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Ricette Facili

10 ricette detox per disintossicarsi

Ricette detox per disintossicarsi

Siete alla ricerca di alcuni piatti per depurare l’organismo? Ecco 10 ricette detox per disintossicarsi che fanno proprio al caso vostro! Per ricette detox si intendono piatti realizzati con ingredienti che aiutano a ripulire l’organismo dagli elementi nocivi e che quindi permettono di disintossicarlo mediante un’alimentazione sana. La dieta detox si basa sul consumo giornaliero di molta frutta, verdura e legumi ideali per fare il pieno di fibre, vitamine e sostanze antiossidanti. Nell’alimentazione detox anche l’acqua gioca un ruolo importante; va bevuta soprattutto lontano dai pasti, deve essere povera di sodio e da alternare con poveri di caffeina. Da limitare, invece, l’uso di cibi raffinati, grassi o ricchi di additivi e di alcool e caffeina.

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Chiacchiere di Carnevale: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette chiacchiere di Carnevale

Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più gustose delle chiacchiere di Carnevale, un delizioso dolce che viene preparato in tutta Italia. Le chicchiere, infatti, sono chiamate con diversi nomi a seconda della Regione in cui vengono preparate: bugie in Piemonte, crostoli in Trentino, frappe in Emilia-Romagna e così via. Insomma, tanti nomi per indicare questi deliziosi dolci fritti di Carnevale. Ovviamente, con un po’ di fantasia potete preparare anche alcune varianti come le chiacchiere al forno, al o con l’aggiunta di un po’ di liquore.

  • Chiacchiere per il Carnevale
  • Ricette chiacchiere di Carnevale
  • Chiacchiere di Carnevale
  • Chiacchiere al forno
  • Chiacchiere classiche
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10 ricette con la polenta da non perdere

Pizza di polenta

Se siete alla ricerca di idee per servire questo ingrediente povero, ecco 10 ricette con la polenta da non perdere. Le ricette che potete realizzare con questo semplice ingrediente sono davvero tantissime! Alcune fanno parte della tradizione culinaria del nostro Paese, altre invece, sono delle ricette originali e sfiziose in grado di rendere la polenta davvero irresistibile! Per realizzare i piatti che vi proponiamo potete impiegare i preparati istantanei, ma ovviamente realizzando la polenta in casa sarà tutta un’altra storia.

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Cioccolata calda: la ricetta e le varianti gustose [FOTO]

Ricette cioccolata calda

Ecco la ricetta e le varianti più gustose della cioccolata calda, un bevanda ideale per il periodo invernale da consumare sia a colazione che come delizioso spuntino. La ricetta per preparare questa gustosa bevanda al è davvero semplicissima e vi porterà via soltanto 15-20 minuti. La cioccolata calda è perfetta per tutte le occasioni! Potete prepararla al mattino o come merenda, per fare una sorpresa romantica al vostro partner o da gustare in compagnia con i vostri amici! Quindi, cosa aspettate? Provate la nostra semplice ricetta!

  • Ricetta cioccolata calda
  • Cioccolata calda alla vaniglia
  • Cioccolata calda con cuori
  • Cioccalata calda
  • Cioccolata calda fondente
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Ricette vegetariane per San Valentino: tante idee gustose [FOTO]

Ricette vegetariane per San Valentino

Oggi vi proponiamo tante idee gustose per realizzare delle sfiziose ricette vegetariane per San Valentino. Se siete alla ricerca di alcuni piatti da servire per una cena romantica, le ricette che vi proponiamo fanno proprio al caso vostro. Questi piatti sono molto semplici da realizzare e particolarmente adatti per questa occasione. Ovviamente, le ricette che potete portare in tavola sono davvero tantissime e con un po’ di fantasia potete personalizzarle a seconda dei gusti del vostro partner. Per qualche altra idea da proporre per la cena più romantica dell’anno potete prendere spunto anche dalla fotogallery.

  • Risotto allo zafferano
  • Muffin a forma di cuore
  • Hummus alla barbabietola
  • Cestino di pasta sfoglia con asparagi
  • Uova sode a forma di cuore
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10 ricette con il tofu semplici e gustose

10 ricette con il tofu

Oggi vi proponiamo 10 ricette con il tofu semplice e gustose, ideali per chi vuole sperimentare in cucina o per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Il tofu, conosciuto anche come formaggio di soia, viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia. Questo ingrediente viene di solito utilizzato nell’alimentazione vegana come sostituto della carne. Il tofu, infatti, è ricco di proteine vegetali e di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6). Con questo semplice ingrediente le ricette che potete realizzare sono davvero tantissime! Basta un po’ di fantasia e un minimo di impegno per renderlo davvero gustoso ed appetitoso!

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Pasta gratinata: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette pasta gratinata

Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose della gratinata, un primo piatto goloso e ricco perfetto da servire anche come piatto unico. Questa ricetta è molto versatile, potete usarla come primo piatto in un buffet insieme ad altri primi di , ma è perfetta anche da portare con se per un pic nic o per una gita in montagna. La gratinata la potete fare in tanti modi diversi, aggiungendo altri ingredienti o sostituendo quelli scelti da noi, sbizzarritevi anche con le verdure.

  • Pasta gratinata con verdure
  • Spaghetti al gratin
  • Fusilli gratinati con cavolfiori
  • Pasta gratinata con broccoli e formaggio
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10 zuppe invernali gustose

zuppe

Uno dei piatti più apprezzati dall’inverno è la zuppa. Noi vi proponiamo 10 zuppe invernali gustose. Come tante altre ricette anche qui basta aguzzare l’ingegno. Il bello delle zuppe è che potete prepararle come più vi piace. Questo vuol dire che non solo potete spaziare sui sapori e quindi sugli ingredienti ma anche sulle consistenze. Infatti alcuni le amano cremose, altri brodose e altri ancora amano sentire la consistenza del cibo. Potete mangiarle assolute oppure arricchirle con carne, crostini o pasta. Insomma chi più ne ha, più ne metta. Ovviamente regola d’oro è servire la zuppa calda!

