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Ricette Facili

10 ricette di liquori fatti in casa

Liquore di crema all'uovo

Oggi vi proponiamo 10 ricette di liquori fatti in casa ideali da servire come digestivo alla fine dei pasti oppure per accompagnare dolci e dessert. I liquori fatti in casa sono semplici da preparare e vi permetteranno di ottenere un prodotto gustoso e genuino. Alcuni di questi liquori possono essere utilizzati anche in cucina per la preparazione di torte e dessert oppure per realizzare dei cocktail deliziosi. I liquori fatti in casa rappresentano anche una sfiziosa idea regalo per amici e parenti che sicuramente apprezzeranno questo cadeaux casalingo.

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10 ricette con il riso semplici e veloci

ricette con riso

Oggi vi presentiamo 10 ricette con il riso semplici e veloci. Il riso è un cereale che costituisce l’alimento base di molte popolazioni asiatiche. Anche in occidente il suo uso è molto vasto ma non ha ancora sostituito la pasta. Rispetto alla pasta è più saziante e ha un minor apporto calorico e un minor indice glicemico. Inoltre il riso è un ottimo prodotto antiurico. Le preparazioni con il riso possono essere davvero tantissime e vanno dagli antipasti al dolce. Moltissime sono le ricette orientali ma sono ottimi anche i nostri risotti italiani. Con il riso vengono oggi realizzati anche molti prodotti per la cura del corpo. Una risorsa davvero unica!

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10 mousse dolci da non perdere

Ricette mousse dolci

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle mousse dolci? Ecco 10 ricette da non perdere che potete proporre in qualsiasi occasione. Le mousse dolci sono dei deliziosi dessert al cucchiaio perfetti per il periodo estivo, ma che potete servire anche durante il resto dell’anno. La preparazione delle mousse dolci è molto semplice e richiede pochi minuti di preparazione. Tuttavia, ricordate di preparare i dessert in anticipo perché dovranno rassodare in frigorifero per qualche ora. Scegliete la vostra variante preferita e non esitate a prepararla. Il successo è assicurato!

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Pesto: 10 ricette da non perdere

Ricette pesto

Oggi vi proponiamo 10 ricette da non perdere per preparare un pesto davvero delizioso! Oltre al tradizionale pesto genovese potete preparare altre varianti con cui condire ogni formato di pasta, arricchire verdure crude, contorni e secondi piatti oppure per preparare tartine e bruschette. Per ottenere un pesto perfetto avrete bisogno di un tradizionale mortaio, ma se preferite potete utilizzare anche un mixer o un robot da cucina. Per dare maggior gusto al pesto utilizzate anche ingredienti freschi e di buona qualità.

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10 ricette con i funghi da non perdere

ricette con funghi

Oggi vi mostreremo 10 ricette con i funghi da non perdere. I funghi sono degli organismi che vanno da strutture unicellulari a strutture complesse. L’utilizzo dei funghi ha trovato impiego vastissimo. Molte sono le medicine ricavate dai funghi come ad esempio la penicillina, le sostanze allucinogene e psicotrope. Anche in ambito culinario l’uso è molto vasto: Saccharomyces cervisiae è usato come lievito, funghi usati nelle salse e funghi usati come componenti di vari piatti. È opportuno distinguere i funghi commestibili da quelli non commestibili per cui affidatevi sempre ad un esperto e non avventuratevi da soli a raccoglierli se non ne conoscete abbastanza.

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9 mousse salate per antipasti e tartine

Ricette mousse salate

Volete preparare delle mousse salate per antipasti e tartine? Ecco 9 ricette da non perdere che sapranno accontentare tutti i gusti. Le mousse salate sono perfette per accompagnare verdure, crostini o per preparare tartine e piccoli finger food da servire come antipasto o come portata di un buffet. Le mousse salate sono anche molto semplici da realizzare e in genere richiedono pochi ingredienti e minuti di preparazione. Quindi cosa aspettate? Provate anche voi queste semplici ed irresistibili ricette.

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8 ricette di frappè semplici e veloci

Ricette frappè

Oggi vi proponiamo 8 ricette per preparare dei frappè semplici e veloci, perfetti da servire come merenda o da consumare durante l’arco della giornata. I frappè sono delle deliziose e dissetanti bevande a base di frutta, ghiaccio e latte ideali da gustare durante il periodo estivo. Potete realizzarne tantissime varianti aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Sbizzarritevi a realizzare dei deliziosi mix di frutta fresca oppure, i più golosi, possono preparare un frappè al cacao o al caffè.

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Uova al tegamino: la ricetta [FOTO]

Ricetta uova al tegamino

La ricetta delle al tegamino è davvero semplicissima anche se nasconde alcune insidie. Spesso, infatti, si commettono degli errori che possono compromettere il risultato finale. L’errore più comune riguarda i tempi di cottura delle al tegamino. Se si sbagliano i tempi si rischia di preparare un uovo troppo cotto o viceversa poco cotto. Un altro errore è quello di non aggiungere o alla padella. Le al tegamino saranno più light, ma ovviamente meno gustose. Potete anche arricchire le con alcuni ingredienti oppure servirle con del prosciutto, bacon, pancetta, salsiccia e verdure.

