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Ricette Facili

10 ricette con i fagioli

Maltagliati con fagioli

Oggi vi proponiamo 10 ricette con i fagioli che non potete assolutamente perdere! I fagioli sono dei legumi ricchi di vitamine, calcio, fosforo, potassio, ferro e fibre che stimolano il senso di sazietà. A seconda della preparazione, potete utilizzare i fagioli freschi, secchi oppure in scatola. I fagioli freschi devono essere sgranati e cotti per poco tempo; quelli in scatola sono molto pratici e permettono di realizzare ricette al volo; i fagioli secchi, invece, devono essere lavati per eliminare eventuali impurità, messi in ammollo e poi bolliti per parecchi minuti.

Maltagliati con i fagioli

Maltagliati con fagioli

I maltagliati con i fagioli è un primo piatto tipico dell’Emilia Romagna. Viene preparato con pasta fresca all’uovo dalla forma irregolare e fagioli. I maltagliati originariamente venivano ricavati dai ritagli che avanzavano dalla preparazione delle tagliatelle o della pasta ripiena. LA RICETTA QUI

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è un piatto povero che si presta a rivisitazioni e personalizzazioni in base ai gusti di chi la prepara. La ricetta classica prevede l’uso di fagioli borlotti secchi, da mettere in ammollo con acqua la sera prima. Potete scegliere anche il formato di pasta che maggiormente preferite. LA RICETTA QUI

Cavatelli con cozze e fagioli

Cavatelli con fagioli e cozze

I cavatelli con cozze e fagioli è un tradizionale primo piatto di ‘terra e mare’. Come tutte le ricette classiche, esistono numerose varianti che differiscono per il tipo di fagioli utilizzare oppure per il condimento del piatto. Potete personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti ed ottenere un primo piatto davvero delizioso. LA RICETTA QUI

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

I fagioli alla messicana sono un delizioso secondo piatto dal sapore forte e piccante. Esistono numerose varianti della ricetta. I fagioli, infatti, possono essere arricchiti con pancetta, salsiccia, carne di maiale o altri ingredienti. Una volta pronti, servite i fagioli alla messicana con dei crostini di pane oppure delle tortillas di mais. LA RICETTA QUI

Insalata di fagioli e pomodori secchi

Insalata di fagioli e pomodori secchi

L’insalata di fagioli e pomodori secchi è un modo semplice e veloce per preparare un contorno fresco e leggero. Potete accompagnare questo piatto con delle fettine di carne ai ferri, del pollo arrosto o del petto di pollo alla griglia. Per la preparazione della ricetta potete utilizzare i fagioli in scatola, ma per un risultato perfetto l’ideale sarebbe impiegare quelli freschi. LA RICETTA QUI

Crema di fagioli

Vellutata di fagioli

La crema di fagioli è una ricetta semplice e veloce perfetta per il periodo invernale e autunnale. Ricordate di servire la vellutata con dei crostini di pane casereccio che si sposeranno perfettamente con la cremosità dei fagioli. LA RICETTA QUI

Zuppa di farro e fagioli

Zuppa fagioli e farro

La zuppa di farro e fagioli è un piatto autunnale buono e salutare che potete personalizzare a piacere magari aggiungendo un po’ di pancetta o di salsiccia. La ricetta è anche molto semplice e vi permetterà di preparare un delizioso primo piatto o piatto unico da accompagnare con dei crostini di pane. LA RICETTA QUI

Fagioli al vino

Fagioli al vino

I fagioli al vino sono un contorno facile e veloce da preparare se siete alla ricerca di una ricetta gustosa e rustica. Questo contorno, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, è molto semplice da realizzare e saprà sicuramente conquistarvi. I fagioli, infatti, sono arricchiti con della pancetta affumicata ed erbe aromatiche. LA RICETTA QUI

Polpette di fagioli

Polpette fagioli

Per servire in modo sfizioso e diverso i fagioli, potete preparare delle semplice polpette da proporre come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per un aperitivo. La ricetta è davvero semplicissima e sarà apprezzata da tutti i commensali, bambini compresi! LA RICETTA QUI

Fagioli con le cipolle

Fagioli con cipolle

Se siete alla ricerca di un contorno rustico e saporito con cui accompagnare secondi piatti a base di carne, i fagioli con le cipolle fanno proprio al caso vostro. Ricordate di servire il tutto con del buon pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso. LA RICETTA QUI.