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10 centrifugati disintossicanti da non perdere

centrifugati

Se siete avete voglia di cibi più sani ecco per voi 10 centrifugati disintossicanti da non perdere. Oltre a seguire una dieta sana, è necessario depurare l’organismo. Inoltre nei periodi di stress e di caldo, ci si sente perdere le forze e non si riesce ad affrontare la giornata. I centrifugati di frutta e verdura sono un ottimo modo per introdurre nel nostro corpo minerali e vitamine con azione disintossicante. Non c’è una regola precisa, vi basterà lavorare con la fantasia per creare dei centrifugati sani ma dal sapore delizioso. Vi consigliamo sempre di non aggiungere zucchero perché la frutta è già dolce.

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Zuppa di legumi: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette zuppa di legumi

Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose della zuppa di legumi, uno squisito primo piatto o piatto unico di semplice preparazione. I legumi più impiegati in cucina sono i , i , le fave, le e i ceci con cui potete preparare tantissime ricette, tra cui una zuppa deliziosa. Ovviamente, potete utilizzare uno o soltanto alcuni di questi ingredienti ed abbinarli a tanti altri come pesce, frutti di mare, carne, verdure, ortaggi ed erbe aromatiche. La ricetta che vi proponiamo è particolarmente semplice e prevede un delizioso abbinamento tra legumi e verdure.

  • Zuppa di legumi
  • Vellutata di piselli con polpettine
  • Zuppa con lenticchie, finocchi e carote
  • Zuppa di lenticchie e gamberetti
  • Zuppa di lenticchie con speck e cime di rapa
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Zuppa di ceci: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette zuppa di ceci

Ecco la ricetta e le varianti più gustose della zuppa di , un primo piatto o piatto unico perfetto per il periodo invernale. La zuppa di è una semplice ricetta che saprà conquistarvi. Questi legumi, infatti, si sposano perfettamente a tantissimi ingredienti. Quindi, con un po’ di fantasia, potrete realizzare tantissime varianti. La zuppa è anche un modo gustoso per portare in tavola un piatto sano e nutriente. I , chiamati anche la carne dei poveri, sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre che permettono di regolarizzare l’intestino. Questi legumi grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono anche validi alleati del sistema cardiovascolare.

  • Zuppa di ceci e cipolle
  • Zuppa di ceci e rosmarino
  • Zuppa di ceci e pollo
  • Zuppa di ceci marocchina
  • Zuppa di ceci e salsiccia
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Zuppa di lenticchie: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette zuppa di lenticchie

Ecco la ricetta e le varianti della zuppa di , un primo piatto buonissimo e molto gustoso perfetto per queste freddissime giornate di inverno. Le sono legumi buonissimi e fanno anche molto bene, sono proteiche ma senza grassi e quindi ottime anche per chi è a dieta. Per preparare i vostri piatti potete utilizzare anche le rosse, una valida alternativa a quelle tradizionali, che hanno un sapore un po’ più intenso e particolare.

  • Zuppa di lenticchie, cipolle e carote
  • Zuppa di lenticchie e carote
  • Zuppa di lenticchie semplice
  • Zuppa di lenticchie marocchina
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Antipasti per Capodanno: 10 idee da non perdere [FOTO]

Ricette antipasti per Capodanno

Se siete alla ricerca di alcune idee per preparare dei deliziosi antipasti per Capodanno, queste 10 ricette da non perdere, faranno sicuramente al caso vostro! Per il cenone di fine anno le proposte che potete realizzare sono davvero tantissime. Con un po’ di fantasia, infatti, potete realizzare antipasti e stuzzichini davvero gustosi ed invitanti. Ovviamente, è sempre meglio optare per delle ricette semplici e da preparare in pochi minuti. In questo modo, potrete dedicare più tempo alla realizzazione delle altre portate del menù di Capodanno.

  • Antipasti per Capodanno
  • Involtini di salmone e formaggio
  • Girelle rustiche
  • Crostini con salmone
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Ricette veloci per Capodanno: 7 idee semplici

tartine brie melograno ricetta

Si sa che a Capodanno c’è sempre un gran da fare in cucina. Vi proponiamo delle ricette veloci per Capodanno in 7 idee semplici. In queste grandi occasioni, non sempre è facile districarsi tra la preparazione di una bella tavola e di una buona cucina. Per chiudere in bellezza il 2014 vorremmo una cena di capodanno perfetta ma spesso la preparazione dei piatti è lunga e laboriosa. Per rendere il tutto più leggero possiamo alternare alle ricette tradizionali qualche piatto che si prepara facilmente e in poco tempo, senza rinunciare alla bontà.

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Seadas: la ricetta della cucina sarda [FOTO]

Ricetta seadas sarde

Le seadas sono un piatto tipico della Sardegna. Sono dei grossi ravioloni che si mangiano dolci (con il miele) oppure nella versione salata. L’ingrediente principale di questo piatto è il formaggio: ovviamente il sardo. La preparazione non è difficile, anche se ormai in molti supermercati è facile trovare la versione confezionata di molti prodotti di origine sarda (soprattutto da forno: pane guttiau, pane carasau, spianatine). Cimentatevi in questa ricetta e ne resterete stupiti.

  • Ricetta sarda con miele e formaggio
  • Seadas pronte da gustare
  • Preparazione seadas
  • Seadas dolci con miele
  • Ricetta seadas tradizionali
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