io il danubio lo adoro con la crema pasticcera o con la di fragole, ma voi potete seguire i vostri gusti, se volete potete addirittura mettere la . La ricetta del danubio dolce, come quella per il salato, è lunga e laboriosa, ma vi assicuro che ne vale la pena mettere le mani “in pasta”.

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Ricetta della pizza di Bonci

pizza gabriele bonci

La ricetta della pizza di Bonci è una delizia che tutte le appassionate di cucina, e soprattutto di pizza, devono provare a fare. Vi presentiamo la ricetta per fare la pizza di Gabriele Bonci tradizionale, ovvero la pizza con patate e cipollotto ma che può comunque essere realizzata anche con altre farciture. Se la pizza fatta in casa non vi ha mai soddisfatto, provatela così, sarà tutta un’altra storia!

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Ricetta escargot

escargot

La ricetta delle escargot non è per niente semplice. Appartenenti alla tradizione culinaria francese le vengono cucinate oltralpe in varie maniere. Oggi vi proponiamo la ricetta più semplice e quindi anche più raffinata. Un’idea per palati fini che potete proporre per un’occasione chic. Gli ingredienti sono tutti semplici da recuperare, tranne quello principale, le per il quale dovete rivolgervi ad un rifornitore di fiducia.

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Ricetta brasato al barolo

ricetta brasato al barolo

Il brasato al barolo è un secondo piatto buonissimo, corposo e speziato che fa parte della tradizione della cucina piemontese. E’ un piatto molto particolare perchè oltre alla carne e al vino tipici del Piemonte ci sono anche varie verdure e delle spezie, e , che conferiscono al brasato un sapore davvero delizioso. La preparazione è lunga e laboriosa, ma vi assicuro che ne vale la pena.

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Crema al burro bianca e colorata, la ricetta

buttercream

Oggi vi propongo una ricetta di base per fare la vera crema al , una crema versatile e buonissima che potete usare per decorare i dolci e i cupcakes ma anche per farcire le torte, soprattutto quelle di compleanno. La crema al è buona e golosa, purtroppo è anche un po’ calorica, ma ogni tanto ce la possiamo pure concedere, no? Seguite le istruzioni e provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

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Primi piatti Vigilia di Natale: i classici tortellini alla bolognese

Tortellini alla bolognese classici

Oggi vi spieghiamo come fare i classici tortellini alla bolognese passo per passo, dall’impasto della sfoglia al ripieno a base di carne, un primo piatto molto speciale che lascerà i vostri ospiti senza fiato! I classici tortellini alla bolognese sono buonissimi ed il ripieno è fatto a base di lombo di , e , provateli perchè sono davvero un altro mondo rispetto ai tortellini che si trovano al supermercato!

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I golosissimi torroncini con mandorle e ciliegie

torroncini ciliegie

A Natale può essere carino regalare dolcetti fatti in casa, se siete stufe di fare e regalare biscotti, potete preparare i nostri deliziosi torroncini con e , buonissimi e particolari. I torroncini con e sono perfetti per Natale, hanno anche i colori natalizi cioè rosso e bianco, sono ottimi anche da usare come decorazione “mangereccia” per la tavola. Provate anche voi questi torroncini, vi daranno grandi soddisfazioni!

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Zabaione al cioccolato, una golosità per le feste

zabaione cioccolato

Lo zabaione al è un dessert raffinato e delizioso che potete servire dopo i pasti oppure per le occasioni più speciali, io lo adoro ma vi dirò che preferisco lo zabaione tradizionale. Preparare lo zabaione non è proprio semplice perchè la cottura avviene a bagnomaria come la crema inglese, anche in questo caso dobbiamo fare attenzione a non far mai bollire l’acqua, altrimenti la crema potrebbe rovinarsi. Provate questa versione più “peccaminosa” dello zabaione!

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Ricetta di base per fare il rotolo

base per rotolo

Oggi vi presento la ricetta di base per fare il rotolo, un dolce molto carino e coreografico ma che è anche abbastanza complicato, il motivo è semplice, per fare in modo che la torta si arrotoli deve essere sottile e l’impasto deve essere particolare, inoltre le nonne insegnano che se la forma arrotolata non si da a caldo e subito, dopo potrebbe rompersi mentre si arrotola. Con questa ricettina non dovreste più avere problemi.

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Rotolo di meringa farcito con la panna

rotolo meringa cioccolato

Il rotolo di meringa farcito alla è un dolce buonissimo e goloso che però non è proprio semplicissimo da realizzare, sembrerà facile guardando gli ingredienti ma in questi dolci “l’arrotolamento” spesso si rivela molto problematico e la torta si rompe, ovviamente anche un po’ ammaccata è buonissima lo stesso, quindi non demoralizziamoci se i primi tentativi non sono perfetti! Ecco le istruzioni e i nostri consigli!

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