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10 ricette con il polpo

Polpo con ceci

Siete alla ricerca di 10 ricette con il polpo davvero deliziose? Ecco tante idee per cucinare questo mollusco tanto apprezzato ed utilizzato in cucina per la preparazione di antipasti, primi e secondi piatti. Con questo ingrediente potete realizzare ricette più tradizionali come l’insalata di polpo, il carpaccio o delle deliziose trofie al polpo oppure dei piatti più sfiziosi e particolari come il polpo alla gallega, il polpo in umido oppure un croccante polpo fritto. Insomma, tantissime idee e ricette per gustare questo delizioso mollusco.

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10 dolci con la pasta frolla

dolci in pasta frolla

Oggi vi mostreremo 10 dolci con la pasta frolla. La pasta frolla è un impasto fatto con farina, zucchero, sale, uova e aromi. L’ ingrediente però più importante è sicuramente il burro che conferisce alla pasta una consistenza e un sapore molto particolare; il burro ovviamente può essere sostituito con altri grassi come la margarina. La pasta frolla viene lavorata finchè non assume una consistenza compatta e viene poi lasciata riposare in frigo. La pasta frolla viene utilizzata per preparare tantissimi dolci diversi quali biscotti, crostate e torte varie. Potete anche aromatizzare la pasta frolla con del cacao o con qualche altro gusto a vostra scelta.

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10 ricette con il tonno

Ricette con tonno

Oggi vi mostriamo 10 ricette con il tonno. Il tonno viene considerato come pesce azzurro poiché è molto ricco di omega-tre. Esistono di vari tipi e ovviamente il sapore cambia in base alla specie. Non viene coltivato ma è pescato in mare aperto per cui ogni anno possono essere catturati solo un certo numero di tonni. Ha della caratteristiche organolettiche molto delicate e particolari che rendono il tonno adatto a diverse preparazioni culinarie. Oltre al tonno fresco, molto diffuso anche in Italia, è il tonno in scatola e anche qui il campo è vasto sia per il tipo di tonno che per la conservazione.

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Fudge: la ricetta originale dei cioccolatini americani [FOTO]

Ricetta fudge

Seguendo la ricetta originale dei fudge potrete ottenere dei deliziosi cioccolatini diffusissimi negli Stati Uniti d’America e in Inghilterra. Il fudge al è un tipico dolcetto che viene proposto in tantissime varianti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando del al latte, fondente, bianco o della Nutella. Per rendere i cioccolatini ancora più gustosi potete anche aggiungere della frutta secca come , mandorle, nocciole e pistacchi. Insomma, un vero tripudio di sapori da personalizzare a secondo dei gusti e delle occasioni!

  • Fudge con Nutella
  • Fudge con latte condensato
  • Fudge al caramello
  • Fudge bigusto
  • Fudge al burro di arachidi
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Panini cinesi al vapore o mantou: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini cinesi al vapore

Oggi vi proponiamo la ricetta dei panini cinesi al vapore o mantou. Questi panini dal gusto leggero e delicato sono perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce o per preparare hamburger e sandwich. Se farciti i panini cinesi possono essere serviti anche come un delizioso antipasto oppure, se accompagnati con del condensato, diventano dei deliziosi dessert da servire a fine pasto. Insomma, una ricetta versatile e da personalizzare a seconda delle occasioni che non potete farvi sfuggire!