  • Uova al tegamino per colazione
  • Uova al tegamino con cipollotti
  • Uova al tegamino con pepe
  • Uova al tegamino
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Uova alla coque: ricetta e tempi di cottura [FOTO]

Ricetta uova alla coque

Oggi vi proponiamo la ricetta e i tempi di cottura delle alla coque. La preparazione delle alla coque è molto semplice e soprattutto veloce. Tuttavia, questa ricetta nasconde delle insidie che possono comprometterne il risultato finale. L’errore più comune è quello di prolungare eccessivamente i tempi di cottura e quindi realizzare un uovo sodo. La preparazione è infatti la stessa, ma l’uovo alla coque richiede al massimo 3-4 minuti di cottura. Un altro importante consiglio è quello di utilizzare delle a temperatura ambiente ed immergerle appena l’acqua inizierà a bollire.

  • Uovo alla coque classico
  • Uovo alla coque
  • Uovo alla coque con insalata
  • Waffles salati con uovo alla coque e asparagi
  • Uovo alla coque con crostini e pepe
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10 ricette di lasagne semplici e sfiziose

Ricette lasagne

Oggi vi proponiamo 10 ricette di lasagne semplici e sfiziose. Il termine lasagna indica una pasta all’uovo di forma rettangolare che viene preparata a multistrati con vari tipi di condimenti. L’origine di questo piatto è davvero antica e conosciuta fin dagli antichi romani. Oggi la produzione di questo tipo di pasta avviene soprattutto in Emilia-Romagna e nelle Marche. La ricetta tradizionale di questo tipo di pasta prevede l’uso di farina di grano tenero e uovo steso con il matterello. È un primo piatto molto usato in Italia e le ricette sono diverse in base al tipo di regione.

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Succo ACE fatto in casa: la ricetta

Succo ACE ricetta

La ricetta del succo ACE fatto in casa è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete ottenere una centrifuga gustosa e salutare. Il succo ACE si trova in qualsiasi supermercato, ma potete realizzare una versione fatta in casa priva di conservanti e di zuccheri aggiunti. Questa centrifuga è ricca di vitamine A, C ed E. La vitamina A ha diverse proprietà: protegge la salute della pelle e dei capelli e contiene importanti antiossidanti. La vitamina C è famosa per la sue proprietà energizzanti e rafforza le difese immunitarie. Insomma, un vero concentrato di salute.

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10 ricette con i broccoli semplici e gustose

ricette con broccoli

Oggi vi proponiamo 10 ricette con i broccoli semplici e gustose. I broccoli fanno parte della famiglia delle Crucifere e appartengono allo stesso sottogruppo del cavolfiore. Sono originari dell’Asia minore ma fin dall’antichità sono stati importati e coltivati dalla popolazione greca e italica. Dal punto di vista nutritivo, contengono elevate quantità di vitamina C e carotene. Tuttavia sono poveri di iodio per cui sono sconsigliati nei soggetti ipotiroidei e ricchi di purine per cui sconsigliati nei soggetti con gotta. Sono anche antiossidanti per cui vengono annoverati tra i cibi anti-tumorali.

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10 ricette con il melone dolci e salate

Pasta fredda con melone e prosciutto

Oggi scopriamo insieme 10 ricette con il melone dolci e salate. Questo frutto è molto probabilmente di origine africana e furono poi gli egizi a diffonderlo nel bacino mediterraneo, arrivando in Italia solo durante l’età cristiana. Tantissime sono le varità oggi coltivate e mangiate. È un frutto rotondeggiante con una buccia liscia o rugosa che presenta delle divisioni a fette e contiene all’interno molti semi. Il profumo e il gusto del melone lo rendono sicuramente uno dei cibi più graditi dell’estate. Sebbene usato principalmente come frutta o per i dessert, attualmente viene molto impiegato per varie ricette salate estive. È un frutto molto dolce che contiene tante vitamine e sali minerali.

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Pollo tandoori: la ricetta originale indiana [FOTO]

Ricetta pollo tandoori

Oggi vi mostreremo la ricetta originale indiana del tandoori. Il tandori nasce per caso in un ristorante di Peshawar e ad oggi è diventato uno dei piatti indiani più amati al mondo. Il nome “tandoori” deriva dal particolare forno in argilla e di forma cilindrica che viene usato per la cottura. È una ricetta a base di , salsa e spezie che crea una crostincina croccante fuori ma lascia la carne tenera all’interno. Il primo ministro indiano Jawaharlal Nehru fu così impressionato da questo piatto che lo ha reso una delle portate principali nei pranzi ufficiali. Sono nate tante varianti del piatto molto consumate in India. Date un’occhiata alla nostra fotogallery per tante idee!

  • Pollo tandoori indiano
  • Cucina classica indiana
  • Cucina indiana a base di pollo
  • Cucina indiana classica
  • Cucina indiana tradizionale
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10 dolci con la menta davvero gustosi

ricette dolci alla menta

Oggi vi mostreremo 10 dolci con la menta davvero gustosi. La menta è una pianta erbacea perenne anche se cresce abbondantemente nei periodi autunnali e predilige climi freschi e leggeri. Secondo una leggenda il nome deriva dalla ninfa Minthe che fu trasformata in pianta da Proserpina. Gli usi della menta sono moltissimi. In medicina e in erboristeria viene usata per le sue proprietà antisettiche, digestive e antispasmodiche. Inoltre attenua i sintomi del mal d’auto. Dalla menta si estrae il mentolo che viene usato per aromatizzare prodotti cosmetici e cibi. In cucina viene usata per insaporire o come ingrediente base di molti cibi, dall’antipasto al dolce.

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