  • Panini cinesi cotti al vapore
  • Panini al vapore farciti
  • Panini cinesi farciti
  • Mantou al vapore
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Quale dolce con la pasta sfoglia preferisci?

Girasole di Nutella e sfoglia
Vol au vent dolci
Vota Vota

Quale dolce con la pasta sfoglia preferisci? Scoprilo con la nostra sfida golosa! Partecipare al nostro gioco è davvero semplicissimo: vota i dolci e dessert che man mano compariranno sullo schermo e in questo modo potrai verificare se i tuoi gusti corrispondono con quelli dei tuoi amici o degli utenti della rete.

Il nostro semplice gioco è anche un modo per prendere spunto su alcuni deliziosi dolci da realizzare con la pasta sfoglia. Per ottenere questi fragranti dessert potete preparare la pasta sfoglia in casa oppure utilizzare quella già pronta! In quest’ultimo caso la preparazione sarà molto più semplice e veloce.

Ma quali sono i tuoi dolci con la pasta sfoglia preferiti? Vota i tuoi dessert preferiti tra quelli che ti proponiamo: clicca sull’immagine o sul nome del dolce che preferisci e vedrai se i tuoi gusti corrispondono o meno con quello degli altri utenti della rete. Cosa aspetti? Comincia la tua sfida golosa.

Ciambellone bicolore soffice: la ricetta [FOTO]

Ricetta ciambellone bicolore

Oggi vi mostriamo la ricetta del ciambellone bicolore soffice. È un dolce molto leggero che si adatta ad ogni tipo di occasione. Potete infatti presentare questo dolce per una buona colazione o un’ottima merenda e perché no anche presentarlo come torta ad una festa di compleanno. Il dolce presenta una parte chiara ed una scura data dalla presenza del cacao: questa differenza di colore può essere astratta oppure potete realizzare delle vere e proprie forme geometriche. È un dolce molto morbido che potete anche accompagnare con una pallina di gelato, una crema fresca o semplicemente un succo di frutta.

  • Ricetta ciambellone bicolore
  • Ciambella bicolore
  • Ciambella cacao e vaniglia
  • Ciambella con cacao e vaniglia
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Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera: la ricetta [FOTO]

Ricetta cannoncini di sfoglia

Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la , ricoperti di semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta. La preparazione di questi dessert è anche molto semplice e lo diventerà ancor di più utilizzando della già pronta. L’unico inconveniente è che dovrete munirvi degli appositi stampi per cannoncini oppure potete provare con dei rimedi più casalinghi come realizzare dei coni arrotolando la carta forno.

  • Cannoncini alla panna
  • Cannoncini tradizionali
  • Varianti cannoncini di sfoglia
  • Ricetta cannoncini di sfoglia
  • Cannoncini ripieni
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Torta alla menta: la ricetta [FOTO]

Ricette torta alla menta

Oggi vi mostreremo la ricetta della torta alla . La è una pianta erbacea che fiorisce soprattutto nei mesi estivi, tipicamente a luglio, e che presenta un aroma pungente e un sapore rinfrescante. La ha delle proprietà davvero fantastiche: ha azione digestiva e una blanda azione analgesica. Il suo utilizzo nel campo alimentare è molto vasto: infatti è usata per aromatizzare liquori e vari tipi di cibo. La torta alla è un dolce fresco e adatto all’estate che vi permetterà di avere un dessert leggero ma gustoso. Le varianti sono davvero tante, ottimo l’abbinamento con il cioccolato.

  • Torta menta e panna
  • Cakepops alla menta
  • Cheesecake alla menta
  • Cheesecake cioccolato e menta
  • Cheesecake con menta
  • Cupcake al cacao con menta
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Patatas bravas: la ricetta originale spagnola [FOTO]

Ricetta patatas bravas

Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola delle patatas bravas, una tapas servita con delle deliziose salsine di accompagnamento. La preparazione della ricetta è davvero semplicissima. Tagliate e pelate le , bollitele in acqua leggermente salata in modo da renderle morbide e poi friggetele in abbondante di oliva facendole dorare per bene. Le patatas bravas sono di solito servite con salsa bravas piccante o salsa aioli (preparata con maionese e aglio). Ovviamente, potete utilizzare anche altre salse a scelta come: la salsa rosa, salsa yogurt o un semplice ketchup. Il piatto viene anche arricchito con altri ingredienti come chorizo, pollo o pesce fritto. Un’altra popolare variante è la tortilla brava, una frittata di condita con la salsa bravas piccante.

  • Patatas e salsa brava
  • Patatas bravas tradizionali
  • Patatas bravas con salsa aioli
  • Patatas bravas con salsa aioli e bravas
  • Patatas bravas con salsa rosa
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10 ricette con gli asparagi

Ricette con asparagi

Oggi vi proponiamo 10 ricette con gli asparagi. Gli asparagi sono degli ortaggi o più specificamente dei germogli che possono essere verdi o bianchi in base al tipo di coltivazione. Queste verdure vantano delle fantastiche proprietà nutrizionali. Sono ricchi di fibre, vitamine e minerali. Inoltre stimolano la diuresi e migliorano la funzionalità renale. Tuttavia a causa dell’alto contenuto di purine sono da evitare nei pazienti con gotta e iperuricemia. Per essere consumati devono essere cotti e la preparazione è molto semplice. Per un gusto migliore usate sempre asparagi freschi che si trovano in primavera ed estate.

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10 ricette con l’aragosta

Aragosta ricette

Oggi vi proponiamo 10 ricette con l’aragosta. L’aragosta è un crostaceo del mar Mediterraneo e dell’Oceano Atlantico. Ne esistono di varie specie anche se nel nostro paese le più usate sono le aragoste del Mediterraneo. Rappresenta uno dei prodotti della pesca più ambiti per cui oggi è una specie protetta. Dal punto di vista nutritivo è un alimento ricco di proteine e povero di lipidi per cui molto adatta ad una dieta ipocalorica e povera di colesterolo. Ovviamente è bene consumarla fresca per questo molti la cuociono viva, tuttavia non è una pratica assolutamente necessaria per gustare un alimento così buono e pregiato.

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Bombette pugliesi: la ricetta originale [FOTO]

Ricette bombette pugliesi

Oggi vi proponiamo la ricetta originale delle bombette pugliesi. Questo è un secondo di carne originario della Puglia, molto semplice e gustoso. Si tratta di una serie di involtini di vitello che sono ripieni di e avvolti con la . Un esplosione di sapori e consistenze davvero unico. In genere vengono cotti alla brace, tuttavia possiamo anche pensare ad una cottura al forno. Esistono inoltre tante varianti non solo per la cottura ma anche negli ingredienti. Serviteli con un contorno di verdura fresco e un buon vino.

  • Bombette pugliesi alla brace
  • Bombette in padella
  • Bombette pugliesi al forno
  • Bombette pugliesi fritte
  • Bombette pugliesi impanate
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Latte condensato fatto in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta latte condensato

Oggi vi proponiamo la ricetta del condensato fatto in casa. Con pochi ingredienti e in circa 15 minuti potrete ottenere il condensato che spesso viene utilizzato per la preparazione di torte, dolci, biscotti e del dulce de leches. Il condensato è stato inventato nel 1827 da Nicolas Appert ma fu perfezionato dall’americano Gail Borden. La preparazione è davvero semplicissima: fate bollire il insieme allo e al . In questo modo verranno eliminati i possibili germi e i batteri e verrà ridotta la parte di acqua. Una volta pronto, fate raffreddare il condensato a temperatura ambiente e conservatelo in frigorifero in alcuni vasetti di vetro sterilizzati.

  • Latte condensato fatto in casa
  • Toast con latte condensato
  • Latte condensato casalingo
  • Ricetta latte condensato
  • Latte condensato ricetta
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